Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 211 212 213 214 215 216 217 ... 316 214
КомСер Специалист Санкт-Петербург, Колпино 125 19
Отв.4260  17 Дек. 19, 10:06
Всем привет.
Дочитал до конца. Понял свои ошибки.
Теперь надо покупать оборудование.
Я так понимаю, что это в другую тему.
На вопрос что лучше: медный классический Аламбик или дистиллятор с медью мне ответят там.
Аламбик на какой энергии работает? На огне?
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.4261  17 Дек. 19, 11:23
В идеале открытый огонь (дрова, газ). Жабоеды говорят что при контакте виноматериала с горячей медью выделяются дополнительные ароматы, поэтому у них нагрев паром при производстве коньяков и кальвадосов запрещен, только открытый огонь.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4262  17 Дек. 19, 13:15
В идеале открытый огонь (дрова, газ).kabah, 17 Дек. 19, 11:23
Индукционка же должна "понять" аламбик. Я надеюсь )))
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.4263  17 Дек. 19, 13:20, через 5 мин
Индукционка греет только металлы с магнитными свойствами к коим медь не относится. Если вы не используете открытый огонь то особого смысла делать куб из меди нет, достаточно меди будет в паровой зоне.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4264  17 Дек. 19, 13:27, через 8 мин
Индукционка греет только металлы с магнитными свойствами к коим медь не относится.kabah, 17 Дек. 19, 13:20
Я к медному кубу припаял адаптер, и теперь с аламбиком работаю на индукционке.
достаточно меди будет в паровой зоне.kabah, 17 Дек. 19, 13:20
Нет, не достаточно. Даже скажу больше, медь более ценна в кубе.
Для дальнейшего обсуждения этих вопросов, рекомендую переместиться в нужную тему.
КомСер Специалист Санкт-Петербург, Колпино 125 19
Отв.4265  17 Дек. 19, 14:01, через 34 мин
неделю максимум, бочка молодая сравнительноPapic, 10 Дек. 19, 10:31
Сегодня взял пробу. В бочке 25 дней. По цвету уже как коньяк. По вкусу вечером попробую.
Думаю что ещё неделю и можно сливать в стекло.

Добавлено через 20мин.:

Заливал 68% дистиллят.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4266  17 Дек. 19, 14:26, через 25 мин
Сегодня взял пробу. В бочке 25 дней. По цвету уже как коньяк. По вкусу вечером попробую.
Думаю что ещё неделю и можно сливать в стекло.
Добавлено через 20мин.:
Заливал 68% дистиллят.КомСер, 17 Дек. 19, 14:01
Везёт людям - коньяк за месяц.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4267  17 Дек. 19, 16:34
Везёт людям - коньяк за месяц.Daniil, 17 Дек. 19, 14:26
да... вам далековато до такого... не умеете вы работать там на производстве 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
КомСер Специалист Санкт-Петербург, Колпино 125 19
Отв.4268  17 Дек. 19, 18:16
Везёт людям - коньяк за месяц.Daniil, 17 Дек. 19, 14:26
Daniil, бочка совершенно новая и поэтому только бы плинтус не словить. Ничего кроме воды для вымачивания и дистиллята на консервацию в ней не было.  
Поскольку это мой первый кальвадос, то я от него много не жду  
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

По сути это первый этап подготовки бочки: 2-3 раза выдержать с крепким дистиллятом.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4269  17 Дек. 19, 18:54, через 39 мин
бочка совершенно новая и поэтому только бы плинтус не словить.КомСер, 17 Дек. 19, 18:16
Попробуй какой получился ,лучше не додержать ,чем потом бороться с плинтусом
КомСер Специалист Санкт-Петербург, Колпино 125 19
Отв.4270  17 Дек. 19, 20:41
тарантулл, попробовал не разводя водой.
Сначала был резкий (всё же 68%) вкус, с выделением тепла сначала на кончике языка с распространением его по всему языку. Вкуса не чувствовалось. Потом 20-30 минут постоял в открытом стакане. Уже запах был более отчётливее фруктовый. Со вкусом тоже произошла трансформация. Появился вкус и послевкусие. Вкус пока ещё слабый. Думаю можно ещё подержать недельку. Сивухи не почувствовал.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4271  17 Дек. 19, 20:42, через 2 мин
КомСер, это не вискарь, ИМХО разводить нужно до 38-40
КомСер Специалист Санкт-Петербург, Колпино 125 19
Отв.4272  17 Дек. 19, 20:45, через 3 мин
Papic, главное что плинтуса ещё нет.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4273  17 Дек. 19, 21:45
КомСер, он лучше в питейной крепости ощущается. бочковая лично мне забивает все
КомСер Специалист Санкт-Петербург, Колпино 125 19
Отв.4274  18 Дек. 19, 08:38
Mihan,
Я к медному кубу припаял адаптер, и теперь с аламбиком работаю на индукционке.Mihan, 17 Дек. 19, 13:27
А поподробнее можно?

Для меня выбор оборудования принципиальный: медный классический шарантский аламбик или куб  с медью.
В теме про выбор оборудования пока не торопятся помочь ((
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4275  18 Дек. 19, 10:49
КомСер, ответил там, где ты спрашивал.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4276  18 Дек. 19, 17:09
Вкус пока ещё слабый. Думаю можно ещё подержать недельку. Сивухи не почувствовал.КомСер, 17 Дек. 19, 20:41
Если вкуса деревяшки нет ,то можно еще держать .Каждую неделю дегустируй
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4277  19 Дек. 19, 00:28
. ИА было очень прилично. Ошибки быть не может, он самый. Закончил в середине октября. Уже в середине этого срока, ИА стало меньше. Одна партия что-то вызвала подозрение, отправил на очистку и оказалось зря. ИА был конечно, но его было мало. В последних партиях было мало, даже намека не было.Aleksandr_DD, 10 Дек. 19, 17:46
а ты как количество ИА определяешь?Papic, 10 Дек. 19, 19:51
На вкус, запах.Aleksandr_DD, 10 Дек. 19, 20:02
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

Горе доктор наук.
Зачем писать здесь свои фантазии (заблуждения).
Удали свои посты на эту тему, пожалуйста, осваивай методику лучше (правильные условия) и будет тебе уважение...
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.4278  19 Дек. 19, 08:41
lion999, Дорогой мой, это форум. Тут нет цензуры и твой совет неуместен.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4279  19 Дек. 19, 09:04, через 24 мин
Зачем писать здесь свои фантазии (заблуждения).
Удали свои посты на эту тему, пожалуйста, осваивай методику лучше (правильные условия) и будет тебе уважение...lion999, 19 Дек. 19, 00:28
А что не так?? Коллега высказал свою точку зрения.
Прислушаться или пройти мимо дело выбора либо послушать мнения разных оппонентов.