Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 ... 316 254
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.5060  12 Апр. 21, 22:17
И бочку под дистиллят поищи самую изношенную.Фагот, 12 Апр. 21, 15:23
Кальвадосная бочка у меня сейчас под второй заливкой. Кроме неё 2х50, 1х30, 4х10. Ну и ещё надо бы. Пишу я здесь редко, в основном почитываю.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.5061  12 Апр. 21, 23:39
А есть у кого-нибудь предположения, кольцуют ли на кальвадосе головохвосты как в коньячном производстве?
Что-то пока несколько видео пересмотрел - на этот вопрос ответа не нашел.
Зато удивлен, что говорят на ДД бродят, по крайней мере то что удалось просмотреть
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.5062  12 Апр. 21, 23:59, через 20 мин
кольцуют ли на кальвадосе головохвосты как в коньячном производствеelvis77, 12 Апр. 21, 23:39
А головохвосты в коньячном производстве разве кольцуют?
При производстве кальвадоса хвосты кольцую.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.5063  13 Апр. 21, 00:12, через 14 мин
Ага, в теме Коньяк выложили несколько видео, очень познавательно
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.5064  13 Апр. 21, 06:45
теме Коньяк выложили несколько видео, очень познавательноelvis77, 13 Апр. 21, 00:12
Смотрел, конечно же.
Оффтоп для данной темы, но: ты уверен, что при их скорости отбора и качестве винматериалов, у них "головы" то же самое, о чём мы здест мусолим. Я ацетоновку кольцевать воздержусь, лучше уж на ректификацию.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5065  13 Апр. 21, 07:08, через 24 мин
Papic, В переводе, конечно. Набери в гугле Отар Иоселиани и посмотри сам. Это его фильм.
Зато удивлен, что говорят на ДД бродят, по крайней мере то что удалось просмотретьelvis77, 12 Апр. 21, 23:39
Я тоже такое слышал, но при этом показывают, как тщательно моют яблоки.
Alcoprofan, "Ацетоновка" получается на зерновых брагах. На яблоках и винограде её нет.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.5066  13 Апр. 21, 07:20, через 13 мин
"Ацетоновка" получается на зерновых брагах.Фагот, 13 Апр. 21, 07:08
Фагот, назови головы от яблок и винограда хоть "ацетальдегидовкой" - суть от этого не меняется (хотя и ацетон там присутствует). всё равно на рект.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5067  13 Апр. 21, 07:58, через 38 мин
В переводе, конечно.Фагот, 13 Апр. 21, 07:08
тогда хз что в первоисточнике было
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5068  13 Апр. 21, 08:12, через 15 мин
"Ацетоновка" получается на зерновых брагах. На яблоках и винограде её нет.Фагот, 13 Апр. 21, 07:08
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.5069  13 Апр. 21, 08:20, через 9 мин
Может секрет правильных голов в коньяке в коротком брожении. Яблочный виноматериал держат до весны, при этом эфиров там тоже выше крыши, как вариант тоже головохвосты кольцуют. Экономия опять же, для нормандских крестьян Улыбающийся
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.5070  13 Апр. 21, 08:26, через 7 мин
В декабре 19-го залил свежеприготовленный кальвадос в тридцатку. Осталась на долив двухлитровая банка, в которую бросил несколько брусочков отожженного дуба. В этом году проверяя что же получилось обнаружил - спиртуозность была при заливке 59, стала 65. Цвет светло-желтый, бочка используется третий раз. В банке цвет - коньячный, запах ароматный. Ангелы попили хорошо, что в бочке что в банке. Вопрос стоит ли слить из банки уже настоянный кальвик в бочку или нет?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5071  13 Апр. 21, 08:33, через 7 мин
"ацетальдегидовкой" - суть от этого не меняется (хотя и ацетон там присутствует)Alcoprofan, 13 Апр. 21, 07:20
называйте вещи своими именами. Нет там ацетона (может запах ацетона). Не новичёк вроде...
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.5072  13 Апр. 21, 08:37, через 5 мин
Наверно кроме тебя не скажет, стоит или нет - купаж никто не отменял.
По уму такой концентрат лучше в начале выдержки заливать, чтобы трансформировался в бочке.
Но он все равно по своему изменился, так что нюхай-решай-пробуй.
У самого как только появились разновозрастные спирты (чуть больше года🤓) так руки чешутся миксовать
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.5073  13 Апр. 21, 08:40, через 3 мин
называйте вещи своими именамиlion999, 13 Апр. 21, 08:33
Ок. "Табуретовка".
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

Чё придираться-то. Я ж в кавычки взял.
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.5074  13 Апр. 21, 09:34, через 55 мин
Ангелы попили хорошо, что в бочке что в банкеarhitektor, 13 Апр. 21, 08:26

Извиняюсь за ламерский вопрос.
А как ангелы из банки (стекло?) научились пить?
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.5075  13 Апр. 21, 12:07
А как ангелы из банки (стекло?) научились пить?Инженер механик, 13 Апр. 21, 09:34
Мимоходом... Улыбающийся Прошел мимо - отхлебнул.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5076  13 Апр. 21, 14:15
Яблочный виноматериал держат до весныelvis77, 13 Апр. 21, 08:20
Где ты такое узнал? На форуме?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.5077  13 Апр. 21, 14:36, через 21 мин
Фагот, наверное не виноматериал, а несколько раз снятый с осадка сидр. Считается, что сидр созревает с началом цветения яблонь
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5078  13 Апр. 21, 15:05, через 30 мин
несколько раз снятый с осадка сидр.sblack, 13 Апр. 21, 14:36
Это делают при изготовлении яблочного вина. А когда собираются получить хороший дистиллят, то с осадка не снимают и не осветляют ни виноградный, ни яблочный виноматериал. Ибо это приводит к обеднению букета конечного продукта.
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.5079  13 Апр. 21, 15:23, через 19 мин
А когда все таки перегонять на кальвадос?Сразу как отбродит?