Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 185 186 187 188 189 190 191 ... 316 188
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3740  18 Авг. 19, 15:56
Поднял сахаром сахаристость яблочного сока до 19 брикс, надо было или необязательно, изначально было 13брикс?vikktor, 18 Авг. 19, 15:17
vikktor, видел, как тема называется? "Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока." Это значит без сахара. С сахаром тебе в соседнюю ветку. А надо не надо ты должен был решать сам, исходя из своих конечных целей.
И Ph 2,0 - дрожжи не помрут? Может быть такой Ph, при сахаристости 19 брикс?vikktor, 18 Авг. 19, 15:17
Откуда у тебя такой pH, почти как у уксуса? Чем замерял? Перед замерами откалибруй, и для сравнения опробуй на чём нибудь другом. Сахаристость на pH никак не влияет.
vikktor Магистр Питер 212 13
Отв.3741  18 Авг. 19, 18:32
Измерял Ph метром ATC и сахар по брикс тоже рефрактометром ATC. Cмутила кислотность, поэтому и спросил. Сахаром решил исправить, если бы не исправлял, то надо было бы так оставить, как к этому отнеслись бы дрожи?- в этом был вопрос. Тогда веткой бы не ошибся?. Кинул сахар - смени ветку. Понял.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3742  18 Авг. 19, 18:35, через 4 мин
Cмутила кислотность, поэтому и спросил. Сахаром решил исправить, если бы не исправлял, то надо было бы так оставить, как к этому отнеслись бы дрожи?vikktor, 18 Авг. 19, 18:32
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
"смешались в кучу кони, люди"
сахаром кислота не убирается, а маскируется. У тебя не может быть такой рН. Откалибруй его.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.3743  18 Авг. 19, 21:33
kabah, откуда мы знаем, какой у тебя вкус получился. Пробуй на малых количествах, подбирай по вкусу - 50/50, или 30/70...Daniil, 18 Авг. 19, 12:56

А после разбавления в стекло или в бочку ?
GloGar Специалист Болшево 116 32
Отв.3744  20 Авг. 19, 13:33
Но отбираю головы на рект колонне. Вот тут главное не перестараться и не ободрать весь аромат поскольку отбор веду исключительно по запаху а нос бывает и подводит и все еще что то мерещится не то в отборе - с зерновыми не страшно а вот с яблоком все в подголовниках практически.Андрей Пав, 16 Авг. 19, 09:47
Прошу прощения, я правильно понял, что после отбора голов ректколонна убирается и дальше идет прямоток?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3745  20 Авг. 19, 13:39, через 7 мин
после отбора голов ректколонна убирается и дальше идет прямоток?GloGar, 20 Авг. 19, 13:33
Ну. да. Только она "убирается" простым переключением 3х ходового крана а не снимается и прочее... И рямоток с дефом но практически на минимуме подачи воды. иногда  и вовсе без подачи - регулирую отбор.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3746  25 Авг. 19, 22:49
Товарищи.
Эти винные белорусские дрожжи как себя ведут?
На сколько месяцев можно поставить в прохладном подвале (около 12°С)?
П.С.: до этого только малтик юзал.
IMG-20190825-WA0003.jpg
IMG-20190825-WA0003.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.3747  26 Авг. 19, 07:51
Эти винные белорусские дрожжи как себя ведут?lion999, 25 Авг. 19, 22:49
Мне очень не понравились, какие-то не предсказуемые они, то работают то нет, продолжай лучше использовать "Малтик".
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3748  26 Авг. 19, 08:29, через 38 мин
Эти винные белорусские дрожжи как себя ведут?lion999, 25 Авг. 19, 22:49
Сань, чаще на форуме появляйся. 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
никто их тут не хвалит.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3749  27 Авг. 19, 00:42
Товарищ решил замутить большой объём, благо яблок в этом году..... (Меня совместно зовёт).
Дрожжи уже купил заранее, не посоветовавшись со мной.
А эти дрожжи я вообще не знаю.
Хорошо. Спасибо.
Пойду малтик искать.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3750  27 Авг. 19, 00:51, через 9 мин
малтикlion999, 27 Авг. 19, 00:42

ЕС 1118 тоже хороши.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3751  27 Авг. 19, 06:47
Я седьмой год пользуюсь воронежскими, потом они стали DCL. А вот винные импортные Примавера из 4-х попыток всего один раз не подвели. А три раза было прекращение брожения, недоброд больше 50%.
Dimon 75 Специалист Барнаул 157 22
Отв.3752  27 Авг. 19, 06:51, через 4 мин
Фагот, какие именно подвели? На малтике с такой проблемой не сталкивался, бродят даже в холодильнике
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3753  27 Авг. 19, 07:34, через 43 мин
Пойду малтик искать.lion999, 27 Авг. 19, 00:42
яблоки и на диких бродят отлично. Вот вы там голову забили 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.3754  27 Авг. 19, 09:16
Вот вы там голову забилиАлИвЕр, 27 Авг. 19, 07:34
Не понимаю, почему Малтифлор для многих является каким-то эталоном. По мне, так это просто хорошие дрожжи для фруктов, каких немало.
Не очень удобно их использовать - универсальности у них нет, на зерновых брагах они работают плохо; если брать заводскую упаковку 500 гр, то только для фруктов их хватит ну очень надолго даже при солидных объемах и хотя они и хранятся в морозилке хорошо, но ведь со временем их свойства в любом случае ухудшаются.
Dimon 75 Специалист Барнаул 157 22
Отв.3755  27 Авг. 19, 09:22, через 6 мин
хотя они и хранятся в морозилке хорошо, но ведь со временем их свойства в любом случае ухудшаются.Ileon, 27 Авг. 19, 09:16
Никакова эталона, просто другими непользовался.
Хранятся без холодильника, стоят в шкафу в стекле ровно три года, ухудшение не заметил
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3756  27 Авг. 19, 09:24, через 3 мин
АлИвЕр, Саня, хотим до весны поставить. Боюсь заразы занести.
Ты максимально на диких сколько держал?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3757  27 Авг. 19, 09:30, через 6 мин
 
Не понимаю, почему Малтифлор для многих является каким-то эталономIleon, 27 Авг. 19, 09:16
да я, вроде, про Малтик вообще молчу. Улыбающийся Знаю примерно как они выглядят и все. Винные зачастую Лалвин использую. А еще чаще на диких. На яблоках их завались. Начинают работу чуть ли не через несколько минут

Добавлено через 3мин.:

Саня, хотим до весны поставить. Боюсь заразы занести.
Ты максимально на диких сколько держал?lion999, 27 Авг. 19, 09:24
месяца 4 сок стоял... а может три. Мезгу через 2 недели перегонял.
А зараза может везде появиться. Это не вино, не сильно критично. Как только увидишь косячок - перегоняй.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3758  27 Авг. 19, 09:41, через 12 мин
Саня, хотим до весны поставить. Боюсь заразы занести.
Ты максимально на диких сколько держал?lion999, 27 Авг. 19, 09:24
Я держу с октября до весны минимум, всегда на ДД. Максимально стояли до июля. Если ГЗ в порядке, проблем нет вообще. Зараза всегда присутствует, поэтому надо бояться занести воздух. Как только заразе будет чем дышать, так и проблемы появятся.
Я седьмой год пользуюсь воронежскими,Фагот, 27 Авг. 19, 06:47
Настоящего винодела видно сразу!
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Это какими, хлебопекарскими или спиртовыми? 
MCL Специалист Воронеж 198 238 6
Отв.3759  27 Авг. 19, 13:57
Максимально стояли до июляMihan, 27 Авг. 19, 09:41
У меня одна 50-ка до сих пор бродит))  В подвале +16-17. Ставил в октябре. Яблоки северный сенап, сах. 13%, дрожжи Малтифлор. Что характерно, остальные 350л отбродили к весне и уже перегнаны, а этот полтинник всё никак не успокоится))