27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 201 202 203 204 205 206 207 ... 317 204
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.4060  10 Нояб. 19, 13:16
Вот я тоже чешу репу),хотя опыт достаточный есть.
Хочу новый полтос славонский  подготовитЬ  месяц водой и сразу залить товарный  спирт года на 2-3.
Ну через год попробовать😊.
Доселе все бочки достаточно об’емные для домашней винокурни-20, 30 литровки,- готовил фруктовыми ссж не менее 8-9-12+ мес..
  Как наполнять баррели,даже имея свой сад, и добавляя разумное колич.  сахара, я чесслово пока не очень представляю. Я к тому,что процесс трудоемкий чрезвычайно.
Но если яблоки не есть,никому не давать,не делать параллельно сидр И вино,и работать,работать,работать, то наверное можно😬.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.4061  10 Нояб. 19, 14:22
Вот я тоже чешу репу),хотя опыт достаточный есть.
Хочу новый полтос славонский  подготовитЬ  месяц водой и сразу залить товарный  спирт года на 2-3.жора 444, 10 Нояб. 19, 13:16
Едкий натр тебе в помощь. Я как-то уже писал об этом: [сообщение #12634895]
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.4062  10 Нояб. 19, 14:47, через 26 мин
Mihan, доверяю и тебе и Скурихину и м.б. так и сделаю.
Но очково все равно😬.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.4063  10 Нояб. 19, 14:49, через 3 мин
жора 444, не держи два дня, а только один день. Потом вымачивай.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.4064  10 Нояб. 19, 16:45
Как наполнять баррели,даже имея свой сад, и добавляя разумное колич.  сахара, я чесслово пока не очень представляю. Я к тому,что процесс трудоемкий чрезвычайно.жора 444, 10 Нояб. 19, 13:16
  На самом деле, ежегодно выбрасываемое количество яблок, превратить в Сидр и Кальвадос при не очень сильных капиталовложениях, на сей день весьма возможно. Было бы желание. И ВРеМЯ!
  Варианты: (свои не рассматриваю, их нет) сбор яблок в брошенных садах, покупка оных на приемных пунктах, они по 5 берут, по 6, 6,5 готовы продать. Вокруг Москвы много.
  И самый лёгкий способ- покупка готового свежевыжатого. Места есть.
  Как правило пользоваться приходиться всеми тремя. В зависимости от ВРеМЕни.
  Имея дробилку, и гидропресс- 300 кг в день перерабатываются. Это 200 литров сока. По заливаемому в бочку, делить надо на 17-20.(если без сахара).
  Мне яблочная тема по душе, стараюсь поэтому, ниже тонны вниз не уходить. В этом году 1200 литров. ( Рядом яблок не было). В прошлом 2000. (Рядом были).
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4065  10 Нояб. 19, 17:19, через 35 мин
сбор яблок в брошенных садахДимакарел, 10 Нояб. 19, 16:45

Для меня это самая большая проблема. Мне бы напарника, можно и 3000 литров заготовить. Мои дробилка и пресс способны и тонну в день переработать.
И еще бы лет 20-30 скинуть
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.4066  10 Нояб. 19, 17:46, через 28 мин
Мне бы напарникаДед31, 10 Нояб. 19, 17:19
  Дед, следующий год Яблочный ( рядом с домом). Приезжай, третьим будешь.😉 Пресс бери!😊
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4067  10 Нояб. 19, 18:47
Димакарел, Спасибо за приглашение, в наших краях тоже должен быть яблочным.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4068  10 Нояб. 19, 20:12
Как наполнять баррели,даже имея свой сад, и добавляя разумное колич.  сахара, я чесслово пока не очень представляю.жора 444, 10 Нояб. 19, 13:16
тема где то тут была про мацерацию. если грубо - забродившие яблоки залить спиртом и перегнать. АлексейТ, кстати сказать, перешел на такой вариант яблочных напитков. меньше гиммороя и вкус хороший. но сам я один раз так сделал, не распробовал Грустный
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.4069  10 Нояб. 19, 20:25, через 14 мин
лет 20-30 скинутьДед31, 10 Нояб. 19, 17:19
и болячки!
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4070  10 Нояб. 19, 20:55, через 31 мин
VF56, держи хвост пистолетом!!!
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.4071  10 Нояб. 19, 21:11, через 16 мин
Дед31, Держу!

Добавлено через 1мин.:

Сегодня отжал 5,5 литров абрикосовой настойки из каши!
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.4072  11 Нояб. 19, 20:13
покупка оных на приемных пунктах, они по 5 берут, по 6, 6,5 готовы продать. Вокруг Москвы много.Димакарел, 10 Нояб. 19, 16:45
Дай наводку пожалуйста как искать? А если прям адрес, да в районе калужского или киевского шоссе, то цены такому подгону не будет))
Следующий год не яблочный.. надо заранее думать
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.4073  11 Нояб. 19, 20:35, через 22 мин
Lehan_a, всё искал, через поисковики. Есть ещё Сервер, под названием Агросервер. Там тоже, много можно найти нам полезного. Никаких хитростей. Просто когда очень надо, а с полпинка не вышло, начинаешь придумывать разные фразеологические обороты, спускаешься ниже, и по старинке,  позвонить тоже не в лом.
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.4074  15 Нояб. 19, 19:51
Всем привет, дистилят настаивал на брусках, результат не устроил, резковат и походу изы нахватал, можно его перегнать ещё раз? Или надо как то от дубового настоя как то очистить сначала? И вообще чем черевато если настояный перегонять?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.4075  15 Нояб. 19, 19:56, через 5 мин
.Кирьян.,а сделать еще диста и разбавить ...
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.4076  15 Нояб. 19, 19:59, через 4 мин
Я перегонял обычным 2-м перегоном, теперь хочу всё собрать и отгабриэлить, + добросить хвостов и подголовников в один куб сразу, поэтому возник вопрос
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.4077  15 Нояб. 19, 23:40
чем черевато если настояный перегонять?.Кирьян., 15 Нояб. 19, 19:51
думаю ничем, дуб в кубе останется
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.4078  16 Нояб. 19, 00:07, через 28 мин
дуб в кубе останетсяEvgen3108, 15 Нояб. 19, 23:40
Не весь. Если словил буратину лучше при отборе далеко в хвосты не углубляться, можно словить горечь.
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.4079  16 Нояб. 19, 10:55
Если словил буратину лучше при отборе далеко в хвосты не углубляться, можно словить горечьoleg_v_v, 16 Нояб. 19, 00:07
буратины нет, а химия присутствует, т.к. планирую разбавлять сырец ещё, думаю отгабриэль должен все убрать, интересно у кого-то здесь был опыт перегона неудачной настойки?