А на вкус?Aleksandr_DD, 23 Марта 20, 11:24Норм. Разбавил до питьевого вискарь белый (2 зерна + 2 солода), дал постоять месячишку - попиваю понемногу...) Кислот каких либо во вкусе не ощущаю, а вот ароматики многовато где то, как мне кажется... Зерновую составляющую перебила основательно... Но в порядке эксперимента отлично считаю. В общем для ароматизации нейтральных продуктов отличное решение, но количество добавления в разбавитель нужно экспериментально вычислять. А для усиления основного продукта наверное сам Бахус велел... Сниму с бочки брендяк, попробую довести до питьевого АВ, и обратно в бочку на до выдержку - посмотрим что получится...
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.4380 23 Марта 20, 13:38
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.4381 23 Марта 20, 14:30, через 53 мин
Перегоняю сегодня яблочную на колонне. У меня какой то разрыв шаблонов происходит. В этом году уже третий год моих экспериментов с перегонкой на ТК с нижними узлами отбора. Так вот, в этом году я первый раз не смог обнаружить ИА. Вообще у меня всегда была изикофлбия и я его чуял даже в готовых напитках, а тут нет🤔 Есть некое предположение, в этом году сбраживал сок под шапкой углекислоты с некоторым даже давлением. В итоге голов отобрал 180 грамм с 250 литров браги!!! а ИА вообще не могу найти.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.4382 23 Марта 20, 14:38, через 8 мин
Dimonxxx, может, изикофобия прошла? Это более вероятно, чем то, что дрожжи перестали производить ИА.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.4383 23 Марта 20, 15:00, через 23 мин
Некоторое время назад перегонял кукурузное сырьё. Та было все как положено. И потом я тут специально пытаюсь поймать в запахе изики но не нахожу. Речь идёт о нижнем узле, там хочешь не хочешь они должны быть. Ещё отличие сбраживать в этом году на дрожжах для Шардоне и температура брожения была чуть выше ноля где-то +2 +5
Humen
Студент
Вологда
27 8
Отв.4384 23 Марта 20, 15:36, через 37 мин
При крепости в струе 25-10 идёт самая муть, а с ней кислоты. Душистые воды начинаются ниже, у меня примерно при крепости 7’Dimonxxx, 23 Марта 20, 01:21Это потому что ПД у всех разный, потому и после 7 пошли. Если ПД шаранского брать за основу, а именно 0,057, то воды пойдут когда надо от 25. Проще говоря укрепление разное у разных аппаратов, отсюда все и ищут их и если находят, то в своем диапазоне. И еще - действительно необходим отдых некоторый - ароматика проявляется лучше.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.4385 23 Марта 20, 15:49, через 14 мин
В этом году уже третий год моих экспериментов с перегонкой на ТК с нижними узлами отбора. Так вот, в этом году я первый раз не смог обнаружить ИА.Dimonxxx, 23 Марта 20, 14:30Дим, я на зерне его тоже не смог выделить из НУО, в рамках бурбонного эксперимента (писал в той теме). Не отделяется он в начале перегона, по ходу...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4386 23 Марта 20, 16:36, через 47 мин
С фруктовой бражки, после нуля, отобранные АВ не впечатлили изначально... а после трех месяцев (как добрался) в бутыле амбре просто...Vladyka, 23 Марта 20, 10:19о... у меня где-то стоят виноградные душистые с первого погона. Литра два. Месяца 4-5 уже. Нужно сходить понюхать
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.4387 23 Марта 20, 16:42, через 6 мин
Если ПД шаранского брать за основу, а именно 0,057, то воды пойдут когда надо от 25.Humen, 23 Марта 20, 15:36Что такое ПД? Если ты о коэффициенте дефлегмации, то для шаранского типа он равен 0,067. 0,057 - для двухкратной перегонки Петрова.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.4388 23 Марта 20, 19:36
АлИвЕр,
виноградные душистые с первого погона.АлИвЕр, 23 Марта 20, 16:36И как?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4389 23 Марта 20, 21:14
И как?VF56, 23 Марта 20, 19:36забыл попробовать.
Humen
Студент
Вологда
27 8
Отв.4390 23 Марта 20, 21:36, через 22 мин
Что такое ПД? Если ты о коэффициенте дефлегмации, то для шаранского типа он равен 0,067. 0,057 - для двухкратной перегонки Петрова.Aleksandr_DD, 23 Марта 20, 16:42ПД-показатель дефлегмации в некоторых книгах коэффициент дефлегмации. Суть одна.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.4391 24 Марта 20, 04:28
Нагрев вчера брагу до 90 и выключил на ночьDimonxxx, 23 Марта 20, 09:41Яблоки были совсем кислыми? Спирта получается маловато.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.4392 24 Марта 20, 08:26
Спирта без добавления сахара конечно не густо, примерно 5%
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4393 24 Марта 20, 10:33
Dimonxxx, как то маловато... у меня 6-8 обычно получалось. из антоновки
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.4394 24 Марта 20, 19:52
6-8 ? У тебя какая плотность сока?
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47
Отв.4395 24 Марта 20, 22:00
Сегодня перегнал СС с 350 литров сидра. 24 литра под бочку получилось, до 92.5 градусов в кубе тело отгонял (прямоток).Спиртуозность завтра померяю,ареометры забыл. Смешаю прошлогодний калвик из 30л словонского дуба,и залью в 50л(ставбондарь)стоит с поммо с 07.10.2017. Поммо естественно солью😂
palermo
Бакалавр
Смоленск
56 8
Отв.4396 26 Марта 20, 15:03
Привет всем!
Прошу совета.
Новичок в самогоноварении, перечитал, наслушался и пересмотрел много всего по теме и в результате в голове каша, а впереди выходные и руки чешутся что-либо перегнать.
Имею 20 л прошлогоднего яблочного вина и аппарат колонного типа "союз (бак 37л; царга 450 мм и 1,5" ; медные рпн; дефлегматор 200 мм кожухотрубный с медными трубками).
Как лучше собрать аппарат для первого перегона? 1. Стоит ли оставлять медный дефлегматор (не подавая воды) или дефлегматор убрать вообще?
2. Царгу оставить пустую или набитую рпн? Либо без царги, а только диоптр, шея и холодильник?
И по второму перегону. Тот же вопрос по конфигурации аппарата: нужны ли в данном случае насадки рпн и использование дефлегматора? Работа колонны на себя и прочие особенности с отбором голов - на что следует заморочиться? Цель, естественно, сохранить в дистилляте какие-то ароматы).
Наверное, сумбурные вопросы, но советов наслушался разных, а хотелось бы какой-то простой схемы перегона, которой нужно придерживаться
Прошу совета.
Новичок в самогоноварении, перечитал, наслушался и пересмотрел много всего по теме и в результате в голове каша, а впереди выходные и руки чешутся что-либо перегнать.
Имею 20 л прошлогоднего яблочного вина и аппарат колонного типа "союз (бак 37л; царга 450 мм и 1,5" ; медные рпн; дефлегматор 200 мм кожухотрубный с медными трубками).
Как лучше собрать аппарат для первого перегона? 1. Стоит ли оставлять медный дефлегматор (не подавая воды) или дефлегматор убрать вообще?
2. Царгу оставить пустую или набитую рпн? Либо без царги, а только диоптр, шея и холодильник?
И по второму перегону. Тот же вопрос по конфигурации аппарата: нужны ли в данном случае насадки рпн и использование дефлегматора? Работа колонны на себя и прочие особенности с отбором голов - на что следует заморочиться? Цель, естественно, сохранить в дистилляте какие-то ароматы).
Наверное, сумбурные вопросы, но советов наслушался разных, а хотелось бы какой-то простой схемы перегона, которой нужно придерживаться
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4397 26 Марта 20, 15:15, через 12 мин
palermo, в соседней теме есть ЧаВо. читал?
по всем вопросам - при таких объемах гнать в режиме прямоточника. т.е. без возврата и всяких дефлегматоров. РПН оставить
по всем вопросам - при таких объемах гнать в режиме прямоточника. т.е. без возврата и всяких дефлегматоров. РПН оставить
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.4398 26 Марта 20, 15:49, через 35 мин
palermo, на первом перегоне тебе укрепление не нужно сильное, медный дефлегматор можешь оставить только из-за того, что он медный. В шею тоже набей медных рпн, царга не нужна. На втором уже царга с рпн, дефлегматор оставь, но не включай, гони прямотоком, никакой работы на себя не нужно. Ну, и ЧаВо почитай, как уже посоветовали.
Я так понимаю, что выдержка будет на щепе? Если у тебя действительно 20 л чистого яблочного вина без сахара, то там примерно 1 л АС выйдет всего. На втором перегоне тогда сильно в хвосты не опускайся.
Я так понимаю, что выдержка будет на щепе? Если у тебя действительно 20 л чистого яблочного вина без сахара, то там примерно 1 л АС выйдет всего. На втором перегоне тогда сильно в хвосты не опускайся.
Экселенц
Студент
Адлер
37 4
Отв.4399 26 Марта 20, 16:17, через 28 мин
На втором уже царга с рпн, дефлегматор оставь, но не включай, гони прямотоком, никакой работы на себя не нужно.clandestin, 26 Марта 20, 15:49А какой смысл делать второй перегон с РПН или тарелками, но без возврата флегмы?