
Анти оффтоп - а что у тебя за яблоки такие, что ты еще жмешь? У меня уж листья почти все опали. Антоновку три недели назад последнюю (кхм и единственную) снял.
Ездил вчера в питомник, совсем зимних саженцев купил.
По истечении 5 суток отсутствует брожение...Вадимон, 30 Сент. 16, 20:35А что мешает добавить дрожжи, естественно не хлебопекарные?
Ты знаешь как и чем тот изюм обрабатывался? дуй за дрожжами, лучше винными, на крайний случай сойдет и сафсашок на посошок, 30 Сент. 16, 20:49Винных дрожжей нету в моем городишке... А хлебопекарными портить не охото...
Подскажите пожалуйста что делать?Ответ банальный- читать и пробовать, все что описано в теме нельзя изложить в одном ответе. Прочитай хотя бы первую страницу.
bedhit, 02 Окт. 16, 12:13
arhitektor, а в чем вопрос то?С аппаратом вряд ли, а с яблоками возможно так и вышло. Как раз брали яблоки с обломанных суков, а они зрелость и не набралию
выход подозрительно маленький правда у тебя. на вскидку, 20л 6% сусла (минимум, чистая антоновка без сахара столько у меня дает) должно дать 1,2л АС. это где то около 3л 40% СС. или с аппаратом что то, или сахаристость сусла была очень низкой.Papic, 27 Сент. 16, 15:08
Коллеги, а кто сколько вообще отбирает голов, если бродит просто сок на ДД без сахара, дрожжей и прочей мути?DOKTOR 2010, 02 Окт. 16, 21:301-3 % от АС .
как в плане вымочки новой бочки яблочной брагой в стадии спокойного дображивания?mark1iv, 03 Окт. 16, 08:32Нет смысла, брага низкоспиртуозна, будет аналогом воды,да и бочку под брагу тоже придется готовить, хотя бы серой окурить, а то и брага скиснуть может.
vdv,прихожу к выводу что на яблоке больше 3-4% не отбирает ни кто.
DOKTOR 2010, 03 Окт. 16, 09:50