Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 187 188 189 190 191 192 193 ... 316 190
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3780  28 Авг. 19, 22:03
Так продают больше и дороже.Daniil, 28 Авг. 19, 21:50
Вот меня удивляет, как можно приводить аргументы, и в то же самое время делать совершенно противоположные выводы Непонимающий
Но виноделы пользуются и т.н. "спиртовыми" дрожжами.Daniil, 28 Авг. 19, 21:50
Я знаю парочку таких
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

Daniil, я тебя переубеждать не могу и не буду. Захочешь проверить разницу между спиртовыми и винными, сам проверишь и сам сделаешь вывод.

Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3781  28 Авг. 19, 22:12, через 9 мин
Не понял из статьи что подразумевается под несоблюдением технологии?Lehan_a, 28 Авг. 19, 21:59
Lehan_a, я понял так, что это вывод по следующим наблюдениям:
Сусла, сброженные дикими формами дрожжей имели недоброды сахаров 2–3 г/100 см3 и низкий коэффициент выхода спирта (меньше 0,42) и более длинный период брожения (на 5–7 суток).
Концентрация летучих кислот в исследуемых сидровых виноматериалах была в пределах 0,76–1,15 г/дм3, но в суслах, сброженных дикими формами дрожжей, выявляли более высокое их содержание – 0,85–1,24 г/дм3. В суслах, сброженных чистыми расами дрожжей, концентрация летучих кислот была низкая – 0,42–0,76 г/дм3 в среднем по сортам и расам.
Нами установлено, что использование смесей чистых культур дрожжей улучшает и выравнивает качество сортовых виноматериалов. Полученные виноматериалы имеют более гармоничный вкус и аромат. Виноматериалы, приготовленные с использованием смесей, выбраживали сахар в среднем на 2–3 дня раньше, нежели с использованием одной расы.
Я знаю парочку такихMihan, 28 Авг. 19, 22:03
Mihan, пользуются на заводах, в некоторых случаях.
Захочешь проверить разницу между спиртовыми и винными, сам проверишь и сам сделаешь вывод.Mihan, 28 Авг. 19, 22:03
Mihan, все мои примеры к тому, что нет пропасти между "спиртовыми" и "винными" дрожжами, это деление условное - по используемому субстрату, по спиртоустойчивости, по метаболизму штаммов. Некоторые винодельческие штаммы будут отлично работать в спиртовом производстве, но слишком дороги для него.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3782  28 Авг. 19, 23:01, через 49 мин
пользуются на заводах, в некоторых случаях.Daniil, 28 Авг. 19, 22:12
Не спорю. Но сразу возникает вопрос, на каких заводах и в каких случаях? Отсюда опять вопрос, с кого пример брать новичкам в нашем деле?
это деление условноеDaniil, 28 Авг. 19, 22:12
Вот тут никак не соглашусь с тобой. Никакой производитель хорошего вина в здравом уме даже не подумает об использовании спиртовых дрожжей. Более того, ещё на этапе подбора дрожжей именно для этого вина или виноматериала, будут перебраны все доступные варианты и выбран самый лучший по органолептике.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3783  29 Авг. 19, 16:45
пользуются на заводах, в некоторых случаях.Daniil, 28 Авг. 19, 22:12
Саня, у меня сейчас брага бродит спиртовая. Одна на сухих саф левюр, другая на спиртовых прессованных воронежских. Первая имеет приятный запах кваску или шампанского, вторая противный запах деревенского самогона. Мне до балды. Колонна все исправит. А вот для вина применять подобные прессованные я бы не стал. Имею пример приготовления винного напитка Мохито. В том году сбраживал на винных Лалвине, в этом на дрожжах для фруктовых браг. https://www.firmarost.ru/...uit_turbo_50_g/
разница ощущается во всем. В цвете, аромате, вкусе.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3784  29 Авг. 19, 17:23, через 38 мин
Коллеги, помогите. Была в pdf книга Нягу Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии - пропала, и скорее всего по моей вине.
Может кто нибудь мне помочь восстановить эту книгу?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3785  29 Авг. 19, 18:32
книга НягуФагот, 29 Авг. 19, 17:23
djvu не устраивает? [сообщение #11829292]
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3786  29 Авг. 19, 18:40, через 8 мин
Нет. У меня его нет и пока не могу поставить.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3787  29 Авг. 19, 19:36, через 57 мин
У меня его нет и пока не могу поставитьФагот, 29 Авг. 19, 18:40
Ни когда не поздно развиваться: https://book-scan.wixsite.com/djvu/blank-z8lfg

Я могу в лёгкую сконвертировать из djvu в pdf. Но в djvu очень много достойных книг. 
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3788  29 Авг. 19, 19:52, через 16 мин
все мои примеры к тому, что нет пропасти между "спиртовыми" и "винными" дрожжами, это деление условноеDaniil, 28 Авг. 19, 22:12
Моя практика показала что "пропасть" есть, пробовал сбраживать спиртовыми фрукту, сбраживает весело и быстро, но гадости предостаточно, очень трудно "вырезать" ароматику, большой отход,- для насадочной колоны только(что в конечном счете и сделал). Сбраживая на винных,- материал гораздо "чище" получается, не надо ни каких танцев с бубном. Спиртовые сбраживали за 3 дня и перегон, винные 7-10,-основное брожение и дней 7-10 на дображивание.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3789  29 Авг. 19, 21:31
в pdf книга Нягу Производство коньяка и кальвадоса в МолдавииФагот, 29 Авг. 19, 17:23
Фагот, «Нягу И. - Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии (1978, «Картя Молдовеняскэ»).pdf» — https://yadi.sk/i/AZHDK3vvQw28Ow
Моя практика показала что "пропасть" есть, пробовал сбраживать спиртовыми фрукту, сбраживает весело и быстро, но гадости предостаточно, очень трудно "вырезать" ароматику, большой отход,- для насадочной колоны только(что в конечном счете и сделал). Сбраживая на винных,- материал гораздо "чище" получается, не надо ни каких танцев с бубном. Спиртовые сбраживали за 3 дня и перегон, винные 7-10,-основное брожение и дней 7-10 на дображивание.монтер, 29 Авг. 19, 19:52
монтер, нельзя так грубо делить - спиртовые сбраживают за 3 дня, а винные за 7-10. И спиртовых, и винных есть большое разнообразие, и есть такие, которые туда и туда годятся.
Мне вот непонятно, что значит за 3 дня гадости больше набродило на "спиртовых" - посторонний тон, эфиры или сивуха?
сообщения удалены (4)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3790  30 Авг. 19, 07:59
что значит за 3 дня гадости больше набродило на "спиртовых" - посторонний тон, эфиры или сивуха?Daniil, 29 Авг. 19, 21:31
Как сказать, вот "голов" в два раза меньше отбираю, тон основного погона "чище",- как бы без посторонних примесей. Само слово "спиртовые", говорит само за себя,- это все таки больше для непритязательного материала и оборудования с хорошим разделением. Так как я в основном работаю с фруктой, то от таких дрожжей отказался, на зерновых не пробовал т.к. мало с ними работаю(нет времени).
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.3791  31 Авг. 19, 10:36
За две недели в стекле плинтус ушел в ноль!!! Решил пусть еще месяц два постоит и потом  залью обратно в бочку на дальнейшую выдержку.
сообщение удалено
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.3792  31 Авг. 19, 13:13
Мое мнение - яблочный сок лучше купажировать с соками иных культур, например, черной смородины, груши, сливы и т.д.шнапсик, 31 Авг. 19, 12:14
Мой личный опыт - сусло делаю в пропорции 1л сока на 2-2,5 л воды, сахар 4-4,5 кг на 30л сусла.шнапсик, 31 Авг. 19, 12:14
Уважаем право каждого на собственное представление о будущем напитке, рецептуре напитка, но название темы перед написанием своего мнения все таки прочесть "нуно". Даже не соображу, куда бы тебя послать, упс, в какую тему, в смысле, с такими ингредиентами...
сообщения удалены (13)
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.3793  02 Сент. 19, 20:28
Как спасти яблочную брагу из сока(11,5 Brix)без добавления сахара? Ставил на брожение 2 недели назад в подвале на дрожжах Safspirit фруктовых,25грамм на 50л сока,бродило всё почему то активно,хоть и прохладно в подвале,евробочки 65л без гидрозатвора,появилась белая пленка на поверхности,видимое брожение закончилось,возможности перегнать нет(в командировке ещё 3 недели).
014C4998-EDF9-4942-AF9F-E80CCE0D243C.jpeg
014C4998-EDF9-4942-AF9F-E80CCE0D243C.jpeg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.3794  02 Сент. 19, 20:43, через 16 мин
maf555, коллега, что ж ты гидрозатвор не поставил? Аккуратно в этой пленке проделай отверстие любым предметом, в это отверстие шланг, но только, чтобы шланг не зацепил частички и перелить в чистую стерильную емкость, эту емкость под ГЗ или плотную пробку. Есть вариант с сульфитированием, но вышеперечисленных манипуляций на три недели должно хватить, после перегнать для надежности.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3795  03 Сент. 19, 10:57
Да в в общем то цвель не совсем смертельно для перегона. Не на сидр же. Вот то что
евробочки 65л без гидрозатвора,maf555, 02 Сент. 19, 20:28
не есть хорошо. Раз уж ставил сок на длительную выдержку, то нужно было, хотя бы так... я про евробочку
IMG_20180909_074203.jpg
IMG_20180909_074203.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3796  03 Сент. 19, 11:06, через 9 мин
то нужно было, хотя бы так... я про евробочкуАлИвЕр, 03 Сент. 19, 10:57
да тупо пленка+ скотч + дырочка в пленка
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.3797  03 Сент. 19, 16:37
Да не рассчитывал я что сок так быстро в прохладном подвале отбродит,надеялся что при присутствии углекислого газа там не появится цвели,а дырявить крышки не хотелось,в общем напряг жену чтобы она снимала эту цвель ситом,приеду и перегоню сразу.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3798  03 Сент. 19, 17:02, через 25 мин
да тупо пленка+ скотч + дырочка в пленкаPapic, 03 Сент. 19, 11:06
да ну... это только когда избыточное давление от углекислого газа. Как только бурное пройдет, то хапнешь воздуха по самое не хочу.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3799  04 Сент. 19, 09:40
напряг жену чтобы она снимала эту цвель ситом,приеду и перегоню сразу.maf555, 03 Сент. 19, 16:37
Она больше утопит, чем снимет. Лучше чуть сахарку сыпани, он газа немного набродит, воздух выдавит. Конечно если ГЗ поставишь.