Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 ... 316 195
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.3880  22 Сент. 19, 22:41
Низкая температура брожения- да, больше ароматов. Не заводятся дрожжи при 7 градусах, ну может не дождался, сутки всего прошли , но это же ЧКД а не дикие.
Ещё читал в инструкции, что температура сусла, при внесении дрожжей не должна быть ниже 18 градусов.
В частности здесь: https://ntradition.ru/...n-EC-1118-10-gr
"Рекомендуется, чтобы температура инокуляции белого сусла была не ниже 18 оС."
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3881  23 Сент. 19, 07:57
Не заводятся дрожжи при 7 градусах, ну может не дождался, сутки всего прошли , но это же ЧКД а не дикие.Пикаль, 22 Сент. 19, 22:41
в этом уверенным может быть только Господь Бог Подмигивающий для того, чтобы ЧКД осилил ДД, их должно быть там в 10 раз больше. Ты уверен в этом?
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.3882  23 Сент. 19, 10:13
Когда лучше делать перегон, когда осветлится или еще дать ей стоять какое то время? Попробовал перегнать первую тару так начинает брага захлестывать. Уменьшил мощность нп помогает. Думаю что делать, в 16 делал все нормально, а сейчас в саду не получается да еще напряжение скачет.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.3883  23 Сент. 19, 15:55
Попробовал перегнать первую тару так начинает брага захлестыватьarhitektor, 23 Сент. 19, 10:13
Пеногаситель «Софэксил-1520» тебе в помощь!
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3884  23 Сент. 19, 16:13, через 18 мин
А можно наливать в куб меньше браги. Так чтобы не было забросов её в холодильник. Заброс браги ухудшает не только сырец, но и конечный продукт.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3885  23 Сент. 19, 17:57
Не заводятся дрожжи при 7 градусах, ну может не дождался, сутки всего прошли , но это же ЧКД а не дикие.Пикаль, 22 Сент. 19, 22:41
Маловато конечно температура для "завода", медленный старт будет, потихоньку пойдут. Вот рекомендации изготовителя.
сообщения удалены (2)
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.3886  25 Сент. 19, 10:11
Непонятно как замерять скорость брожения ?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3887  25 Сент. 19, 10:19, через 9 мин
kabah, есть журнал, который ведут во время брожения, делают замеры. Он автоматически рассчитывает скорость брожения. 
Скачать можно тут: [сообщение #13365338]
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.3888  28 Сент. 19, 23:38
Не врубился, какими приборами измерять скорость брожения ?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3889  29 Сент. 19, 01:24
kabah, приборами ты замеряешь не скорость, а плотность сусла, и записываешь это регулярно в журнал, который автоматически рассчитывает скорость брожения.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3890  07 Окт. 19, 08:27
скоро нам конкурентов прибавится
https://news.mail.ru/economics/38991957/?frommail=1
В России снова начнут делать кальвадос
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3891  07 Окт. 19, 09:07, через 41 мин
Очень хорошо. Кубань хороший рынок сбыта для кальвадоса. Мы первыми и попробуем русский кальвадос.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3892  07 Окт. 19, 09:34, через 27 мин
В России снова начнут делать кальвадосАлИвЕр, 07 Окт. 19, 08:27
Пробовал тот Прасковейский кальвадос, был он ужасен. Надеюсь, вторая попытка будет удачнее.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3893  07 Окт. 19, 09:58, через 25 мин
Daniil, ну оборудование то новое купили, вроде. Хотя если старых технологов снова посадят, то лучше они, вряд ли, сделают. Да и яблоки то не все подряд пойдут
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.3894  12 Окт. 19, 14:29
Закрываю яблочный сезон, остался последний рывок, в этом году умерил свои аппетиты, поставил 210-220 литров сока на ЧКД, средняя плотность 11,5%, pH 3,4-3,6- сортосмесь, груши процентов 15.
C5406764-183D-42F2-9F9C-A7215CDD2267.jpeg
C5406764-183D-42F2-9F9C-A7215CDD2267.jpeg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
IMG_0001.JPG
IMG_0001.JPG Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.3895  12 Окт. 19, 14:55, через 27 мин
Аспирант62, А у меня в самом разгаре. Кубовая емкость почти заполнена соком, жмых занял все емкости которые только есть в хозяйстве, (это примерно 1500л) и дожидается отжима. А соседи все несут и несут яблоки😱 такого объема я ещё не перерабатывал. Зато появилось желание и возможность заполнить барик который в прошлом сезоне обжигал и он стоит пока ожидая продукт
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.3896  12 Окт. 19, 15:08, через 14 мин
Dimonxxx, Дима, на вакуумную всё направишь?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.3897  12 Окт. 19, 15:13, через 5 мин
Нет, ни в коем случае! Я считаю наоборот что должна быть длительная температурная нагрузка на сусло. Пока только думаю перегонять по классике или однократной перегонкой на ТК 🤔 в идеале бы подержал сидр перед перегонкой около суток при температуре  предзакипания. Может так и сделаю
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.3898  12 Окт. 19, 15:21, через 9 мин
Dimonxxx, Дима, если 16.11 будешь участвовать, поболтаем, про вакуум тебя"попытаю 😎
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.3899  12 Окт. 19, 15:29, через 8 мин
Саш, собираюсь вроде. Вчера разбавил кальвадос из бочки душистыми водами которые тоже в бочке простояли  3 года, и вроде бы уже не дурно. Есть конечно нарекания, когда в бакале остаётся совсем немного кальвадоса, буквально капли, то отдаленно начинаю чувствовать хвостовые нотки. Я осознано оставлял много хвостиков и результат уже радует. Появились шоколадные нотки и думаю ещё через годик бочка доделает свою работу и выдаст шедевр😀


Добавлено через 6мин.:

Мой мини-завод)))
image.jpg
image.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.