Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 316 201
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.4000  31 Окт. 19, 23:08
.Кирьян., температура измерения какая?  Правильно при 20С. Да и купи вместо этой китайской хрени  АСП-3 0-40, 40-70, 70-100

Добавлено через 1мин.:

Для 40 нужен АСП-1oleg_v_v, 31 Окт. 19, 23:05
к чему такая точность???
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.4001  31 Окт. 19, 23:15, через 7 мин
Я понимаю когда делаешь спирт. Там десятые доли играют большое значение а при дистилляции вполне хватает АСП-3 глазное чтоб не врал
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.4002  31 Окт. 19, 23:29, через 15 мин
Температура изменения была какраз 18-20, интересно что у меня есть асп 40-70 и он полностью бьётся с китайским, ну по крайней мере до 70... поэтому подумал что он 120 кажет))
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4003  01 Нояб. 19, 00:48
+-трамвайная остановка. Для 40 нужен АСП-1 40-50. ))oleg_v_v, 31 Окт. 19, 23:05
Наверно лучше использовать АСП2 36-41%. Более точно показывает от 37-40. Сравнивали.
40-50% хорош допустим для 41-49%.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.4004  01 Нояб. 19, 08:24
.Кирьян., Если стоит вопрос выбора советую АСП-Т два штуки 0-50 и 50-100 сравнивал с АСП-3 - абсолютно одинаково ! Прикол в том что АСП-Т идут сразу с термометрами (это и подкупило , до этого года три АСП-3 пользовался), только колба нужна не меньше 200 мл.
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.4005  01 Нояб. 19, 09:15, через 52 мин
Круто, не знал что ещё и термометры в них бывают, поищу..

Добавлено через 7мин.:

Ещё извечный вопрос как лучше передать эффект бочки, у меня стоят 3 литровые банки заполненные не более чем на 2/3 с толстыми дубовыми брусками, есть мнение что нужен воздузообмен, для правильных процессов, пока раз в неделю переливаю туда сюда для аэрации, но вот задумал такую приспособу, верхнюю часть жестяной крышки обрезать, и вставить плотную картонку в неё и завинтить на банку, таким образом банка должна дышать, но особо не испарятся, кто что думает? Понятно что лучше в бочку залить, но пока нет возможности
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4006  01 Нояб. 19, 09:48, через 33 мин
аполненные не более чем на 2/3 с толстыми дубовыми брусками.Кирьян., 01 Нояб. 19, 09:15
этого более чем достаточно. разве что я бы их тряс раз в неделю, что бы чурбаки намочить. ну а бочку ничем не заменишь, я долго пытался Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4007  01 Нояб. 19, 09:52, через 4 мин
но вот задумал такую приспособу, верхнюю часть жестяной крышки обрезать, и вставить плотную картонку в неё и завинтить на банку, таким образом банка должна дышать, но особо не испарятся.Кирьян., 01 Нояб. 19, 09:15
.Кирьян., посмотри рассуждения в теме [Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке.]
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.4008  04 Нояб. 19, 06:43
Есть вопрос , кто сколько голов отбирает на второй дробной ? На зерне и сахаре всегда беру не меньше (иногда больше) 10% от АС , а вот с фруктами работаю очень редко , бытует мнение что вкусо-ароматика на фруктах идёт в начале а на зерне в конце погона потому и спрашиваю тем более на чистом соке делаю впервые . Сырец очень ароматный , жалко ободрать , делать планирую в белую (все бочки заняты).
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.4009  04 Нояб. 19, 07:33, через 50 мин
кто сколько голов отбирает на второй дробной ?Андрей Z, 04 Нояб. 19, 06:43
От 1 до 3% от объёма АС в кубе. Если сырьё свежее и подразумевается выдержка кальвадоса в бочке, тогда головы можно не отсекать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4010  04 Нояб. 19, 08:10, через 38 мин
Если сырьё свежее и подразумевается выдержка кальвадоса в бочке, тогда головы можно не отсекатьФагот, 04 Нояб. 19, 07:33
ну если только собирается лет 15 выдерживать
Головы коньяка для длительной выдержки.png
Головы коньяка для длительной выдержки.png Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
коньяк головы выдержка.png
коньяк головы выдержка.png Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.4011  04 Нояб. 19, 08:32, через 22 мин
От 1 до 3% от объёма АС в кубе. Если сырьё свежее и подразумевается выдержка кальвадоса в бочке, тогда головы можно не отсекать.Фагот, 04 Нояб. 19, 07:33
Бочки все заняты планирую делать в белую , 1-3% не жёсткий напиток будет ?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.4012  04 Нояб. 19, 08:36, через 4 мин
Андрей Z, Не знаю. Никогда не делал такого.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.4013  04 Нояб. 19, 09:11, через 36 мин
Андрей Z, если в белую, то по % не стоит отбирать.
Отбирай по запаху до прекращения явных голов, а потом мелкими партиями в разные склянки до тех пор пока не пойдет совсем вкусный дистиллят. Дай этим пробам постоять недельку, разбавь до 40 и пробуй, все будет ясно и понятно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4014  04 Нояб. 19, 13:04
1-3% не жёсткий напиток будет ?Андрей Z, 04 Нояб. 19, 08:32
нужно с перегонки браги тоже отбирать головы. Там их проще отобрать на малоспиртуозной браге. На втором погоне из за Крект часть их уже перейдет в подголовники и тело.
В данный момент перегоняю вино Бианка. Коллега дал задание повторить вкус коньяка Асканелли. Хотя коньяком его сложно назвать. Улыбающийся
Не буду отклоняться от темы... при первом перегоне вина, отбирал головы при включенном дефе. Так как само вино сделано по технологии. Без сахара и воды, со всеми технологическими процессами, то аромат голов был приятным на первый взгляд. При выветривании появлялся слабый запах нитрокраски. А когда налил в коньячный бокал и понюхал, то эфиры явно бьют в нос. Кстати, Асканели тоже бьет в нос. Сравнивал со своим бренди, мой намного мягче.
сообщения удалены (4)
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.4015  04 Нояб. 19, 18:25
мне не по карману. Я пью много.АлИвЕр, 04 Нояб. 19, 17:04
АлИвЕр, Саня, есть нарколог знакомый. Приезжай, поможем!
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4016  04 Нояб. 19, 18:39, через 14 мин
Коллеги, как тема называется Непонимающий
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4017  04 Нояб. 19, 20:54
Mihan, прости, немного не туда свернули.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4018  04 Нояб. 19, 21:52, через 59 мин
Daniil, ничего личного, работа такая, придётся прибрать немного, надеюсь без обид...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4019  04 Нояб. 19, 23:06
uazovod, а кто тебе сказал , что это мой недостаток? Скорее преимущество 😉