Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.4460 03 Июля 20, 19:01
Купил не дорогой ,голов не обнаружил .
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4461 03 Июля 20, 21:02
тарантулл, есть и еще дешевле. только к кальвадосу ЭТО отношения мало имеет, скорее всего, сорри. слово аппеласьон там написано?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.4462 03 Июля 20, 21:35, через 34 мин
слово аппеласьон там написано?Papic, 03 Июля 20, 21:02Papic, это очевидно.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4463 03 Июля 20, 21:52, через 17 мин
Daniil, я в ближайшей русалке (магазин с бухлом, если кто не в курсе) с полгода уже гляжу на "кальвадос" мейд ин франсе, по цене рублей 700. слава богу, что захожу туда всегда трезвым, и жаба говорит что я дебил, если ЭТО куплю, а я ее слушаюсь
а слово аппеласьон вверху этикетки написано. но я ни разу не видел бутылки чего то приличного с винтовой жестяной пробкой
а слово аппеласьон вверху этикетки написано. но я ни разу не видел бутылки чего то приличного с винтовой жестяной пробкой
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.4464 03 Июля 20, 22:03, через 12 мин
но я ни разу не видел бутылки чего то приличного с винтовой жестяной пробкойPapic, 03 Июля 20, 21:52Ну не скажи. Это скорее показатель принятия новаций, чем качества содержимого.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.4465 03 Июля 20, 23:24
есть и еще дешевле. только к кальвадосу ЭТО отношения мало имеет, скорее всего, сорри. слово аппеласьон там написано?Papic, 03 Июля 20, 21:02Кальвадос региона Appellation Calvados Controlee
Кальвадос региона Appellation Calvados Сontrolee производится в самом обширном апелласьоне Нижней Нормандии во Франции. Напиток выпускают более 6 тыс. дистиллерий, среди которых насчитывается 400 крупных предприятий. Доля местного алкоголя составляет 74% в общем объеме производства кальвадоса зарегистрированных марок. Для производителей региона Calvados АОС установлены достаточно мягкие правила, которые должны строго соблюдаться. Выпуск продукции осуществляется на территории, границы которой регламентированы географическим положением апелласьона. В алкоголе присутствуют только яблочные спирты, изготавливаемые из различных сортов плодов, смешанных в определенных пропорциях. Обычно кальвадос АОС на 70% состоит из горько-сладких яблок, на 20% – из кислых и на 10% – из горьких.
Это кальвадос :
Calvados Maitre Pierre Кальвадос Мэтр Пьер
Страна производства Франция
Объем бутылки 0.7л
Градус 40%
Выдержка лет 2
Регионы кальвадоса: Appellation Calvados Controlee
Артикул 27151
Цена 1 937 руб.
PavelSaratov
Доктор наук
Саратов
622 80
Отв.4466 04 Июля 20, 02:56
Автор был пьяный
Лучше скажите когда ближайшую погоню за яблоками начнете, как давить будете, а самое главное - когда же эта брага на винных дрожжах таки готова.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4467 04 Июля 20, 11:43
Выдержка лет 2тарантулл, 03 Июля 20, 23:24ну я бы не назвал это дешевым. дешевый - от 500р, хз как и из чего сделанный.
коллеги, а я правильно помню, что кальвадос не меньше 3х лет выдержки может быть?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.4468 04 Июля 20, 11:58, через 15 мин
кальвадос не меньше 3х лет выдержки может быть?Papic, 04 Июля 20, 11:43Может. 18 месяцев в бочке или без неё, то есть белый кальвадос О de Vie.
Но сам такой хоть и видел, но не пробовал.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.4469 04 Июля 20, 13:15
После дня рождения сына написал в феврале:
Сейчас только продегустировал кальвадос в Москве на д.р. юбилее сына. 790 р за 40 гр. Говно полное по сравнению с моим
Между прочим и конь такого же ценового диапазона задарма не нужен.
Calvados Pays d'Auge Reserve это был кальвадос.
Коньяк Frapin VSOP grande champagne
Нет парни! Этот стрихнин не по мне, хоть убейте!
Сейчас только продегустировал кальвадос в Москве на д.р. юбилее сына. 790 р за 40 гр. Говно полное по сравнению с моим
Между прочим и конь такого же ценового диапазона задарма не нужен.
Calvados Pays d'Auge Reserve это был кальвадос.
Коньяк Frapin VSOP grande champagne
Нет парни! Этот стрихнин не по мне, хоть убейте!
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.4470 04 Июля 20, 17:30
Белорусский ещё продают. Где-то валяется пустая бутылка. Тоже по 700 рублей идёт. Но цена как бы говорит сама за себя.
как давить будете, а самое главное - когда же эта брага на винных дрожжах таки готова.PavelSaratov, 04 Июля 20, 02:56Так FAQ в соседней теме есть по всем вопросам. Измельчаешь и под пресс, сок отстаиваешь в холоде, снимаешь с грязного осадка, сбраживаешь. Или соковыжималкой. Тут уж сам оцениваешь свои возможности.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.4471 04 Июля 20, 18:35
Ну не скажи. Это скорее показатель принятия новаций, чем качества содержимого.Daniil, 03 Июля 20, 22:03
Calvados Maitre Pierre Кальвадос Мэтр Пьертарантулл, 03 Июля 20, 23:24Как раз таки с жестяной пробочкой. Не супер пуперный, но повторить (по качеству) под силу далеко не каждому.
Цена 1 937 руб.тарантулл, 03 Июля 20, 23:24Имхо, ниже этой цены, на сегодняшний день в России, из Франции можно купить уже «совсем не очень» Кальвадос. А разделив на два, уже будет откровенный шлак.
С одной стороны. А с другой, в России это далеко не самая популярная по питию позиция, и по скидке за обозначенную, и чуть выше цену можно приобрести о-очень недурственный Кальвадос. 🧐 😊. Особенно если сравнивать с Коньяками за эти же деньги.
Сфотал, имеющиеся в наличии початые, в России купленные. Все сильно разные. При этом Все хорошие. Рекомендую смело:
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.4472 05 Июля 20, 16:52
ниже этой цены, на сегодняшний день в РоссииДимакарел, 04 Июля 20, 18:35Я его за 1200 руб брал,сказать плохой не могу ,питкий мягкий,дуб не чувствуется .Сложилось такое ощущение что его один раз перегоняли ,сильно пахнет мочеными яблоками
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.4473 06 Июля 20, 17:48
тарантулл, пил, его один раз, году в 2010 примерно. Куплен был в Париже (супруга привезла). Был самым дешёвым Кальвадосом в том магазе. Чуть больше десяти евро. В России, тоже видел его в продаже. По моему в «Глобусе». Бутылка абсолютно идентичная, что приятно.
сильно пахнет мочеными яблокамитарантулл, 05 Июля 20, 16:52Очень часто встречающееся явление. Мне 👍 нравится однозначно. В третьем на снимке, в полный рост! Во втором присутствует. В первом не улавливаю. Этот строгий. Как то Так.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4474 10 Июля 20, 20:18
в наличии початые, в России купленные. Все сильно разные. При этом Все хорошие. Рекомендую смело:Димакарел, 04 Июля 20, 18:35Во во, мне что то меньше 80$ и не попадались. И все были хорошие по своему.
Хоть и не отовариваюсь и не доверяю давно, некоторым крупным сетям, по покупке крепкого.
Но в тех местах, где повезло пробовать или купить, ничего дурного за этот плодовый напиток сказать не могу.
Могу поделиться только, что помню на каком то алкофестивале, были 4 представителя этих напитков.
Одним из них "Маркиз д агессо" (сейчас что то их представителей не видел давно).
Пробовал линейку 4, 8, 12, 20.
Так вот мой фломастер - 8 лет.
4 года - ясно молодой, а вот 12 и 20 мне показались перевалом угрубения в сторону виски. Так зачем платить больше, я лучше за эти деньги вискаря хорошего возьму. (Допустим Balblair", 1991). Извините за оффтоп, мне слух суммы срезали, просто я реально не понимаю, что за кальвадос за 10$?
Дим, вроде это в Нижнем было. Вроде как раз с тобой там встречались? Там у этой марки, хорошая женщина представитель была. Остальные больше 8 лет не предлагали.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.4475 10 Июля 20, 21:26
Одним из них "Маркиз д агессо" (сейчас что то их представителей не видел давно).Вот, самый молодой, 4, и есть, третий на снимке.
Пробовал линейку 4, 8, 12, 20.lion999, 10 Июля 20, 20:18
Дим, вроде это в Нижнем было. Вроде как раз с тобой там встречались?lion999, 10 Июля 20, 20:18Угу, там и понял, что не дегустатор. Могу адекватно оценить напитков пять. Дальше хуже. После 10. Аллес. Тогда, в Нижнем, было Много Больше 😅!
dolphin406
Студент
Монтэ
44 10
Отв.4476 13 Авг. 20, 23:14
Прочитал всю даную ветку. Очень интересно. В этом году поставил уже немного яблочного сока на сбраживание. Падалицы валом, и груш спелых уже хватает, грех не воспользоватся и не откатать технологию. Рефрактометр показал сахар около 12.5. На ЧКД. На второй день, при бурном брожении переместил в погреб. Правда температура около 18 градуссов. Интересует вопрос, как сохранять дрожжевой осадок правильно? Чтобы накопить для последующей перегонки? Раскислить, добавить спирта и на холод? Заморозить? Как лучше сделать? Хранить в холодильнике пару месяцев нет желания..
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4477 14 Авг. 20, 08:45
Раскислить, добавить спирта и на холод?dolphin406, 13 Авг. 20, 23:14в погреб. если крепость больше 20-30, то ничего с ним не случится
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.4478 14 Авг. 20, 09:47
Интересует вопрос, как сохранять дрожжевой осадок правильно?dolphin406, 13 Авг. 20, 23:14До весны ничего с ним не случится без доступа воздуха, а ты перегонишь и того раньше.
dolphin406
Студент
Монтэ
44 10
Отв.4479 14 Авг. 20, 23:13
в погреб. если крепость больше 20-30, то ничего с ним не случитсяPapic, 14 Авг. 20, 08:45та не вопрос, крепость можно довести до 30 градусов без проблем. До обработки кислотой, или после? И ещё вопрос. Насколько критично наличие некоторого количества пектина в дрожжевом осадке? Сок осветлял отстаиванием. Но видно не полностью отстоялся, или, начавшееся брожение на дало осветлиться соку полностью. Сейчас на вид процентов 30 осадка имеет другую структуру. Это критично?