Она больше утопит, чем снимет.Mihan, 04 Сент. 19, 09:40это точно. Поставил я вино из киш миша красного. Две емкости. В одной, по ходу, подсасывал воздух. Смотрю сверху цвель. Слил аккуратно без осадка и верха, добавил чуток сахарку и перелил в 1-ти литровый бутыль под самый верх. Бродит уже 4-й день. Видно пузырьки, сверху пленка не появляется.
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3800 04 Сент. 19, 12:24
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.3801 08 Сент. 19, 20:18
В том году сбраживал на винных Лалвине, в этом на дрожжах для фруктовых браг. https://www.firmarost.ru/...uit_turbo_50_g/Так разница в чью пользу ? Какой Лалвин ?
разница ощущается во всем. В цвете, аромате, вкусе.АлИвЕр, 29 Авг. 19, 16:45
сообщение удалено
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.3802 08 Сент. 19, 20:53 (через 35 мин)
Vladimir61, Перенеси свой пост сюда [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Страница 679]
Иначе удалят как не соответствующий теме.
Иначе удалят как не соответствующий теме.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3803 08 Сент. 19, 21:00 (через 7 мин)
Так разница в чью пользу ?Пикаль, 08 Сент. 19, 20:18в пользу винных. Ну это если чисто для вина. А если делать брагу фруктовую, то пойдут и те, на каких делал по ссылке. Там просто прикормка идет для быстрого сбраживания.
Какой Лалвин ?Пикаль, 08 Сент. 19, 20:181118
сообщение удалено
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.3804 08 Сент. 19, 22:12
Вот и я на нём же,Винные дрожжи Lalvin EC-1118.
Правда на одном пакетике, рассчитанном на 5-25 литров уже 120 забродил, добавляя бродящее сусло в новый сок. Думаю, не пора ли новый пакетик взять, сколько там поколений уже ? Но бродить начинает сразу, потом усиливается и ничуть не хуже, чем в первый раз.
Но я после снятия с осадка уношу в погреб, пусть там до весны под гидрозатвором. Там где бродит сейчас, тоже градусов 16-17, холодает... Счас меня выгонят, но я грамм 40-50 сахара на литр добавляю, до 16% по виномеру,каюсь, боюсь что скиснет при малой спиртуозности, а так, градусов 9 будет. Пишут, что для сидра это оптимально,а весной-летом перегоню на спирт для кальвадоса, как получится...
Правда на одном пакетике, рассчитанном на 5-25 литров уже 120 забродил, добавляя бродящее сусло в новый сок. Думаю, не пора ли новый пакетик взять, сколько там поколений уже ? Но бродить начинает сразу, потом усиливается и ничуть не хуже, чем в первый раз.
Но я после снятия с осадка уношу в погреб, пусть там до весны под гидрозатвором. Там где бродит сейчас, тоже градусов 16-17, холодает... Счас меня выгонят, но я грамм 40-50 сахара на литр добавляю, до 16% по виномеру,каюсь, боюсь что скиснет при малой спиртуозности, а так, градусов 9 будет. Пишут, что для сидра это оптимально,а весной-летом перегоню на спирт для кальвадоса, как получится...
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47

Я по осени,в неотапливаемом помещении держу брагу из яблочного сока в евробочках 127л., температуру не поднимаю выше 11-12 градусов(бочки обмотаны теплым полом). Держу до весны,как только выше 15 градусов мгновенно ловишь цвель.После активного брожения замком для крышки на бочке регулирую выход СО2.В прошлом году взял у форумчанина бочку из Пвх 350 л. под плавающей крышкой,очень достойный вариант! Сорямба,ёмкость из пищевого полипропилена. Также купил дробилку для винограда с отделением гребней- огонь!!! За три часа 300кг винограда,с помывкой оборудования и уборкой винокурни,гребни все отделяет круто.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3806 09 Сент. 19, 01:28
как только выше 15 градусов мгновенно ловишь цвель.metcos3, 08 Сент. 19, 22:32ГЗ проверь, не должно так быть.
Добавлено через 2мин.:
А если делать брагу фруктовую, то пойдут и теАлИвЕр, 08 Сент. 19, 21:00Не соглашусь ИМХО.
Там просто прикормка идет для быстрого сбраживания.АлИвЕр, 08 Сент. 19, 21:00Что тоже зло...
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.3807 09 Сент. 19, 06:02
взял у форумчанина бочку из Пвх 350 л. под плавающей крышкойmetcos3, 08 Сент. 19, 22:32Опиши или дай фото, что это такое?
Интересует диаметр крышки и бочки, высота бочки и как это "плавающая крышка".
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.3808 09 Сент. 19, 07:01 (через 60 мин)
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.3809 09 Сент. 19, 07:16 (через 15 мин)
миргаз, Сколько же такая бочка стоит?
Сообщил добрый человек цену. Почти в 10 раз дороже моей из полиэтилена.
Сообщил добрый человек цену. Почти в 10 раз дороже моей из полиэтилена.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.3810 09 Сент. 19, 07:23 (через 7 мин)
Фагот, Конкретно эта, что на видео не знаю, а итальянская нержа на 300л, что то около 30тыр. Есть нашинские аналоги из пластика. Вот, например б/у на маркете:
http://market.homedistiller.ru/item/2430
http://market.homedistiller.ru/item/2430
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.3811 09 Сент. 19, 07:48 (через 26 мин)
миргаз, Круто! Мои бочки по 225л я брал по 1600р. Полиэтилен, лёгкие, легко моются.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3812 09 Сент. 19, 09:20
Не соглашусь ИМХО.Mihan, 09 Сент. 19, 01:28Миша, я же говорю по собственному опыту. Быстро работают. Сбраживают весь сахар. На аромат существенно не влияют. Использовал на барде, а там сам знаешь рН какой. Сейчас на подходе 100 кг белого винограда бродит. Барда, думаю, там будет зачетная. То же вино. Только стерилизованное.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2
Отв.3813 09 Сент. 19, 09:21 (через 1 мин)
В том году сбраживал на винных Лалвине, в этом на дрожжах для фруктовых браг. https://www.firmarost.ru/...uit_turbo_50_g/разница ощущается во всем. В цвете, аромате, вкусе.АлИвЕр, 29 Авг. 19, 16:45Пикаль, 08 Сент. 19, 20:18
Аливер, ссылка не открывается, видать разобрали. Подскажи, пжста, какие лучше именно для вина?
Спасибо!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.3814 09 Сент. 19, 10:57
elvis77, вот ссылка: https://www.firmarost.ru/...uit_turbo_50_g/
Турбо-дрожжи PuriFerm Fruit Turbo, 50 г
Турбо-дрожжи PuriFerm Fruit Turbo, 50 г
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3815 09 Сент. 19, 11:14 (через 17 мин)
Daniil, а сколько аромата они за несколько дней набродят?? и не проще взять винные, и подкормку добавить? нашатырь, удобрения и т.п.?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.3816 09 Сент. 19, 11:45 (через 32 мин)
Papic, я этими дрожжами не пользовался, просто перепостил ссылку коллеги АлИвЕр. Она была в цитировании и потому коллега elvis77 не разобрался, как её открыть.
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47

Нарыл бутылку кальвадоса импортного,вроде как бы и яблоком безумно пахнет, но и смолистый какой-то запах и вкус. У меня не получается добиться явного яблочного запаха и вкуса...
Реально смолой отдаёт,если кто помнит как смолу с деревьев вместо жевачки пытались жевать..,
Реально смолой отдаёт,если кто помнит как смолу с деревьев вместо жевачки пытались жевать..,
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3818 09 Сент. 19, 15:48 (через 47 мин)
Подскажи, пжста, какие лучше именно для вина?elvis77, 09 Сент. 19, 09:21для вина лучше винные. Без всяких подкормок.
Нарыл бутылку кальвадоса импортного,вроде как бы и яблоком безумно пахнет, но и смолистый какой-то запах и вкус.metcos3, 09 Сент. 19, 15:01интересно это не тот, случаем, который в Китае разливали

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.3819 09 Сент. 19, 16:01 (через 14 мин)
И меня бы безумный запах насторожил.