А может, у того производителя - технология такая, поменьше голов отбирать.Daniil, 02 Июля 20, 18:13во... точно

А может, у того производителя - технология такая, поменьше голов отбирать.Daniil, 02 Июля 20, 18:13во... точно
Думаю, что ты купил фальшак, а не французский кальвадос.Фагот, 02 Июля 20, 18:12
ацетальдегид это продукт метаболизации эталола в печени ферментом алкогольдегидрогеназой, и мне кажется что теми небольшими количествами оного которые содержатся в дистилятах можно пренебречь по сравнению с тем сколько его выделится при переработке выпитого этанола.kabah, 02 Июля 20, 17:43Так то так, только вот УА дальше печени и не уходит, он же не попадает на поверхность пищевода. УА это промежуточный продукт спиртового брожения. Основная масса превращается в этанол и лишь небольшая часть вырывается из дрожжевой клетки и остается в виде альдегида. Почему то яблочные браги (вина) склонны к его образованию. Отбор голов с весомым укреплением с крепости навалки в районе 70% у меня решил проблему. Фактически 2,5 перегонки, получается. А УА было много. В свете того, что все ароматические примеси (высшие эфиры, спирты) имеют промежуточный характер это решает проблему и "овцы целы, почти все и волки сыты".
он пахнет фруктовыми головами, запах очень приятный, но как по мне то это запах головkabah, 02 Июля 20, 19:29А что головы фруктами пахнут? Я помню как то раз тоже собирал с первой выкурки головы. В слабой концентрации, действительно фрукты, но в высокой концентрации ядохимикат. Как раз свойство УА, в какой то весьма низкой концентрации, он действительно пахнет приятно.
Однажды сам попал, а была бутылка из под коньяка Барон Отард. Вылил в раковину.Фагот, 02 Июля 20, 18:12Не повезло, у меня вот такие стоят в баре с середины 90-х... Надеюсь в те времена не было столько фальшивок...
у меня вот такие стоят в баре с середины 90-х... Надеюсь в те времена не было столько фальшивок...chel-don, 02 Июля 20, 21:01
француза который при производстве кальвадоса не отсекает головы.kabah, 03 Июля 20, 01:11Это, уверен, правда. В Европе головы это не грех.
Ты их пробовал?большой, 03 Июля 20, 00:13Нет ещё, стоят в библиотеке...
папаша маглуа VS головами попахивалPapic, 02 Июля 20, 20:53Незнаю, недавно распивал вот такой, купленный в METRO. Ничего подобного не почувствовал... 😉 Если не считать четкий аромат яблока 🍏...
Возможно напитки без голов были доступны только богатенькому меньшинству.Фагот, 03 Июля 20, 06:35Вполне возможно, у Похлёбкина подобные истории описаны относительно водки - помещики на досуге очищали водку молоком, вымораживанием, много раз перегоняли и т.п. Понятно, что такая водка была "золотая" по себестоимости. И простой народ с таким продуктом и не сталкивался никогда.
Стал гуглить, почему бутылки разные. Но внятного ответа не нашел. И та и та, вроде, выпускаются.Может, производитель выпускает для двух российских дистров, как бы две линейки получается. Как предположение.
Вот до сих пор гадаю - какой правильный...?
Сегодня постараюсь сфоткать вторую бутылку.Choicer, 03 Июля 20, 12:24
яблоко чувствуется сильно.clandestin, 03 Июля 20, 12:37Коллеги, я что-то не понимаю? Почему вкус яблока в выдержанном кальвадосе стал положительной характеристикой, а не признаком молодого, невыдержанного напитка?
Коллеги, я что-то не понимаю? Почему вкус яблока в выдержанном кальвадосе стал положительной характеристикой, а не признаком молодого, невыдержанного напитка?Aleksandr_DD, 03 Июля 20, 13:15Это называется "я хочу чувствовать, что колбаса из мяса" и т.д.
chel-don, еще даже не початые !!!Комэск, 03 Июля 20, 11:57Комэск, все жду чего то, наверное важного повода для дигустации.