Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 316 9
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.160  09 Апр. 16, 11:09
3 месяца - и то после этого уже спустя месяц пробу на плинтус делаю.vdv, 09 Апр. 16, 10:40

хорошо еще буду настаивать,
рано или поздно уйдет плинтус..


Добавлено через 25мин.:

каштановая сколько литровНиколай 1953, 09 Апр. 16, 11:01

12 из Абхазии..
сообщение удалено
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.161  26 Мая 16, 15:13
Полтора месяца настаивается мой кальыадос на дубовых чипсах, попробовал - какой то мыльно/шампунный привкус !

Только у меня так ?

сообщения удалены (2)
Елена Юрьевна Бакалавр Армавир 74 62
Отв.162  27 Мая 16, 18:49
Прошу принять в свои ряды, господа кальвадосники. Я давно занимаюсь этим хобби. Форум тоже читаю не один год. А сейчас решила зарегистрироваться. Я делаю кальвадос уже 6 лет. Раньше делала его с сахаром, а в 14 году сделала без сахара. Кальвадос получился совсем другим на вкус, чем с сахаром. С Николаем1953 я согласна со всем, кроме дрожжей.
Отсюда и вопрос - где купить дрожжи  для сбраживания яблочного сока?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.163  27 Мая 16, 22:12
Отсюда и вопрос - где купить дрожжи  для сбраживания яблочного сокаЕлена Юрьевна, 27 Мая 16, 18:49
Винные дрожжи у нашего коллеги, [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]

petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.164  28 Мая 16, 05:34
Отсюда и вопрос - где купить дрожжи  для сбраживания яблочного сока?Елена Юрьевна, 27 Мая 16, 18:49
Хороший вопрос,
дрожжи для виноградного вина не позволят получить кальвадос:
Еще в конце 19 века, г-н Богомолов из Елецкого уезда, Орловской области привез на Парижскую выставку свои яблочные вина, приготовленные с помощью виноградных дрожжей и подверг их экспертизе по классу сидр. Вкус их был одобрен, но найден совершенно не подходящим ко вкусу сидора.
Эти напитки также были предложены К.И.Дебу(автор книги "Сидр, приготовление из яблок вина, шампанского и водки") знатокам сидора и никто не угадал, что напиток приготовлен их яблок -"Это чрезвычайно вкусно, но это не яблоки".
   Еще тогда было выделено более 10 видов дрожжей для яблок и определены лучшие из них:
Saccharomyces apiculatus, S. mali Duclauxi, S. mali Risleri и S. mali Kayseri - ищите их на упаковке или пользуйтесь дикими.
image.2.jpeg
Image. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
image.3.jpeg
Image. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.165  28 Мая 16, 05:45, через 11 мин
Еще в конце 19 века, г-н Богомолов из Елецкого уезда, Орловской области привез на Парижскую выставку свои яблочные винаpetrovwich, 28 Мая 16, 05:34
Уже тогда гнилой запад ставил палки в колеса русским героям! )))
Мои яблочные (с сахаром и без) напитки сброжены дрожжами Малтифлор (Витилевюр Эликсир, ЕМНИП) - которые я как раз и купил у Маковки.
Яблочный запах присутствует даже после бочки.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.166  28 Мая 16, 06:16, через 31 мин
Мои яблочные (с сахаром и без) напитки сброжены дрожжами Малтифлор (Витилевюр Эликсир, ЕМНИП) - которые я как раз и купил у Маковки.vdv, 28 Мая 16, 05:45
Почему тогда вызывает бурную реакцию сбраживание яблочного сока пекарскими дрожжами купленными в супермаркете?
Кто пробовал сделанные с использованием пекарских дрожжей напитки тоже говорит о запахе яблок, а не булок.
Елена Юрьевна Бакалавр Армавир 74 62
Отв.167  28 Мая 16, 06:35, через 19 мин
Яблочный запах присутствует даже после бочки.vdv, 28 Мая 16, 05:45
Яблочный запах - это признак молодого кальвадоса, а мой дед считает, что и менее качественного.
После 2 лет выдержки на щепе и в бочке запах яблок исчезает, но возникает в букете другой аромат. Он выглядит более благородным, как мне кажется.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.168  28 Мая 16, 08:50
Почему тогда вызывает бурную реакцию сбраживание яблочного сока пекарскими дрожжами купленными в супермаркете?petrovwich, 28 Мая 16, 06:16
1. Не знаю, у меня не вызывает. Я ими очень давно не пользуюсь для изготовления напитков.
2. Вероятная причина - кто-то потратил кучу времени или денег на дикие или винные дрожжи. И этот кто-то считает того, кто пекарские дрожжи пользует - жадиной, а себя лошарой считать не может.
3. На самом деле цена малтифлора в пересчете на нужное его количество сравнима с пекарскими. А то и дешевле.
4. Упомянутый Малтифлор - винные специализированные дрожжи.
5. Не навязываю.
а мой дед считаетЕлена Юрьевна, 28 Мая 16, 06:35
Нет своего мнения? Умничка. Делай, как дед говорит, и никого не слушай. Я серьёзно. Мужики в этом понимают, а женщинам... ну не дано...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.169  04 Июня 16, 20:39
Мужики в этом понимают, а женщинам... ну не дано..vdv, 28 Мая 16, 08:50
  Ну так то если Елена 6 лет уже делает напиток, то кое чего уже знает и не все мужики имеют такой опыт. Ты вот VDV сколько раз хотя бы яблочный самогон делал,что бы девушке советы кого слушать раздавать?   
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.170  05 Июня 16, 06:08
Urajan, французы говорят - если ты хочешь делать коньяк, то твой дед в молодости должен посадить виноградник. Так что 6 лет или 30 - все равно ни о чем.
Испокон веку считалось, что винокурение - чисто мужская профессия. И вот когда при советах женщины шпалы укладывали - меня просто бесило.
А "делать напитки"... У нас в Самаре на предприятии под названием "Родник" тоже по большей части женский коллектив, не считая водителей и грузчиков.
Так что мое мнение прежнее - если у деда есть опыт - нужно его перенимать. Мне вот - не у кого...
сообщение удалено
Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 13
Отв.171  05 Июня 16, 22:52
в 14 году сделала без сахара. Кальвадос получился совсем другим на вкус, чем с сахаромЕлена Юрьевна, 27 Мая 16, 18:49
Расскажите пож. по подробнее !
Елена Юрьевна Бакалавр Армавир 74 62
Отв.172  06 Июня 16, 07:43
Дмитрий Верещагин, почитай здесь [Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.]  Отличия только в наборе сортов яблок.
сообщения удалены (2)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.173  14 Июня 16, 17:57
Трофим77, яблочный запах сложно выделяется в большой крепости. У меня, к примеру, не получается даже в питьевой крепости его учуять. Но стоит помыть бокал - как тут же на мгновение яблочком пахнёт )))
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.174  15 Июня 16, 00:05
Но яблочного аромата явного нет.Трофим77, 14 Июня 16, 17:38
Кальвадос не должен пахнуть яблоком, если пахнет - дело труба. Это признак того, что у тебя в напитке переизбыток высших спиртов и минеральных кислот, что есть плохо. Так что наоборот радуйся Улыбающийся
сообщение удалено
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.175  15 Июня 16, 19:59
svlexa, не использовать вообще, можеш подсластить уже готовый продукт сахаром не более 1%
svlexa Бакалавр Башкорстакан 80 16
Отв.176  15 Июня 16, 21:21
не использовать вообщеpetrovwich, 15 Июня 16, 19:59
Мне для браги надо,а то в наших яблоках сахаристости мало.
сообщение удалено
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.177  17 Июня 16, 00:55
Друзья, а кто чем, как сок от жмыха отделяет?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.178  17 Июня 16, 10:32
центрифуга малютка. мешок синтетический.
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.179  17 Июня 16, 10:57, через 25 мин
James, Хм, отличный вариант!!!
А чем дробить яблоки под нее. Я так понимаю, что яблоки вообще в кашу надо превратить?