Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 197 198 199 200 201 202 203 ... 316 200
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.3980  30 Окт. 19, 20:27
вопрос только зачем.Papic, 30 Окт. 19, 15:00
ну тут каждому своё, я просто делюсь своим опытом и не утверждаю что он единственный правильный. Не исключаю со временем возврат к аламбику
куда же ты мезгу деваешь?АлИвЕр, 30 Окт. 19, 16:33
Кучку накрыл пленкой, через годик два послужит отличным удобрением
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3981  30 Окт. 19, 20:59, через 32 мин
Кучку накрыл пленкой, через годик два послужит отличным удобрениемDimonxxx, 30 Окт. 19, 20:27
А у меня рядом с мастерской где гоню вырыта траншея и я туда прямо всю барду, дробину и жмых сливаю а потом развожу по участку в качестве мульчи вокруг яблонь. За сезон от дробины и жмыха вообще только воспоминания - все перерабатывается червяками,микроорганизмами, дождем и солнцем. и на этой почве прекрасно себя чувствуют кабачки и тыквы!)))
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3982  30 Окт. 19, 21:36, через 37 мин
Dimonxxx,
  Дим, альтернативный метод! Кругом медь, и прямотоки. Из приборов: Нос, Руки+Нос, Нос+Рот. Тут, конечно самый сложный вопрос перспективы, и соответственно куда идём в Белую, или Выдержанную? И так, как дистиллят это баланс примесей, неизвестно, что вперёд начнёт работать? Роботизация и Ум, как Достижения Человечества. Или Чутьё и Опыт в плане исторической памяти. Имеется ввиду в наших, домашних условиях. Пока придерживаюсь Второго. Имею возможность передумать. Не хочу. Хочу относиться к дистилляции как к Кулинарии! Мы в Самом начале Пути. Что будет лет через пять, большой вопрос?
  Круто, что мы участники! А не просто потребители!💪
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.3983  30 Окт. 19, 22:06, через 31 мин
я уже объяснял тебе всего лишь два месяца назад?Ileon, 29 Окт. 19, 23:59
Аргументов не увидел. Подумал, что ты что-то новое расскажешь. Судя по всему кроме лозунгов ничего не будет.

Очень много что позволяетDimonxxx, 30 Окт. 19, 07:37
Отбор с разных тарелок позволяет убрать определенные фракции, но только вместе с неопределенными. Лично для меня - загадка, зачем это делать с сидром, когда там ничего лишнего нет, достаточно прямотока, как и для любого другого бочкового продукта.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.3984  30 Окт. 19, 22:20, через 15 мин
Димакарел, Если для белых напитков все понятно либо сразу, либо спустя короткое время то чтобы понять что необходимо для выдержки нужно множество экспериментов и время, много времени! И каждый раз как странник на распутье, то ли дальше брать, то ли сливать? Что превратится в амброзию, а что неисправимо испортит напиток? Автоматика и технологии всего лишь инструмент, важно как пользоваться этим инструментом, важно понимать что делаешь, либо делать по шаблону.

Добавлено через 12мин.:

когда там ничего лишнего нетoleg_v_v, 30 Окт. 19, 22:06
мы работаем примерно на одних и тех же яблоках но у каждого свой индивидуальный продукт. И не последнюю роль в этом играет перегонка. Вот ты как гонишь? Сколько то голов, перегон до определенной крепости. Почему? Ты же говоришь что в сидре нет ни чего лишнего. Так и собирай все от сих до сих, не отделяя головы и хвосты.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.3985  30 Окт. 19, 22:37, через 18 мин
Ты же говоришь что в сидре нет ни чего лишнего. Так и собирай все от сих до сих.Dimonxxx, 30 Окт. 19, 22:20
Это я говорю в рамках применения оборудования, отличного от прямотока. Понятно, что отобрать на тарелках можно более концентрированные головы, более концентрированные промежуточные, но что ты теряешь вместе с ними? Мне проще работать с прямотоком, концентрация каки другая, легче понять когда пора. Получение конечного продукта при этом даже быстрее.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3986  30 Окт. 19, 22:40, через 3 мин
А у меня рядом с мастерской где гоню вырыта траншея и я туда прямо всю барду, дробину и жмых сливаю а потом развожу по участку в качестве мульчи вокруг яблоньАндрей Пав, 30 Окт. 19, 20:59
я на огород высыпал, так там ничего не росло. Мезга кислая. Нужно травить щелочью.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.3987  31 Окт. 19, 00:02
Аргументов не увиделoleg_v_v, 30 Окт. 19, 22:06
Мне проще работать с прямотокомoleg_v_v, 30 Окт. 19, 22:37
Так работай на прямотоке, кто против то? Какие аргументы ты ждешь? С чего ты решил, что кто-то здесь с тобой спорит?
Ты пишешь свои посты так, как будто тебя агитируют вернуться к тарельчатой колонне, на которой ты не смог получить удовлетворяющий тебя продукт!

А нам просто нравится то, что в итоге получается на нашем оборудовании и сообщения наши, это обмен мнениями с коллегами, имеющими ТК, а никак не агитация за то, чтоб все выбросили свои аппараты и в срочном порядке закупались тарельчатыми колоннами.


Добавлено через 3мин.:

я туда прямо всю барду, дробину и жмых сливаюАндрей Пав, 30 Окт. 19, 20:59
Барду все-таки лучше лить под те растения, которые любят кислую почву.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3988  31 Окт. 19, 00:18, через 16 мин
Барду все-таки лучше лить под те растения, которые любят кислую почву.Ileon, 31 Окт. 19, 00:02
На наших болотах другие не растут!))
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.3989  31 Окт. 19, 19:53
Версия от 25.12.2017
слушайте жители сайта хоумдистеллер  и не говорите что не слышали! только один раз в этом сезоне!!!
итак, вниманию уважаемых коллег представляется:
Методика "отгабриэливания" яблочной браги методом НДРФ alexeyT, с целью получения ароматного и безамианольного кальвадоса, пардон, яблочного спиртаPapic, 27 Окт. 15, 10:43

по габриэлю фрукту делать - это убить ароматыPapic, 30 Окт. 19, 14:48
Мнение изменилось ? Без подколов, серьёзно.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.3990  31 Окт. 19, 19:54, через 2 мин
Какие аргументы ты ждешь?Ileon, 31 Окт. 19, 00:02
Подтверждающие твои доводы, желательно с цифрами.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3991  31 Окт. 19, 20:15, через 22 мин
Пикаль, есть два способа - по габриелю (деление на два тела) и отгабриэливание. первый - для зерновых, второй для фрукты больше подходит. ты процитировал отгабриэливание
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.3992  31 Окт. 19, 22:42
Всем привет, начал кальвадосить в этом году, подскажите у кого был опыт, со второй дробной идёт вот такая штука...что это такое? В ней все тонет, запах не приятный, спирт+ резкий, заранее спасибо
IMG_20191021_170507.jpg
IMG_20191021_170507.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3993  31 Окт. 19, 22:45, через 3 мин
.Кирьян., градусник, конечно, у тебя зачетный 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.3994  31 Окт. 19, 22:48, через 4 мин
Так он 96 показывает правильно, а здесь...всё 120 походу)) вопрос что делать, отбирать после голов всё это в тело или в слив пока 96 не пойдет? Причем прилично так выходит с 5 литров сырца разведённого до 20 % целый литр льёт 120 % без укрепления
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3995  31 Окт. 19, 22:52, через 5 мин
целый литр льёт 120 % без укрепления.Кирьян., 31 Окт. 19, 22:48
Супер! Пятилетку в три года!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.3996  31 Окт. 19, 22:53, через 1 мин
.Кирьян., градусник в утиль, отбирать по аромату/вкусу.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.3997  31 Окт. 19, 22:55, через 3 мин
градусник в утильoleg_v_v, 31 Окт. 19, 22:53
почему сразу в утиль?
он на 40 настроен
хоть одна польза у него есть - покажет если водку не развели
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.3998  31 Окт. 19, 23:04, через 9 мин
какой градусник посоветуете от 70 и выше? Какой точнее?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.3999  31 Окт. 19, 23:05, через 2 мин
он на 40 настроенSergT, 31 Окт. 19, 22:55
+-трамвайная остановка. Для 40 нужен АСП-1 40-50. ))