Вот я тоже чешу репу),хотя опыт достаточный есть.
Хочу новый полтос славонский подготовитЬ месяц водой и сразу залить товарный спирт года на 2-3.
Ну через год попробовать😊.
Доселе все бочки достаточно об’емные для домашней винокурни-20, 30 литровки,- готовил фруктовыми ссж не менее 8-9-12+ мес..
Как наполнять баррели,даже имея свой сад, и добавляя разумное колич. сахара, я чесслово пока не очень представляю. Я к тому,что процесс трудоемкий чрезвычайно.
Но если яблоки не есть,никому не давать,не делать параллельно сидр И вино,и работать,работать,работать, то наверное можно😬.
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.4060 10 Нояб. 19, 13:16
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.4061 10 Нояб. 19, 14:22
Вот я тоже чешу репу),хотя опыт достаточный есть.Едкий натр тебе в помощь. Я как-то уже писал об этом: [сообщение #12634895]
Хочу новый полтос славонский подготовитЬ месяц водой и сразу залить товарный спирт года на 2-3.жора 444, 10 Нояб. 19, 13:16
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.4062 10 Нояб. 19, 14:47, через 26 мин
Mihan, доверяю и тебе и Скурихину и м.б. так и сделаю.
Но очково все равно😬.
Но очково все равно😬.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.4063 10 Нояб. 19, 14:49, через 3 мин
жора 444, не держи два дня, а только один день. Потом вымачивай.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.4064 10 Нояб. 19, 16:45
Как наполнять баррели,даже имея свой сад, и добавляя разумное колич. сахара, я чесслово пока не очень представляю. Я к тому,что процесс трудоемкий чрезвычайно.жора 444, 10 Нояб. 19, 13:16На самом деле, ежегодно выбрасываемое количество яблок, превратить в Сидр и Кальвадос при не очень сильных капиталовложениях, на сей день весьма возможно. Было бы желание. И ВРеМЯ!
Варианты: (свои не рассматриваю, их нет) сбор яблок в брошенных садах, покупка оных на приемных пунктах, они по 5 берут, по 6, 6,5 готовы продать. Вокруг Москвы много.
И самый лёгкий способ- покупка готового свежевыжатого. Места есть.
Как правило пользоваться приходиться всеми тремя. В зависимости от ВРеМЕни.
Имея дробилку, и гидропресс- 300 кг в день перерабатываются. Это 200 литров сока. По заливаемому в бочку, делить надо на 17-20.(если без сахара).
Мне яблочная тема по душе, стараюсь поэтому, ниже тонны вниз не уходить. В этом году 1200 литров. ( Рядом яблок не было). В прошлом 2000. (Рядом были).
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.4065 10 Нояб. 19, 17:19, через 35 мин
сбор яблок в брошенных садахДимакарел, 10 Нояб. 19, 16:45
Для меня это самая большая проблема. Мне бы напарника, можно и 3000 литров заготовить. Мои дробилка и пресс способны и тонну в день переработать.
И еще бы лет 20-30 скинуть
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.4066 10 Нояб. 19, 17:46, через 28 мин
Мне бы напарникаДед31, 10 Нояб. 19, 17:19Дед, следующий год Яблочный ( рядом с домом). Приезжай, третьим будешь.😉 Пресс бери!😊
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.4067 10 Нояб. 19, 18:47
Димакарел, Спасибо за приглашение, в наших краях тоже должен быть яблочным.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4068 10 Нояб. 19, 20:12
Как наполнять баррели,даже имея свой сад, и добавляя разумное колич. сахара, я чесслово пока не очень представляю.жора 444, 10 Нояб. 19, 13:16тема где то тут была про мацерацию. если грубо - забродившие яблоки залить спиртом и перегнать. АлексейТ, кстати сказать, перешел на такой вариант яблочных напитков. меньше гиммороя и вкус хороший. но сам я один раз так сделал, не распробовал
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.4069 10 Нояб. 19, 20:25, через 14 мин
лет 20-30 скинутьДед31, 10 Нояб. 19, 17:19и болячки!
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.4070 10 Нояб. 19, 20:55, через 31 мин
VF56, держи хвост пистолетом!!!
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.4071 10 Нояб. 19, 21:11, через 16 мин
Дед31, Держу!
Добавлено через 1мин.:
Сегодня отжал 5,5 литров абрикосовой настойки из каши!
Добавлено через 1мин.:
Сегодня отжал 5,5 литров абрикосовой настойки из каши!
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22
Отв.4072 11 Нояб. 19, 20:13
покупка оных на приемных пунктах, они по 5 берут, по 6, 6,5 готовы продать. Вокруг Москвы много.Димакарел, 10 Нояб. 19, 16:45Дай наводку пожалуйста как искать? А если прям адрес, да в районе калужского или киевского шоссе, то цены такому подгону не будет))
Следующий год не яблочный.. надо заранее думать
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.4073 11 Нояб. 19, 20:35, через 22 мин
Lehan_a, всё искал, через поисковики. Есть ещё Сервер, под названием Агросервер. Там тоже, много можно найти нам полезного. Никаких хитростей. Просто когда очень надо, а с полпинка не вышло, начинаешь придумывать разные фразеологические обороты, спускаешься ниже, и по старинке, позвонить тоже не в лом.
.Кирьян.
Бакалавр
Москва
51 4
Отв.4074 15 Нояб. 19, 19:51
Всем привет, дистилят настаивал на брусках, результат не устроил, резковат и походу изы нахватал, можно его перегнать ещё раз? Или надо как то от дубового настоя как то очистить сначала? И вообще чем черевато если настояный перегонять?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.4075 15 Нояб. 19, 19:56, через 5 мин
.Кирьян.,а сделать еще диста и разбавить ...
.Кирьян.
Бакалавр
Москва
51 4
Отв.4076 15 Нояб. 19, 19:59, через 4 мин
Я перегонял обычным 2-м перегоном, теперь хочу всё собрать и отгабриэлить, + добросить хвостов и подголовников в один куб сразу, поэтому возник вопрос
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 253
Отв.4077 15 Нояб. 19, 23:40
чем черевато если настояный перегонять?.Кирьян., 15 Нояб. 19, 19:51думаю ничем, дуб в кубе останется
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.4078 16 Нояб. 19, 00:07, через 28 мин
дуб в кубе останетсяEvgen3108, 15 Нояб. 19, 23:40Не весь. Если словил буратину лучше при отборе далеко в хвосты не углубляться, можно словить горечь.
.Кирьян.
Бакалавр
Москва
51 4
Отв.4079 16 Нояб. 19, 10:55
Если словил буратину лучше при отборе далеко в хвосты не углубляться, можно словить горечьoleg_v_v, 16 Нояб. 19, 00:07буратины нет, а химия присутствует, т.к. планирую разбавлять сырец ещё, думаю отгабриэль должен все убрать, интересно у кого-то здесь был опыт перегона неудачной настойки?