Всем привет.
Дочитал до конца. Понял свои ошибки.
Теперь надо покупать оборудование.
Я так понимаю, что это в другую тему.
На вопрос что лучше: медный классический Аламбик или дистиллятор с медью мне ответят там.
Аламбик на какой энергии работает? На огне?
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
КомСер
Специалист
Санкт-Петербург, Колпино
128 19
Отв.4260 17 Дек. 19, 10:06
kabah
Магистр
Kiev
283 103
Отв.4261 17 Дек. 19, 11:23
В идеале открытый огонь (дрова, газ). Жабоеды говорят что при контакте виноматериала с горячей медью выделяются дополнительные ароматы, поэтому у них нагрев паром при производстве коньяков и кальвадосов запрещен, только открытый огонь.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4262 17 Дек. 19, 13:15
В идеале открытый огонь (дрова, газ).kabah, 17 Дек. 19, 11:23Индукционка же должна "понять" аламбик. Я надеюсь )))
kabah
Магистр
Kiev
283 103
Отв.4263 17 Дек. 19, 13:20, через 5 мин
Индукционка греет только металлы с магнитными свойствами к коим медь не относится. Если вы не используете открытый огонь то особого смысла делать куб из меди нет, достаточно меди будет в паровой зоне.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.4264 17 Дек. 19, 13:27, через 8 мин
Индукционка греет только металлы с магнитными свойствами к коим медь не относится.kabah, 17 Дек. 19, 13:20Я к медному кубу припаял адаптер, и теперь с аламбиком работаю на индукционке.
достаточно меди будет в паровой зоне.kabah, 17 Дек. 19, 13:20Нет, не достаточно. Даже скажу больше, медь более ценна в кубе.
Для дальнейшего обсуждения этих вопросов, рекомендую переместиться в нужную тему.
КомСер
Специалист
Санкт-Петербург, Колпино
128 19
Отв.4265 17 Дек. 19, 14:01, через 34 мин
неделю максимум, бочка молодая сравнительноPapic, 10 Дек. 19, 10:31Сегодня взял пробу. В бочке 25 дней. По цвету уже как коньяк. По вкусу вечером попробую.
Думаю что ещё неделю и можно сливать в стекло.
Добавлено через 20мин.:
Заливал 68% дистиллят.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.4266 17 Дек. 19, 14:26, через 25 мин
Сегодня взял пробу. В бочке 25 дней. По цвету уже как коньяк. По вкусу вечером попробую.Везёт людям - коньяк за месяц.
Думаю что ещё неделю и можно сливать в стекло.
Добавлено через 20мин.:
Заливал 68% дистиллят.КомСер, 17 Дек. 19, 14:01
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4267 17 Дек. 19, 16:34
Везёт людям - коньяк за месяц.Daniil, 17 Дек. 19, 14:26да... вам далековато до такого... не умеете вы работать там на производстве
КомСер
Специалист
Санкт-Петербург, Колпино
128 19
Отв.4268 17 Дек. 19, 18:16
Везёт людям - коньяк за месяц.Daniil, 17 Дек. 19, 14:26Daniil, бочка совершенно новая и поэтому только бы плинтус не словить. Ничего кроме воды для вымачивания и дистиллята на консервацию в ней не было.
Поскольку это мой первый кальвадос, то я от него много не жду
По сути это первый этап подготовки бочки: 2-3 раза выдержать с крепким дистиллятом.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.4269 17 Дек. 19, 18:54, через 39 мин
бочка совершенно новая и поэтому только бы плинтус не словить.КомСер, 17 Дек. 19, 18:16Попробуй какой получился ,лучше не додержать ,чем потом бороться с плинтусом
КомСер
Специалист
Санкт-Петербург, Колпино
128 19
Отв.4270 17 Дек. 19, 20:41
тарантулл, попробовал не разводя водой.
Сначала был резкий (всё же 68%) вкус, с выделением тепла сначала на кончике языка с распространением его по всему языку. Вкуса не чувствовалось. Потом 20-30 минут постоял в открытом стакане. Уже запах был более отчётливее фруктовый. Со вкусом тоже произошла трансформация. Появился вкус и послевкусие. Вкус пока ещё слабый. Думаю можно ещё подержать недельку. Сивухи не почувствовал.
Сначала был резкий (всё же 68%) вкус, с выделением тепла сначала на кончике языка с распространением его по всему языку. Вкуса не чувствовалось. Потом 20-30 минут постоял в открытом стакане. Уже запах был более отчётливее фруктовый. Со вкусом тоже произошла трансформация. Появился вкус и послевкусие. Вкус пока ещё слабый. Думаю можно ещё подержать недельку. Сивухи не почувствовал.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4271 17 Дек. 19, 20:42, через 2 мин
КомСер, это не вискарь, ИМХО разводить нужно до 38-40
КомСер
Специалист
Санкт-Петербург, Колпино
128 19
Отв.4272 17 Дек. 19, 20:45, через 3 мин
Papic, главное что плинтуса ещё нет.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4273 17 Дек. 19, 21:45
КомСер, он лучше в питейной крепости ощущается. бочковая лично мне забивает все
КомСер
Специалист
Санкт-Петербург, Колпино
128 19
Отв.4274 18 Дек. 19, 08:38
Mihan,
Для меня выбор оборудования принципиальный: медный классический шарантский аламбик или куб с медью.
В теме про выбор оборудования пока не торопятся помочь ((
Я к медному кубу припаял адаптер, и теперь с аламбиком работаю на индукционке.Mihan, 17 Дек. 19, 13:27А поподробнее можно?
Для меня выбор оборудования принципиальный: медный классический шарантский аламбик или куб с медью.
В теме про выбор оборудования пока не торопятся помочь ((
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.4275 18 Дек. 19, 10:49
КомСер, ответил там, где ты спрашивал.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.4276 18 Дек. 19, 17:09
Вкус пока ещё слабый. Думаю можно ещё подержать недельку. Сивухи не почувствовал.КомСер, 17 Дек. 19, 20:41Если вкуса деревяшки нет ,то можно еще держать .Каждую неделю дегустируй
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4277 19 Дек. 19, 00:28
. ИА было очень прилично. Ошибки быть не может, он самый. Закончил в середине октября. Уже в середине этого срока, ИА стало меньше. Одна партия что-то вызвала подозрение, отправил на очистку и оказалось зря. ИА был конечно, но его было мало. В последних партиях было мало, даже намека не было.Aleksandr_DD, 10 Дек. 19, 17:46
а ты как количество ИА определяешь?Papic, 10 Дек. 19, 19:51
На вкус, запах.Aleksandr_DD, 10 Дек. 19, 20:02
Горе доктор наук.
Зачем писать здесь свои фантазии (заблуждения).
Удали свои посты на эту тему, пожалуйста, осваивай методику лучше (правильные условия) и будет тебе уважение...
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.4278 19 Дек. 19, 08:41
lion999, Дорогой мой, это форум. Тут нет цензуры и твой совет неуместен.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.4279 19 Дек. 19, 09:04, через 24 мин
Зачем писать здесь свои фантазии (заблуждения).А что не так?? Коллега высказал свою точку зрения.
Удали свои посты на эту тему, пожалуйста, осваивай методику лучше (правильные условия) и будет тебе уважение...lion999, 19 Дек. 19, 00:28
Прислушаться или пройти мимо дело выбора либо послушать мнения разных оппонентов.