вот тема былаDaniil, 04 Апр. 21, 16:02Попробовал в 20. сделать. Тут,[сообщение #13810347] отчитался!
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.5000 05 Апр. 21, 12:21
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.5001 05 Апр. 21, 12:37, через 17 мин
Димакарел, Тоже делал два года тому назад ПомО (ударение на последнем слоге!) - все тетки выпили!
А мне не взошло:(
А мне не взошло:(
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.5002 05 Апр. 21, 14:19
Это очень вкусный и благородный напиток, поэтому «теткам» пить как ликер его не предлагаю; это же аперитив, его немного перед хорошим ужином - гостям нравится всем, потому как пока еще понимают что пьют, да и вообще так он любому «взойдет».
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.5003 05 Апр. 21, 22:52
Андрей Пав, попробуй добавить карамель)..., 1 десертную ложку на литр.... ,
И в стекло на 2-3 мес...
Жгучесть уйдет....напиток будет другой...
И в стекло на 2-3 мес...
Жгучесть уйдет....напиток будет другой...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.5004 05 Апр. 21, 23:23, через 32 мин
жора 444, ты про кальвадос или про помо?
Сегодня подошел к полочке с кальвиком, что разлил года два тому в стекло - год в бочке (30л). Он по вкусу такой же как и этот за 11500рэ! Только вот горечи на языке больше. Что там у меня в бочках творится с ним - не ведаю. Так может в бочку чутка карамельки добавить? А с этим бутиллированным что делать - там их где то 10 бутылок по 0,5Л примерно - мне не нравится((( А вот слил из трех разных барриков трех-двухлетний молт - совсем другой коленкор и даже без отдыха после разведения до питейного!
Сегодня подошел к полочке с кальвиком, что разлил года два тому в стекло - год в бочке (30л). Он по вкусу такой же как и этот за 11500рэ! Только вот горечи на языке больше. Что там у меня в бочках творится с ним - не ведаю. Так может в бочку чутка карамельки добавить? А с этим бутиллированным что делать - там их где то 10 бутылок по 0,5Л примерно - мне не нравится((( А вот слил из трех разных барриков трех-двухлетний молт - совсем другой коленкор и даже без отдыха после разведения до питейного!
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.5005 05 Апр. 21, 23:31, через 9 мин
Андрей Пав, про кальвадос конечно. В бочку не надо. После☝ бочки.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.5006 05 Апр. 21, 23:33, через 2 мин
жора 444, у меня есть кленовый сироп - может им немного подсластить?
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.5007 05 Апр. 21, 23:40, через 7 мин
Не знаю, Андрюш. Про карамель я тебе сказал. Но ☝. Карамель д.б. правильной. Кусочек кладешь на язык и ..- приятный вкус. Никаких концентратов и т. п..
Сироп смягчит, безусловно.., но , имхо карамель.
Добавлено через 2мин.:
Кленовый сироп с блинами хорошо😊👌.
Сироп смягчит, безусловно.., но , имхо карамель.
Добавлено через 2мин.:
Кленовый сироп с блинами хорошо😊👌.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.5008 05 Апр. 21, 23:54, через 14 мин
Кленовый сироп с блинами хорошо😊👌жора 444, 05 Апр. 21, 23:40Я его в Финке года три назад купил для ржаного виски. Где то читал, что канадцы добавляют его... впрочем они его видимо везде добавляют!)))
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5009 06 Апр. 21, 09:27
канадцы добавляют его... впрочем они его видимо везде добавляют!)))Андрей Пав, 05 Апр. 21, 23:54именно. я бы не стал быть как они
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.5010 06 Апр. 21, 14:07
Только вот горечи на языке больше.Андрей Пав, 05 Апр. 21, 23:23Именно горечь или резкозть/жгучесть?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.5011 06 Апр. 21, 14:48, через 41 мин
ar302, резкозсть и жгучесть скорее после глотка на языке, на дальней его части,внутренней, как от молодых спиртов. Хотя виноградный дист такого не имеет сразу и зерновой тоже - это именно все у яблочного.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
попробуй добавить карамель).жора 444, 05 Апр. 21, 22:52А скажи- кармель сделать из сахара и насколько ее выпарить? До какого цвета?
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.5012 06 Апр. 21, 15:38, через 51 мин
резкозсть и жгучесть скорееАндрей Пав, 06 Апр. 21, 14:48весьма вероятно этилацетат, может помочь глицерин пищевой+аэрация... сам пробовал. пол чайной ложки на литр (м.б. чуть меньше)и аквариумный насос.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.5013 06 Апр. 21, 16:22, через 44 мин
сам пробовал. пол чайной ложки на литрar302, 06 Апр. 21, 15:38Пол чайной чего? Карамели? Сколько сахара, сколько воды, насколько выпаривать, до какого цвета доводить?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.5014 06 Апр. 21, 16:27, через 5 мин
Пол чайной чего?Андрей Пав, 06 Апр. 21, 16:22
глицерин пищевойar302, 06 Апр. 21, 15:38
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.5015 06 Апр. 21, 16:39, через 13 мин
Будем искать глицерин! Ни разу им не пользовался! Как то очень давно хотел сахарный ректификат им облагородить но в аптеке не нашел - там и не знали что это! Так поиски тогда и прекратил. Впрочем меня кальвадОс все равно разочаровал после этой дегустации - если 15 летний спирт такой неинтересный у них то, что ожидать и, главное когда от моих потуг!?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5016 06 Апр. 21, 16:57, через 19 мин
Андрей Пав, глицерин вроде не редкий товар:
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.5017 06 Апр. 21, 17:00, через 3 мин
Daniil, дык, он мне был нужен хрен знает когда - теперь то я его нашел в иннете!))) Попробую замутить коль уж так! Раз с водкой не срослось - опробую на кальвадОсе!)))
Но все равно, эта дегустация, сильно поколебала мои надежды на этот напиток! Виски мне доводилось пробовать отменные и там понятно куда идет работа а яблочный видимо выше крыши не прыгнет все равно? Да, он сам по себе стоит и от виноградного бренди отличается и есть в нем приятные нюансы но это нужно быть очень... как бы точнее сказать? Очень чутким, интересующимся а , возможно еще и родившимся в Нормандии человеком, чтобы так его любить! Любопытно но не более... Для меня.
Но все равно, эта дегустация, сильно поколебала мои надежды на этот напиток! Виски мне доводилось пробовать отменные и там понятно куда идет работа а яблочный видимо выше крыши не прыгнет все равно? Да, он сам по себе стоит и от виноградного бренди отличается и есть в нем приятные нюансы но это нужно быть очень... как бы точнее сказать? Очень чутким, интересующимся а , возможно еще и родившимся в Нормандии человеком, чтобы так его любить! Любопытно но не более... Для меня.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5018 06 Апр. 21, 17:01, через 2 мин
На водке я пробовал глицерин, мне не понравилось - тяжесть во вкусе.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.5019 06 Апр. 21, 17:10, через 9 мин
тяжесть во вкусе.Daniil, 06 Апр. 21, 17:01Возможно именно такую тяжесть я чувствую в своем виноградном дисте. Она скорее всего граппа нежели чача и в ней, при всей вкусности и сладости , ощущается тяжесть - больше двух рюмок не лызэ!((( Полное ощущение, что туда уже бухнули глицерина, хотя его последствия в напитке мне неведомы но представляю как бы...
В яблочном этого нет кстати.