2. Слить в стекло и часть перелить на довыдержку в рефильную 10-куВторой вариант используй
склоняюсь ко второму.Artemic, 26 Марта 21, 18:47
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.4940 26 Марта 21, 19:07
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4941 26 Марта 21, 19:51, через 45 мин
Artemic, 2, и быстрее
Igor71
Студент
пенза
47 1
Отв.4942 26 Марта 21, 20:25, через 34 мин
Где-то попадалось про нагрев вина перед перегоном до 60 градусов. Никак не могу найти. Ткните носом кто нибудь.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.4943 26 Марта 21, 20:40, через 16 мин
Igor71, например, при перегонке коньячных виноматериалов на колоннах ставят предподогреватель виноматериала, т.к. время нахождения его в колонне ниже, чем в кубе при периодической перегонке. На аппарате Зорабяна (однократной сгонки) тоже:
2.10. Перегонка виноматериалов на аппарате прямой сгонки КУ-500
2.10.1. Перегонку виноматериалов на аппарате КУ-500 проводят с фракционированием по следующей схеме: головную фракцию направляют на ректификацию, среднюю фракцию выделяют, как коньячный спирт, хвостовую фракцию добавляют к виноматериалу; после 4 - 8-кратного возврата хвостовой фракции ее выделяют и направляют на ректификацию. Общая продолжительность фракционной перегонки, налива навалки в нагревательный куб и слива барды - 11 - 14 ч.
2.10.2. За 10 ч до конца сгонки преднагреватель аппарата загружают виноматериалом в количестве 400 - 450 дал и 100 - 50 дал хвостовых фракций от предыдущих сгонок и нагревают навалку до температуры 60 °С. Предварительный нагрев осуществляют за счет тепла дистиллята. Затем навалку направляют в нагревательный куб, доводят ее до кипения и приступают к отбору фракций.
Igor71
Студент
пенза
47 1
Отв.4944 26 Марта 21, 20:52, через 13 мин
Хочу яблочный виноматериал нагреть до 60 и оставить на ночь,а утром перегнать. Смысл в этом есть?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.4945 26 Марта 21, 20:56, через 4 мин
Смысл в этом есть?Igor71, 26 Марта 21, 20:52Смысл есть, если нагреть до 60-65° С, перемешивать пару-тройку минут, а потом сразу гнать. Часть голов испарится при этом.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 2K
Отв.4946 26 Марта 21, 21:28, через 33 мин
2. Слить в стекло и часть перелить на довыдержку в рефильную 10-куслить в стекло с большой воздушной подушкой, в дальнейшем можно разбавить свежим
склоняюсь ко второму.Artemic, 26 Марта 21, 18:47
Инженер механик
Бакалавр
Санкт-Петербург
89 12
Отв.4947 27 Марта 21, 09:48
Хочу яблочный виноматериал нагреть до 60 и оставить на ночь,а утром перегнать. Смысл в этом есть?Igor71, 26 Марта 21, 20:52
Делал так несколько перегонов "сидра". Вкус дистилята после такой операции отличается, он становится мягче - уходит яркость,острота.
Но лучше это, или хуже неочевидно.
ЗЫ. В результате все дистилляты (гретые и негретые)смешал, получилось замечательно!
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.4948 27 Марта 21, 19:24
Вот немного данных по небольшим сербским бочкам, сведенные в табличку :
Уж и не знаю, кудой постить- в «бочки» или в «кальвадос»😆...
Первый раз ставил грушу в чистом виде и ,признаться , возлагал на нее большие надежды. Но увы, пока ничего выдающегося 😐. Подожду еще, может быть пущу на купаж...
Уж и не знаю, кудой постить- в «бочки» или в «кальвадос»😆...
Первый раз ставил грушу в чистом виде и ,признаться , возлагал на нее большие надежды. Но увы, пока ничего выдающегося 😐. Подожду еще, может быть пущу на купаж...
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.4949 27 Марта 21, 19:51, через 27 мин
жора 444, заливки низкоградусные. Почему?
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.4950 27 Марта 21, 20:24, через 34 мин
Димакарел, Дим, привык так делать, знаю,что вроде бы неправильно. Но упрямо делаю так. Пока☝.Мне нравится. И проще потом в питьевой % попасть, даже попадать не надо😊.
Специально запостил для тебя по сербам ,в свете твоего «партизана», знал, что увидишь😊.
Специально запостил для тебя по сербам ,в свете твоего «партизана», знал, что увидишь😊.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4951 27 Марта 21, 20:32, через 8 мин
жора 444, что-то средняя бочка больно похожа на Олпол ... , и М выжжена , и подставка похожа . Если бы сделал фото подставки , я бы точно сказал ...
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.4952 27 Марта 21, 20:45, через 14 мин
makrak80, подставка мною перебрана и модифицирована😊. С «М» это 50л.. Все бочки с фуфлогона).
Вроде бы сербские🤔😊.
Вроде бы сербские🤔😊.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4953 27 Марта 21, 21:01, через 16 мин
жора 444, вот смотри , Олпол : , клеймо они ставить стали недавно ...
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.4954 27 Марта 21, 22:01, через 60 мин
makrak80, да,Коль, похожи. Но не они. На них фаска на донцах (четко видно). На моих нет.
Хотя по нашей жизни зарекаться не стоит😊. Может случиться всякое.
А Olpol, я думаю, очень хорошие бочки.
Хотя по нашей жизни зарекаться не стоит😊. Может случиться всякое.
А Olpol, я думаю, очень хорошие бочки.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.4955 28 Марта 21, 12:23
привык так делать, знаю,что вроде бы неправильно. Но упрямо делаю так.жора 444, 27 Марта 21, 20:24Ну не знаю, надо как-то себя заставлять))) Ты не берешь из бочки все, что она может дать. В чем проблема? Заливай 65% на первые полгода, потом бодяжь и обратно на довыдержку.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4956 28 Марта 21, 12:52, через 30 мин
Вопрос:
Не много не рассчитал. В некоторых пластиковых бочках воздушная шапка до 20%.
Заполнена углекислотой (кстати огнетушитель). Стоит сидр под гидрозатвором. До этого 3 раза с осадка снят. Практически без осадка.
Сколько теоретически может так стоять? Кто практически сталкивался?
Или лучше периодически углекислотоу менять?
Не много не рассчитал. В некоторых пластиковых бочках воздушная шапка до 20%.
Заполнена углекислотой (кстати огнетушитель). Стоит сидр под гидрозатвором. До этого 3 раза с осадка снят. Практически без осадка.
Сколько теоретически может так стоять? Кто практически сталкивался?
Или лучше периодически углекислотоу менять?
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.4957 28 Марта 21, 12:57, через 5 мин
Заполнена углекислотой (кстати огнетушитель). Стоит сидр под гидрозатвором.lion999, 28 Марта 21, 12:52Не понял, это как? Если ГЗ, то газ уйдет. Не весь конечно, но для обеззараживания будет недостаточно жди плесень.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4958 28 Марта 21, 15:48
ar302, как уйдёт? Он же тяжелее воздуха. Плюс, через ГЗ вроде ничего не булькает.
Могу в общем заглушить ГЗ, что б наверняка.
Но вопрос остаётся...
Могу в общем заглушить ГЗ, что б наверняка.
Но вопрос остаётся...
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.4959 28 Марта 21, 16:29, через 41 мин
lion999, позавчера проверял свои бутыли с сидром, с октября стояли залито под пробку наглухо закрытые при темп 10-12. И все равно в одной плесень на поверхности образовалась. В ней отчего-то зазор образовался сантиметра полтора. Я обычно последний сантиметр спиртом доливаю, грешу что пропустил эту бутыль. Как стало на балконе теплеть, так на тебе....