Форум самогонщиков Сайт Барахолка За успех

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 214 215 216 217 218 219 220 221 217
Kaenty Новичок чебоксары 3
Отв.4320  06 Янв. 20, 21:22
Kaenty, напиши свой пост в указанной теме, а здесь я сам удалю.Mihan, 06 Янв. 20, 19:40
понял, хорошо.

Добавлено через 2дн. 15ч. 31мин.:

Mihan, нет кнопок удалить, редактировать, вообще ничего не нашел, как так может быть?
Mihan Куратор Riga 2429 1486
Отв.4321  09 Янв. 20, 13:11
Kaenty, ты можешь просто взять свой пост и повторить в указанной теме? Остальное я сделаю сам.
LARGUS Профессор регион52 2249 826
Отв.4322  09 Янв. 20, 13:25, через 15 мин
ты можешьMihan, 09 Янв. 20, 13:11
Mihan, он походу пока ничего не может у него всего то три сообщения.Kaenty, набирай 10 постов и твои возможности приумножатся ))))
Mihan Куратор Riga 2429 1486
Отв.4323  09 Янв. 20, 18:01
LARGUS, ну хотя бы один пост он может сделать в другой теме? Ничего больше от него и не требуется.
Daniil Профессор Бахчисарай 3697 2583
Отв.4324  09 Янв. 20, 18:04, через 4 мин
ну хотя бы один пост он может сделать в другой теме? Ничего больше от него и не требуется.Mihan, 09 Янв. 20, 18:01
может, человек уже в людях разочаровался.
kabah Специалист Kiev 112 20
Отв.4325  27 Янв. 20, 01:08
После снятия сидра с осадка получилось приличное количество последнего, довольно густой консистенции. Есть ли смысл в его перегонке или в унитаз ?
Aleksandr_DD Доктор наук Где то в России 825 217
Отв.4326  27 Янв. 20, 06:39
После снятия сидра с осадка получилось приличное количество последнего, довольно густой консистенции. Есть ли смысл в его перегонке или в унитаз ?kabah, 27 Янв. 20, 01:08
Все энантовые эфиры уже в сидре, если конечно они были в дрожжах. При 30°С - месяц достаточно, при 20°С - два, на то чтобы эфиры перешли в вино. Какая у тебя была температура смотри сам. Смысла большого нет перегонять, я думаю.
Ileon Доктор наук Москва 717 471
Отв.4327  27 Янв. 20, 09:01
kabah, сразу просто перегонять не стоит, лучше выделить энантовые эфиры (они все-таки в дрожжевом осадке есть) другим методом - в ЧАВО паралельной темы прочитай раздел «Перегон. Гомогенизация дрожжей.» [сообщение #21760]
Почитай еще здесь: [сообщение #12476949]
Этот метод проверен, работает.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1665 549
Отв.4328  27 Янв. 20, 09:39, через 39 мин
Все энантовые эфиры уже в сидре, если конечно они были в дрожжахAleksandr_DD, 27 Янв. 20, 06:39
Часть в дрожжевом осадке.
Поэтому и собираю осадок и потом эритрификация
kabah Специалист Kiev 112 20
Отв.4329  27 Янв. 20, 11:03
Понятно. Значит буду перегонять осадок в ПВК.
Mihan Куратор Riga 2429 1486
Отв.4330  27 Янв. 20, 12:45
Все энантовые эфиры уже в сидреAleksandr_DD, 27 Янв. 20, 06:39
Если бы так было, то не было бы никакой разницы после перегонки дрожжей, но она есть и очень заметна.
если конечно они были в дрожжахAleksandr_DD, 27 Янв. 20, 06:39
Тогда бы это были уже не дрожжи...
Slavinson Новичок Пенза 1
Отв.4331  16 Февр. 20, 11:27
Товарищи! Простите новичка-кулинара в этом деле. Я попробую сформулировать свой вопрос максимально понятно для вас и дать полную информацию для ответа. Прошу сильно не орать на меня. И, если возможно, объяснить мне что да как. Итак емею: знакомый отдал 50литров яблочного сока закрученного в банках. Сливаю его. Имею сахаристость 12%, рН показывает 6,1. Оборудование простое: Малиновка капитан ПРО. 20л - перегонный куб, царга 45см, дефлегматор и холодильник. Плита газовая. А теперь, Уважаемые Знатоки вопросы:
1. Нужно ли добавлять сахар в сок? Если да, то до какого содержания в %. Местный самогонщик (в Пензе) говорит вот что: необходимо довести до сахара 20-22%, но вносить сахара не более 4,5кг на 25 литров. Не истинна, конечно, но для этого и вопрос.
2. Добавление воды необходимо, если да, то на какие показатели надо смотреть, чтобы рассчитать необходимое её количество.
3. Наилучшие для брожения дрожжи. Он же (местный самогонщик) говорит на такие: BragMan спиртовые дрожжи Fruity Turbo.
4. Очистка браги необходимо? Если да, то чем? Наверно, не бентонитом точно.
5. Ну и прогон: прогон браги в СС на максимальной (на газу, какая максимальная мощность?, как её вычислить?) мощности без укрепления и отбора по фракциям.
6. Ну и второй погон: тут, как мне кажется, у меня один большой вопрос ((. В царгу суем медь? Как (да и нужен ли он) использовать тут дефлегматор. Какой температурный режим: куб и выход с дефлегматора.
Так что я один большой вопрос..... Заранее извиняюсь, если что не так. Поясните, тыкните носом. Вроде не тупой.... Но это только вроде. И да, еще вопрос не сосвем в тему: где должен находиться термометр в кубе? В паровой зоне или в браге?
Заранее спасибо за размусоленные ответы))
Daniil Профессор Бахчисарай 3697 2583
Отв.4332  16 Февр. 20, 12:15, через 49 мин
1. Нужно ли добавлять сахар в сок? Если да, то до какого содержания в %.Slavinson, 16 Февр. 20, 11:27
Slavinson, эта тема для дистиллятов на чистом яблочном соке ("правильный кальвадос"). Сахар не обязательно добавлять, а если ты решишь его добавлять, то переходи в специальную тему [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
Papic Профессор Казань 7295 1570
Отв.4333  16 Февр. 20, 13:03, через 48 мин
Slavinson, в "соседней" теме ЧаВо есть. там все ответы найдешь
nesterhunt Студент Кубань-Саратов 32 11
Отв.4334  25 Февр. 20, 15:14
Приветствую уважаемые! На подходе 700 л. сидра. На срез сегодняшнего дня все таки куб или можно НБК? Борьба за качество на первом месте.
Mik_S Студент С-Петербург 24 19
Отв.4335  25 Февр. 20, 15:25, через 11 мин
Приветствую уважаемые! На подходе 700 л. сидра. На срез сегодняшнего дня все таки куб или можно НБК? Борьба за качество на первом месте.nesterhunt, 25 Февр. 20, 15:14

Имхо, Если выдержка от 3х лет в бочке - то куб и медленный перегон с добавлением дрожжевого осадка. В остальных случаях пофиг.

Кто сталкивался, 3-х летний кальв. спирт при разбавлении с 62 до 45 сильно разит прелой листвой в аромате, с элементами "скотного двора"
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон. Дистилляция.
. Особенно заметно в опустошенном бокале.
Это Этилацетат? Какова вероятность что довыдержка в бочке с питьевой крепостью исправит аромат?
Daniil Профессор Бахчисарай 3697 2583
Отв.4336  25 Февр. 20, 15:28, через 3 мин
сильно разит прелой листвой в аромате, с элементами "скотного двора" . Особенно заметно в опустошенном бокале.
Это Этилацетат?Mik_S, 25 Февр. 20, 15:25
Нет, этилацетат похож на ацетон, жидкость для снятия лака. Тех тонов, что ты описал, он не даёт. В опустошённом бокале остаются тяжелолетучие, высококипящие компоненты, и это не этилацетат.
Mik_S Студент С-Петербург 24 19
Отв.4337  25 Февр. 20, 16:21, через 54 мин
Спирт после слива из бочки полтора года стоит под воздушной линзой в стекле. Что интересно: пока не снижать крепость - аромат спирта абсолютно чистый. Часть этого же спирта 2017г в молодом виде ушла на готовый брендик, насколько помню прелость была и тогда, но заметно слабее. Хотя дегустационная практика тогда у меня была минимальная.

Почитал в открытых энологических источниках:
Ацетальдегид - обладает резким запахом, похожим на запах прелых яблок и груш, порог восприятия около 100мг\л.
4-этилфенол и 4-этилгликоль дают животные запахи, втч при определенных соотношениях и концентрациях - запах скотного двора. порог восприятия соотв. 368 мкг\л и 110 мкг\л

Так как потенциал старения очевидно исчерпан - попробую залить в бочку 45 крепостью и понаблюдать. Если что уйдет на купажи.
КомСер Бакалавр Санкт-Петербург, Колпино 75 10
Отв.4338  04 Марта 20, 21:20
Всем здрасьте!
Сегодня слил и развёл до 40%об вторую пробу. Получил 250мл бутылку и 700мл бутылку уже что-то напоминающее кальвадос. Срок выдержки в новой 10л бочке 3мес и 9 дней. По сравнению с первой пробой (1мес выдержки) небо и земля. Уже можно пить. Нет резкого вкуса. Посмотрим что будет после выдержки в стекле.
metcos3 Специалист Ростов-на-Дону 181 34
Отв.4339  17 Марта 20, 14:12
Коллеги,кто ароматные воды отбирал на первом перегоне? Со скольки градусов в кубе? Сейчас у меня 99,7 в кубе,что-то не впечатляет запах,аромат...