27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 ... 317 207
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4120  26 Нояб. 19, 11:05
.Кирьян., ну во первых воздухобмен через эту подставку пробковую если и будет, то исчезающе малый. Не в пример воздуха в банке. а шанс пролить-испарить высокий.  во вторых альтернатива бочке это другая бочка Подмигивающий
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.4121  29 Нояб. 19, 09:13
Коллеги, оффтоп перенёс на своё место: https://forum.homedistiller.ru/...msg13611885#new
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4122  29 Нояб. 19, 09:34, через 21 мин
Mihan, а причем тут банки???
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.4123  29 Нояб. 19, 09:50, через 17 мин
Papic, ответил в "банках" Улыбающийся
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.4124  29 Нояб. 19, 10:01, через 12 мин
petrovwich, коллега, продублируй свой пост с сканами страниц книги А.С.Вечер, Л.А.Юрченко, ИМХО ему здесь место, с банками его перепутали из-за большого количества тем, наверное.
ЗЫ. Если не сложно, ссылку в "личку", пожалуйста, где купить принт этой книги.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4125  29 Нояб. 19, 11:32
petrovwich, коллега, продублируй свой пост с сканами страниц книги А.С.Вечер, Л.А.Юрченко,Аспирант62, 29 Нояб. 19, 10:01
книжка у меня на бумаге, по мере чтения буду выкладывать интересное, пока только бегло пролистал, а любопытные моменты есть. Единственное что меня в ней напрягает - вселенское сульфатирование, что, думаю, сказывается на полученных ими результатах.
DSC_0169.JPG
DSC_0169.JPG Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
DSC_0170.JPG
DSC_0170.JPG Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
DSC_0171.JPG
DSC_0171.JPG Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.4126  29 Нояб. 19, 11:48, через 17 мин
petrovwich,👍, тоже ранее читал(не помню где) о выдержке яблок после снятия. Было написано что данная выдержка увеличивает кол-во сахара, а тут ещё и приведены таблицы с результатами. Я выдерживал от 5 до 7-8 дней. Буду в следующем году выдерживать дольше.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.4127  29 Нояб. 19, 11:50, через 2 мин
книжка у меня на бумаге,petrovwich, 29 Нояб. 19, 11:32
Сделаешь сканы - соберу эл. книгу.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.4128  29 Нояб. 19, 14:26
Я выдерживал от 5 до 7-8 дней. Буду в следующем году выдерживать дольше.Evgen3108, 29 Нояб. 19, 11:48
Выдерживают не по дням, а по готовности, которую проверяют тестом на свободный крахмал. Подробнее в конспекте по сидру:
[сообщение #13365338]
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.4129  29 Нояб. 19, 16:11
Mihan, Собираю яблоки по зрелости косточек и потом ещё оставляю на несколько дней)))
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.4130  29 Нояб. 19, 17:43
Evgen3108, поэтому и говорю, что фигня этот дедовский способ Улыбающийся Есть простой, доступный, а главное точный метод определения спелости яблока.
сообщения удалены (2)
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.4131  30 Нояб. 19, 01:20
Буду в следующем году выдерживать дольше.Evgen3108, 29 Нояб. 19, 11:48
сложно дольше. Конечно если яблоки снимал с дерева это нормально а когда яблони обтрясал через неделю очень много отхода получается, битые яблоки начинают подгнивать. Я считаю лучше всего на дереве выдержать до заморозков. Сок от яблок переработанных 15 октября и 7 ноября отличался, на полтора два процента был плотнее 13 против 11
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.4132  30 Нояб. 19, 19:25
Коллеги,все кто общается, делится опытом на форуме Вам огромное спасибо, многому у Вас научился, теперь вопрос , стоит вино в подвале из яблочного сока сахар 100гр на литр сока, два раза снимал с осадка, сегодня вкусил, на вкус сухое вино, но процесс брожения (очень неспепешный)ещё идёт ,перегонять? Или подождать? Вино стоит три месяца, наброжу ли я ещё каких ли вкусоароматов? Или простая трата время?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4133  30 Нояб. 19, 19:28, через 4 мин
вино в подвале из яблочного сока сахар 100гр на литр сокамитек, 30 Нояб. 19, 19:25
митек, с добавками сахара обсуждается в теме [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.] а здесь только из чистого сока.
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.4134  30 Нояб. 19, 20:12, через 45 мин
У меня до сих пор бродит и идет воздух. Перегонял часть, а выход очень маленький, по расчетам спиртуозность получается около 3,5%, в 16 году и то было 4%. Сахара никакого не вносил и до сих пор воздух идет. И сколько еще ждать?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.4135  30 Нояб. 19, 20:20, через 8 мин
митек, arhitektor, ничего вы там не дождетесь. Гнать пора Улыбающийся
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.4136  30 Нояб. 19, 21:05, через 46 мин
Гнать пора,!?почему ни чего не дождусь?мог согнать и три месяца назад
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.4137  30 Нояб. 19, 21:18, через 13 мин
И сколько еще ждать?arhitektor, 30 Нояб. 19, 20:12
Температура в помещении, где емкости стоят, какая?
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.4138  01 Дек. 19, 01:07
на вкус сухое вино, но процесс брожения (очень неспепешный)ещё идёт ,перегонять? Или подождать?митек, 30 Нояб. 19, 19:25
У тебя ещё алкогольное брожение не закончилось, куда ты спешишь? Перегоняют после осветления, которое не наступит раньше, чем закончится брожение.
митек, arhitektor, ничего вы там не дождетесь. Гнать пораАлИвЕр, 30 Нояб. 19, 20:20
АлИвЕр, зачем так прикалываешься? Улыбающийся
Метабисульфит Бакалавр Санкт-Петербург 73 18
Отв.4139  01 Дек. 19, 02:59
Вино стоит три месяца, наброжу ли я ещё каких ли вкусоароматов? Или простая трата время?митек, 30 Нояб. 19, 19:25
даже по винным меркам 3 месяца на дрожжевом осадке это очень много. С осадка надо снимать, брожение остановить метабисульфитом калия (калий пероксид), осадить и гнать (если решили гнать). Мертвые дрожжи привносят горечь и посторонние запахи от которых бывает непросто избавиться. А у меня встречный вопрос: почему брожение такое длительное? температура?