Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 ... 316 192
vitaliy057 Специалист Орел 109 47
Отв.3820  09 Сент. 19, 16:21
Всем привет! Ну, яблочный сезон в разгаре, добавлю от себя. Пользовался несколько лет малтиком, доволен. Надо быстро сбродить или медленно, все получается без нюансов. Да и к температуре не сильно требовательные. В этом году, по совету форумчан приобрели
SafCider, франция. Характеристики вообще потрясающие. О результатах отпишусь.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3821  09 Сент. 19, 16:23, через 3 мин
Характеристики вообще потрясающиеvitaliy057, 09 Сент. 19, 16:21
а что именно тебя потрясло? буквально вчера сравнивал мальтик, сафсидр и лалвин 1118 - что то разницы сильно не ощутил пока.
vitaliy057 Специалист Орел 109 47
Отв.3822  09 Сент. 19, 16:33, через 11 мин
Ну хотя бы разбежка Температуры брожения: 10-30 С. Не надо танцев с бубнами по ее поддержанию. Опять же, использовать буду впервые, может и разочаруюсь.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.3823  09 Сент. 19, 18:28
Да не ,в алкотеке брал-сидр этого же производителя,полусухой очень зачётный. Но мне свой сухой сидр больше нравится .
сообщение удалено
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.3824  09 Сент. 19, 22:47
Ну хотя бы разбежка Температуры брожения: 10-30 С. Не надо танцев с бубнами по ее поддержанию.vitaliy057, 09 Сент. 19, 16:33
В характеристиках лалвин 1118-"оптимальная температура брожения: 10 – 30  °C"
Другой источник-" Ферментация происходит в широком температурном диапазоне от 10°С до 30°С. "
Так что это не преимущество, тем более о Сафсидре-
Обратите внимание, что температура брожения в интервале

  от 10 до 30°С является допустимой
    от 15 до 22°С является идеальной
vitaliy057 Специалист Орел 109 47
Отв.3825  10 Сент. 19, 09:54
Да, конечно. Просто надеюсь, что для яблок они окажутся лучше и по аргонолептике, будем сравнивать. А так, из своих наблюдений, для сидра и кальвадоса нужны ЧКД, для Apple Jack Воронежские отлично подходят. Кстати для всего остального тоже.
сообщение удалено
vitaliy057 Специалист Орел 109 47
Отв.3826  10 Сент. 19, 16:07
По поводу яблочного вкуса. Побывав  на 4-ом кубке малого шлема осенью 2018 года, получилось продегустировать несколько образцов кальвадоса, в том числе и уважаемых форумчан. Что скажу, с некоторых пор терпеть не могу привкус хвостов, а он присутствовал почти во всех пробах, не смотря на ярко выраженный яблочный привкус. Добавки просить не хотелось. Сам делаю не по классической технологии(речь идет о второй дистиляции), но вкус и аромат радуют всех, включая и меня. Как то так.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.3827  11 Сент. 19, 07:34
вкус и аромат радуют всехvitaliy057, 10 Сент. 19, 16:07
Осталось поучавствовать в каком нибудь к"кубке" и официально получить заслуженное признание. )))
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.3828  11 Сент. 19, 09:32
Вчера отжали сок из разносортицы яблок, 25 литров. Сок получился довольно кислым, подкинул килограмм сахара. Замерить кислотность нечем, АС-3 показал 10% до внесения сахара. Внёс дрожжи Mangrove Jack's для сидра 9 гр, сегодня гидрозатвор булькает максимум раз в минуту. Не рассчитывал на столь тихое брожение, думал будет поначалу поактивнее. Мой первый опыт с яблоками, стоит переживать?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3829  11 Сент. 19, 09:44, через 13 мин
Palllex, не стоит, чем медленнее бродит, тем вкуснее на выходе.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.3830  11 Сент. 19, 10:16, через 33 мин
Palllex, без придирок и нравоучений, просто объясни, почему при кислом вкусе сока, ты схватился за мешок с сахаром, т.е. где читал или запомнил?
Vladimir2403 Студент Москва 11
Отв.3831  11 Сент. 19, 11:05, через 49 мин
Всем доброго дня! Хотелось бы получить помощь)) иначе, есть вариант сгубить70 литров яблочного сока.....
Итак, отжали с приятелем в прошлую субботу из трех сортов яблок (антоновка, мельба и Билла) 70 литров сока. Сначала на терке соломку получили, дали чуть постоять и потом на ручном прессе отжимали. После этого поместили его в 75 литровую емкость из нержавейки. Сахаристость сока 13%, РН-не замеряли, но сок не кислый был. После этого ввел при постоянном помешивании 4 кг декстрозы и 200 грамм винных дрожжей предварительно активировав их в банке). Все это дело под гидрозатвор и перенесли в помещение с постоянной температурой 25 градусов. Играть стало практически сразу и так в течении трех дней, очень активно играло. Вчера вечером скорость выделения газа упала до 1 раза в полминуты... Что то пошло не так? или чего то не учли? очень переживаю, что бы все труды не оказались напрасными...подскажите, все ли нормально или что то нужно предпринять? спасибо за квалифицированную помощь!
сообщения удалены (2)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3832  11 Сент. 19, 11:17, через 13 мин
Вчера вечером скорость выделения газа упала до 1 раза в полминуты..Vladimir2403, 11 Сент. 19, 11:05
бурное брожение прошло. Попробуй на вкус, сахаристость упала. Дрожжи декстрозу быстро сожрали.
очень переживаю,Vladimir2403, 11 Сент. 19, 11:05
расслабься 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
все нормально
Vladimir2403 Студент Москва 11
Отв.3833  11 Сент. 19, 11:22, через 5 мин
АлИвЕр, Уффф))) успокоил!!! вечером доберусь, попробую))
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.3834  11 Сент. 19, 11:28, через 7 мин
Vladimir2403, ты спрашивай, что знаем, обязательно поделимся, вот только не торопись с добавлением сахара или декстрозы.
сообщение удалено
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.3835  11 Сент. 19, 12:03, через 35 мин
почему при кислом вкусе сока, ты схватился за мешок с сахаром, т.е. где читал или запомнил?Аспирант62, 11 Сент. 19, 10:16
Слушай, сейчас уже не скажу где читал. На протяжении некоторого времени проглядывал тему, готовился. Вот и впечаталось в голову, что многие добавляют немного сахара. Решил, что от одного килограмма хуже не будет. Другое дело, что и лучше не будет, да? Вообще, на будущее, ориентироваться на вкус сока? Или что отжал, то отжал и просто закидывать дрожжи?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3836  11 Сент. 19, 12:17, через 15 мин
на будущее, ориентироваться на вкус сока?Palllex, 11 Сент. 19, 12:03
ориентироваться лучше на приборы. кислота маскирует сладость. к примеру, антоновка кислая, а сахаристость 10% у меня обычно.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.3837  11 Сент. 19, 15:52
На протяжении некоторого времени проглядывал тему, готовился.Palllex, 11 Сент. 19, 12:03
И правильно делаешь, я лишь хотел напомнить, что титруемая кислотность или содержание кислоты в соке и содержание природного сахара в соке-суть разные вещи, одно другим не "лечится". Сыпать сахар или нет,- выбор каждого, но французские правила, да и российский ГОСТ на плодовые дистилляты непреклонны, добавление сахара не допускается.
vitaliy057 Специалист Орел 109 47
Отв.3838  11 Сент. 19, 16:16, через 24 мин
Продолжаю эксперимент: сок в основном антоновка, но присутствуют и другие сорта. Сахаристость 12 Brix. Добавил Саф Сидр по 2г на 10 литров. Брожение идет без пены, просто шипение и аромат яблок. Ни малейшего запаха дрожжей. Пока радует.
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.3839  12 Сент. 19, 17:57
Я тоже збраживал в этом году Саф Сидр - вполне доволен ими. Брожение без особых напрягов(за температурой не следил, выбродило все в ноль в течении недели).