И бочку под дистиллят поищи самую изношенную.Фагот, 12 Апр. 21, 15:23Кальвадосная бочка у меня сейчас под второй заливкой. Кроме неё 2х50, 1х30, 4х10. Ну и ещё надо бы. Пишу я здесь редко, в основном почитываю.
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Progress
Бакалавр
Санкт-Петербург
92 17
Отв.5060 12 Апр. 21, 22:17
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
825 370 2
Отв.5061 12 Апр. 21, 23:39
А есть у кого-нибудь предположения, кольцуют ли на кальвадосе головохвосты как в коньячном производстве?
Что-то пока несколько видео пересмотрел - на этот вопрос ответа не нашел.
Зато удивлен, что говорят на ДД бродят, по крайней мере то что удалось просмотреть
Что-то пока несколько видео пересмотрел - на этот вопрос ответа не нашел.
Зато удивлен, что говорят на ДД бродят, по крайней мере то что удалось просмотреть
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.5062 12 Апр. 21, 23:59, через 20 мин
кольцуют ли на кальвадосе головохвосты как в коньячном производствеelvis77, 12 Апр. 21, 23:39А головохвосты в коньячном производстве разве кольцуют?
При производстве кальвадоса хвосты кольцую.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
825 370 2
Отв.5063 13 Апр. 21, 00:12, через 14 мин
Ага, в теме Коньяк выложили несколько видео, очень познавательно
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.5064 13 Апр. 21, 06:45
теме Коньяк выложили несколько видео, очень познавательноelvis77, 13 Апр. 21, 00:12Смотрел, конечно же.
Оффтоп для данной темы, но: ты уверен, что при их скорости отбора и качестве винматериалов, у них "головы" то же самое, о чём мы здест мусолим. Я ацетоновку кольцевать воздержусь, лучше уж на ректификацию.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.5065 13 Апр. 21, 07:08, через 24 мин
Papic, В переводе, конечно. Набери в гугле Отар Иоселиани и посмотри сам. Это его фильм.
Alcoprofan, "Ацетоновка" получается на зерновых брагах. На яблоках и винограде её нет.
Зато удивлен, что говорят на ДД бродят, по крайней мере то что удалось просмотретьelvis77, 12 Апр. 21, 23:39Я тоже такое слышал, но при этом показывают, как тщательно моют яблоки.
Alcoprofan, "Ацетоновка" получается на зерновых брагах. На яблоках и винограде её нет.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.5066 13 Апр. 21, 07:20, через 13 мин
"Ацетоновка" получается на зерновых брагах.Фагот, 13 Апр. 21, 07:08Фагот, назови головы от яблок и винограда хоть "ацетальдегидовкой" - суть от этого не меняется (хотя и ацетон там присутствует). всё равно на рект.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5067 13 Апр. 21, 07:58, через 38 мин
В переводе, конечно.Фагот, 13 Апр. 21, 07:08тогда хз что в первоисточнике было
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5068 13 Апр. 21, 08:12, через 15 мин
"Ацетоновка" получается на зерновых брагах. На яблоках и винограде её нет.Фагот, 13 Апр. 21, 07:08
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
825 370 2
Отв.5069 13 Апр. 21, 08:20, через 9 мин
Может секрет правильных голов в коньяке в коротком брожении. Яблочный виноматериал держат до весны, при этом эфиров там тоже выше крыши, как вариант тоже головохвосты кольцуют. Экономия опять же, для нормандских крестьян
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
128 21
Отв.5070 13 Апр. 21, 08:26, через 7 мин
В декабре 19-го залил свежеприготовленный кальвадос в тридцатку. Осталась на долив двухлитровая банка, в которую бросил несколько брусочков отожженного дуба. В этом году проверяя что же получилось обнаружил - спиртуозность была при заливке 59, стала 65. Цвет светло-желтый, бочка используется третий раз. В банке цвет - коньячный, запах ароматный. Ангелы попили хорошо, что в бочке что в банке. Вопрос стоит ли слить из банки уже настоянный кальвик в бочку или нет?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.5071 13 Апр. 21, 08:33, через 7 мин
"ацетальдегидовкой" - суть от этого не меняется (хотя и ацетон там присутствует)Alcoprofan, 13 Апр. 21, 07:20называйте вещи своими именами. Нет там ацетона (может запах ацетона). Не новичёк вроде...
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
825 370 2
Отв.5072 13 Апр. 21, 08:37, через 5 мин
Наверно кроме тебя не скажет, стоит или нет - купаж никто не отменял.
По уму такой концентрат лучше в начале выдержки заливать, чтобы трансформировался в бочке.
Но он все равно по своему изменился, так что нюхай-решай-пробуй.
У самого как только появились разновозрастные спирты (чуть больше года🤓) так руки чешутся миксовать
По уму такой концентрат лучше в начале выдержки заливать, чтобы трансформировался в бочке.
Но он все равно по своему изменился, так что нюхай-решай-пробуй.
У самого как только появились разновозрастные спирты (чуть больше года🤓) так руки чешутся миксовать
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.5073 13 Апр. 21, 08:40, через 3 мин
называйте вещи своими именамиlion999, 13 Апр. 21, 08:33Ок. "Табуретовка".
Чё придираться-то. Я ж в кавычки взял.
Инженер механик
Бакалавр
Санкт-Петербург
89 12
Отв.5074 13 Апр. 21, 09:34, через 55 мин
Ангелы попили хорошо, что в бочке что в банкеarhitektor, 13 Апр. 21, 08:26
Извиняюсь за ламерский вопрос.
А как ангелы из банки (стекло?) научились пить?
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.5075 13 Апр. 21, 12:07
А как ангелы из банки (стекло?) научились пить?Инженер механик, 13 Апр. 21, 09:34Мимоходом... Прошел мимо - отхлебнул.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.5076 13 Апр. 21, 14:15
Яблочный виноматериал держат до весныelvis77, 13 Апр. 21, 08:20Где ты такое узнал? На форуме?
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.5077 13 Апр. 21, 14:36, через 21 мин
Фагот, наверное не виноматериал, а несколько раз снятый с осадка сидр. Считается, что сидр созревает с началом цветения яблонь
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.5078 13 Апр. 21, 15:05, через 30 мин
несколько раз снятый с осадка сидр.sblack, 13 Апр. 21, 14:36Это делают при изготовлении яблочного вина. А когда собираются получить хороший дистиллят, то с осадка не снимают и не осветляют ни виноградный, ни яблочный виноматериал. Ибо это приводит к обеднению букета конечного продукта.
klim1516
Специалист
Набережные челны
132 23
Отв.5079 13 Апр. 21, 15:23, через 19 мин
А когда все таки перегонять на кальвадос?Сразу как отбродит?