Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин За успех

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 220 221 222 223 224 225 226 ... 285 223
АлИвЕр Профессор Белгород 8490 3437
Отв.4440  02 Июля 20, 18:30
А может, у того производителя - технология такая, поменьше голов отбирать.Daniil, 02 Июля 20, 18:13
во... точно
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
если у меня кальвадос дерьмовый получится, то просто скажу это специальная французская технология
kabah Магистр Kiev 277 97
Отв.4441  02 Июля 20, 19:29, через 60 мин
Думаю, что ты купил фальшак, а не французский кальвадос.Фагот, 02 Июля 20, 18:12

Исключено на 99.9%. Может это особенности моего запаховосприятия, что мне кажется что он пахнет фруктовыми головами, запах очень приятный, но как по мне то это запах голов.
Aleksandr_DD Доцент Где то в России 1711 555
Отв.4442  02 Июля 20, 19:42, через 13 мин
ацетальдегид это продукт метаболизации эталола в печени ферментом алкогольдегидрогеназой, и мне кажется что теми небольшими количествами оного которые содержатся в дистилятах можно пренебречь по сравнению с тем сколько его выделится при переработке выпитого этанола.kabah, 02 Июля 20, 17:43
Так то так, только вот УА дальше печени и не уходит, он же не попадает на поверхность пищевода. УА это промежуточный продукт спиртового брожения. Основная масса превращается в этанол и лишь небольшая часть вырывается из дрожжевой клетки и остается в виде альдегида. Почему то яблочные браги (вина) склонны к его образованию. Отбор голов с весомым укреплением с крепости навалки в районе 70% у меня решил проблему. Фактически 2,5 перегонки, получается. А УА было много. В свете того, что все ароматические примеси (высшие эфиры, спирты) имеют промежуточный характер это решает проблему и "овцы целы, почти все и волки сыты".
он пахнет фруктовыми головами, запах очень приятный, но как по мне то это запах головkabah, 02 Июля 20, 19:29
А что головы фруктами пахнут? Я помню как то раз тоже собирал с первой выкурки головы. В слабой концентрации, действительно фрукты, но в высокой концентрации ядохимикат. Как раз свойство УА, в какой то весьма низкой концентрации, он действительно пахнет приятно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 6482 4718
Отв.4443  02 Июля 20, 19:56, через 15 мин
Чистый ацетальдегид пахнет удушливо, прелыми яблоками. А в заметной концентрации в спирте - резкий тон, который легко запомнить. Также даёт "хересный тон" в вине, тоже можно запомнить, у кого нет ацетальдегида, а есть возможность найти общее в аромате хересов.
kabah Магистр Kiev 277 97
Отв.4444  02 Июля 20, 20:41, через 45 мин
Есть у меня еще подозрение что бюджетные кальвадосы жабоеды гонят не на аламбиках за два погона, а за один погон на колонах непрерывного действия типа арманьячных где отбор голов проблематично реализовать.
Papic Профессор Казань 7789 1725
Отв.4445  02 Июля 20, 20:53, через 13 мин
kabah, папаша маглуа VS головами попахивал. а вот XO уже нет Улыбающийся
не фуфло 100%.
а коньяк отард пил на заводе, разные. вполне годное пойло. и если правильно помню, сколько стоит "барон отард" то вряд ли его подделывают - за такое и убить могут. я бы продавцу эту бутылку за столько денег куда нибудь бы вколотил, без вазелина Улыбающийся
chel-don Доцент Воронеж 1260 651
Отв.4446  02 Июля 20, 21:01, через 8 мин
Однажды сам попал, а была бутылка из под коньяка Барон Отард. Вылил в раковину.Фагот, 02 Июля 20, 18:12
Не повезло, у меня вот такие стоят в баре с середины 90-х... Надеюсь в те времена не было столько фальшивок...
IMG_20200702_204542_optimized.jpg
IMG_20200702_204542_optimized.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
большой Доцент Москва 1744 633
Отв.4447  03 Июля 20, 00:13
у меня вот такие стоят в баре с середины 90-х... Надеюсь в те времена не было столько фальшивок...chel-don, 02 Июля 20, 21:01

Тогда у нас самое говнище и продавали...Мне недавно непьющий друг свои запасы отдал бутылок 30 из них 70% говна.. слил и буду на спирт перегонять.Ты их пробовал?
kabah Магистр Kiev 277 97
Отв.4448  03 Июля 20, 01:11, через 59 мин
В этом видео (начиная с 30:43) мужик ссылается на авторитетного француза который при производстве кальвадоса не отсекает головы.
Фагот Доцент Майкоп 1907 655
Отв.4449  03 Июля 20, 06:35
kabah, Естественно, кальвадос пахнет фруктами, но при чём тут головы? Головы это резкий вкус, жжение в конце глотка. Жжение характерно для молодых кальвадосов. а в ХО голов нет - нет и жжения.
француза который при производстве кальвадоса не отсекает головы.kabah, 03 Июля 20, 01:11
Это, уверен, правда. В Европе головы это не грех.
Тут один форумчанин писал, как он в Словакии угощал местных самогонщиков своим СЭМом. Они выпивали, хвалили, но потом говорили с укоризной:"рашпиля не хватает". Такой вкус у народа. Возможно напитки без голов были доступны только богатенькому меньшинству.
chel-don Доцент Воронеж 1260 651
Отв.4450  03 Июля 20, 07:40
Ты их пробовал?большой, 03 Июля 20, 00:13
Нет ещё, стоят в библиотеке...

Добавлено через 1мин.:

папаша маглуа VS головами попахивалPapic, 02 Июля 20, 20:53
Незнаю, недавно распивал вот такой, купленный в METRO. Ничего подобного не почувствовал... 😉 Если не считать четкий аромат яблока 🍏...
58065081.jpeg
58065081.jpeg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 6482 4718
Отв.4451  03 Июля 20, 08:10, через 30 мин
Возможно напитки без голов были доступны только богатенькому меньшинству.Фагот, 03 Июля 20, 06:35
Вполне возможно, у Похлёбкина подобные истории описаны относительно водки - помещики на досуге очищали водку молоком, вымораживанием, много раз перегоняли и т.п. Понятно, что такая водка была "золотая" по себестоимости. И простой народ с таким продуктом и не сталкивался никогда.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 5907 2833
Отв.4452  03 Июля 20, 11:57
chel-don, еще даже не початые !!!
Choicer Кандидат наук Воронеж 359 104
Отв.4453  03 Июля 20, 12:24, через 27 мин
chel-don, очень интересная история у меня была с этим кальвадосом. Мне подарили бутылку как у тебя. Кальвадос был с четким яблочным послевеусием. Я прям не верил, что так возможно после дистилляции.
Потом подарили такой же кальвадос, тоже vsop, но бутылка другая! И сам напиток другой. Яблоко чуствуется совсем совсем отдаленно.
Стал гуглить, почему бутылки разные. Но внятного ответа не нашел. И та и та, вроде, выпускаются.
Вот до сих пор гадаю - какой правильный...?

Сегодня постараюсь сфоткать вторую бутылку.
clandestin Доктор наук Воронеж 637 190
Отв.4454  03 Июля 20, 12:37, через 14 мин
Покупал в дьютике Папашу Маглуара VSOP. Бутылка другая, яблоко чувствуется сильно. Голов нет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 6482 4718
Отв.4455  03 Июля 20, 12:58, через 22 мин
Стал гуглить, почему бутылки разные. Но внятного ответа не нашел. И та и та, вроде, выпускаются.
Вот до сих пор гадаю - какой правильный...?
Сегодня постараюсь сфоткать вторую бутылку.Choicer, 03 Июля 20, 12:24
Может, производитель выпускает для двух российских дистров, как бы две линейки получается. Как предположение.
Papic Профессор Казань 7789 1725
Отв.4456  03 Июля 20, 13:07, через 9 мин
Daniil, мне из бельгии обе бутылки привозили. ИМХО просто в ХО все головы при выдержке или улетели или превратились в амброзию Улыбающийся))
з.ы. аналогично было с другим кальвадосом, но производителя не помню, тоже кто то из топов
Aleksandr_DD Доцент Где то в России 1711 555
Отв.4457  03 Июля 20, 13:15, через 9 мин
яблоко чувствуется сильно.clandestin, 03 Июля 20, 12:37
Коллеги, я что-то не понимаю? Почему вкус яблока в выдержанном кальвадосе стал положительной характеристикой, а не признаком молодого, невыдержанного напитка?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 6482 4718
Отв.4458  03 Июля 20, 13:18, через 3 мин
Коллеги, я что-то не понимаю? Почему вкус яблока в выдержанном кальвадосе стал положительной характеристикой, а не признаком молодого, невыдержанного напитка?Aleksandr_DD, 03 Июля 20, 13:15
Это называется "я хочу чувствовать, что колбаса из мяса" и т.д.
chel-don Доцент Воронеж 1260 651
Отв.4459  03 Июля 20, 13:38, через 20 мин
chel-don, еще даже не початые !!!Комэск, 03 Июля 20, 11:57
Комэск, все жду чего то, наверное важного повода для дигустации.