Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 316 14
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.260  06 Сент. 16, 00:55
bedhit, вообще то должен быть вкус не спирта. а каки)))
Отгони второй раз.
Скинь процентов 10% от АС (абсолютный спирт) головы, тело я гоню до  температуры 93 градуса или до крепости ну может на пару градусов ниже 40 и то от жадности)))
Все что ниже в отдельную емкость и можешь либо залить со следующей порцией на перегон, либо оставить на вымачивание бочки)
Тело в стекло и дай недельки три а то и четыре постоять спокойно.
И запах будет и вкус)))
Кстати если в банку со спиртом первого погона почистить кожуру штучек так 5 -7 яблочек и дать постоит до второго погона, то органеолептика станет ну точно не хуже)))
Мацерация -называется))))
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.261  06 Сент. 16, 05:27
вкус просто спирта, яблок не ощущается. аромат да,а вкуса нольbedhit, 05 Сент. 16, 19:13
не расстраивайся, после выдержки и аромат практически пропадёт. У меня, к примеру, можно яблоко унюхать только когда бокалы после употребления моешь.
Правда, приятель, он на нос сильно талантливый (не то, что я) запах слышит. Не говорит, что слышит, не угадывает - я ему слепой тест устраивал.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.262  06 Сент. 16, 05:46, через 19 мин
что делать , ждать или добавить все таки дрожжей ?Masikalis, 05 Сент. 16, 15:11
Эх, надо было ждать и не парься, у меня при +10-12 на третий-четвертый день начинает.
Schizlong, температура в помещении где стоит брага + 32
Masikalis, 06 Сент. 16, 00:06
Это перебор. Зачем тебе такой пулемет? Потом будешь спрашивать, почему вкуса мало, он у тебя весь в ГЗ вылетает, при такой температуре и скорсти.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.263  06 Сент. 16, 06:58
За ночь опять убежала через гидрозатвор .
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.264  06 Сент. 16, 08:14
Ребята, дайте советы по перегону в один этап:
Как лучше отобрать головы? Просто хочу поджать дефом до максимальной крепости, но боюсь этим размазать головы. Поджимать после отбора или же в самом начале и отбирать головы?
Ventel Магистр Питер 230 26
Отв.265  06 Сент. 16, 14:14
Коллеги, подскажите пожалуйста как действовать.
Четких указаний не нашел по яблокам - инструкции что делай так и и будет норм, а потом на опыте шлифуй рецепт.
Попытка №1
Вчера отжимал сок и устал мягко говоря. 16 кг яблок - сока 9-10 литров вышло.
Мезгу выкинул, сок вместе с пеной слил в бутыль. Сегодня на очереди еще килограмм 20 яблок - сок планирую в туже бутыль.
Яблоки умеренно сладкие, но прикинул "на глаз" на то что получится - литров 20 сока - сыпану сахару 1 кг.
Что делать с дрожжами? привык пользоваться сухими воронежскими. Сколько их сыпать? Как разбодяживать? Или нужны исключительно винные дрожжи?
сообщение удалено
Ventel Магистр Питер 230 26
Отв.266  06 Сент. 16, 15:17
misa66, тогда надо 100% под гидрозатвор? Если дабавить поболе дрожжей быстрее не выбродит?
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.267  06 Сент. 16, 15:39, через 22 мин
Masikalis, ЮрийС, проверьте кислотность и какая температура?Schizlong, 05 Сент. 16, 21:48

температура 17-18С как кислотность померять - не знаю.
bedhit Студент Нижний Новгород 26
Отв.268  06 Сент. 16, 16:27, через 49 мин
290366alex, Обязательно что б сырец стоял месяц? Все равно же его перегонять второй раз, там уж и пусть отдыхает. Кстати, вы пишите что б отдыхал в стекле, может лучше в бочку дубовую? аромата хватанет заодно.
сообщение удалено
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.269  06 Сент. 16, 20:13
Masikalis, Жарковато конечно для брожения а для старта нормально, странно что сразу не завелось - яблоки покупные? может их от вредителей и всего остального обработали? Яблоки, они спешки и жары не любят (извини за прописные истины)а что с кислотностью?
ЮрийС, да просто на вкус если лакмусовой бумажки нет Улыбающийся если перебор то водички - доливать вполне можно до 20%
misa66 Бакалавр Москва 60 22
Отв.270  06 Сент. 16, 20:16, через 4 мин
Ventel,
Да, однозначно под ГЗ. С дрожжами, думаю, лучше не превышать установленную производителем дозировку Улыбающийся
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.271  06 Сент. 16, 20:59, через 43 мин
Жарковато конечно для брожения а для старта нормально, странно что сразу не завелось - яблоки покупные? может их от вредителей и всего остального обработали? Яблоки, они спешки и жары не любят (извини за прописные истины)а что с кислотностью?Schizlong, 06 Сент. 16, 20:13
Кислотность нечем померить , на вкус сок кислосладкий  , яблоки свои , сейчас брожение интенсивное , вместе с яблоками стоит еще зерновая брага вот поэтому такая температура .
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.272  06 Сент. 16, 22:11
bedhit, извини я наверное не очень понятно написал)))
Недели три четыре надо отдохнуть после второго перегона.
Первый погон, можно подержать с яблочными шкурками для дополнительного аромата.
Но можно и перегонять не выдерживая)
В дубовую бочку (второй перегон) сразу тоже можно, только хорошо отмоченую и не дай Бог не головами.
Я так пару лет назад 15 литров яблочного дистиллята испортил((((.
Из бочки получишь кальвадос) из стеклянной банки яблочный дистиллят или apple jack)
ppboa Студент донецк 19 1
Отв.273  07 Сент. 16, 08:27
всем доброе утро. для переработки 200-300 кг яблок нужна хорошая центробежная соковыжималка. дайте совет по личному опыту какая лучше. Россошанка, Нептун или другие варианты. критерии - скорость переработки, удаление жмыха, вибрации, коэффициент отжима. спасибо.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.274  07 Сент. 16, 08:37, через 11 мин
ppboa, Нептун лично мне вполне понравился, прошлым летом отжал литров 150 за две пары выходных. Конечно, жмёт не досуха, но производительность очень хорошая (было бы ещё быстрее, будь поток яблок непрерывен). И не капризный, вечером промыл - и всё обслуживание. Жмых тоже толково удаляется, вылетает в отдельное ведро.
С другими сравнить не могу - разве что со шнековой... но та литров 10 за день даст в пределе.
ppboa Студент донецк 19 1
Отв.275  07 Сент. 16, 08:57, через 21 мин
vdv спасибо. как вариант еще Россошанка, но пишут она сильно вибрирует, но производительность больше чем Нептун. только жмых удаляется там у ручную. а как Нептун сильно греется и долгие перерывы необходимы? жмых потом дожимаете в ручную на прессе или выкидываете?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.276  07 Сент. 16, 09:14, через 17 мин
Перегрева не отметил. Скажем так, были вынужденные перерывы, связанные с подачей яблок, необходимостью покурить, и т.д. Но 15 литров без перерыва - абсолютно без проблем.
Жмых выбрасывал, пресса нет. Можно было бы дожать, его объем примерно вдвое меньше, чем сока. Шнековая, конечно, намного суше жмых выдает. Но она литр без перерыва - и отключается по перегреву.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.277  07 Сент. 16, 10:09, через 56 мин
как вариант еще Россошанкаppboa, 07 Сент. 16, 08:57
У меня есть "Салют", таже Россошанка, работать можно, можно и 200-300кг яблок за день отжать и даже больше, но капризен, требует сноровки и крепких нервов, греется, но работает целый день. "Нептуном" не пользовался, но почему-то жалею что его не купил. 
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.278  07 Сент. 16, 10:31, через 23 мин
филипс. 230 литров сока за день.
сообщение удалено
leo3 Студент Белгород 37 23
Отв.279  07 Сент. 16, 11:23, через 52 мин
Я на Филипсе 1861 жму. Около 50 литров за 1.5 часа. Греется немного бывает, но надо просто через каждые 2 литра сока небольшую передышку ему давать и заодно чистить жмых. Жмых кстати практически сухой выходит.