Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 ... 316 193
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.3840  13 Сент. 19, 07:46
Всем привет ! В прошлый четверг товарищ привёз 80 л сока , какие яблоки были сам не знает , говорит приехал в контору где сок давят и купил . В пятницу пришёл с работы а сок уже вовсю бродит ( одну бутыль кулерную открыл - получил фонтан пены в пол стены ) , залил всё бродильную ёмкость и под гидрозатвор , брожение очень активное , в воскресенье добавил дрожжей Витилевюр Малтифлор 40 гр разброженных , во вторник активность брожения снизилась а с вчерашнего дня гидрик булькает раз полторы минуты вот думаю может кило три сахара развести да добавить . На соке сталю впервые поэтому понимания не много . По срокам брожения тоже вопрос : бродит при 23-25 градусах , сколько по времени ? Сахаристость не знаю не успел замерить , на вкус при заливке в бродилку кисло-сладкая , когда вносил дрожжи уже была больше кислая чем сладкая . Ждать осветления ?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3841  13 Сент. 19, 08:18, через 33 мин
Тебе лучше перенести свой пост сюда [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Страница 681]
Там тебе точнее и быстрее ответят.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3842  13 Сент. 19, 08:29, через 12 мин
Андрей Z, добавишь сахар, получишь "ароматы" деревенского самогона. Сахар конечно добавит выход, но испортит напиток. Для получения вкусного яблочного напитка оставь как есть. Будет опыт работы с чистым соком. Пусть выбродит до осветления, потом перегони на прямотоке
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3843  13 Сент. 19, 09:39
бродит при 23-25 градусах , сколько по времени ?Андрей Z, 13 Сент. 19, 07:46
при такой т-ре за неделю могло и выбродить. но это неточно - жди осветления Улыбающийся)) а еще лучше, если условия позволяют, подержи с месяц

да, и винные дрожжи кладут 2гр на 10 литров. этого достаточно. ты же в несколько раз больше бахнул - скорость брожения должна была увеличиться
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.3844  13 Сент. 19, 10:40
Тебе лучше перенести свой постФагот, 13 Сент. 19, 08:18
Николай, он сахар ещё не успел бУхнуть, думает, посему тянем его в нашу "секту", коллеги.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.3845  13 Сент. 19, 19:47
Сахар конечно добавит выход, но испортит напиток. Для получения вкусного яблочного напитка оставь как есть.Дед31, 13 Сент. 19, 08:29
Андрей Z, и получишь с 80л сока всего 3,5-4,0л готового продукта 72%об. У каждого свои карандаши и грабли, решать тебе.
odin61 Бакалавр Псков 91 37
Отв.3846  14 Сент. 19, 18:21
Доброго всем. Поставил вчера чистый сок на брожение, дрожжи Лалвин 1116, сегодня из всех баллонов запах сероводорода, раньше с таким не сталкивался, правда и 1116 раньше не пользовал. Подскажите, кто в курсе, это беда, или само пройдет? Заранее спасибо.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3847  14 Сент. 19, 18:50, через 30 мин
дрожжи Лалвин 1116, сегодня из всех баллонов запах сероводорода,odin61, 14 Сент. 19, 18:21
Такого не замечал, вот сейчас виноград на них бродит,- уже 7 дней, может навеска большая(норма 2гр./10л.), большая температура брожения, накрой балонны марлей,- дай свободный выход газам, размешай. Все придет в норму. Эти Лалвины склонны к набраживанию сернистых.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3848  14 Сент. 19, 19:42, через 52 мин
odin61, Не обращай внимания. Этот запах исчезнет уже при первой перегонке, а у тебя их целых две.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.3849  15 Сент. 19, 16:32
У меня тоже проблема с дрожжами , правда Лалвин 1118.
Первый раз отжал 13 литров сока. Пол-пакетика дрожжей растворил в 50 мл воды, температурой 30 градусов, подождал минут 20-30, остыли до 24, влил в сок яблочный, сах 10 %, РН 3.4......нифига не бродят, может мало ждал, часа 2-3, ночь..высыпал в КЕГу остальную половину, сухими- лёг спать. Утром- бродит на "Ура!"
Через три дня 13 литров пополам разлил в две кеги, добавил сока- бродит....так несколько раз, в итоге- 120 литров забродил с первого пакетика. Было тепло, от 15 до 24 градусов на улице.
Решил, пора новый пакетик взять, сколько там поколений уже на 120 литрах ?
Развел пакетик в 50 мл, 34 градуса, как рекомендуют,минут за 20 остыло до 15 градусов,сок около 10 градусов, 25 литров, 11% сах, правда кислотность РН 3.2... залил в сок вечером...утром тишина, вообще не бродит.  Правда на улице стало 7-10 градусов жары, в помещении 11 градусов.
Что не так ? Температура низкая ? Кислоты много ? А может и в прошлый раз растворённые в воде не завелись, а завелись рассыпанные на поверхность ?
Поделил пополам, добавил в каждую КЕГу по 3 литра старого бродящего, добавил сока ( сумма в двух кегах литров 45). Блин ! Одна бродит потихоньку, вторая нет, ну или слишком медленно ! Правда прошло часа три, уехал с дачи, через 5 дней посмотрю...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3850  15 Сент. 19, 17:12, через 41 мин
Лалвин 1118.Пикаль, 15 Сент. 19, 16:32

Видимо  перегрелись.
Я их стараюсь покупать зимой..
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.3851  15 Сент. 19, 17:20, через 9 мин
Видимо  перегрелись.gal, 15 Сент. 19, 17:12
Не понял ...На пачке написано вода 34-37 градусов... Может замёрзли ? Пишут рабочая температура 10-30 градусов, а тут около 10... Правда тогда непонятно, сидр в погребе, оптимально 8-12 градусов...
Первая пачка заработала, правда похоже не с регидратацией а с рассыпанием по поверхности сока.
Дрожжи хранятся в холодильнике, не в морозилке.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3852  15 Сент. 19, 17:41, через 21 мин
Не понялПикаль, 15 Сент. 19, 17:20
Условия транспортировки видимо плохие..
Поэтому и покупаю зимой
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.3853  15 Сент. 19, 17:46, через 6 мин
Поэтому и покупаю зимойgal, 15 Сент. 19, 17:41
Посмотрел, мои пришли из Канады в апреле...Ебей...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3854  15 Сент. 19, 17:49, через 3 мин
Канады в апреле...Пикаль, 15 Сент. 19, 17:46

Ок

...
залил в сок вечером...утром тишина, вообще не бродит.  Правда на улице стало 7-10 градусов жары, в помещении 11 градусов
..
Может надо было хоть 20 поддержка ?
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.3855  15 Сент. 19, 18:12, через 23 мин
Может надо было хоть 20 поддержка ?gal, 15 Сент. 19, 17:49
Вот сам и удивляюсь, для сидра пишут 8-12 градусов надо.
Мелькает в мозгу, вроде читал где-то, разбродить сок при 24, а затем постепенно охлаждать, за несколько дней....может в этом причина ? На пачке таких рекомендаций нет.
Может они бродят при 10, а размножаются при 25 ?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3856  15 Сент. 19, 18:17, через 5 мин
для сидра пишут 8-12 градусовПикаль, 15 Сент. 19, 18:12
Дображивают...
После первого осадка в 12-15 гр держал..
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3857  15 Сент. 19, 18:28, через 12 мин
Пикаль, Малтик регидрируются в воде с добавлением сахара в количестве равном весу дрожжей. Странно, почему в инструкции на Лалвин этого нет?
Может им тоже сахарок нужен?
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.3858  15 Сент. 19, 18:30, через 3 мин
Может им тоже сахарок нужен?Дед31, 15 Сент. 19, 18:28
Наоборот написано, чистая, нехлорированная вода.... о сахаре ни слова ! В сусле регидратировать не рекомендуется.
Попробую в следующий раз рассыпать по поверхности холодного сока, второй вариант- замешаю 34 градуса и сок подогрею до 30, или хотя бы часть его, в него вылью, подержу температуру сутки, а затем будет охлаждаться до 10-12 градусов.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3859  15 Сент. 19, 18:34, через 5 мин
Пикаль, А попробуй. Сладкая водичка это не сусло. И водички возьми побольше. В инструкции написано что разводить нужно в десятикратном объеме воды.