Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 316 247
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.4920  19 Марта 21, 10:01
С чего ты взял что серо содержащие препараты запМатос, 19 Марта 21, 08:42
Про Европу я не писал. Я писал про французские виноградники.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.4921  19 Марта 21, 10:07, через 6 мин
А как это сделать, если яблонь тысячи гектаров, разбросанных клочками по всей Нормандии и высота деревьев от 4-х до 6 метров?Фагот, 19 Марта 21, 08:25
С самолета АН-2, как в СССР делали
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 966 1
Отв.4922  19 Марта 21, 10:45, через 39 мин
Я писал про французские виноградники.Фагот, 19 Марта 21, 10:01
А причем виноград в яблочной теме?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4923  19 Марта 21, 11:01, через 17 мин
Фагот, а при чем тут сера то? Лично у меня на первом перегоне медная "насадка" засирается. не так как на зерне, но после 3-5 перегонов (бак 20л) я ее мою в барде горячей. ну и результат с медью лучше, даже я это ощутил Улыбающийся

вообще тема с медью давно обсосана со всем сторон. зачем выкапывать ее опять? В ЧаВо основной кальвадосной темы вроде как исчерпывающе написали в свое время?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4924  19 Марта 21, 18:10
Я писал про французские виноградники.Фагот, 19 Марта 21, 10:01
Про Европу я не писал.Фагот, 19 Марта 21, 10:01
Искал, искал, где Такие? Пишут, только, в Европе. Ни, в, Африке, ни, в Азии, Нет!
Ща, ещё поищу, где, Французские яблочные Сады!?
Если чо нарою, интересного, 🤫 Отпишусь!😘
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.4925  19 Марта 21, 19:16
где, Французские яблочные Сады!?Димакарел, 19 Марта 21, 18:10
В Нормандии.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4926  19 Марта 21, 21:16
В Нормандии.Фагот, 19 Марта 21, 19:16
Фух! Я, теперь спокоен! 🤭👌
сообщение удалено
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.4927  23 Марта 21, 00:30
Сегодня перегонял дрожжи. Это практически последний Этап в переработке урожая яблок прошлого года. Остался лишь с\с которым вымачиваю бочку. Сидр ставил в погреб в пластиковых бочках. Сок давил на прессе. Сутки отстаивал и заливал в бочки. Снять с осадка не получалось. Так и стоял сидр. Но в итоге в бочке 110-120 литров оказывалось около 2-2.5 литров дрожжевого осадка. Думаю, что пектинового осадка там малость. Перегонял на прямотоке с утеплённой царгой с кольцами рашига. Гнал с\с до 10 градусов в попугае. Дальше до 5 в отдельную тару - хвосты. Хвосты перегонял 2 раза. Первый раз как обычно. А второй раз поставил дефлегматор. В итоге отжал около 3х литров спирта крепостью под 85. Спирт сырец перегонял второй раз также на утеплённой царге. Тело отбирал до 60 градусов в струе. Дальше до 20 в отдельную тару. Добавлял в следующий погон с\с. Или более крепкую часть для консервации дрожжевого осадка. Один раз пробовал перегнать оставшиеся головы (небольшую часть) с хвостами. Использовал дефлегматор. На выходе вонючие головы и пару литров спирта под 85. Эти крепкие спирты добавил к гомогенизированому дрожжевому осадку. И попробовал перегнать. Всё время гнал на тэнах. Первые 10 литров пахнут вкусно. Яблоками и цветами, немного мёдом. Под конец второй баклахи на 10 литров пошёл слегка жёлтый дистиллят. С характерным привкусом. Дрожжи стали пригорать. Отбор прекратил. Ведь избавиться от этого привкуса навряд ли можно. В попугае была крепость около 66 градусов. Во вторую баклажку попало немного пригоревшего. Попробую завтра. Если не ощущается, то разделю на свои 3 бочечки. Вот такой мой первый опыт. В первой бочке уже понемногу появляется вкус и цвет. Прошло около 2х месяцев. Вымачивалась до того пару месяцев с\с. 40 литров. Подскажите, в 70 литровой бочке, после 2х недель вымачивания водой и 2х месяцев с\с, сколько времени можно безопасно держать кальвадосный спирт? Понимаю, что точного ответа нет, но хоть примерно, из опыта.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.4928  23 Марта 21, 17:13
Поймать в плинтус в бочках более 50литров да еще на крепком 66градусном дистиляте практически не реально. Так что можете смело лить.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4929  23 Марта 21, 17:16, через 3 мин
сколько времени можно безопасно держать кальвадосный спирт? Понимаю, что точного ответа нет, но хоть примерно, из опыта.dolphin406, 23 Марта 21, 00:30

"мы выяснили нормальное время полового акта. он должен продолжаться от начала и до конца" (с) адамово яблоко Подмигивающий))
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4930  23 Марта 21, 17:57, через 42 мин
Подскажите, в 70 литровой бочке, после 2х недель вымачивания водой и 2х месяцев с\с, сколько времени можно безопасно держать кальвадосный спирт? Понимаю, что точного ответа нет, но хоть примерно, из опыта.dolphin406, 23 Марта 21, 00:30
После 10 месяцев можно уже пробовать ,в такой бочке плинтус вряд ли будет .Года через полтора возможно надо сливать
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.4931  23 Марта 21, 18:25, через 28 мин
сколько времени можно безопасно держать кальвадосный спирт? Понимаю, что точного ответа нет, но хоть примерно, из опыта.dolphin406, 23 Марта 21, 00:30
У меня стоит кальвадосный спирт 56-58%об с апреля 15 года. Сначала 3 года стоял в новой бочке из кавказского дуба. Это была моя ошибка. С 18 года я его перелил в такую же бочку, но уже долго поработавшую и изношенную. За эти три года он стал существенно лучше. Думаю, подержать ещё его в ней лет 7-10. То есть пока будет улучшаться, буду держать в бочке. Пробую раз в год в апреле.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4932  23 Марта 21, 18:32, через 8 мин
То есть пока будет улучшаться, буду держать в бочке. Пробую раз в год в апреле.Фагот, 23 Марта 21, 18:25
Фагот, а ты пробуешь в сравнении с образцами, оставленными в стекле, или по памяти с прошлогодними впечатлениями?
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.4933  24 Марта 21, 00:38
Всем спасибо за ответы, немного прояснился вопрос с бочками. А то стояла дилемма. Хотел докупить бочечку 100 литров, но подумал, что с имеющихся бочек (40, 50 и 70 литров), до следующего урожая нужно будет уже слить продукт. А на 4 бочки хватит ли сил, не совсем уверен. Сил хватит, а вот времени... И вопрос. Пробовал результат перегонки дрожжевого осадка. Разбавив до 40 градусов. Привкуса от пригорания не уловил (походу вовремя поменял ёмкость). Но вкус непонятный. Цветочные ароматы уловил, какую то горчинку. Во рту на пару часов оставалось приятное послевкусие. Так и должно быть? Если добавлю в бочки литра по 3 этого концентрата, не испорчу ли напиток? В бочку лил около 65 градусов крепости. Буду благодарен за ответы и мысли по этому поводу
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4934  24 Марта 21, 01:27, через 49 мин
Так и должно быть? Если добавлю в бочки литра по 3 этого концентрата, не испорчу ли напиток?dolphin406, 24 Марта 21, 00:38
dolphin406, я не знаю, как ты перегонял, поэтому дам универсальный совет. Сделай несколько пробников, разбавленных до 40-30-20%, и попробуй. Если отвратных оттенков не учуешь, лей в бочку смело. Если ты гнал как положено, ничего плохого быть не должно. Когда я перегоняю осадок, что делать с результатом, у меня вопросов не возникает.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.4935  24 Марта 21, 12:03
Daniil, У меня с прошлого года остается четвертинка. Сначала пробую свежий (даю ему отдохнуть 2-3 недели), а потом прошлогодний. Прошлогодний заметно хуже свежего.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4936  24 Марта 21, 18:31
Сначала 3 года стоял в новой бочке из кавказского дубаФагот, 23 Марта 21, 18:25
почему ошибкой называешь то, что сейчас может наоборот радовать будет? Тем более есть предпосылки, по твоим словам.

Я в своё время до 20гр колышков на литр 68% спирта делал (термореформинг). Потом этот дубовый экстракт (который пить было не возможно) в бочку истощённую заливал, на год с небольшим. На какой-то на встрече зимней пробовали (вне конкурса). Многим понравилось.
Я думаю, что если б ещё постоял, лучше было бы. Но увы этого мало и выпито уже.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.4937  24 Марта 21, 20:27
почему ошибкой называешь то, что сейчас может наоборот радовать будет?lion999, 24 Марта 21, 18:31
Радовать будет. Уже уверен в этом. Всё потому что не стал упираться, а просто исправил то, на что мне указал Daniil.
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.4938  24 Марта 21, 22:36
я не знаю, как ты перегонял, поэтому дам универсальный совет. Сделай несколько пробников, разбавленных до 40-30-20%, и попробуйMihan, 24 Марта 21, 01:27
та делал по правилам. Но за совет спасибо. попробую
Artemic Студент Minsk 36 11
Отв.4939  26 Марта 21, 18:47
Около года на выдержке в новой(подготовленной) бочке 25л (черешчатый) - начинает появляться навязчивый аромат дуба. дайте совет что выбрать
1. оставить в этой же бочке(некоторые советуют) - "дуб" со временем пропадет
2. Слить в стекло и часть перелить на довыдержку в рефильную 10-ку
склоняюсь ко второму.