27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 216 217 218 219 220 221 222 ... 317 219
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.4360  18 Марта 20, 20:35
Когда он открыл флягу можно было падать от того духана. Как будто тонны ароматнейших яблок рядом! А перегонял на простейшем прямоттоке. Прямо из браги! Я такого больше не встречал.VF56, 18 Марта 20, 20:21
А что тут удивительного, не пойму. Сырец с яблока вседа пахнет интенсивно. Как на втором погоне это сохранить по максимуму... вот вопрос
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.4361  18 Марта 20, 20:53, через 18 мин
Поменьше отбирать голов.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.4362  18 Марта 20, 23:02
ar302, я пишу о том что он не просто пах яблоком, он вонял им в хорошем смысле слова! А вообще я с тобою не согласен. Не всегда.

Добавлено через 6ч. 47мин.:

ar302, я пишу о том что он не просто пах яблоком, он вонял им в хорошем смысле слова! А вообще я с тобою не согласен. Не всегда.
интенсивноar302, 18 Марта 20, 20:35
Нет! Не интересно! А именно настоящим яблоком с огромной насыщенностью.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.4363  19 Марта 20, 06:10
Нет! Не интересно! А именно настоящим яблоком с огромной насыщенностью.VF56, 18 Марта 20, 23:02
Запахи скапливаются в воздушной прослойке тары и первое впечатление весьма завышено. После проветривания интенсивность упадет.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.4364  19 Марта 20, 09:53
Aleksandr_DD, нет! Ты не прав! Никакого первого впечатления. Я у него был часа два и запах как был так и остался. Никакой прослойки.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.4365  19 Марта 20, 18:53
прошлого года тридцать литров хвостов стоит,metcos3, 18 Марта 20, 11:05
У меня, тоже так! Буду ими дрожжевой осадок укреплять.
На 60% в струе,в кубе 91 градус.metcos3, 18 Марта 20, 11:50
Имхо, для Бочки высоковато.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.4366  22 Марта 20, 18:48
Сегодня разбавил ароматными водами продукт 2017 года. Сок в 2017 отжимал на соковыжималке,после трёх лет в бочонке 10л,аромат и вкус яблока на подсознании. Осталось 3кг(разбавляю по весу)71%. О результатах отпишусь,залил в бочонок обратно. Причём померил спиртуозность АВ ,ареометр показал 5%. Отбор АВ начинал после 100* в кубе.
Humen Студент Вологда 27 8
Отв.4367  22 Марта 20, 23:05
Отбор АВ начинал после 100* в кубе.metcos3, 22 Марта 20, 18:48
Отбор душистых вод наверное, а не ароматных. И отбираются не по температуре, а по крепости в струе от 25 до 0.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.4368  23 Марта 20, 01:21
Humen, все он правильно сделал. При крепости в струе 25-10 идёт самая муть, а с ней кислоты. Душистые воды начинаются ниже, у меня примерно при крепости 7’
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.4369  23 Марта 20, 07:10
И отбираются не по температуре, а по крепости в струе от 25 до 0.Humen, 22 Марта 20, 23:05
Как бы душистые воды отбирают, действительно, от 25% в струе и ниже, но на втором перегоне. Но коллеги умудряются отобрать их на первом перегоне в самом конце погона, когда падает концентрация летучих кислот в струе и начинают ощущаться приятные нотки в струе. Надо будет осенью попробовать отобрать за "0" в струе. Что там "вкусного" есть или нет?
При крепости в струе 25-10 идёт самая муть, а с ней кислоты.Dimonxxx, 23 Марта 20, 01:21
На 25% в струе при первой перегонке действительно приходится пик отбора летучих кислот.
На практике промышленники отбирают ДВ на втором перегоне. Я также их отбирал на втором. Концентрация летучих кислот падает к крепости 25% в струе и приятные нотки начинают ощущаться где-то до 10%. Потом концентрация примесей падает и плохо слышится.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.4370  23 Марта 20, 07:32, через 23 мин
Надо будет осенью попробовать отобрать за "0" в струе. Что там "вкусного" есть или нет?Aleksandr_DD, 23 Марта 20, 07:10
К\
Есть. дай только отстояться месяц...два...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.4371  23 Марта 20, 08:00, через 28 мин
Есть. дай только отстояться месяц...два...Vladyka, 23 Марта 20, 07:32
Что должно отстояться? Отбор с нулевой крепостью по этанолу? Протухнет! Если только в холодильник поставить...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4372  23 Марта 20, 08:19, через 20 мин
Как бы душистые воды отбирают, действительно, от 25% в струе и ниже, но на втором перегоне. Но коллеги умудряются отобрать их на первом перегоне в самом конце погона, когда падает концентрация летучих кислот в струе и начинают ощущаться приятные нотки в струе. Надо будет осенью попробовать отобрать за "0" в струе. Что там "вкусного" есть или нет?Aleksandr_DD, 23 Марта 20, 07:10
Aleksandr_DD, вот вопрос: если не отбирать на первом перегоне ниже нуля, то откуда данные воды берутся во втором перегоне?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.4373  23 Марта 20, 08:48, через 30 мин
вот вопрос: если не отбирать на первом перегоне ниже нуля, то откуда данные воды берутся во втором перегоне?Daniil, 23 Марта 20, 08:19
Хоть вопрос и не ко мне - встряну. Это, пожалуй, аналогично третьему перегону. Во время второго перегона отсеклись хвосты ( и кислоты ). Тем не менее, во время третьего образуется таки некоторое кол-во хвостатых фракций. Предполагаю, происходит синтез в результате реакций пиролиза. Так же и с головными фракциями.
Вообще интересует этот вопрос. Кто в курсе, разъясните.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4374  23 Марта 20, 08:56, через 8 мин
Ромуальдович, загадки с этими водами, у кого-то есть, у кого-то нет.
Насчет синтеза сомнительно, насчет "пиролиза" (это вообще-то высокотемпературное разложение, от слова "огонь") - тем более.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.4375  23 Марта 20, 09:34, через 39 мин
вот вопрос: если не отбирать на первом перегоне ниже нуля, то откуда данные воды берутся во втором перегоне?Daniil, 23 Марта 20, 08:19
Насчет новообразования, с тобой согласен. Насчет отбора ниже нуля - не совсем понял. Примеси дающие "душистый" аромат в хвосте есть и на первом перегоне. Крект у них явно меньше 1. Идут они соответственно в хвосте, но с учетом того, что Кисп для летучих кислот на первом выкуривании меняется от 0,25 в начале до 0,5 при окончании, то пик концентрации кислот в струе приходится как раз на крепость в 25% в струе. Ориентировочно при этой крепости и идут в максимальной концентрации ДВ на втором выкуривании, так могут идти и на первом выкуривании. Когда концентрация кислот падает то и падает концентрация примесей, обеспечивающая "душистость" и мы мы их не ощущаем. Я никогда не брал ниже 5% в струе на первом выкуривании, а на втором исправно отбирал от 25% и до 15...10% приятно пахнущие ДВ. Правда кислот в них прилично. Я говорил, использовал их для вымачивания чипсов, а потом перегнал, получил приятно пахнущий дистиллят и смешал с основным отбором.
Посмотри здесь: [сообщение #13609485] .
Встречал что-то еще в литературе по поводу ДВ. Сейчас не вспомню. Что-то связано с конкретной примесью, идущей в "хвосте".
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.4376  23 Марта 20, 09:41, через 7 мин
Начинаю перегонку кальвадоса. Вчера залил в куб 250 литров сидра накидал в бак меди, все что нашёл, несколько рулонов сетки пенченко медный лом, куски медного листа, детали маленького аламбика. Нагрев вчера брагу до 90 и выключил на ночь. Будем имитировать шарантский аламбик с длительным нагревом
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4377  23 Марта 20, 09:44, через 4 мин
Aleksandr_DD, не до конца понял твою конструкцию - ты имеешь в виду, что на первом перегоне кислоты своим запахом "заслоняют" вещества душистых вод, а на втором, где крепости выше - этот эффект пропадает?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.4378  23 Марта 20, 10:19, через 35 мин
Что должно отстояться?Aleksandr_DD, 23 Марта 20, 08:00
С фруктовой бражки, после нуля, отобранные АВ не впечатлили изначально... а после трех месяцев (как добрался) в бутыле амбре просто...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.4379  23 Марта 20, 11:24
что на первом перегоне кислоты своим запахом "заслоняют" вещества душистых вод,Daniil, 23 Марта 20, 09:44
Да
а на втором, где крепости выше - этот эффект пропадаетDaniil, 23 Марта 20, 09:44
Пик концентрации кислот в струе происходит на 40% в струе и к 25% он уже на спаде. На первом перегоне пик кислот на 25% в струе и ИМХО в этом же диапазоне "идет" "душистая" примесь. Кроме того концентрация кислот г/л на первом выкуривании существенно выше в этом диапазоне отбора (идет резкий подъем значений Кисп для кислот).
Данные брал по отгону виноградного виноматериала и СС, по В.М.Малтабар Г.И. Фертман Технология коньяка.

Добавлено через 1мин.:

С фруктовой бражки, после нуля, отобранные АВ не впечатлили изначально... а после трех месяцев (как добрался) в бутыле амбре просто...Vladyka, 23 Марта 20, 10:19
А на вкус?