и почти во всех рецептах домашнего вина можно встретить рекомендацию не мыть фрукты-ягоды, чтобы не смыть дрожжи.vdv, 29 Авг. 16, 07:01Даже если помыть, не смываются
и почти во всех рецептах домашнего вина можно встретить рекомендацию не мыть фрукты-ягоды, чтобы не смыть дрожжи.vdv, 29 Авг. 16, 07:01Даже если помыть, не смываются
Даже если помыть, не смываютсяMihan, 29 Авг. 16, 08:17совершенно верно. но рекомендации не мыть лично видел.
не мыть лично видел.vdv, 29 Авг. 16, 09:24Давайте подходить логически. На немытом сырье, опадыши и т.п., даже если не грязные, кроме дрожжей имеется другая всевозможная зараза. Еще Хмель писал об этом в своей ветке. Так зачем же на еще и другое дерьмо сбраживать. Давайте делать и советовать правильно. А не так, где-то видел, где-то слышал. Хотя у каждого свое правильное правило.
но каждое яблоко руками до скрипаЮрийС, 29 Авг. 16, 13:47зачем? ты сок пить что ли будешь? а после брожения и перегона ни один червяк не выживет
но каждое яблоко руками до скрипаЮрийС, 29 Авг. 16, 13:47Так усердно не обязательно, пыль грязь ополоснул, и нормально.
Вчерашний сок в 30л бутыли еще не забродил, даже признаков нет, прошли сутки.ЮрийС, 29 Авг. 16, 13:47У меня обычно на 4-5-ые сутки начинает, при температуре +10 +14, так что расслабься. А чего в 65л емкость не переливаешь?
А чего в 65л емкость не переливаешь?Mihan, 29 Авг. 16, 13:55
я их не пользовал, но бытыет в кальвадосной ветке мнение, что они эээ... дат так себе результат
но бытыет в кальвадосной ветке мнение, что они эээ... дат так себе результатPapic, 29 Авг. 16, 21:26А вот Николай 1953использует воронежские и вроде ничего , уже засыпал 20гр воронежских посмотрю что получится .
микроорганизм, возбудитель спиртового брожения (преимущ. Saccharomyces cerevisiae, но применяются и другие рода дрожжей). Относятся к семейству сумчатых грибов - аскомицетов и входят в группу сахаромицетов.[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
По расам различают:
- хлебопекарные (верховые, повышенные продукция СО2 для быстрого подъема теста и подъемная сила);
- спиртовые (верховые, быстро набраживают спирт преимущественно на зерновом сусле, верхового брожения);
- мелассные (верховые, быстро набраживают спирт на сусле с сахарозой, имеют хорошую подъемную силу);
- винные (верховые, сбраживают винный сахар - глюкозу, а также другие сахара виноградного сусла, отдельные виды выдерживают высокие концентрации спирта, до 20%, например, хересные или сакэйные, набраживают характерные для вина вкусо-ароматические соединения);
Так что вряд ли ты испортил что-то воронежскими дрожжами.vdv, 30 Авг. 16, 06:09Здесь есть один момент, который ты привёл в описании дрожжей, но не выделил в своих комментариях.
- винные (верховые, сбраживают винный сахар - глюкозу, а также другие сахара виноградного сусла, отдельные виды выдерживают высокие концентрации спирта, до 20%, например, хересные или сакэйные, набраживают характерные для вина вкусо-ароматические соединения);vdv, 30 Авг. 16, 06:09И этот момент в данном случае является ключевым, потому как гоним не из браги, а из вина.
характерные для вина вкусо-ароматические соединенияMihan, 30 Авг. 16, 06:59
Иначе кальвадос на ЧКД ценился бы выше, чем кальвадос 1957 года, а это не так.vdv, 30 Авг. 16, 07:37Если честно, то я не знал о том, что где-то кальвадос делают на ЧКД. На сколько я знаю, ДД - это один из стандартов для Кальвадоса. В других провинциях или странах для яблочного бренди могут применять всё, что угодно, но вот в Кальвадосе только ДД. По крайней мере об этом жёстко прописано в двух, самых больших и полных книгах о кальвадосе, что продаются (не у нас) на сегодняшний день.
я не знал о том, что где-то кальвадос делают на ЧКД.Mihan, 30 Авг. 16, 08:38мопед не мой: [сообщение #12790040]