Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 202 203 204 205 206 207 208 ... 316 205
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4080  16 Нояб. 19, 11:26
здесь был опыт перегона неудачной настойки?.Кирьян., 16 Нояб. 19, 10:55
Вымачивал щепку на душистых водах, потом все перегнал. Насчет горечи не знаю, хвосты отрубил, а вот сам отбор получился очень эфирным из-за кислот (этерификация). Дуб естественно остался в кубе. Так что чисти от сивухи, если она есть. А если нет, то есть другие способы исправления. Но ты пишешь, что "буратины  нет", откуда у тебя "химия" взялась? Бруски покупные и чем-то обработаны? А вот откуда резкость надо сначала разобраться. Ты уверен, что дистилляция исправит твои проблемы? Что было до выдержки?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4081  16 Нояб. 19, 16:27
дистилят настаивал на брусках, результат не устроил, резковат и походу изы нахватал, можно его перегнать ещё раз?.Кирьян., 15 Нояб. 19, 19:51
отгабриэль, заодно изу откинешь.
до настаивания ИА не чувствовал?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4082  16 Нояб. 19, 19:54
.Кирьян., а жгуче-плинтусовый вылечил нагревом. при 70С подержал в духовке часов 8 итого...  стало сильно лучше - жгучесть ушла, вкус округлился сильно...
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.4083  16 Нояб. 19, 21:26
до настаивания ИА не чувствовал?Sergnikow, 16 Нояб. 19, 16:27
чувствовал, думал постоит на брусках улучшится...ан нет

Добавлено через 2мин.:

Бруски покупные и чем-то обработаны? А вот откуда резкость надо сначала разобраться. Ты уверен, что дистилляция исправит твои проблемы?Aleksandr_DD, 16 Нояб. 19, 11:26
бруски свои, готовил сам, я как раз не уверен поэтому и пишу, нужен опыт перегона настойки, судя по всему можно смешать с сырцом и после Габриэля отбирать до хвостов с запасом ...?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4084  16 Нояб. 19, 21:29, через 3 мин
чувствовал, думал постоит на брусках улучшится...ан нет.Кирьян., 16 Нояб. 19, 21:26
Концентрация высших спиртов при выдержке не меняется.

Добавлено через 5мин.:

бруски свои, готовил сам, я как раз не уверен поэтому и пишу, нужен опыт перегона настойки, судя по всему можно смешать с сырцом и после Габриэля отбирать до хвостов с запасом ...?.Кирьян., 16 Нояб. 19, 21:26
Перегон дистиллята после дуба ничем не отличается от перегона просто дистиллята. А вот что ты понимаешь под этим: "и после Габриэля отбирать до хвостов с запасом" - расшифруй.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.4085  16 Нояб. 19, 21:41, через 13 мин
думаю отгабриэль должен все убрать.Кирьян., 16 Нояб. 19, 10:55
Перегоняй смело, при отГабри ты точно хвосты не словишь.
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.4086  16 Нояб. 19, 21:49, через 8 мин
Бруски покупные и чем-то обработаны? А вот откуда резкость надо сначала разобраться. Ты уверен, что дистилляция исправит твои проблемы?Aleksandr_DD, 16 Нояб. 19, 11:26
бруски свои, готовил сам, я как раз не уверен поэтому и пишу, нужен опыт перегона настойки, судя по всему можно смешать с сырцом и после Габриэля отбирать до хвостов с запасом ...?
А вот что ты понимаешь под этим: "и после Габриэля отбирать до хвостов с запасом" - расшифруйAleksandr_DD, 16 Нояб. 19, 21:29
Я только могу догадыватся, что дуб подкинет ещё веществ, которые при нагреве дадут ещё параллельные хим. элементы, но не уверен..


Добавлено через 2мин.:

Но если нет разницы, тогда я просто солью всё в один куб и буду габриэлить дочиста
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4087  16 Нояб. 19, 21:54, через 5 мин
Перегоняй смело, при отГабри ты точно хвосты не словишь.oleg_v_v, 16 Нояб. 19, 21:41
Ну да, разве только сивухи, при отборе до хвостов.)
Я только могу догадыватся, что дуб подкинет ещё веществ, которые при нагреве дадут ещё параллельные хим. элементы, но не уверен...Кирьян., 16 Нояб. 19, 21:49
Ничего они не дадут. Практически все остается в кубе. Кто-то говорил вроде, что запах дуба пробивается в отбор, но это неплохо. Лично у меня ничего не пробилось.
Так как ты собрался избавляться от сивухи? Существуют два способа. Но оба не подразумевают отбор до хвостов!

Добавлено через 1мин.:

и буду габриэлить дочиста.Кирьян., 16 Нояб. 19, 21:49
Это как?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.4088  16 Нояб. 19, 22:07, через 13 мин
Ну да, разве только сивухи, при отборе до хвостов.)Aleksandr_DD, 16 Нояб. 19, 21:54
отГабри - это метода, конкретная. Никаких "ну, да" быть не может. Ты либо её придерживаешься, либо сам себе буратина.
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.4089  16 Нояб. 19, 22:18, через 12 мин
Спасибо, убедили, все неудачные дубовые настойки сливаю  в куб и габрю!)
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.4090  17 Нояб. 19, 00:21
Доброй ночи. На прошедшем сегодня конкурсе домашних дистиллиров Знак Качества , занял второе место в номинации фруктовые дистилляты. Выставлял на конкурс кальвадос. Хочу сказать спасибо форуму и его участникам за этот результат. Именно тут  я получил необходимые знания и опыт.
7F823720-09BA-4C42-ABB7-62DE24011C02.jpeg
7F823720-09BA-4C42-ABB7-62DE24011C02.jpeg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4091  17 Нояб. 19, 10:27
фруктовые дистилляты.Dimonxxx, 17 Нояб. 19, 00:21
кто первое занял и из какого продукта?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.4092  17 Нояб. 19, 10:59, через 33 мин
Первое место тоже занял кальвадос, наш подмосковный парень.
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.4093  17 Нояб. 19, 12:46
Коллеги, поставил перегонять сладкий недоброд, выход совсем небольшой, с 18 литров 200 грамм) можно ли остудить , закинуть дрожжей и дальше дображивать?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.4094  17 Нояб. 19, 12:50, через 4 мин
Да можно но возможно изменится вкус продукта. Яблочную ароматику ты по идее в этих 200 граммах хорошенько собрал, второй продукт будет более пресным
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4095  17 Нояб. 19, 13:24, через 35 мин
закинуть дрожжей и дальше дображивать?.Кирьян., 17 Нояб. 19, 12:46
Разберись почему такой большой недоброд. Опять можешь наступить на эти же грабли. Дрожжам нужен кислород для размножения, барду придется либо аэрировать либо держать без гидрозатвора.
vikktor Магистр Питер 213 13
Отв.4096  17 Нояб. 19, 20:12
кто первое занял и из какого продукта?АлИвЕр, 17 Нояб. 19, 10:27
Тоже интересно.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.4097  18 Нояб. 19, 10:48
На прошедшем сегодня конкурсе домашних дистиллиров Знак Качества , занял второе место в номинации фруктовые дистиллятыDimonxxx, 17 Нояб. 19, 00:21
Поздравляю !
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4098  18 Нояб. 19, 12:00
Dimonxxx, подробности давай!!! как обгонял, как подрезал Улыбающийся)))
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.4099  18 Нояб. 19, 16:53
Да собственно все как обычно, чистый сок бе сахара долгое брожение на холоде, классическая двукратная перегонка на шлеме, тело до 55» душистые воды ниже 8’ выдержка в бочке 3,5 и 2,5 года (купаж с двух бочек), душистые воды тоже три года в бочке. Может и первое бы осилил но с бочек слил всего две недели назад, не успело отдохнуть, дуба многовато было на мой взгляд.