Прочти в какой нибудь книжке про купажирование коньяка и послекупажную обработку.Фагот, 25 Дек. 19, 07:00Сирбиладзе попроще http://kachat-knigi.ru/...gii-konyaka.htm
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.4300 25 Дек. 19, 08:41
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.4301 25 Дек. 19, 08:52, через 12 мин
Мне тоже Сирбиладзе нравится. Просто, понятно... Хочешь по заумнее? таких книг полно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4302 25 Дек. 19, 11:31
Сирбиладзе попрощеDaniil, 25 Дек. 19, 08:41вот бесплатно
КомСер
Специалист
Санкт-Петербург, Колпино
128 19
Отв.4303 25 Дек. 19, 12:13, через 42 мин
Djvu удобно только на компе.
На планшете и читалке совсем неудобно 🤪
Добавлено через 15мин.:
Всем 👋
Попробовал напиток после 24ч отдыха.
Стал немного мягче, но горечь пока осталась.
Наверное всё-таки это дубильные вещества. То есть «плинтус».
Придётся выдерживать в бочке, а потом перегонять и по новой выдерживать в бочке.
Бочка 10л, новая ( проведено вымачивание водой и 6 месяцев консервации 20% дистиллятом.
На планшете и читалке совсем неудобно 🤪
Добавлено через 15мин.:
Всем 👋
Попробовал напиток после 24ч отдыха.
Стал немного мягче, но горечь пока осталась.
Наверное всё-таки это дубильные вещества. То есть «плинтус».
Придётся выдерживать в бочке, а потом перегонять и по новой выдерживать в бочке.
Бочка 10л, новая ( проведено вымачивание водой и 6 месяцев консервации 20% дистиллятом.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4304 25 Дек. 19, 21:00
КомСер, оставь в стекле, возможно через полгодика все изменится. только аэрировать бы неплохо, иногда
kabah
Магистр
Kiev
283 103
Отв.4305 25 Дек. 19, 23:11
Попробовал напиток после 24ч отдыха.
Стал немного мягче, но горечь пока осталась.
Наверное всё-таки это дубильные вещества. То есть «плинтус».
КомСер, 25 Дек. 19, 12:13
Забудь про него на 3 месяца, а лучше на 6.
КомСер
Специалист
Санкт-Петербург, Колпино
128 19
Отв.4306 26 Дек. 19, 01:01
Забудь про него на 3 месяца, а лучше на 6.kabah, 25 Дек. 19, 23:11Наверное так и сделаю. Спасибо 🙏
Добавлено через 2мин.:
Papic, ☝
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4307 27 Дек. 19, 20:18
А что не так?? Коллега высказал свою точку зрения.Sergnikow, 19 Дек. 19, 09:04То, что он высказал, это бред. Как можно содержание ИА по вкусу определить? Там завуалированых вкусов и компонентов тьма, тем более в яблоках.
Я не удивлюсь, что ГХ покажет больше там, где он и не ожидал.
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.4308 28 Дек. 19, 09:40
То, что он высказал, это бред. Как можно содержание ИА по вкусу определить? Там завуалированых вкусов и компонентов тьма, тем более в яблоках.Часто люди, начитавшись про демонический изик, любой неприятный с их точки зрения запах считают запахом изоамилового спирта. Нет этого запаха - значит, нет изика.
Я не удивлюсь, что ГХ покажет больше там, где он и не ожидал.lion999, 27 Дек. 19, 20:18
Другая ипостась зловредных примесей - "ацетон". Фактически его обычно мало в дистиллятах, но чувствуют чуть менее чем все.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.4309 28 Дек. 19, 09:55, через 16 мин
Часто люди, начитавшись про демонический изик, любой неприятный с их точки зрения запах считают запахом изоамилового спирта.Daniil, 28 Дек. 19, 09:40Мое сообщение удалили, в нем я объяснял свое высказывание. Браковал дистиллят по вкусу, в чем причина: много ИА или мало примесей, маскирующих его - не знаю. По запаху, был грех, забраковал один раз, но это была ошибка, при очистке это понял. В кубе не было ИА или точнее его было сравнительно мало.
КомСер
Специалист
Санкт-Петербург, Колпино
128 19
Отв.4310 28 Дек. 19, 22:54
Всем привет 👋
Спустя 4 дня отдыха в стекле попробовал свой напиток 🥃
Горечь уже вся ушла, вкус уже получше.
Но... пустоват. Нет послевкусия. 🤔
Спустя 4 дня отдыха в стекле попробовал свой напиток 🥃
Горечь уже вся ушла, вкус уже получше.
Но... пустоват. Нет послевкусия. 🤔
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.4311 29 Дек. 19, 08:02
КомСер, Оставь в покое свой напиток хотя бы на месяц. Изменения букета за 1 -3 дня слишком малы, чтобы их обнаружить.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.4312 29 Дек. 19, 08:59, через 57 мин
Всем привет 👋КомСер, слишком торопишься. Выдержанные напитки требуют выдержки.
Спустя 4 дня отдыха в стекле попробовал свой напиток 🥃
Горечь уже вся ушла, вкус уже получше.
Но... пустоват. Нет послевкусия.КомСер, 28 Дек. 19, 22:54
КомСер
Специалист
Санкт-Петербург, Колпино
128 19
Отв.4313 29 Дек. 19, 09:28, через 30 мин
Фагот, Daniil,
Я бочку не буду трогать. Это проба, которую слил в стекло.
Боялся плинтуса. Теперь вижу что не надо бояться.
Буду наблюдать за пробой пока.
Добавлено через 2дн. 5ч. 9мин.:
Всем доброго дня 👋
С наступающим НГ 🍾🎄!!!
Я бочку не буду трогать. Это проба, которую слил в стекло.
Боялся плинтуса. Теперь вижу что не надо бояться.
Буду наблюдать за пробой пока.
Добавлено через 2дн. 5ч. 9мин.:
Всем доброго дня 👋
С наступающим НГ 🍾🎄!!!
odin61
Бакалавр
Псков
91 37
Отв.4314 31 Дек. 19, 20:33
Всех с наступающим Новым Годом! В новом году всем крепкого здоровья, вкусного сидра и кальвадоса!
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.4315 01 Янв. 20, 00:22
Правильных яблок вам, коллеги!
С Новым Годом!
С Новым Годом!
Kaenty
Новичок
чебоксары
3
Отв.4316 06 Янв. 20, 12:35
Всех с Прошедшим новым годом. Достался мне по наследству самодельный аппарат из нержавейки с сухопарником, ну и решил попробовать себя в виде винодела )). Почитал на различных форумах и решил сделать что то типа кальвадоса, благо не было проблем с яблоками. Вдвоем с братом с утра до ночи умудрились собрать, привезти, перемолоть и отжать 250 литров чистого сока. Яблоки собирали без гнили и прочего, как и было кем то посоветовано на этом форуме, впрочем все как говорится по рецептуре. Дальше интереснее, так как имелась 200 л металлическая бочка обработанная изнутри какой то эмалью, то решили ставить в ней. Был сделана подставка, разборный термос снаружи с крышкой, установлен снизу воздушный ТЭН с термодатчиком и термометром для контроля. Так как водопровода нет, то был сделан замкнутый круг охлаждения с насосом и 200 л бочка с ледяной водой. Далее по рецепту. 100 литров сока, вода 70, 20 кг сахара, 8 кг изюма (благо попался необработанный). установил температуру 27 градусов и стал ждать. начало бурлить в гидрозатворе на третий день, прошло с начала один месяц... потом еще один... ну думаю вот вот буду гнать, а вот хрен там, прошел еще один месяц. Поставили 1 октября, а до сих пор бурлит раз в 5 секунд. Два дня назад прибегает знакомый и говорит, что может все превратиться в яблочный уксус и надо гнать, чтобы не испортить и взял на анализ. Звонит и говорит что сахара 5% спирта 11%. Чувствую что рано, но он настаивает. Вчера перегнал 3 раза по 35 литров и понял что ошибся. Отбирал головы по 200 мл далее тело до 40 и хвосты до 10. По калькулятору выходит должно быть 9 литров 40%, а у меня только 6 л. Конечно первый блин комом, но зато опыт. Смешал все в одну кучу кроме голов и вот сижу жду когда начнет капать вторая перегонка. Ткните пожалуйста пальцем на явные ошибки. Фотки оборудования могу скинуть, если получится, так как впервые зарегился на форуме. Сорри, что много букв.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4317 06 Янв. 20, 12:48, через 14 мин
Далее по рецепту. 100 литров сока, вода 70, 20 кг сахара, 8 кг изюма (благо попался необработанный). установил температуру 27 градусов и стал ждатьKaenty, 06 Янв. 20, 12:351. автора рецепта убить
2. в "основной" теме по кальвадосу есть ЧаВо - вверху справа. Вначале прочитай, потом вопросы будешь задавать.
3. в этой теме такие рецепты оффтоп
сообщения удалены (4)
Kaenty
Новичок
чебоксары
3
Отв.4318 06 Янв. 20, 15:44
(здесь свой пост удали - в этой теме обсуждается только кальвадос из чистого сока).Daniil, 06 Янв. 20, 13:29Удалить не получается так как нет рядом с цитированием кнопки в корзиной.
сообщение удалено
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.4319 06 Янв. 20, 19:40
Kaenty, напиши свой пост в указанной теме, а здесь я сам удалю.