Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4120 26 Нояб. 19, 11:05
.Кирьян., ну во первых воздухобмен через эту подставку пробковую если и будет, то исчезающе малый. Не в пример воздуха в банке. а шанс пролить-испарить высокий. во вторых альтернатива бочке это другая бочка
сообщение удалено
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.4121 29 Нояб. 19, 09:13
Коллеги, оффтоп перенёс на своё место: https://forum.homedistiller.ru/...msg13611885#new
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4122 29 Нояб. 19, 09:34, через 21 мин
Mihan, а причем тут банки???
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.4123 29 Нояб. 19, 09:50, через 17 мин
Papic, ответил в "банках"
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
614 591
Отв.4124 29 Нояб. 19, 10:01, через 12 мин
petrovwich, коллега, продублируй свой пост с сканами страниц книги А.С.Вечер, Л.А.Юрченко, ИМХО ему здесь место, с банками его перепутали из-за большого количества тем, наверное.
ЗЫ. Если не сложно, ссылку в "личку", пожалуйста, где купить принт этой книги.
ЗЫ. Если не сложно, ссылку в "личку", пожалуйста, где купить принт этой книги.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.4125 29 Нояб. 19, 11:32
petrovwich, коллега, продублируй свой пост с сканами страниц книги А.С.Вечер, Л.А.Юрченко,Аспирант62, 29 Нояб. 19, 10:01книжка у меня на бумаге, по мере чтения буду выкладывать интересное, пока только бегло пролистал, а любопытные моменты есть. Единственное что меня в ней напрягает - вселенское сульфатирование, что, думаю, сказывается на полученных ими результатах.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 253
Отв.4126 29 Нояб. 19, 11:48, через 17 мин
petrovwich,👍, тоже ранее читал(не помню где) о выдержке яблок после снятия. Было написано что данная выдержка увеличивает кол-во сахара, а тут ещё и приведены таблицы с результатами. Я выдерживал от 5 до 7-8 дней. Буду в следующем году выдерживать дольше.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.4127 29 Нояб. 19, 11:50, через 2 мин
книжка у меня на бумаге,petrovwich, 29 Нояб. 19, 11:32Сделаешь сканы - соберу эл. книгу.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.4128 29 Нояб. 19, 14:26
Я выдерживал от 5 до 7-8 дней. Буду в следующем году выдерживать дольше.Evgen3108, 29 Нояб. 19, 11:48Выдерживают не по дням, а по готовности, которую проверяют тестом на свободный крахмал. Подробнее в конспекте по сидру:
[сообщение #13365338]
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 253
Отв.4129 29 Нояб. 19, 16:11
Mihan, Собираю яблоки по зрелости косточек и потом ещё оставляю на несколько дней)))
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.4130 29 Нояб. 19, 17:43
Evgen3108, поэтому и говорю, что фигня этот дедовский способ Есть простой, доступный, а главное точный метод определения спелости яблока.
сообщения удалены (2)
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.4131 30 Нояб. 19, 01:20
Буду в следующем году выдерживать дольше.Evgen3108, 29 Нояб. 19, 11:48сложно дольше. Конечно если яблоки снимал с дерева это нормально а когда яблони обтрясал через неделю очень много отхода получается, битые яблоки начинают подгнивать. Я считаю лучше всего на дереве выдержать до заморозков. Сок от яблок переработанных 15 октября и 7 ноября отличался, на полтора два процента был плотнее 13 против 11
митек
Бакалавр
пятигорск
60 3
Отв.4132 30 Нояб. 19, 19:25
Коллеги,все кто общается, делится опытом на форуме Вам огромное спасибо, многому у Вас научился, теперь вопрос , стоит вино в подвале из яблочного сока сахар 100гр на литр сока, два раза снимал с осадка, сегодня вкусил, на вкус сухое вино, но процесс брожения (очень неспепешный)ещё идёт ,перегонять? Или подождать? Вино стоит три месяца, наброжу ли я ещё каких ли вкусоароматов? Или простая трата время?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.4133 30 Нояб. 19, 19:28, через 4 мин
вино в подвале из яблочного сока сахар 100гр на литр сокамитек, 30 Нояб. 19, 19:25митек, с добавками сахара обсуждается в теме [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.] а здесь только из чистого сока.
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
128 21
Отв.4134 30 Нояб. 19, 20:12, через 45 мин
У меня до сих пор бродит и идет воздух. Перегонял часть, а выход очень маленький, по расчетам спиртуозность получается около 3,5%, в 16 году и то было 4%. Сахара никакого не вносил и до сих пор воздух идет. И сколько еще ждать?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4135 30 Нояб. 19, 20:20, через 8 мин
митек, arhitektor, ничего вы там не дождетесь. Гнать пора
митек
Бакалавр
пятигорск
60 3
Отв.4136 30 Нояб. 19, 21:05, через 46 мин
Гнать пора,!?почему ни чего не дождусь?мог согнать и три месяца назад
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.4137 30 Нояб. 19, 21:18, через 13 мин
И сколько еще ждать?arhitektor, 30 Нояб. 19, 20:12Температура в помещении, где емкости стоят, какая?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.4138 01 Дек. 19, 01:07
на вкус сухое вино, но процесс брожения (очень неспепешный)ещё идёт ,перегонять? Или подождать?митек, 30 Нояб. 19, 19:25У тебя ещё алкогольное брожение не закончилось, куда ты спешишь? Перегоняют после осветления, которое не наступит раньше, чем закончится брожение.
митек, arhitektor, ничего вы там не дождетесь. Гнать пораАлИвЕр, 30 Нояб. 19, 20:20АлИвЕр, зачем так прикалываешься?
Метабисульфит
Бакалавр
Санкт-Петербург
73 18
Отв.4139 01 Дек. 19, 02:59
Вино стоит три месяца, наброжу ли я ещё каких ли вкусоароматов? Или простая трата время?митек, 30 Нояб. 19, 19:25даже по винным меркам 3 месяца на дрожжевом осадке это очень много. С осадка надо снимать, брожение остановить метабисульфитом калия (калий пероксид), осадить и гнать (если решили гнать). Мертвые дрожжи привносят горечь и посторонние запахи от которых бывает непросто избавиться. А у меня встречный вопрос: почему брожение такое длительное? температура?