Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5020 06 Апр. 21, 17:16
карамель варю сам , даю 10 граммов на 1 литр продукта после бочки . Вот :
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5021 06 Апр. 21, 17:18, через 3 мин
Она скорее всего граппа нежели чача и в ней, при всей вкусности и сладости , ощущается тяжесть - больше двух рюмок не лызэ!((( Полное ощущение, что туда уже бухнули глицерина, хотя его последствия в напитке мне неведомы но представляю как бы...Андрей Пав, 06 Апр. 21, 17:10Так может просто много сивухи или хвостов зацепил. Глицерин в вине набраживается, но мне сложно представить, чтобы он попал в дистиллят и как-то влиял на вкус.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.5022 06 Апр. 21, 17:23, через 5 мин
makrak80, так, с глицерином я понял а вот как ты варишь карамель - не понятно? Что, чего вешать в граммах? Сколько варить? До какого состояния, чтобы потом взять ЭТОГО 10 гр на литр?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.5023 06 Апр. 21, 17:49, через 27 мин
10 гр на литрАндрей Пав, 06 Апр. 21, 17:23Это очень много. Нормы внесения карамельного колера во Франции не более 1,5гр/л ЕМНИП.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5024 06 Апр. 21, 17:57, через 9 мин
Андрей Пав, глицерин продают в магазинах для вейперов (электронные сигареты). правда в мелкой фасовке редко встречается
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5026 06 Апр. 21, 18:27, через 29 мин
Это очень много. Нормы внесения карамельного колера во Франции не более 1,5гр/л ЕМНИПoleg_v_v, 06 Апр. 21, 17:49oleg_v_v, это у коллеги точно не колер, что-то ближе к сиропу по сути.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.5027 06 Апр. 21, 19:01, через 34 мин
что-то ближе к сиропу по сутиDaniil, 06 Апр. 21, 18:27Сироп вообще запрещен ))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5028 06 Апр. 21, 19:21, через 21 мин
Сироп вообще запрещен ))oleg_v_v, 06 Апр. 21, 19:01oleg_v_v, запрещено сироп добавлять в кальвадос?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.5029 06 Апр. 21, 19:27, через 6 мин
так примерно :makrak80, 06 Апр. 21, 17:58Чел читает и делает все наоборот!)))
А глицерин как французы воспринимают? Или они о нем не слышали вообще - только нитроглицерин?)))
Так, что мне добавить то!!?)))
Добавлено через 1мин.:
Сироп вообще запрещен ))oleg_v_v, 06 Апр. 21, 19:01И кленовый в Канаде?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5030 06 Апр. 21, 19:32, через 6 мин
Андрей Пав, сироп пробовал добавлять?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.5031 06 Апр. 21, 19:36, через 4 мин
Нормы внесения карамельного колера во Франции не более 1,5гр/л ЕМНИП.oleg_v_v, 06 Апр. 21, 17:49Смотря какой, четыре технологии - а,b,c, d, и каждая насыщенней предыдущей. Е150д при такой навески даст слишком темный цвет. Обычно пользуют Е150а, самый простой, а у коллеги он и не доварен,- судя по фото, так что там и цвет, и подсластитель, думаю что нормально.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.5032 06 Апр. 21, 19:38, через 3 мин
сироп пробовал добавлять?Daniil, 06 Апр. 21, 19:32Нет. Я вообще про эти бочки с яблочным и бутылки с ним же разных лет заболта, вспомнил только когда мне принесли "истинный" образец и заглянул в одну бутылочку эдак 3-4 летней давности для сравнения. Резковат-с
Если честно, то я еще никуда ничего не добавлял - всю карамельку начинает делать бочка на третьем году выдержки - на нее и надежда. Но это с зерновыми и там бочки обожженные почти все а тут слабообожженная, полурефильная... что от нее ждать? Даже банального бренди через 10 лет не получить!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5033 06 Апр. 21, 19:40, через 3 мин
Так, что мне добавить то!!?)))Андрей Пав, 06 Апр. 21, 19:27В любые бочковые кладу 10 гр карамели , сладость практически отсутствует , но тут дело вкуса ... А в сортировку даю глицерин , брал на сайте электронных сигарет . Вот :
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.5034 06 Апр. 21, 19:41, через 1 мин
Андрей Пав, на мелкой Al сковородке ( я делаю на тефлоновой), насыпаешь сахар, маленький огонь, деревянная яблоневая(☝😆)палочка:
Постоянно мешать. Как только весь об»ем сахара стал жидкий- готово.
Выливаешь на застеленную фольгой доску( предварительно подготовленную).
Боже упаси добавить воду☝.
Внешний вид- как янтарь, как у Николая(выше).
Глицерин я б не стал.
Постоянно мешать. Как только весь об»ем сахара стал жидкий- готово.
Выливаешь на застеленную фольгой доску( предварительно подготовленную).
Боже упаси добавить воду☝.
Внешний вид- как янтарь, как у Николая(выше).
Глицерин я б не стал.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5035 06 Апр. 21, 19:42, через 1 мин
Смотря какой, четыре технологии - а,b,c, d, и каждая насыщенней предыдущей.монтер, 06 Апр. 21, 19:36Для коньяка разрешён только Е150а.
Подробнее о регламентации добавления колера и сахара в коньяках: [сообщение #13810970]
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.5036 06 Апр. 21, 19:46, через 5 мин
жора 444, согласен - так и делают карамель. Но сколько ее в граммах вешать? 10 или 1,5 на литр?
Короче - опытным путем!))) Глицериннах!))
Короче - опытным путем!))) Глицериннах!))
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.5037 06 Апр. 21, 19:49, через 4 мин
У меня так: вечером попробовал, утром слушаю стакан- приятный запах СВЕЖЕСТИ всегда( почти😊).
Затхлый запах - было как-то- лечил карамелью + довыдержка в стекле- помогало. Может еще под пергамент стеклотару поставить на некоторое время( но я так не делал, просто мысли).
Добавлено через 3мин.:
Затхлый запах - было как-то- лечил карамелью + довыдержка в стекле- помогало. Может еще под пергамент стеклотару поставить на некоторое время( но я так не делал, просто мысли).
Добавлено через 3мин.:
сколько ее в граммах вешать?Андрей Пав, 06 Апр. 21, 19:46Десертная ложка на литр. + -
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.5038 06 Апр. 21, 19:58, через 10 мин
Для коньяка разрешён только Е150а.Daniil, 06 Апр. 21, 19:42Или для всех спиртных.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5039 06 Апр. 21, 20:28, через 30 мин
у меня давно колер от шульмана есть. добавлял его (редко) зубочисткой на 0,5. 1,5 гр на ЛИТР это ИМХО чернила будут. и на вкус не ощутил влияния.
если вкус не нравится (жжет) я бы проаэрировал и убрал бы на полгодика. с регулярным проветриванием
если вкус не нравится (жжет) я бы проаэрировал и убрал бы на полгодика. с регулярным проветриванием