Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
614 591
Отв.3220 29 Янв. 19, 11:05
Papic, а его и не требуется большое количество, т.е. 5-7% от перегоняемого объема вина, важно, чтобы осадок был именно дрожжевым, ибо энанты-продукт деятельности дрожжей. У меня это обычное количество, я использую дробилку и корзиночный пресс с лавсановым мешком.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.3221 29 Янв. 19, 11:16, через 12 мин
Papic, ни одна соковыжималка не дает чистого сока!!!
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3222 29 Янв. 19, 11:38, через 22 мин
ждать осадок со вторички ИМХО слишком долго, и мало его очень будетPapic, 29 Янв. 19, 10:59Papic, если снять с осадка, с первичного со всяким хламом и мусором, через 1-2 недели, то вторичного осадка будет достаточно, и поспеет он вовремя, как раз к перегону.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
863 248
Отв.3223 29 Янв. 19, 11:59, через 22 мин
Дед31, согласен, у меня нептун. Но я одеваю на бочку 65л женский чулок и ву-а-ля. Жена теперь чулки не выбрасывает.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3224 29 Янв. 19, 12:01, через 2 мин
Дед31, спасибо Кэп, а я и не знал! ))
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
863 248
Отв.3225 29 Янв. 19, 12:02, через 1 мин
Даже жмых отдимаю через чулок. Эластичный, прочный и хорошо фильтрует.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.3226 29 Янв. 19, 14:04
я одеваю на бочку 65л женский чулок и ву-а-ляEvgen3108, 29 Янв. 19, 11:59
Капроновый чулок не отфильтрует яблочную муть. Да и запашок может придать
Нужна более плотная ткань. Мной опробованы джинса и Оксфорд 600. Сок на выходе идеально чистый.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3227 29 Янв. 19, 14:40, через 36 мин
По мне так вообще не стоит заморачиваться, насколько хорошо отфильтрует - не отфильтрует. Через несколько дней, при низкой температуре всё выпадает в осадок.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.3228 29 Янв. 19, 14:59, через 19 мин
А, имеет смысл, уже обработанный осадок, ещё раз разогреть до 60-70 град. с теми же Хвостами и подержать Так перед перегоном часиков 10?
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
863 248
Отв.3229 29 Янв. 19, 15:17, через 19 мин
Да и запашок может придать[/quote
а гигиена у всех разнаяДед31, 29 Янв. 19, 14:04
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3230 29 Янв. 19, 16:26
Димакарел, а смысл в чем, если он уже обработан???
при низкой температуре всё выпадает в осадок.Mihan, 29 Янв. 19, 14:40не все могут в подвалах по полгода держать
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.3231 29 Янв. 19, 16:35, через 9 мин
А при перегонке по красной схеме не тот же эффект получается или там в каше на дне еще недостаточно трупов дрожжей накопилось как при длительном, медленном сбраживании чистого сока?
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.3232 29 Янв. 19, 16:39, через 4 мин
а смысл в чем,Papic, 29 Янв. 19, 16:26Смысл в том чтобы получить побольше вкусняшек. А может получится или нет, мне не дано пока. Диссертаций же много Хороших и Разных. Вот и спрашиваю?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3233 29 Янв. 19, 17:00, через 22 мин
Димакарел, ну если ты один раз обработал, то ИМХО второй раз смысла уже нет
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3234 29 Янв. 19, 17:18, через 18 мин
А при перегонке по красной схеме не тот же эффект получаетсяАндрей Пав, 29 Янв. 19, 16:35Андрей Пав, сдаётся мне, что в той каше перевес далеко не в пользу дрожжей, и что в результате всех танцев с бубном ты из неё извлечёшь, ещё большой вопрос. Диссертаций на эту тему я тоже пока не встречал, да и врятли встречу, потому как сбраживание с мезгой для дистилляции запрещено законом как в России, так и во Франции, а по сему очкарикам и заморачиваться смысла нет.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.3235 29 Янв. 19, 17:22, через 4 мин
Mihan, метана боятся? Дык, его там за месяц минимум на гуляет - не пол года как с соком чай?
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3236 30 Янв. 19, 04:10
Андрей Пав, ты пересчитай приблизительно, какое будет соотношение дрожжей к мезге в твоей каше.
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22
Отв.3237 30 Янв. 19, 06:09
И всё-таки, подскажите на чём этот обработанный осадок перегонять?
У меня прямоток или колонна с укреплением или колпачковая. Спс
У меня прямоток или колонна с укреплением или колпачковая. Спс
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
614 591
Отв.3238 30 Янв. 19, 06:56, через 47 мин
Lehan_a, из опыта petrovwich по перегонке дрожжевого осадка по одной схеме, собственного опыта по другой схеме, перегонка осадка быстро и без укрепления, т.е. прямоток. Если виноматериал приготовлен по классической схеме, того же тебе и рекомендуем.
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
по красной схеме не тот же эффект получается или там в каше на дне еще недостаточно трупов дрожжей накопилосьАндрей Пав, 29 Янв. 19, 16:35Тема называется "..из чистого сока, understand? С кашей и прочими причиндалами в "основную"(с) тему, там тебе и метан, и пропан-бутан..
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3239 30 Янв. 19, 09:18
Lehan_a, какой крепости осадок? Если около 30%, то это вторая дробная перегонка. Если 7-12%, то первая на прямотоке. По своему опыту скажу, у меня это всегда вторая дробная, но я гоню на аламбике.
сообщение удалено