Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 203 204 205 206 207 208 209 ... 316 206
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4100  18 Нояб. 19, 17:16
душистые воды тоже три года в бочке.Dimonxxx, 18 Нояб. 19, 16:53
Dimonxxx, душистые воды не портятся?
какая крепость?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4101  18 Нояб. 19, 17:45, через 30 мин
душистые воды ниже 8’Dimonxxx, 18 Нояб. 19, 16:53
это при первом погоне? там же одни кислоты идут???
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4102  18 Нояб. 19, 19:23
душистые воды ниже 8’Dimonxxx, 18 Нояб. 19, 16:53
из виноматериала или СС?
там же одни кислоты идут???Papic, 18 Нояб. 19, 17:45
их там не больше, чем в 60-ти градусном. За то остальных примесей там ноль. 
летучесть в вине 2.png
летучесть в вине 2.png Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Летучие компоненты при переходе вина.png
Летучие компоненты при переходе вина.png Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.4103  18 Нояб. 19, 22:44
Dimonxxx, душистые воды не портятся?
 какая крепость?Daniil, 18 Нояб. 19, 17:16
без укрепления они стухнут, нужно укрепить яблочным спиртом до 18’
это при первом погоне? там же одни кислоты идут???Papic, 18 Нояб. 19, 17:45
Ниже 12 заканчивается муть, ниже 8 заканчивается горечь и начинает течь ароматная и очень вкусная жидкость без каких то лишних примесей
из виноматериала или ССАлИвЕр, 18 Нояб. 19, 19:23
только из виноматериала, с сырца уже нечего брать.

АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4104  19 Нояб. 19, 08:36
только из виноматериала, с сырца уже нечего брать.Dimonxxx, 18 Нояб. 19, 22:44
ты только Григорию С не говори 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
у него все душистые в СС
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4105  19 Нояб. 19, 10:06
АлИвЕр, так у него и кальвадос односвекольный (с) James  Улыбающийся))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4106  19 Нояб. 19, 11:08
только из виноматериала, с сырца уже нечего брать.Dimonxxx, 18 Нояб. 19, 22:44
Весьма оригинально брать из сидра, надо будет проверить. По классике ДВ все таки из СС и с 15...20%. На практике проверил, если СС выкуривать с укреплением, они получаются размазанными или просто не пробивают в отбор. Нужен утепленный прямоточник (куб), иначе они просто не пробиваются или очень мало пробиваются в отбор из-за укрепления.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4107  19 Нояб. 19, 11:10, через 2 мин
односвекольный (с)Papic, 19 Нояб. 19, 10:06
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.4108  19 Нояб. 19, 14:32
Aleksandr_DD, с укреплением мне тоже не удавалось собрать ДВ а вот на аламбике всё отлично. Думаю на прямоточной трубе тоже получится. Для того чтобы ароматные фракции были в сырце нужно брагу выгонять до 0 но вопрос для чего?  Проще это собрать сразу в первом погоне.
Pasch Новичок Москва 4 1
Отв.4109  19 Нояб. 19, 16:46
классическая двукратная перегонка на шлемеDimonxxx, 18 Нояб. 19, 16:53

Отбор голов тоже просто на шлеме, или колонну использовал?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.4110  19 Нояб. 19, 21:46
Отбор голов тоже просто на шлеме, или колонну использовал?Pasch, 19 Нояб. 19, 16:46
в тот раз именно на шлеме. В 17 году на колонне.
MCL Специалист Воронеж 198 238 6
Отв.4111  20 Нояб. 19, 16:09
собрать сразу в первом погонеDimonxxx, 19 Нояб. 19, 14:32
А сколько сидра ты заливаешь в куб и сколько душистых вод с этой заливки берешь? Ну или до какой спиртуозности? До нуля или ещё дальше?
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.4112  20 Нояб. 19, 16:44, через 35 мин
Перебродивший сок осветлился, осадок на дне, пузырей нет, но когда на бутыль нажимаешь выходит воздух. Может еще дать постоять, хотя стоят уже более 2 месяцев. Процесс начал по тихоньку, только выход небольшой с 15 л загрузки где-то 1,5 - 2 л СС.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.4113  20 Нояб. 19, 17:24, через 41 мин
arhitektor, А сколько крепость твоего СС?
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.4114  20 Нояб. 19, 17:49, через 25 мин
ставлю на второй процесс 32% с 17 л, это вышло с 165 л сока
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.4115  20 Нояб. 19, 21:48
А сколько сидра ты заливаешь в куб и сколько душистых вод с этой заливки берешь? Ну или до какой спиртуозности? До нуля или ещё дальше?MCL, 20 Нояб. 19, 16:09
я брал 5 л с 200 литрового бака. Крепость падает очень медленно Когда прекращал  была крепость в районе 5’. Можно было и дальше брать но я прекращал 
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.4116  25 Нояб. 19, 22:25
Всем привет, придумал приспособу для банки, делюсь ... пробка продается в икее как подставка для чашек, в 5-ти литровую банку подходит как влитая, толщина где то 5 мм, вроде как дышит...
IMG_20191125_221847.jpg
IMG_20191125_221847.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.4117  25 Нояб. 19, 22:59, через 34 мин
Вчера на БКМ Марта (царга 31 см, деф 17 см, насадка одна мочалка чистюля 2712 ) одним перегоном с отбродившего виноматериала сделал яблочный спирт. Крепость 92%, аромат яблока. На вкус не пробовал. Аромат четкий.
Lhamayin Студент Псков 46 10
Отв.4118  26 Нояб. 19, 10:28
Всем привет, придумал приспособу для банки, делюсь ... пробка продается в икее как подставка для чашек, в 5-ти литровую банку подходит как влитая, толщина где то 5 мм, вроде как дышит....Кирьян., 25 Нояб. 19, 22:25

А смысел в данной пробке какой? Ангелов поить?
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.4119  26 Нояб. 19, 11:02, через 34 мин
А смысел в данной пробке какой? Ангелов поить?Lhamayin, 26 Нояб. 19, 10:28
в стекле как раз поить не получится, а вот минимальный воздузообмен, я так думаю улучшит насыщение дистилята, чтобы он не задыхался. Какая-то альтернатива близкая к бочке...что скажут мастера?)