Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 210 211 212 213 214 215 216 ... 316 213
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4240  10 Дек. 19, 14:30
Пока они ещё не дозрели, семечки внутри белые.КомСер, 10 Дек. 19, 14:26
Я в этом году наделал из не дозревших, ИА потом чистил.)) А было его выше крыши, практически столько же сколько в зерновых по красной схеме с низким ГМ.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4241  10 Дек. 19, 14:36, через 6 мин
С Белым наливом я (не в этой конечно теме Улыбающийся ) поступаю так: каше даю заветреться и окислиться и заливаю водой - после завертывания и мацерации вполне себе ароматный получается напиток. Конечно вкупе с другими яблоками но бывало, что Белого налива было в процентном отношении больше всего и практические весь преуспевший и опавший - выбирать не приходилось, поскольку побирался у бабушек по садам.
КомСер Специалист Санкт-Петербург, Колпино 125 19
Отв.4242  10 Дек. 19, 14:42, через 7 мин
Почему речь зашла о Белом наливе: у меня две яблони и не знаю что с яблоками делать. Их очень много.
Раздавать не вариант, потому что их надо быстро переработать. Иначе становятся ватными.  Шарлотки столько тоже не съёшь 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.


Добавлено через 2мин.:

В этом году даже на одной яблоне срезал два из пять основных сучьев.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4243  10 Дек. 19, 14:48, через 6 мин
не знаю что с яблоками делатьКомСер, 10 Дек. 19, 14:42
Процесс долгий но я например стал прививать по несколько веток на дичку осенние сорта - на третий год после прививки начали плодоносить - это гораздо быстрее для начала плодоношения, чем выкорчевать старые яблони и посадить новые саженцы
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4244  10 Дек. 19, 14:56, через 9 мин
у меня две яблони и не знаю что с яблоками делать.КомСер, 10 Дек. 19, 14:42
Конечно сбродить и перегнать. В этом году первый раз с летними поработал. Ароматов действительно мало. Но есть. Дистиллят малоароматный, имхо, лучше ароматной Водки. Коктейли опять же никто не отменял.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4245  10 Дек. 19, 16:04
Конечно сбродить и перегнать. В этом году первый раз с летними поработал. Ароматов действительно мало. Но есть. Дистиллят малоароматный, имхо, лучше ароматной Водки.Димакарел, 10 Дек. 19, 14:56
Как вариант -мацерация. Делаем дистиллят из ранних, все одно поздних пока нет. Когда подойдут ароматные осенние и зимние, заливаем мезгу полученным дистиллятом, выдерживаем и перегоняем вместе с мезгой. Итог: ароматы из кожуры и не только - забрали, никакого метанола и имеем ароматный яблочный дистиллят. Я делал немного по другому, СС заливал особо ароматную мезгу, специально отбирал яблоки особо душистые. Как бы ароматов побольше становится. В следующем сделаю как написал, с ранними яблоками. Аромата в них действительно мало.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4246  10 Дек. 19, 16:30, через 27 мин
надо чаще выбираться на природу, на рыбалку например, ещё лучше с лодкой. За лето можно много мест заприметить. Потом карты + гугл, вычислил несколько мест, куда можно доехать.Mihan, 10 Дек. 19, 13:29
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Миша, это у тебя времени валом между путиной... я проще куплю с доставкой. В том году по 8р брал, когда яблок валом было. В этом по 20. Напряг с ними был.
Я в этом году наделал из не дозревших, ИА потом чистил.)) А было его выше крыши,Aleksandr_DD, 10 Дек. 19, 14:30
а какая связь с недозревшими яблоками и ИА?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4247  10 Дек. 19, 16:43, через 13 мин
а какая связь с недозревшими яблоками и ИА?АлИвЕр, 10 Дек. 19, 16:30
Подозреваю что крахмал...

Добавлено через 2мин.:

В этом по 20. Напряг с ними был.Aleksandr_DD, 10 Дек. 19, 16:43
На 1 литр дистиллята требуется как минимум 15 кг. яблок. Дороговато будет, однако.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4248  10 Дек. 19, 16:50, через 8 мин
Подозреваю что крахмал...Aleksandr_DD, 10 Дек. 19, 16:43
все-равно связи не вижу. Крахмал еще осахарить нужно, чтобы спирт получить. Просто я думал ты знаешь... а ты только подозреваешь 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

На 1 литр дистиллята требуется как минимум 15 кг. яблок. Дороговато будет, однако.Aleksandr_DD, 10 Дек. 19, 16:43
ну так в этом году сок пошел именно как на сок, а мезга на яблосэм. С того года кальвик остался.
rasta Специалист Воронеж 105 21
Отв.4249  10 Дек. 19, 16:51, через 1 мин
Понял, что он только на шарлотку.КомСер, 10 Дек. 19, 09:43
Да и на шарлотку он не тянет. Только брюхо набить.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4250  10 Дек. 19, 16:57, через 7 мин
все-равно связи не вижу. Крахмал еще осахарить нужно, чтобы спирт получитьАлИвЕр, 10 Дек. 19, 16:50
Если бы крахмал "осахарился", проблем бы не было. Сам по себе он не осахарится - ферменты надо добавлять. У кого есть желание, может попробовать.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4251  10 Дек. 19, 17:06, через 9 мин
Миша, это у тебя времени валом между путиной... я проще куплю с доставкой.АлИвЕр, 10 Дек. 19, 16:30
АлИвЕр, вот здесь ты не угадал! Времени почти нет, молодой сад его много забирает. И мне тоже проще купить с доставкой, но в лес я еду не от жадности, а за правильными яблоками Подмигивающий
Если бы крахмал "осахарился", проблем бы не было. Сам по себе он не осахарится - ферменты надо добавлять.Aleksandr_DD, 10 Дек. 19, 16:57
В яблоках крахмал сам осахаривается, только надо им дать полежать. Ещё одна проблема  летних сортов в том, что не лежат совсем.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4252  10 Дек. 19, 17:08, через 3 мин
Если бы крахмал "осахарился", проблем бы не былоAleksandr_DD, 10 Дек. 19, 16:57
так ИА это изоамиловый спирт... 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
а спирт он и в африке спирт. Если ты просто крахмал нальешь в бак и проконденсируешь его, то какой нафиг там будет ИА? поэтому и спросил... может ты какую тайну знаешь...
так что связи зеленых яблок и ИА нет никакой. От слова совсем. Здесь процесс брожения и испорченное сырье бОльшую роль играют.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4253  10 Дек. 19, 17:46, через 39 мин
так что связи зеленых яблок и ИА нет никакой. От слова совсем. Здесь процесс брожения и испорченное сырье бОльшую роль играют.АлИвЕр, 10 Дек. 19, 17:08
"испорченное сырье" - чем же я его испортил? Начал сбраживать сок с конца августа - ранние яблоки и не очень зрелые осенние. ИА было очень прилично. Ошибки быть не может, он самый. Закончил в середине октября. Уже в середине этого срока, ИА стало меньше. Одна партия что-то вызвала подозрение, отправил на очистку и оказалось зря. ИА был конечно, но его было мало. В последних партиях было мало, даже намека не было. Думаю что причина образования ИА в этом: "брожение в присутствии инертных веществ (крахмала и целлюлозы), сорбирующих кислород, также приводило к заметному увеличению содержания высших спиртов."
В яблоках крахмал сам осахаривается, только надо им дать полежать.Mihan, 10 Дек. 19, 17:06
"Полежать" - если бы была такая возможность, я бы разумеется дал им дозреть! Просто больше не буду связываться с не дозревшими. Самый хороший и ароматный дистиллят получился с яблок конца сентября - начала октября. Вот в этот период и буду собирать. Задел я себе сделал. Можно больше не жадничать и заняться качеством.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4254  10 Дек. 19, 19:51
Aleksandr_DD, а ты как количество ИА определяешь?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4255  10 Дек. 19, 20:02, через 12 мин
Aleksandr_DD, а ты как количество ИА определяешь?Papic, 10 Дек. 19, 19:51
На вкус, запах. В концентрированном дистилляте очень четко определяется его избыток на вкус, в разбавленном до 15% и подогретом - на запах. При этом не столь важно сколько его в г/л АС, если он выпирает наружу во вкусе необходимо уменьшать его содержание. Полностью все одно не уберешь, что-то останется.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 533 4
Отв.4256  11 Дек. 19, 07:59
яблони растут во всех лесах, особенно вдоль рекMihan, 10 Дек. 19, 11:45
у нас край рек и озер,но яблони только в огородах растут, или на заброшенных финских хуторах наверное можно найти,но сам за свои 45 лет не встречал)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4257  11 Дек. 19, 08:10, через 11 мин
,но сам за свои 45 лет не встречал)Muksipuksi, 11 Дек. 19, 07:59
в середине 70х полуостров Камышовый, в районе Кротова обследовал - много финской дички там оставалось и фундаменты из валунов. Но тогда там был просто выпас скотины а сейчас уже, судя по спутнику, много понастроили всякого.Нужно найти старую финскую карту и по ней шариться на Карельском перешейке. У меня друг так с миноискателем шарится и всякую старинную хрень находит.
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.4258  16 Дек. 19, 11:33
Всем привет, хочу проверить дистилят методом газовой хроматографии, кто сталкивался, какую делать, как расшифровать?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4259  16 Дек. 19, 11:46, через 14 мин
кто сталкивался, какую делать, как расшифровать?.Кирьян., 16 Дек. 19, 11:33
К  Daniil, постучись в ЛС.