Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 ... 316 198
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3940  17 Окт. 19, 13:31
Daniil, с 20л грамм 50 - вообще ни о чем. потом все равно на спирт
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3941  17 Окт. 19, 15:20
Papic, Тем, кто делал кальвадос, она известна.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3942  17 Окт. 19, 18:55
в случае браги и первого перегона иногда крепость браги неизвестна. как быть?Papic, 17 Окт. 19, 13:10
можно рассчитать по температуре кипения и отбора первых капель.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3943  17 Окт. 19, 19:16, через 21 мин
можно рассчитать по температуре кипения и отбора первых капель.АлИвЕр, 17 Окт. 19, 18:55
Саша, это как? Если не секрет
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.3944  17 Окт. 19, 19:58, через 42 мин
При такой схеме перегонки: первая - гнать брагу до 27-28% в приёмной ёмкости; вторая - головы это первые 100-120мл; тело - 30% от объёма в кубе (в твоём случае это 6,5-6,6 литра 65%об); следующие после тела 18-20% это можно добавить  в СС или просто перегнать (закольцевать), а это ещё 1-1,2 литра 65%об. Итак получится 6,5 + 1,1 = 7,6 л 65%обФагот, 16 Окт. 19, 09:23
Пытаюсь выяснить, как лучше весной перегнать сидр на яблочный спирт.
Схема перегонки...первая..вторая ? Две перегонки ?
На каком аппарате, вроде рекомендуют прямоток для фруктовых.
"30% от объёма в кубе.." объёма чего ? АС, СС, браги ? Судя по порядку от объёма СС ? Странно..Наверное всё таки АС ?
Первая перегонка до 27-28 в приёмной ёмкости. Есть на форуме таблица темп кипения, содержания спирта,содерж. спирта в отборе.
Судя по таблице, при спирте в отборе 27-28 %, в кубе спиртуозность содержимого примерно 3.8 %...это на выброс ? При спиртуозности браги начальной 5-6 % ?
Или в приёмной ёмкости- это весь выгон в одну тару ? Тогда может удобнее спиртуозность в выходе ( Попугай ), по которой прекращать погон ?
Нельзя ли покорректнее, для тех кто начинает ?
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3945  17 Окт. 19, 20:05, через 8 мин
Тогда может удобнее спиртуозность в выходе (Пикаль, 17 Окт. 19, 19:58
до 10% - дальше одни кислоты пойдут. в итоге и будет СС где то около 30%
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.3946  17 Окт. 19, 20:33, через 28 мин
Начинать нужно с чтения литературы.Фагот, 17 Окт. 19, 20:02
Спасибо за ценную информацию...Начну пожалуй с Менделеева....
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3947  17 Окт. 19, 20:45, через 13 мин
Первая перегонка до 27-28 в приёмной ёмкости.Пикаль, 17 Окт. 19, 19:58
Это примерно как пальцем в небо.
Тогда может удобнее спиртуозность в выходе ( Попугай ), по которой прекращать погон ?Пикаль, 17 Окт. 19, 19:58
Именно так! Самый точный способ. Некоторые ещё по температуре в кубе, но это тоже грубо, потому что температура зависит от атмосферного давления, которое никто не учитывает.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3948  17 Окт. 19, 20:54, через 9 мин
Саша, это как? Если не секретEvgen3108, 17 Окт. 19, 19:16
это не то что не секрет, а таблицы кипения спиртосодержащей смеси  есть в каждой книге. http://wine.historic.ru/.../pic/000046.jpg
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3949  17 Окт. 19, 21:22, через 29 мин
а таблицы кипения спиртосодержащей смеси  есть в каждой книгеАлИвЕр, 17 Окт. 19, 20:54
За одно и поправку по атмосферному давлению...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3950  17 Окт. 19, 21:24, через 2 мин
За одно и поправку по атмосферному давлению...Mihan, 17 Окт. 19, 21:22
да там разница в десятые градуса
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3951  17 Окт. 19, 23:06
АлИвЕр,Саша, спасибо. Только я на своём аппарате вижу темпиратуры в шлеме. Термометр только там стоит, а по парам думаю разница существенная.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3952  18 Окт. 19, 07:58
Термометр только там стоит, а по парам думаю разница существенная.Evgen3108, 17 Окт. 19, 23:06
градуса 2 может быть. У меня два стоит, а на колонне так три вообще
pvl77 Студент Минск 24 8
Отв.3953  25 Окт. 19, 14:23
Всем привет.Возможно не в эту тему пишу. Наткнулся на журнал академии наук беларуси, в нём иследование о влиянии различных рас дрожжей на фруктовое сусло. Яблоки присутствуют. Возможно кому-то будет интнресно.

Добавлено через 1дн. 51мин.:

Сбраживал летние яблоки/груши (30/70%) на lalvin 1116, 500л. В конце июля поставил, темп 10-12. в сентябре приехал, гидрозатворы пустые, похолодало и бочки всосали всю воду, трубки короткие оставил, неопытным , таким как я, на заметку, чем больше ёмкость тем длиннее трубки. Осветлилось, зараза не успела завестись, перегнал. Для себя решил смешивать летние спирты , в них в основном груша, с осенними, так-как чисто осенними , бочки 30-50л,  пока не могу заполнить, цель-  выдержка  минимум 2года. Осенние на диких сбраживаю, долго.
F2DF135E-AA4F-48EA-83BB-F5204FF8052B.png
F2DF135E-AA4F-48EA-83BB-F5204FF8052B.png Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
A999EA49-C56A-41DD-AB2D-688B7F9140C9.png
A999EA49-C56A-41DD-AB2D-688B7F9140C9.png Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
6A843E9D-A3C5-44D9-96BF-5C646E1CDF4E.png
6A843E9D-A3C5-44D9-96BF-5C646E1CDF4E.png Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
032FF939-A875-43E2-95A5-B4FB4ED2A204.png
032FF939-A875-43E2-95A5-B4FB4ED2A204.png Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
20CA706C-09CE-47F6-8959-AA50662194DE.png
20CA706C-09CE-47F6-8959-AA50662194DE.png Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.3954  26 Окт. 19, 15:28
По факту две полные стеклянные бутыли дали 10 литров СС крепостью 26%. Поздняя зимняя ранетка дала больше 6% алкоголя!
Имантос Студент Рига 10 1
Отв.3955  29 Окт. 19, 21:59
Всем доброго времени суток.
Прочитал весь раздел форума, много нашел новой информации для себя.
Но вопрос остался отурытым, как всеже правильнее использовать тарельчатую колонну
при получении яблочного дистилята. Может кто работает на медных тарелках, поделитесь пожалуйста своим опытом.
Колонна Стиллмен-Кристалл от Доктора Градус четыре тарелки медные, есть узел нижнего отбора, ещё не была в работе.
Думаю работать на индукции.
Пока пробовал отгонять сидр на потстилле, может есть смысл вставить в диоптер одну медную тарелку без колпачков?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.3956  29 Окт. 19, 22:16, через 17 мин
Имантос, никакого смысла в этом нет, что может дать тарелка без колпачков? При перегонке сидра она и с колпачком ничего хорошего не даст. Перегонял в прямоточном режиме - так и продолжай, на меди особо не заморачивайся, она не играет главную роль.
А вот при перегонке СС, тарельчатая колонна, если она в умелых руках, это очень хорошо.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.3957  29 Окт. 19, 22:38, через 22 мин
Ileon, что позволяет ТК в умелых руках в рамках темы?
Имантос Студент Рига 10 1
Отв.3958  29 Окт. 19, 22:47, через 10 мин
Я имел в виду, чтобы был просто контакт с медью, хотя он в самом деле минимальный.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.3959  29 Окт. 19, 23:05, через 19 мин
Имантос, нет, за счет изменения диаметра возникают завихрения, объем дикой флегмы увеличивается. Насколько это целесообразно отдельный вопрос.