Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 245 246 247 248 249 250 251 ... 316 248
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 463
Отв.4940  26 Марта 21, 19:07
2. Слить в стекло и часть перелить на довыдержку в рефильную 10-ку
склоняюсь ко второму.Artemic, 26 Марта 21, 18:47
Второй вариант используй
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4941  26 Марта 21, 19:51, через 45 мин
Artemic, 2, и быстрее
Igor71 Студент пенза 47 1
Отв.4942  26 Марта 21, 20:25, через 34 мин
Где-то попадалось про нагрев вина перед перегоном до 60 градусов. Никак не могу найти. Ткните носом кто нибудь.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.4943  26 Марта 21, 20:40, через 16 мин
Igor71, например, при перегонке коньячных виноматериалов на колоннах ставят предподогреватель виноматериала, т.к. время нахождения его в колонне ниже, чем в кубе при периодической перегонке. На аппарате Зорабяна (однократной сгонки) тоже:
2.10. Перегонка виноматериалов на аппарате прямой сгонки КУ-500
2.10.1. Перегонку виноматериалов на аппарате КУ-500 проводят с фракционированием по следующей схеме: головную фракцию направляют на ректификацию, среднюю фракцию выделяют, как коньячный спирт, хвостовую фракцию добавляют к виноматериалу; после 4 - 8-кратного возврата хвостовой фракции ее выделяют и направляют на ректификацию. Общая продолжительность фракционной перегонки, налива навалки в нагревательный куб и слива барды - 11 - 14 ч.
2.10.2. За 10 ч до конца сгонки преднагреватель аппарата загружают виноматериалом в количестве 400 - 450 дал и 100 - 50 дал хвостовых фракций от предыдущих сгонок и нагревают навалку до температуры 60 °С. Предварительный нагрев осуществляют за счет тепла дистиллята. Затем навалку направляют в нагревательный куб, доводят ее до кипения и приступают к отбору фракций.
Igor71 Студент пенза 47 1
Отв.4944  26 Марта 21, 20:52, через 13 мин
Хочу яблочный виноматериал нагреть до 60 и оставить на ночь,а утром перегнать. Смысл в этом есть?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 841
Отв.4945  26 Марта 21, 20:56, через 4 мин
Смысл в этом есть?Igor71, 26 Марта 21, 20:52
Смысл есть, если нагреть до 60-65° С, перемешивать пару-тройку минут, а потом сразу гнать. Часть голов испарится при этом.
dee Научный сотрудник Минск 6.9K 1.8K
Отв.4946  26 Марта 21, 21:28, через 33 мин
2. Слить в стекло и часть перелить на довыдержку в рефильную 10-ку
склоняюсь ко второму.Artemic, 26 Марта 21, 18:47
слить в стекло с большой воздушной подушкой, в дальнейшем можно разбавить свежим
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.4947  27 Марта 21, 09:48
Хочу яблочный виноматериал нагреть до 60 и оставить на ночь,а утром перегнать. Смысл в этом есть?Igor71, 26 Марта 21, 20:52

Делал так несколько перегонов "сидра". Вкус дистилята после такой операции отличается, он становится мягче - уходит яркость,острота.
Но лучше это, или хуже неочевидно.

ЗЫ. В результате все дистилляты (гретые и негретые)смешал, получилось замечательно!
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.4948  27 Марта 21, 19:24
Вот немного данных по небольшим сербским бочкам, сведенные в табличку :
250B580B-E8EA-4929-A286-CC81B304F7EB.jpeg
250B580B-E8EA-4929-A286-CC81B304F7EB. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
C489E0A9-03E9-4F38-9CFB-B8BC40CA4118.jpeg
C489E0A9-03E9-4F38-9CFB-B8BC40CA4118. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
3E194D4B-6321-4195-BA75-392914A8613C.jpeg
3E194D4B-6321-4195-BA75-392914A8613C. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
57369780-C8A8-43DB-B393-D21CA11BA409.jpeg
57369780-C8A8-43DB-B393-D21CA11BA409. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

Уж и не знаю, кудой постить- в «бочки» или в «кальвадос»😆...
Первый раз ставил грушу в чистом виде и ,признаться , возлагал на нее большие надежды. Но увы, пока ничего выдающегося 😐. Подожду еще, может быть пущу на купаж...
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.4949  27 Марта 21, 19:51, через 27 мин
жора 444, заливки низкоградусные. Почему?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.4950  27 Марта 21, 20:24, через 34 мин
Димакарел, Дим, привык так делать, знаю,что вроде бы неправильно. Но упрямо делаю так. Пока☝.Мне нравится. И проще потом в питьевой % попасть, даже попадать не надо😊.
Специально запостил для тебя по сербам ,в свете твоего «партизана», знал, что увидишь😊.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4951  27 Марта 21, 20:32, через 8 мин
жора 444, что-то средняя бочка больно похожа на Олпол ... , и М выжжена , и подставка похожа . Если бы сделал фото подставки , я бы точно сказал ...
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.4952  27 Марта 21, 20:45, через 14 мин
makrak80, подставка мною перебрана и модифицирована😊. С «М» это 50л.. Все бочки с фуфлогона).
Вроде бы сербские🤔😊.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4953  27 Марта 21, 21:01, через 16 мин
жора 444, вот смотри , Олпол :
IMG_20201117_2113521.jpg
IMG_20201117_2113521. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
, клеймо они ставить стали недавно ...
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.4954  27 Марта 21, 22:01, через 60 мин
makrak80, да,Коль, похожи. Но не они. На них фаска на донцах (четко видно). На моих нет.
Хотя по нашей жизни зарекаться не стоит😊. Может случиться всякое.
А Olpol, я думаю, очень хорошие бочки.
ar302 Доцент Москва 1.3K 411
Отв.4955  28 Марта 21, 12:23
привык так делать, знаю,что вроде бы неправильно. Но упрямо делаю так.жора 444, 27 Марта 21, 20:24
Ну не знаю, надо как-то себя заставлять))) Ты не берешь из бочки все, что она может дать. В чем проблема? Заливай 65% на первые полгода, потом бодяжь и обратно на довыдержку.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4956  28 Марта 21, 12:52, через 30 мин
Вопрос:
Не много не рассчитал. В некоторых пластиковых бочках воздушная шапка до 20%.
Заполнена углекислотой (кстати огнетушитель). Стоит сидр под гидрозатвором. До этого 3 раза с осадка снят. Практически без осадка.
Сколько теоретически может так стоять? Кто практически сталкивался?
Или лучше периодически углекислотоу менять?
ar302 Доцент Москва 1.3K 411
Отв.4957  28 Марта 21, 12:57, через 5 мин
Заполнена углекислотой (кстати огнетушитель). Стоит сидр под гидрозатвором.lion999, 28 Марта 21, 12:52
Не понял, это как? Если ГЗ, то газ уйдет. Не весь конечно, но для обеззараживания будет недостаточно жди плесень.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4958  28 Марта 21, 15:48
ar302, как уйдёт? Он же тяжелее воздуха. Плюс, через ГЗ вроде ничего не булькает.
Могу в общем заглушить ГЗ, что б наверняка.
Но вопрос остаётся...
ar302 Доцент Москва 1.3K 411
Отв.4959  28 Марта 21, 16:29, через 41 мин
lion999, позавчера проверял свои бутыли с сидром, с октября стояли залито под пробку наглухо закрытые при темп 10-12. И все равно в одной плесень на поверхности образовалась. В ней отчего-то зазор образовался сантиметра полтора. Я обычно последний сантиметр спиртом доливаю, грешу что пропустил эту бутыль. Как стало на балконе теплеть, так на тебе....