Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 316 24
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.460  30 Сент. 16, 12:31
DOKTOR 2010, Сезонное обострение, скоро кончится Улыбающийся Это же раз плюнуть толпу завести, Пастернака не читал, но осуждаю.
Анти оффтоп - а что у тебя за яблоки такие, что ты еще жмешь? У меня уж листья почти все опали. Антоновку три недели назад последнюю (кхм и единственную) снял.
Ездил вчера в питомник, совсем зимних саженцев купил.
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 136 87
Отв.461  30 Сент. 16, 13:09, через 39 мин
James, антоновка. У нас в Московской области ещё на яблонях дофига висит. Я вон во вт притащил почти 300 кг и на яблонях ещё столько же осталось. Через недельку поеду добирать)). Пока есть, надо брать)))
Вадимон Новичок Бугульма 9 1
Отв.462  30 Сент. 16, 20:35
Добрейшего времени суток господа!.  добыл я сок яблок из привезенных плодов с заброшенных огородов. Добавил 100 грамм изюма. По истечении 5 суток отсутствует брожение... Нужен помосчь.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.463  30 Сент. 16, 20:47, через 13 мин
Вадимон, Ты знаешь как и чем тот изюм обрабатывался? дуй за дрожжами, лучше винными, на крайний случай сойдет и саф
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.464  30 Сент. 16, 20:49, через 2 мин
По истечении 5 суток отсутствует брожение...Вадимон, 30 Сент. 16, 20:35
А что мешает добавить дрожжи, естественно не хлебопекарные?
Изюм желательно разбраживать заранее, в отдельной таре, и покупать самый грязный и невзрачный, а то бродить не будет.
Вадимон Новичок Бугульма 9 1
Отв.465  01 Окт. 16, 19:16
Ты знаешь как и чем тот изюм обрабатывался? дуй за дрожжами, лучше винными, на крайний случай сойдет и сафсашок на посошок, 30 Сент. 16, 20:49
Винных дрожжей нету в моем городишке... А хлебопекарными портить не охото...

Добавлено через 5мин.:

Короче закинул саф ливюра...  Бродит бурно.  ещё 15 литров выжал и закинул 200 грамм изюма с рынка грязных пыльных.. Брожение пошло через 5 часов.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.466  01 Окт. 16, 19:54, через 38 мин
Коллеги , сколько по времени может стоять яблочный сок на ДД , скоро месяц как бродит , но брожение вялое , булькает в ГЗ один раз в 1,5 -2 мин. стоит при температуре 15-16°.
сообщения удалены (4)
bedhit Студент Нижний Новгород 26
Отв.467  02 Окт. 16, 12:13
Господа. Из чистого сока я получил 24 литра спирта крепостью 83%. Гнал 2 раза, первый без отбора фракций, второй перегон: голов взял 10% от сырца, хвосты брал до 20 градусов в струе. Кальвадос делаю первый раз - опыта нет. С разу же после второго перегона решил продигустировать. Аромат отличный, а вкус не очень. Может 3 раз перегнать? Или бочка исправит? Подскажите пожалуйста что делать?
Ероша Специалист Вологда 183 54
Отв.468  02 Окт. 16, 15:24
Подскажите пожалуйста что делать?
bedhit, 02 Окт. 16, 12:13
Ответ банальный- читать и пробовать, все что описано в теме нельзя изложить в одном ответе. Прочитай хотя бы первую страницу.
По существу голов отобрал много, с хвостами не понятно, либо ты отбирал тело до 20, либо хвосты, тогда со скольки начал?
Судя по градусам, отбирал с укреплением, что не есть хорошо. Если укреплять, то на прямотоке за 3-4 перегона, дабы в последнем отделить изики в хвостах , либо делать по схеме Габриэля.
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.469  02 Окт. 16, 15:53, через 30 мин
arhitektor, а в чем вопрос то?
выход подозрительно маленький правда у тебя. на вскидку, 20л 6% сусла (минимум, чистая антоновка без сахара столько у меня дает) должно дать 1,2л АС. это где то около 3л 40% СС. или с аппаратом что то, или сахаристость сусла была очень низкой.Papic, 27 Сент. 16, 15:08
С аппаратом вряд ли, а с яблоками возможно так и вышло. Как раз брали яблоки с обломанных суков, а они зрелость и не набралию
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.470  02 Окт. 16, 16:47, через 54 мин
bedhit, как по мне, так хвостов многовато хапнул. Ну и с головами, надо полагать, лишканул. Я от силы процент-полтора взял - и тут такая вкуснотишша по запаху пошла! Думаю, хрен с ними, альдегидами, но ЭТО я в каналью не пущу!
Так что - читать первый пост!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.471  02 Окт. 16, 18:59
bedhit, на втором разе (если СС был около 20-30), надо было на 60% в струе резать. ты хвостов конретно хапнул, бочка врядли исправит такое... на первой странице есть ссылка на мой рассказ - попробуй 3й раз, заодно отгабриелишь Улыбающийся))
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 136 87
Отв.472  02 Окт. 16, 21:30
Коллеги, а кто сколько вообще отбирает голов, если бродит просто сок на ДД без сахара, дрожжей и прочей мути? Просто планирую первый погон делать на прямотоке без дробления, второй - на тарелке, голов думаю отобрать процентов 5-6, хотя на зерне всегда отбираю не менее 9-10%. А общюю крепость второго погона сделать градусов 85-88.
Вас почитал, думаю, не много ли голов хочу убрать?
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.473  02 Окт. 16, 22:52
Коллеги, а кто сколько вообще отбирает голов, если бродит просто сок на ДД без сахара, дрожжей и прочей мути?DOKTOR 2010, 02 Окт. 16, 21:30
1-3 % от АС .
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.474  03 Окт. 16, 06:06
DOKTOR 2010, bedhit, головы - покапельно, и нюхать! Никаких процентов!
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.475  03 Окт. 16, 07:41
DOKTOR 2010, причем нухать лучше кому-нить некурящему и не пьющему, раз ребенок подошел  - фломастерами говорит пахнет а я уже не чую, жена помогает вынюхать головы
сообщения удалены (2)
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 136 87
Отв.476  03 Окт. 16, 09:50
vdv, да как головы то отбирать знаю, а вот обоняние не очень... В общем сколько читаю, прихожу к выводу что на яблоке больше 3-4% не отбирает ни кто.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.477  03 Окт. 16, 10:20, через 31 мин
как в плане вымочки новой бочки яблочной брагой в стадии спокойного дображивания?mark1iv, 03 Окт. 16, 08:32
Нет смысла, брага низкоспиртуозна, будет аналогом воды,да и бочку под брагу тоже придется готовить, хотя бы серой окурить, а то и брага скиснуть может. 
Ероша Специалист Вологда 183 54
Отв.478  03 Окт. 16, 10:24, через 4 мин
vdv,прихожу к выводу что на яблоке больше 3-4% не отбирает ни кто.
DOKTOR 2010, 03 Окт. 16, 09:50

Говоря о процентах всегда нужно уточнять от чего они, некоторые берут от АС, а другие от обьёма налитого в куб. И Всегда не плохо при отборе голов на фруктовых поделить их при отборе в разные емкости, дабы через денек понюхать и определить , что в продукт, а что в мангал, потому как сами цифры процентов - это некий ориентир, а процесс этот - творчество.
сообщение удалено
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.479  03 Окт. 16, 11:04, через 41 мин
mark1iv, я так делал и делаю, но только после СС реред заливкой конечного продукта