Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Поддержи сайт

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 219 220 221 222 223 224 225 ... 296 222
Андрей Пав Профессор СПб 3408 746
Отв.4420  10 Апр. 20, 13:57
Не пиши глупости про коньяк... Не идёт тебе это.Фагот, 10 Апр. 20, 13:55
Жену учи щи варить - тебе это идет а мне морали не читай - мне хватает жены! Улыбающийся

Приятель из Дагестана привез как то их коньяк прямо с завода, слив из бочки - так за 17 лет спиртуозность упала аж до 38% - вот он его и привез до рабодяживания до 40% молодыми спиртами - очень мягкий коньячок был! "Президентский" назывался - прогибаются в спине дагвиноделы! Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 8547 3474
Отв.4421  10 Апр. 20, 16:49
насколько важен для кальвадоса послекупажный отдых. Какой он длительности?Фагот, 10 Апр. 20, 09:30
для ассимиляции пару недель хватит.
petrovwich Доцент Калуга 1327 1104
Отв.4422  10 Апр. 20, 17:26, через 38 мин
Фагот, в бочке за месяц, после разведения, стабилизируется, прозрачный и осадок больше не выпадает.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 191 43
Отв.4423  04 Мая 20, 16:17
Сегодня разбавил ароматными водами продукт 2017 года. Сок в 2017 отжимал на соковыжималке,после трёх лет в бочонке 10л,аромат и вкус яблока на подсознании. Осталось 3кг(разбавляю по весу)71%. О результатах отпишусь,залил в бочонок обратно. Причём померил спиртуозность АВ ,ареометр показал 5%. Отбор АВ начинал после 100* в кубе.metcos3, 22 Марта 20, 18:48
Сегодня продегустировал ,аромат яблока есть,вкус более округлый,сладковатый.Послевкусье яблоко. Метод работает!!!
ar302 Доцент Москва 1137 336
Отв.4424  13 Мая 20, 21:39
для ассимиляции пару недель хватит.АлИвЕр, 10 Апр. 20, 16:49
При всем уважении, профессор, можно согласиться лишь отчасти. Пару недель(по литературе 3 недели после разбавления) несомненно хватает для приведения изначальноо качественного напитка во вполне пригодное для употребления состояние, но я бы всетаки ориентировался на 2 мес.+. Я тут контрольник 2017 года (стоял в стекле в темноте) откупорил.... это что-то!!!)))
АлИвЕр Профессор Белгород 8547 3474
Отв.4425  13 Мая 20, 21:48, через 10 мин
(стоял в стекле в темноте)ar302, 13 Мая 20, 21:39
и обязательно нужно было на новолуние поставить и в восточной части комнаты.
kabah Магистр Kiev 279 98
Отв.4426  23 Мая 20, 10:40
Подскажите, чем может быть чревата перегонка сидра на кальвадос после яблочно-молочного брожения?
АлИвЕр Профессор Белгород 8547 3474
Отв.4427  23 Мая 20, 10:42, через 2 мин
Подскажите, чем может быть чревата перегонка сидра на кальвадос после яблочно-молочного брожения?kabah, 23 Мая 20, 10:40
ничем... просто после ЯМБ падает кислотность. А для дистиллятов повышенная кислота помогает наварить дополнительных эфиров. Но ты можешь их и не услышать.
Ileon Доктор наук Москва 950 611
Отв.4428  23 Мая 20, 10:45, через 4 мин
kabah, дистиллят получится с чуть меньшим выходом спирта, так как часть сахаров израсходуется при ЯМБ.
Mihan Куратор Riga 3063 1818
Отв.4429  23 Мая 20, 10:53, через 8 мин
Подскажите, чем может быть чревата перегонка сидра на кальвадос после яблочно-молочного брожения?kabah, 23 Мая 20, 10:40
У меня один раз было такое, вкус дистиллята получился так себе...
дистиллят получится с чуть меньшим выходом спирта, так как часть сахаров израсходуется при ЯМБ.Ileon, 23 Мая 20, 10:45
Если ЯМБ пройдёт после окончания основного брожения, то количество спирта не изменится.
АлИвЕр Профессор Белгород 8547 3474
Отв.4430  24 Мая 20, 12:02
дистиллят получится с чуть меньшим выходом спирта, так как часть сахаров израсходуется при ЯМБIleon, 23 Мая 20, 10:45
какая связь? ЯМБ спирт не жрет. Источником энергии для ЯМБ является незначительные количества углеводов. При ЯМБ происходит разложение яблочной кислоты. Для разложения 1 гр яблочной кислоты, достаточно 0.1-0.2 гр глюкозы.
Mihan Куратор Riga 3063 1818
Отв.4431  24 Мая 20, 13:08
какая связь? ЯМБ спирт не жрет.АлИвЕр, 24 Мая 20, 12:02
Если есть сахар, может его подкушать. Где-то читал об этом, как найду, скину ссылку.
Дед31 Доцент Белгород 1052 533
Отв.4432  24 Мая 20, 13:57, через 49 мин
Mihan, Яблочно-молочное брожение, процесс разложения яблочной кислоты до молочной кислоты и диоксида углерода:
НООС-СНОН-СН2 -СООН — НООС-СНОН-СН3 + СO2.
АлИвЕр Профессор Белгород 8547 3474
Отв.4433  24 Мая 20, 15:35
Если есть сахар, может его подкушатьMihan, 24 Мая 20, 13:08
так я и писал это. Сахар ведь это углеводы или я неправ? Улыбающийся я про спирт говорю. Что ЯМБ этиловый спирт не ест.
kabah Магистр Kiev 279 98
Отв.4434  02 Июля 20, 16:37
Обратил внимание на тот нюанс что кальвадос жабоедов конкретно отдает головами. Особенно дешевый годичной выдержки, но и дорогой 10 летний тоже имеет этот аромат, хотя не так ярко выражен. Замечал ли ктото подобное ?

Раньше на втором перегоне отбирал голов 10% от АС, сейчас решил рискнуть и перешел на 5%, потом 3%, а потом на 2% от АС, потому как стойкое ощущение что аромат в основном сидит в головах. А вот хвосты резал нещадно, в интервале 60-65% когда только начинают прорываться хвосты отбор тела прекращал ориентируясь на запах. Фруктовые хвосты очень вонючи, не в пример зерновым, где все наоборот, вонь в головах, а аромат ближе к хвостам. По итогам сезона 2019-2020 залил бочку 50л (до этого в бочке год находилось крепленое сладкое яблочное вино), через годик-два-три вскрытие покажет прав был или нет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 6637 4832
Отв.4435  02 Июля 20, 17:20, через 44 мин
Обратил внимание на тот нюанс что кальвадос жабоедов конкретно отдает головами.kabah, 02 Июля 20, 16:37
Обсуждали здесь на форуме медицинскую статью о распространённости рака горла у жителей Нормандии. Этот прискорбный факт авторы связывали с обычаем пить горячий сельский кальвадос с большой концентрацией ацетальдегида - канцерогена.
kabah Магистр Kiev 279 98
Отв.4436  02 Июля 20, 17:43, через 23 мин
Если я не ошибаюсь, то ацетальдегид это продукт метаболизации эталола в печени ферментом алкогольдегидрогеназой, и мне кажется что теми небольшими количествами оного которые содержатся в дистилятах можно пренебречь по сравнению с тем сколько его выделится при переработке выпитого этанола.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 6637 4832
Отв.4437  02 Июля 20, 18:06, через 24 мин
Если я не ошибаюсь, то ацетальдегид это продукт метаболизации эталола в печени ферментом алкогольдегидрогеназой, и мне кажется что теми небольшими количествами оного которые содержатся в дистилятах можно пренебречь по сравнению с тем сколько его выделится при переработке выпитого этанола.kabah, 02 Июля 20, 17:43
kabah, всё вроде так, но я подозреваю, что если вместо стакана спирта выпить стакан ацетальдегида, эффект для организма будет совсем иной. Пренебрегать не стоит.
Фагот Доцент Майкоп 1907 656
Отв.4438  02 Июля 20, 18:12, через 6 мин
kabah, Думаю, что ты купил фальшак, а не французский кальвадос. У меня тоже стоит в антресоли кальвадос DARON аппеласьён PAYS D,AUGE XO На контрэтикетке написано, что выдержка в дубовых бочках 10 лет.
В этом кальвадосе нет даже следов голов или хвостов.
В наших магазинах под французскими этикетками встречается и фальшак. Однажды сам попал, а была бутылка из под коньяка Барон Отард. Вылил в раковину.
А вот про этанол полностью с тобой согласен - это основной яд во всех спиртных напитках.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 6637 4832
Отв.4439  02 Июля 20, 18:13, через 2 мин
купил фальшак, а не французский кальвадосФагот, 02 Июля 20, 18:12
А может, у того производителя - технология такая, поменьше голов отбирать.