на анализе был яблочный дистиллят, ацетальдегида целых 747 мг/литр б.с. Запредельно.Daniil, 05 Дек. 19, 19:12Привет Сань! Шедеврально.... судя по % спиртяги это отГабри или БК.,да сивуха порубленна основательно,головы может и вообще чел не отбирал? Как вариант провести эпюрацию,нагрев +70°С и выдержать н-время в открытой посудине,хотя и спиртяга улетит вместе головами частично,"лес рубим-щепки летят"
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.4220 05 Дек. 19, 23:09
Don Sanchez
Студент
Москва
33 28
Отв.4221 08 Дек. 19, 21:30
к я отношусь с уважением. Он специалист в своем роде на уровне преподавателя и кандидата наук или профессора.АлИвЕр, 03 Дек. 19, 13:33
Мак 210 - доцент! Чтобы стать профессором, нужно защитить докторскую!:))
Добавлено через 7мин.:
ацетальдегида целых 747 мг/литDaniil, 05 Дек. 19, 19:12А кто нибудь мерил молодой нормандский дистиллят? Сдаётся мне, что там будет не меньше!:)) Просто, при их объёмах производства, он успеет исправиться при длительной выдержке, в отличии от российских торопыг!:))) Не надо жадничать при отборе голов в домашнем производстве.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4222 08 Дек. 19, 21:42, через 12 мин
Чтобы стать профессором, нужно защитить докторскую!Don Sanchez, 08 Дек. 19, 21:30этого я не знаю. Искать лень было. Просто знаю, судя по нашему универу, расценки на все эти звания. Поэтому и не зацикливаюсь. Лишь бы человек был хороший
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.4223 08 Дек. 19, 21:55, через 14 мин
Не надо жадничать при отборе голов в домашнем производстве.Don Sanchez, 08 Дек. 19, 21:30В домашнем, вне домашнем, если сыпать пару килограмм сахара на 10 литров, и делать на продажу занедорого, то Да!
А, если в рамках темы, на хорошем сырьё, и при долгом брожении, при правильной температуре и делать это всё для себя и Лучших Друзей. То, точно не Катит.
Катит- Нос Хороший, и нюхать почаще!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.4224 08 Дек. 19, 22:01, через 6 мин
Просто, при их объёмах производства, он успеет исправиться при длительной выдержке, в отличии от российских торопыг!:)))Don Sanchez, 08 Дек. 19, 21:30Don Sanchez, ацетальдегид при выдержке только нарастает, исправления тут ждать не стоит. С этим нужно разбираться сразу, до закладки на выдержку.
kabah
Магистр
Kiev
283 103
Отв.4225 09 Дек. 19, 18:05
Мак 210 - доцент! Чтобы стать профессором, нужно защитить докторскую!:))Don Sanchez, 08 Дек. 19, 21:30
Как правило, но не обязательно. Проффесор - должность, доктор - ученая степень.
КомСер
Специалист
Санкт-Петербург, Колпино
128 19
Отв.4226 10 Дек. 19, 01:14
Всем привет.
Читаю эту ветку с самого начала.
Ну и страсти тут кипят ))
Это так. К слову.
Читаю и у меня всё больше вопросов возникает.
Но это потом, когда дочитаю. Сейчас 93 страница.
«Запикивают» (удаляют посты) тут дай Боже.
Вопрос пока такой:
Залил в 10л подготовленную силами магазина бочку ( 2 мес вымачивалась водой, а затем 6,5 мес она была с дистиллятом). При мне слили её. Была тёмно-коричневая жидкость. Сказали что можно сразу заливать, но не более чем на полгода. Залил 8,4л 68%-го яблочного дистиллята не разбавляя. Буду каждый месяц пробу снимать. И наконец вопрос: пустую бочку до нового урожая можно держать? Или можно водой залить?
Простите, если не в эту ветку написал. Пока только её читаю.
Добавлено через 10мин.:
А из Белого налива можно хотя бы дистиллят получить пусть не на кальвадос так на РК или компенсацию доли ангелов?
Читаю эту ветку с самого начала.
Ну и страсти тут кипят ))
Это так. К слову.
Читаю и у меня всё больше вопросов возникает.
Но это потом, когда дочитаю. Сейчас 93 страница.
«Запикивают» (удаляют посты) тут дай Боже.
Вопрос пока такой:
Залил в 10л подготовленную силами магазина бочку ( 2 мес вымачивалась водой, а затем 6,5 мес она была с дистиллятом). При мне слили её. Была тёмно-коричневая жидкость. Сказали что можно сразу заливать, но не более чем на полгода. Залил 8,4л 68%-го яблочного дистиллята не разбавляя. Буду каждый месяц пробу снимать. И наконец вопрос: пустую бочку до нового урожая можно держать? Или можно водой залить?
Простите, если не в эту ветку написал. Пока только её читаю.
Добавлено через 10мин.:
А из Белого налива можно хотя бы дистиллят получить пусть не на кальвадос так на РК или компенсацию доли ангелов?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.4227 10 Дек. 19, 03:27
Читаю и у меня всё больше вопросов возникает.КомСер, 10 Дек. 19, 01:14КомСер, здесь две смежные ветки, и во второй лежит небольшой ЧАВО, который поможет тебе разобраться с основными вопросами: [сообщение #21760]
«Запикивают» (удаляют посты) тут дай Боже.КомСер, 10 Дек. 19, 01:14И в правила форума тоже загляни
При мне слили её. Была тёмно-коричневая жидкость.КомСер, 10 Дек. 19, 01:14Что именно слили?
И наконец вопрос: пустую бочку до нового урожая можно держать? Или можно водой залить?КомСер, 10 Дек. 19, 01:14Нельзя пустую, рассохнется, и с водой нельзя, протухнет вода. Обычно заливают немного разбавленного дистиллята, и хорошо обматывают стреч-плёнкой. А вообще здесь тема есть отдельная про бочки, и там всё подробно описано в самом её начале.
А из Белого налива можно хотя бы дистиллят получить пусть не на кальвадос так на РК или компенсацию доли ангелов?КомСер, 10 Дек. 19, 01:14Тут на вкус и цвет... Белый налив летний сорт, по сравнению с осенними трава-травой, на выходе ни запаха ни вкуса ИМХО.
КомСер
Специалист
Санкт-Петербург, Колпино
128 19
Отв.4228 10 Дек. 19, 09:09
Mihan, доброго дня. Спасибо за оперативный ответ.
ЧаВо читал.
Правила понимаю.
Слили дистиллят.
Про Белый налив я прекрасно понимаю, что сок из него будет без запаха и вкуса. Я про то, что можно ли из него дистиллят (не СС) делать для РК или восполнения доли ангелов. Сахаристость у него большая?
ЧаВо читал.
Правила понимаю.
Слили дистиллят.
( 2 мес вымачивалась водой, а затем 6,5 мес она была с дистиллятом).КомСер, 10 Дек. 19, 01:14Про бочку обязательно прочитаю.
Про Белый налив я прекрасно понимаю, что сок из него будет без запаха и вкуса. Я про то, что можно ли из него дистиллят (не СС) делать для РК или восполнения доли ангелов. Сахаристость у него большая?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.4229 10 Дек. 19, 09:36, через 28 мин
Сахаристость у него большая?КомСер, 10 Дек. 19, 09:09Нет, небольшая. Он кажется сладким из-за недостатка кислоты. Купи приборы на Али, и всё сам будешь знать.
Я про то, что можно ли из него дистиллят (не СС) делать для РК или восполнения доли ангелов.КомСер, 10 Дек. 19, 09:09Дистиллят технически можно делать из всего, вопрос в целесообразности. По мне так делать из белого налива - овчинка выделки не стоит. Всегда можно найти другие яблоки.
КомСер
Специалист
Санкт-Петербург, Колпино
128 19
Отв.4230 10 Дек. 19, 09:43, через 7 мин
Mihan, спасибо большое.
Понял, что он только на шарлотку.
Понял, что он только на шарлотку.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4231 10 Дек. 19, 10:31, через 49 мин
Буду каждый месяц пробу сниматьКомСер, 10 Дек. 19, 01:14неделю максимум, бочка молодая сравнительно
По мне так делать из белого налива - овчинка выделки не стоит. Всегда можно найти другие яблоки.Mihan, 10 Дек. 19, 09:36а если только такие? да и на "подлить" уж лучше его, чем сахарный
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.4232 10 Дек. 19, 10:48, через 17 мин
а если только такие? да и на "подлить" уж лучше его, чем сахарныйPapic, 10 Дек. 19, 10:31Я же говорю, что заранее нужно позаботиться, что бы другие найти, зная всю правду о летних яблоках. В лесу так точно всяких навалом.
Лесная красавица!
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4233 10 Дек. 19, 11:13, через 26 мин
Mihan, в моих лесах не растут яблони знаю только один заброшенный сад совхозный, но яблоки там мелкие и ватные. хотел собрать но передумал - сока мало будет, на вкус кислые, собирать долго.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.4234 10 Дек. 19, 11:45, через 32 мин
Papic, яблони растут во всех лесах, особенно вдоль рек. Где-то больше, где-то меньше, но растут. Но они совсем не похожи на обычные садовые яблони. Я когда своим друзьям-рыбакам в лесу показываю на дерево, и говорю, что это яблоня, никто не верит. Поэтому искать нужно только в сентябре-октябре, с учётом того, что одни год урожай есть, а на другой пусто, и это просто обычное дерево.
Ну и нельзя не учитывать тот факт, что многие не могут справиться со своим урожаем, и с удовольствием отдадут даже бесплатно, только приезжай и собирай.
Ну и нельзя не учитывать тот факт, что многие не могут справиться со своим урожаем, и с удовольствием отдадут даже бесплатно, только приезжай и собирай.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4235 10 Дек. 19, 12:19, через 34 мин
яблони растут во всех лесах, особенно вдоль рек.Mihan, 10 Дек. 19, 11:45ты видимо в нормальных лесах, типа тайга не бывал я у нас вообще яблонь не помню в лесах. возможно они и есть, и это только мне так не везет
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.4236 10 Дек. 19, 12:44, через 26 мин
яблони растут во всех лесах, особенно вдоль рек. Где-то больше, где-то меньше,Mihan, 10 Дек. 19, 11:45
Блин, это сколько же км надо пройти и проехать, чтобы яблок набрать?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4237 10 Дек. 19, 12:54, через 10 мин
Про Белый налив я прекрасно понимаю, что сок из него будет без запаха и вкуса.КомСер, 10 Дек. 19, 09:09Ты еще попробуй надави из нее этого сока! Мякоть как вата, сок особо не отдает.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.4238 10 Дек. 19, 13:29, через 36 мин
Блин, это сколько же км надо пройти и проехать, чтобы яблок набрать?Дед31, 10 Дек. 19, 12:44Дед31, надо чаще выбираться на природу, на рыбалку например, ещё лучше с лодкой. За лето можно много мест заприметить. Потом карты + гугл, вычислил несколько мест, куда можно доехать. Всегда главная проблема подъехать поближе, чтобы далеко не таскать к машине.
У нас такие яблони иногда попадаются, что с одной 200-300 кг стрясти не проблема, но обычно 100 кг. Есть маленькие, но на них обычно кислятина висит.
КомСер
Специалист
Санкт-Петербург, Колпино
128 19
Отв.4239 10 Дек. 19, 14:26, через 57 мин
Paganell,
Ватные - это уже перезревшие. Там да. Сока не получишь.
Ты еще попробуй надави из нее этого сока! Мякоть как вата, сок особо не отдает.Paganell, 10 Дек. 19, 12:54Запросто. Пока они ещё не дозрели, семечки внутри белые. Сок брызжет во все стороны когда срываешь.
Ватные - это уже перезревшие. Там да. Сока не получишь.