27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 317 22
wolkk62 Специалист Рязань 126 19
Отв.420  27 Сент. 16, 22:21
Всем добра. Помогите советом. Поставил 30л яблочного сока(после соковыжималки). Сахар по виномеру(бытовому) 12%. Залил в 19л бутыли по 15л, добавил сухих "пакмайя" по 22г в каждую бутыль и под гидрозатвор. Шапка пены образуется, а в гидрозатворе тишина, при помешивании в гидрозатворе ураган, а так ни одного "булька". Что сделал не так? Что может получиться? Как исправить? Заранее спасибо.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.421  28 Сент. 16, 05:01
wolkk62, скорее всего, нет полной герметичности, активность гидрозатвора при деформации ёмкости - нормально. Можно натянуть вместо ГЗ перчатку, или контролировать процесс визуально.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 438 121
Отв.422  28 Сент. 16, 05:08, через 8 мин
wolkk62, травит потихоньку где-то, пока стоит газ выходит не торопясь, как только взболтал получается взрывное выделение газа и "микродырочка" не справляется Улыбающийся не критично ИМХО
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.423  28 Сент. 16, 14:01
В этом году, в моих краях, яблок мало. В целях увеличения количества конечного продукта использую жмых после пресса, сбраживать мне его не позволяет вера и моральные устои, поэтому поступаю так:
- отжимаю сок;
- измеряю содержание сахара;
- жмых укладываю плотно в бочку и заливаю его водой в количестве от 1/3 до 1/2 от выжатого сока, зависит от содержания сахара в яблоках: сахара 12-13% заливаю воды 1/2 от количества выжатого сока, 9%сахара - 1/3 воды от выжатого сока;
- выдерживаю от 12 до 24 часов, при температуре 10-13С(благо погода позволяет);
- снова отжимаю.
В результате получаю сок вторичного отжима, причем, его количество примерно на 25% больше чем было залито воды, а содержание сахара около 6%.
Полученный сок вторичного отжима смешиваю с соком первичного отжима и в подвал на сбраживание ДД.
По моим подсчетам, уже на сегодня, из 200л вторичного сока х 0,06 сахара = 12 кг "яблочного"сахара  дополнительно получено в результате переработки жмыха для брожения на кальвадос.
Мопед не мой, диффузионный метод известен давно, но комбинация прямого отжима и отжима жмыха после диффузии, в этом неурожайном году, помогает мне бороться с навязчивым желанием добавить в яблочный сок воды и сахара. ¡No pasarán! 
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.424  28 Сент. 16, 14:12, через 11 мин
petrovwich, то есть вода за 12-24 часа вытягивает сахар из жмыха, и ты его добавляешь (в растворе) к общему количеству сока?
Если так - то это достойный ответ душистым земноводным!
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.425  28 Сент. 16, 14:16, через 4 мин
vdv, да, именно так, в книжках описывают как по подобной методе вытягивают до 95-97% сахара из яблок.
Вчера отжал из яблок с 9% сахара 110 литров сока. Сок залил в 200л бочку в подвале. Жмых запихнул в 100л бочку и залил 40л воды, закрыл крышкой, сегодня отожму, и добавлю сок второго отжима в 200л бочку в подвале. Все. 
Schizlong Кандидат наук Хакасия 438 121
Отв.426  28 Сент. 16, 14:22, через 6 мин
petrovwich, Я примерно также поступаю для "продажного" продукта, с мягких сортов яблок жмых идет достаточно мокрый, только держу 2-3 суток.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.427  28 Сент. 16, 14:32, через 10 мин
petrovwich, Я в этом году тоже шмурдяковку сделал, по типу как ты говоришь. Чтобы не говорили, что я всех отговариваю, а сам и не пробовал, настолько это вкусно.
Правда я использовал не только жмых, но и пену.
Делал чисто в исследовательских целях, 10 литров сырца стоит, ни туда ни сюда.
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.428  28 Сент. 16, 19:48
Люди подскажите. У меня брага на вкус кислая. стояла под гидрозатвором 2 недели,  на диких дрожжах очень активно бурлила беспрерывно . Потом дня 4 стояла молча, резко прекратила бурлить Емкость 50 литров.  Сегодня поставил перегонять на дистиляторе с колонной,  температура в колонне сначала была около 80 градусов потом при 92,2 идёт крепость 50 градусов. маслянистая и запах у всего самогона резкий.  Что это может быть? Может продукт испорчен?  может в браге уксус?
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.429  28 Сент. 16, 20:01, через 13 мин
может в браге уксус?.Кирьян., 28 Сент. 16, 19:48
Откуда уксус если стояла под гидрозатвором .
А зачем перегонял с колонной а не прямоточником насухо ?
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.430  28 Сент. 16, 20:12, через 11 мин
Ну я недавно купил губиновский аппарат. другого нет. Дефлегматор отключил,  гнал с одним холодильником. Просто подумал,  в браге может какая-то гадость завестись?  например вместо яблочного дистилята у меня выгоняется какой-то вредный спирт,  уксус,  ацетон уж я не знаю. Или все ок
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.431  28 Сент. 16, 20:19, через 8 мин
Просто подумал,  в браге может какая-то гадость завестись?  например вместо яблочного дистилята у меня выгоняется какой-то вредный спирт,  уксус,  ацетон уж я не знаю..Кирьян., 28 Сент. 16, 20:12
Да нет , вот посчитай сколько будет выход и какой градус , сегодня так же гнал яблочную но с ЧКД 28л , выход 1,25 л АС , мало конечно .
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.432  28 Сент. 16, 20:28, через 9 мин
С 20 литров браги в кубе выходит уже 1,6 СС,  при этом крепость в струе 42 град. буду гнать досуха или до 10 в струе

Добавлено через 2мин.:

Но запах...это откровенная вонь)
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.433  28 Сент. 16, 20:35, через 8 мин
.Кирьян., на нерже гонишь ?
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.434  28 Сент. 16, 21:00, через 26 мин
Да всё нержавейка, царга набита 3-мя губками панченкова,  тоже нерж
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.435  28 Сент. 16, 21:03, через 3 мин
.Кирьян., может быть у тебя параллельно со спиртовым брожением шло еще и молочнокислое брожение, поэтому и бродило очень активно, просто на ДД так обычно не бывает. Если так, то выход будет очень малым и вонять СС будет не так как обычно.
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.436  28 Сент. 16, 21:05, через 2 мин
Что мне делать тогда с ним?  Что за продукт я выгоняю? 
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.437  28 Сент. 16, 21:07, через 2 мин
Да всё нержавейка,.Кирьян., 28 Сент. 16, 21:00
Вот поэтому и вонь .
просто на ДД так обычно не бывает.Ileon, 28 Сент. 16, 21:03
Еще как бывает , яблоко на ДД у меня так же активно бродила поначалу , сейчас вяло , прошло 3 недели .
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.438  28 Сент. 16, 21:12, через 6 мин
Капли маслянистые идут начиная с 55 град. но не мутные, вторая перегонка мне поможет получить хороший продукт?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.439  28 Сент. 16, 21:14, через 2 мин
Да всё нержавейка.Кирьян., 28 Сент. 16, 21:00
медь нужна. выкинь нах эти мочалки, набей туда хотя бы проволоки медной
наверное уже в сотый раз фотку выкладываю:
3.6.jpg
3. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.