здесь был опыт перегона неудачной настойки?.Кирьян., 16 Нояб. 19, 10:55Вымачивал щепку на душистых водах, потом все перегнал. Насчет горечи не знаю, хвосты отрубил, а вот сам отбор получился очень эфирным из-за кислот (этерификация). Дуб естественно остался в кубе. Так что чисти от сивухи, если она есть. А если нет, то есть другие способы исправления. Но ты пишешь, что "буратины нет", откуда у тебя "химия" взялась? Бруски покупные и чем-то обработаны? А вот откуда резкость надо сначала разобраться. Ты уверен, что дистилляция исправит твои проблемы? Что было до выдержки?
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.4080 16 Нояб. 19, 11:26
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.4081 16 Нояб. 19, 16:27
дистилят настаивал на брусках, результат не устроил, резковат и походу изы нахватал, можно его перегнать ещё раз?.Кирьян., 15 Нояб. 19, 19:51отгабриэль, заодно изу откинешь.
до настаивания ИА не чувствовал?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4082 16 Нояб. 19, 19:54
.Кирьян., а жгуче-плинтусовый вылечил нагревом. при 70С подержал в духовке часов 8 итого... стало сильно лучше - жгучесть ушла, вкус округлился сильно...
.Кирьян.
Бакалавр
Москва
51 4
Отв.4083 16 Нояб. 19, 21:26
до настаивания ИА не чувствовал?Sergnikow, 16 Нояб. 19, 16:27чувствовал, думал постоит на брусках улучшится...ан нет
Добавлено через 2мин.:
Бруски покупные и чем-то обработаны? А вот откуда резкость надо сначала разобраться. Ты уверен, что дистилляция исправит твои проблемы?Aleksandr_DD, 16 Нояб. 19, 11:26бруски свои, готовил сам, я как раз не уверен поэтому и пишу, нужен опыт перегона настойки, судя по всему можно смешать с сырцом и после Габриэля отбирать до хвостов с запасом ...?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.4084 16 Нояб. 19, 21:29, через 3 мин
чувствовал, думал постоит на брусках улучшится...ан нет.Кирьян., 16 Нояб. 19, 21:26Концентрация высших спиртов при выдержке не меняется.
Добавлено через 5мин.:
бруски свои, готовил сам, я как раз не уверен поэтому и пишу, нужен опыт перегона настойки, судя по всему можно смешать с сырцом и после Габриэля отбирать до хвостов с запасом ...?.Кирьян., 16 Нояб. 19, 21:26Перегон дистиллята после дуба ничем не отличается от перегона просто дистиллята. А вот что ты понимаешь под этим: "и после Габриэля отбирать до хвостов с запасом" - расшифруй.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.4085 16 Нояб. 19, 21:41, через 13 мин
думаю отгабриэль должен все убрать.Кирьян., 16 Нояб. 19, 10:55Перегоняй смело, при отГабри ты точно хвосты не словишь.
.Кирьян.
Бакалавр
Москва
51 4
Отв.4086 16 Нояб. 19, 21:49, через 8 мин
Бруски покупные и чем-то обработаны? А вот откуда резкость надо сначала разобраться. Ты уверен, что дистилляция исправит твои проблемы?Aleksandr_DD, 16 Нояб. 19, 11:26бруски свои, готовил сам, я как раз не уверен поэтому и пишу, нужен опыт перегона настойки, судя по всему можно смешать с сырцом и после Габриэля отбирать до хвостов с запасом ...?
А вот что ты понимаешь под этим: "и после Габриэля отбирать до хвостов с запасом" - расшифруйAleksandr_DD, 16 Нояб. 19, 21:29Я только могу догадыватся, что дуб подкинет ещё веществ, которые при нагреве дадут ещё параллельные хим. элементы, но не уверен..
Добавлено через 2мин.:
Но если нет разницы, тогда я просто солью всё в один куб и буду габриэлить дочиста
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.4087 16 Нояб. 19, 21:54, через 5 мин
Перегоняй смело, при отГабри ты точно хвосты не словишь.oleg_v_v, 16 Нояб. 19, 21:41Ну да, разве только сивухи, при отборе до хвостов.)
Я только могу догадыватся, что дуб подкинет ещё веществ, которые при нагреве дадут ещё параллельные хим. элементы, но не уверен...Кирьян., 16 Нояб. 19, 21:49Ничего они не дадут. Практически все остается в кубе. Кто-то говорил вроде, что запах дуба пробивается в отбор, но это неплохо. Лично у меня ничего не пробилось.
Так как ты собрался избавляться от сивухи? Существуют два способа. Но оба не подразумевают отбор до хвостов!
Добавлено через 1мин.:
и буду габриэлить дочиста.Кирьян., 16 Нояб. 19, 21:49Это как?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.4088 16 Нояб. 19, 22:07, через 13 мин
Ну да, разве только сивухи, при отборе до хвостов.)Aleksandr_DD, 16 Нояб. 19, 21:54отГабри - это метода, конкретная. Никаких "ну, да" быть не может. Ты либо её придерживаешься, либо сам себе буратина.
.Кирьян.
Бакалавр
Москва
51 4
Отв.4089 16 Нояб. 19, 22:18, через 12 мин
Спасибо, убедили, все неудачные дубовые настойки сливаю в куб и габрю!)
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.4090 17 Нояб. 19, 00:21
Доброй ночи. На прошедшем сегодня конкурсе домашних дистиллиров Знак Качества , занял второе место в номинации фруктовые дистилляты. Выставлял на конкурс кальвадос. Хочу сказать спасибо форуму и его участникам за этот результат. Именно тут я получил необходимые знания и опыт.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4091 17 Нояб. 19, 10:27
фруктовые дистилляты.Dimonxxx, 17 Нояб. 19, 00:21кто первое занял и из какого продукта?
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.4092 17 Нояб. 19, 10:59, через 33 мин
Первое место тоже занял кальвадос, наш подмосковный парень.
.Кирьян.
Бакалавр
Москва
51 4
Отв.4093 17 Нояб. 19, 12:46
Коллеги, поставил перегонять сладкий недоброд, выход совсем небольшой, с 18 литров 200 грамм) можно ли остудить , закинуть дрожжей и дальше дображивать?
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.4094 17 Нояб. 19, 12:50, через 4 мин
Да можно но возможно изменится вкус продукта. Яблочную ароматику ты по идее в этих 200 граммах хорошенько собрал, второй продукт будет более пресным
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.4095 17 Нояб. 19, 13:24, через 35 мин
закинуть дрожжей и дальше дображивать?.Кирьян., 17 Нояб. 19, 12:46Разберись почему такой большой недоброд. Опять можешь наступить на эти же грабли. Дрожжам нужен кислород для размножения, барду придется либо аэрировать либо держать без гидрозатвора.
vikktor
Магистр
Питер
215 13
Отв.4096 17 Нояб. 19, 20:12
кто первое занял и из какого продукта?АлИвЕр, 17 Нояб. 19, 10:27Тоже интересно.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
Отв.4097 18 Нояб. 19, 10:48
На прошедшем сегодня конкурсе домашних дистиллиров Знак Качества , занял второе место в номинации фруктовые дистиллятыDimonxxx, 17 Нояб. 19, 00:21Поздравляю !
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4098 18 Нояб. 19, 12:00
Dimonxxx, подробности давай!!! как обгонял, как подрезал )))
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.4099 18 Нояб. 19, 16:53
Да собственно все как обычно, чистый сок бе сахара долгое брожение на холоде, классическая двукратная перегонка на шлеме, тело до 55» душистые воды ниже 8’ выдержка в бочке 3,5 и 2,5 года (купаж с двух бочек), душистые воды тоже три года в бочке. Может и первое бы осилил но с бочек слил всего две недели назад, не успело отдохнуть, дуба многовато было на мой взгляд.