Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 ... 316 253
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5040  06 Апр. 21, 21:02
запрещено сироп добавлять в кальвадос?Daniil, 06 Апр. 21, 19:21
И в коньяк тоже.

И кленовый в Канаде?Андрей Пав, 06 Апр. 21, 19:27
Канада тут при чем? Там не делают кальвадос.

Добавлено через 1мин.:

Смотря какой, четыре технологии - а,b,c, d, и каждая насыщенней предыдущей.монтер, 06 Апр. 21, 19:36
Так, это максимум озвучен, меньше можно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5041  06 Апр. 21, 21:42, через 41 мин
И в коньяк тоже.oleg_v_v, 06 Апр. 21, 21:02
Разрешено, ссылку я выше дал.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5042  06 Апр. 21, 21:49, через 7 мин
Daniil, ни разу не видел в составе ничего, кроме колера.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5043  06 Апр. 21, 21:55, через 6 мин
oleg_v_v, а читал в составе когда-нибудь настой дубовых стружек? Разрешено использовать. Почитай документ.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.5044  06 Апр. 21, 22:30, через 36 мин
закрепить сок виноградный коньячным дистиллятомDaniil, 04 Апр. 21, 16:02
Когда НЕ бродивший сок крепят спиртом - в русской традиции это будет ратафия. Можно немного специй добавить, или трав. И в крепости от 65% до 28% получить несколько разных напитков.
Я на винограде делал. Мистель французский тоже около того. Но не бренди никак.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5045  06 Апр. 21, 22:47, через 17 мин
Но не бренди никак.DIMA1965, 06 Апр. 21, 22:30
Ну конечно, это другие напитки. Для тех, кому нужен явный яблочный вкус.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.5046  06 Апр. 21, 23:14, через 28 мин
явный яблочный вкус.Daniil, 06 Апр. 21, 22:47
Но это не кальвадос! Это яблочная ратафия!
Совсем другой напиток да и сахар из сока останется.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5047  06 Апр. 21, 23:16, через 2 мин
Но это не кальвадос! Это яблочная ратафия!
Совсем другой напиток да и сахар из сока останется.DIMA1965, 06 Апр. 21, 23:14
DIMA1965, ты троллишь опять, или что. Я что написал.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5048  08 Апр. 21, 13:37
Начал перегон сидра на кальвадос. Первые четыре тридцатки, с цвелью. С них, начал. Цвели, немного. На вкус, Сидр, как сидр. Сколько ж было при этом неприятных, да и непонятных запахов. Почти, до хвостов. Копец! Прям, не было такого раньше. Хотя каждый год цвель где-то вылезала. Начал, переживать за весь 2020 кальвадос.
Сегодня гоню следующие 120. Всё норм. Хотя одна 30 была с цвелью. Чуть-чуть.
Первый СС чистить буду жестко. НДРФ 94-95. Оклейка белком. Углевание. Думаю на ябловодку потянет. Ито, не уверен, что для всех.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5049  08 Апр. 21, 13:45, через 9 мин
Димакарел, погоди переводить продукт на ндрф. Сделай второй перегон, посмотри что получится. Если херня, то третий раз перегнать на ндрф всегда успеешь. Медь, кстати, была при перегоне?

Осенью была у меня партия СС с резким неприятным запахом. На втором перегоне всё ушло, отличный дистиллят вышел.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5050  08 Апр. 21, 16:04
Медь, кстати, была при перегоне?clandestin, 08 Апр. 21, 13:45
Да, всё медное, кроме куба. Да, и в кубе рулон Меди плавает. Стоит на дне, точнее, доверху почти.
Сделай второй перегон, посмотри что получится.clandestin, 08 Апр. 21, 13:45
Не, не тот случай. Да и сидра в том году мало сделал. Шаг вправо, шаг влево, можно без кальвадоса 2020 остаться.
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.5051  12 Апр. 21, 00:02
Первый СС чистить буду жестко. НДРФ 94-95. Оклейка белком. Углевание. Думаю на ябловодку потянет.Димакарел, 08 Апр. 21, 13:37
Да это жесть просто. Мне было бы жалко своих трудов на это. Пошёл бы на такое, если бы сок был только из гнилых яблок.

Прошлой осенью сделал около 250л сидра под кальвадос. Сегодня померил плотность - 0%. Прозрачный как слеза. Пора гнать. Попробовал - обалденный сухой сидр. В предыдущие года сидр был не так хорош, особенно из дички- кислятина. Опыт - сын ошибок трудных. Буду гнать для бочки прямотоком до 60% в струе (второй перегон). Выдерживать буду не менее 3-х лет. Занимаюсь яблоками с 2016 года.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5052  12 Апр. 21, 07:00
Progress, Какой объём бочки?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.5053  12 Апр. 21, 12:22
Димакарел, ну ты блин даешь!... Стоило делать из чистого сока, чтоб потом так надругаться над продуктом....
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5054  12 Апр. 21, 12:44, через 23 мин
Во, набросились! 😊 Не хочу вообще, чтоб думалось потом. Второй, третий, и сегодня пол четвёртого 👌. Не знаю, что там с первым было. Цвель + возможно недопомыв меди. Но, в общую кучу его низя. Хотя, надо сказать, что весь СС (первый) пахнет, не отвратительно. Хуже, и по другому. Но не отвратительно. Года б три назад замешал.
Буду гнать для бочки прямотоком до 60% в струе (второй перегон)Progress, 12 Апр. 21, 00:02
У меня в 17. получился очень ароматный дистиллят, но после года в бочке, ему для баланса, явно низа не хватало. Т.е. аромата выше крыши, а тела мало. Смог его исправить в следующем году. Подпустив хвостиков. Чтобы не было сомнений, что таким образом его исправил, а не просто личные предпочтения. Он занял второе место на КМШ-6, осенью 19. С тех пор, стабильно ухожу ниже 60. До скольких, писать бестолку. Разные аппараты, сырьё. По носу.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.5055  12 Апр. 21, 13:00, через 17 мин
Цвель + возможно недопомыв меди.Димакарел, 12 Апр. 21, 12:44
Так бы сразу и сказал...
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.5056  12 Апр. 21, 14:39
Progress, Какой объём бочки?Фагот, 12 Апр. 21, 07:00
Бочка 50л. 250л сидра мало, конечно, для такой бочки, но я в этом году сделаю ещё. Дистиллят коплю постепенно. В этом году планирую купить натуральный яблочный сок на производстве. Задолбался каждый год собирать яблоки и давить сок в таких количествах.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5057  12 Апр. 21, 15:23, через 44 мин
Progress, Молодец. Если будешь договариваться о соке, то имей в виду, что сок должен быть максимально свежим. Если сок забродит в бочке при перевозке, то это совсем не смешно - очень бурное брожение. И бочку под дистиллят поищи самую изношенную. Тогда ты не испортишь дистиллят новой бочкой. как я это сделал в 15 году.(сейчас уже исправил). Французы рекомендуют выгнать 70% дистиллят, но в бочку залить его уже 55-60%об. Я им верю.
Смотрел французский фильм "Истина в вине" - весь фильм они пьют только вино или кальвадос, но он у них прозрачный как водка.
Хочу попробовать сделать его без бочки.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5058  12 Апр. 21, 15:47, через 25 мин
Фагот, имхо, кальвадосом называют только то, что получается после бочки.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5059  12 Апр. 21, 16:15, через 29 мин
Смотрел французский фильм "Истина в вине" - весь фильм они пьют только вино или кальвадос, но он у них прозрачный как водка.Фагот, 12 Апр. 21, 15:23
ты на французском смотрел, или в переводе? Подмигивающий

Добавлено через 1мин.:

возможно недопомыв меди.Димакарел, 12 Апр. 21, 12:44
ни разу с таким не сталкивался. я на яблоках медь мою литров через 200-300 вина. и то, для профилактики. чистая она