душистые воды тоже три года в бочке.Dimonxxx, 18 Нояб. 19, 16:53Dimonxxx, душистые воды не портятся?
какая крепость?
душистые воды тоже три года в бочке.Dimonxxx, 18 Нояб. 19, 16:53Dimonxxx, душистые воды не портятся?
душистые воды ниже 8’Dimonxxx, 18 Нояб. 19, 16:53это при первом погоне? там же одни кислоты идут???
душистые воды ниже 8’Dimonxxx, 18 Нояб. 19, 16:53из виноматериала или СС?
там же одни кислоты идут???Papic, 18 Нояб. 19, 17:45их там не больше, чем в 60-ти градусном. За то остальных примесей там ноль.
Dimonxxx, душистые воды не портятся?без укрепления они стухнут, нужно укрепить яблочным спиртом до 18’
какая крепость?Daniil, 18 Нояб. 19, 17:16
это при первом погоне? там же одни кислоты идут???Papic, 18 Нояб. 19, 17:45Ниже 12 заканчивается муть, ниже 8 заканчивается горечь и начинает течь ароматная и очень вкусная жидкость без каких то лишних примесей
из виноматериала или ССАлИвЕр, 18 Нояб. 19, 19:23только из виноматериала, с сырца уже нечего брать.
только из виноматериала, с сырца уже нечего брать.Dimonxxx, 18 Нояб. 19, 22:44ты только Григорию С не говори у него все душистые в СС
только из виноматериала, с сырца уже нечего брать.Dimonxxx, 18 Нояб. 19, 22:44Весьма оригинально брать из сидра, надо будет проверить. По классике ДВ все таки из СС и с 15...20%. На практике проверил, если СС выкуривать с укреплением, они получаются размазанными или просто не пробивают в отбор. Нужен утепленный прямоточник (куб), иначе они просто не пробиваются или очень мало пробиваются в отбор из-за укрепления.
односвекольный (с)Papic, 19 Нояб. 19, 10:06
классическая двукратная перегонка на шлемеDimonxxx, 18 Нояб. 19, 16:53
Отбор голов тоже просто на шлеме, или колонну использовал?Pasch, 19 Нояб. 19, 16:46в тот раз именно на шлеме. В 17 году на колонне.
собрать сразу в первом погонеDimonxxx, 19 Нояб. 19, 14:32А сколько сидра ты заливаешь в куб и сколько душистых вод с этой заливки берешь? Ну или до какой спиртуозности? До нуля или ещё дальше?
А сколько сидра ты заливаешь в куб и сколько душистых вод с этой заливки берешь? Ну или до какой спиртуозности? До нуля или ещё дальше?MCL, 20 Нояб. 19, 16:09я брал 5 л с 200 литрового бака. Крепость падает очень медленно Когда прекращал была крепость в районе 5’. Можно было и дальше брать но я прекращал
Всем привет, придумал приспособу для банки, делюсь ... пробка продается в икее как подставка для чашек, в 5-ти литровую банку подходит как влитая, толщина где то 5 мм, вроде как дышит....Кирьян., 25 Нояб. 19, 22:25
А смысел в данной пробке какой? Ангелов поить?Lhamayin, 26 Нояб. 19, 10:28в стекле как раз поить не получится, а вот минимальный воздузообмен, я так думаю улучшит насыщение дистилята, чтобы он не задыхался. Какая-то альтернатива близкая к бочке...что скажут мастера?)