Не понял из статьи что подразумевается под несоблюдением технологии?Lehan_a, 28 Авг. 19, 21:59
Lehan_a, я понял так, что это вывод по следующим наблюдениям:
Сусла, сброженные дикими формами дрожжей имели недоброды сахаров 2–3 г/100 см3 и низкий коэффициент выхода спирта (меньше 0,42) и более длинный период брожения (на 5–7 суток).
Концентрация летучих кислот в исследуемых сидровых виноматериалах была в пределах 0,76–1,15 г/дм3, но в суслах, сброженных дикими формами дрожжей, выявляли более высокое их содержание – 0,85–1,24 г/дм3. В суслах, сброженных чистыми расами дрожжей, концентрация летучих кислот была низкая – 0,42–0,76 г/дм3 в среднем по сортам и расам.
Нами установлено, что использование смесей чистых культур дрожжей улучшает и выравнивает качество сортовых виноматериалов. Полученные виноматериалы имеют более гармоничный вкус и аромат. Виноматериалы, приготовленные с использованием смесей, выбраживали сахар в среднем на 2–3 дня раньше, нежели с использованием одной расы.
Я знаю парочку такихMihan, 28 Авг. 19, 22:03
Mihan, пользуются на заводах, в некоторых случаях.
Захочешь проверить разницу между спиртовыми и винными, сам проверишь и сам сделаешь вывод.Mihan, 28 Авг. 19, 22:03
Mihan, все мои примеры к тому, что нет пропасти между "спиртовыми" и "винными" дрожжами, это деление условное - по используемому субстрату, по спиртоустойчивости, по метаболизму штаммов. Некоторые винодельческие штаммы будут отлично работать в спиртовом производстве, но слишком дороги для него.