Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На ход коня

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 303 216
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7105 5199
Отв.4300  25 Дек. 19, 08:41
Прочти в какой нибудь книжке про купажирование коньяка и послекупажную обработку.Фагот, 25 Дек. 19, 07:00
Сирбиладзе попроще http://kachat-knigi.ru/...gii-konyaka.htm
Фагот Доцент Майкоп 1907 661
Отв.4301  25 Дек. 19, 08:52, через 12 мин
Мне тоже Сирбиладзе нравится. Просто, понятно... Хочешь по заумнее? таких книг полно.
АлИвЕр Профессор Белгород 8889 3688
Отв.4302  25 Дек. 19, 11:31
Сирбиладзе попрощеDaniil, 25 Дек. 19, 08:41
вот бесплатно
КомСер Бакалавр Санкт-Петербург, Колпино 75 11
Отв.4303  25 Дек. 19, 12:13, через 42 мин
Djvu удобно только на компе.
На планшете и читалке совсем неудобно 🤪

Добавлено через 15мин.:

Всем 👋
Попробовал напиток после 24ч отдыха.
Стал немного мягче, но горечь пока осталась.
Наверное всё-таки это дубильные вещества. То есть «плинтус».
Придётся выдерживать в бочке, а потом перегонять и по новой выдерживать в бочке.
Бочка 10л, новая ( проведено вымачивание водой и 6 месяцев консервации 20% дистиллятом.
Papic Профессор Казань 7846 1746
Отв.4304  25 Дек. 19, 21:00
КомСер, оставь в стекле, возможно через полгодика все изменится. только аэрировать бы неплохо, иногда
kabah Магистр Kiev 283 102
Отв.4305  25 Дек. 19, 23:11
Попробовал напиток после 24ч отдыха.
Стал немного мягче, но горечь пока осталась.
Наверное всё-таки это дубильные вещества. То есть «плинтус».
КомСер, 25 Дек. 19, 12:13

Забудь про него на 3 месяца, а лучше на 6.
КомСер Бакалавр Санкт-Петербург, Колпино 75 11
Отв.4306  26 Дек. 19, 01:01
Забудь про него на 3 месяца, а лучше на 6.kabah, 25 Дек. 19, 23:11
Наверное так и сделаю. Спасибо 🙏

Добавлено через 2мин.:

Papic, ☝
lion999 Экспериментатор .. 2814 1528
Отв.4307  27 Дек. 19, 20:18
А что не так?? Коллега высказал свою точку зрения.Sergnikow, 19 Дек. 19, 09:04
То, что он высказал, это бред. Как можно содержание ИА по вкусу определить? Там завуалированых вкусов и компонентов тьма, тем более в яблоках.
Я не удивлюсь, что ГХ покажет больше там, где он и не ожидал.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7105 5199
Отв.4308  28 Дек. 19, 09:40
То, что он высказал, это бред. Как можно содержание ИА по вкусу определить? Там завуалированых вкусов и компонентов тьма, тем более в яблоках.
Я не удивлюсь, что ГХ покажет больше там, где он и не ожидал.lion999, 27 Дек. 19, 20:18
Часто люди, начитавшись про демонический изик, любой неприятный с их точки зрения запах считают запахом изоамилового спирта. Нет этого запаха - значит, нет изика.
Другая ипостась зловредных примесей - "ацетон". Фактически его обычно мало в дистиллятах, но чувствуют чуть менее чем все.
Aleksandr_DD Доцент Где то в России 1969 648
Отв.4309  28 Дек. 19, 09:55, через 16 мин
Часто люди, начитавшись про демонический изик, любой неприятный с их точки зрения запах считают запахом изоамилового спирта.Daniil, 28 Дек. 19, 09:40
Мое сообщение удалили, в нем я объяснял свое высказывание. Браковал дистиллят по вкусу, в чем причина: много ИА или мало примесей, маскирующих его - не знаю. По запаху, был грех, забраковал один раз, но это была ошибка, при очистке это понял. В кубе не было ИА или точнее его было сравнительно мало.
КомСер Бакалавр Санкт-Петербург, Колпино 75 11
Отв.4310  28 Дек. 19, 22:54
Всем привет 👋
Спустя 4 дня отдыха в стекле попробовал свой напиток 🥃
Горечь уже вся ушла, вкус уже получше.
Но... пустоват. Нет послевкусия. 🤔
Фагот Доцент Майкоп 1907 661
Отв.4311  29 Дек. 19, 08:02
КомСер, Оставь в покое свой напиток хотя бы на месяц. Изменения букета за 1 -3 дня слишком малы, чтобы их обнаружить.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7105 5199
Отв.4312  29 Дек. 19, 08:59, через 57 мин
Всем привет 👋
Спустя 4 дня отдыха в стекле попробовал свой напиток 🥃
Горечь уже вся ушла, вкус уже получше.
Но... пустоват. Нет послевкусия.КомСер, 28 Дек. 19, 22:54
КомСер, слишком торопишься. Выдержанные напитки требуют выдержки.
КомСер Бакалавр Санкт-Петербург, Колпино 75 11
Отв.4313  29 Дек. 19, 09:28, через 30 мин
Фагот, Daniil,
Я бочку не буду трогать. Это проба, которую слил в стекло.
Боялся плинтуса. Теперь вижу что не надо бояться.
Буду наблюдать за пробой пока.

Добавлено через 2дн. 5ч. 9мин.:

Всем доброго дня 👋
С наступающим НГ 🍾🎄!!!
odin61 Бакалавр Псков 91 37
Отв.4314  31 Дек. 19, 20:33
Всех с наступающим Новым Годом! В новом году всем крепкого здоровья, вкусного сидра и кальвадоса!
НГ2020-1.jpg
НГ2020-1. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
жора 444 Доцент Москва 1193 572
Отв.4315  01 Янв. 20, 00:22
Правильных яблок вам, коллеги!
С Новым Годом!
Kaenty Новичок чебоксары 3
Отв.4316  06 Янв. 20, 12:35
Всех с Прошедшим новым годом. Достался мне по наследству самодельный аппарат из нержавейки с сухопарником, ну и решил попробовать себя в виде винодела )). Почитал на различных форумах и решил сделать что то типа кальвадоса, благо не было проблем с яблоками. Вдвоем с братом с утра до ночи умудрились собрать, привезти, перемолоть и отжать 250 литров чистого сока. Яблоки собирали без гнили и прочего, как и было кем то посоветовано на этом форуме, впрочем все как говорится по рецептуре. Дальше интереснее, так как имелась 200 л металлическая бочка обработанная изнутри какой то эмалью, то решили ставить в ней. Был сделана подставка, разборный термос снаружи с крышкой, установлен снизу воздушный ТЭН с термодатчиком и термометром для контроля. Так как водопровода нет, то был сделан замкнутый круг охлаждения с насосом и 200 л бочка с ледяной водой. Далее по рецепту. 100 литров сока, вода 70, 20 кг сахара, 8 кг изюма (благо попался необработанный). установил температуру 27 градусов и стал ждать. начало бурлить в гидрозатворе на третий день, прошло с начала один месяц... потом еще один... ну думаю вот вот буду гнать, а вот хрен там, прошел еще один месяц. Поставили 1 октября, а до сих пор бурлит раз в 5 секунд. Два дня назад прибегает знакомый и говорит, что может все превратиться в яблочный уксус и надо гнать, чтобы не испортить и взял на анализ. Звонит и говорит что сахара 5% спирта 11%. Чувствую что рано, но он настаивает. Вчера перегнал 3 раза по 35 литров и понял что ошибся. Отбирал головы по 200 мл далее тело до 40 и хвосты до 10. По калькулятору выходит должно быть 9 литров 40%, а у меня только 6 л. Конечно первый блин комом, но зато опыт. Смешал все в одну кучу кроме голов и вот сижу жду когда начнет капать вторая перегонка. Ткните пожалуйста пальцем на явные ошибки. Фотки оборудования могу скинуть, если получится, так как впервые зарегился на форуме. Сорри, что много букв.
Papic Профессор Казань 7846 1746
Отв.4317  06 Янв. 20, 12:48, через 14 мин
Далее по рецепту. 100 литров сока, вода 70, 20 кг сахара, 8 кг изюма (благо попался необработанный). установил температуру 27 градусов и стал ждатьKaenty, 06 Янв. 20, 12:35
1. автора рецепта убить
2. в "основной" теме по кальвадосу есть ЧаВо - вверху справа. Вначале прочитай, потом вопросы будешь задавать.
3. в этой теме такие рецепты оффтоп
сообщения удалены (4)
Kaenty Новичок чебоксары 3
Отв.4318  06 Янв. 20, 15:44
(здесь свой пост удали - в этой теме обсуждается только кальвадос из чистого сока).Daniil, 06 Янв. 20, 13:29
Удалить не получается так как нет рядом с цитированием кнопки в корзиной.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3134 1844
Отв.4319  06 Янв. 20, 19:40
Kaenty, напиши свой пост в указанной теме, а здесь я сам удалю.