3 месяца - и то после этого уже спустя месяц пробу на плинтус делаю.vdv, 09 Апр. 16, 10:40
хорошо еще буду настаивать,
рано или поздно уйдет плинтус..
Добавлено через 25мин.:
каштановая сколько литровНиколай 1953, 09 Апр. 16, 11:01
12 из Абхазии..
3 месяца - и то после этого уже спустя месяц пробу на плинтус делаю.vdv, 09 Апр. 16, 10:40
каштановая сколько литровНиколай 1953, 09 Апр. 16, 11:01
Отсюда и вопрос - где купить дрожжи для сбраживания яблочного сокаЕлена Юрьевна, 27 Мая 16, 18:49Винные дрожжи у нашего коллеги, [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Отсюда и вопрос - где купить дрожжи для сбраживания яблочного сока?Елена Юрьевна, 27 Мая 16, 18:49Хороший вопрос,
Еще в конце 19 века, г-н Богомолов из Елецкого уезда, Орловской области привез на Парижскую выставку свои яблочные винаpetrovwich, 28 Мая 16, 05:34Уже тогда гнилой запад ставил палки в колеса русским героям! )))
Мои яблочные (с сахаром и без) напитки сброжены дрожжами Малтифлор (Витилевюр Эликсир, ЕМНИП) - которые я как раз и купил у Маковки.vdv, 28 Мая 16, 05:45Почему тогда вызывает бурную реакцию сбраживание яблочного сока пекарскими дрожжами купленными в супермаркете?
Яблочный запах присутствует даже после бочки.vdv, 28 Мая 16, 05:45Яблочный запах - это признак молодого кальвадоса, а мой дед считает, что и менее качественного.
Почему тогда вызывает бурную реакцию сбраживание яблочного сока пекарскими дрожжами купленными в супермаркете?petrovwich, 28 Мая 16, 06:161. Не знаю, у меня не вызывает. Я ими очень давно не пользуюсь для изготовления напитков.
а мой дед считаетЕлена Юрьевна, 28 Мая 16, 06:35Нет своего мнения? Умничка. Делай, как дед говорит, и никого не слушай. Я серьёзно. Мужики в этом понимают, а женщинам... ну не дано...
Мужики в этом понимают, а женщинам... ну не дано..vdv, 28 Мая 16, 08:50Ну так то если Елена 6 лет уже делает напиток, то кое чего уже знает и не все мужики имеют такой опыт. Ты вот VDV сколько раз хотя бы яблочный самогон делал,что бы девушке советы кого слушать раздавать?
в 14 году сделала без сахара. Кальвадос получился совсем другим на вкус, чем с сахаромЕлена Юрьевна, 27 Мая 16, 18:49Расскажите пож. по подробнее !
Но яблочного аромата явного нет.Трофим77, 14 Июня 16, 17:38Кальвадос не должен пахнуть яблоком, если пахнет - дело труба. Это признак того, что у тебя в напитке переизбыток высших спиртов и минеральных кислот, что есть плохо. Так что наоборот радуйся
не использовать вообщеpetrovwich, 15 Июня 16, 19:59Мне для браги надо,а то в наших яблоках сахаристости мало.