Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 249 250 251 252 253 254 255 ... 316 252
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5020  06 Апр. 21, 17:16
карамель варю сам , даю 10 граммов на 1 литр продукта после бочки . Вот :
20210406_1713111.jpg
20210406_1713111. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5021  06 Апр. 21, 17:18, через 3 мин
Она скорее всего граппа нежели чача и в ней, при всей вкусности и сладости , ощущается тяжесть - больше двух рюмок не лызэ!((( Полное ощущение, что туда уже бухнули глицерина, хотя его последствия в напитке мне неведомы но представляю как бы...Андрей Пав, 06 Апр. 21, 17:10
Так может просто много сивухи или хвостов зацепил. Глицерин в вине набраживается, но мне сложно представить, чтобы он попал в дистиллят и как-то влиял на вкус.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.5022  06 Апр. 21, 17:23, через 5 мин
makrak80, так, с глицерином я понял а вот как ты варишь карамель - не понятно? Что, чего вешать в граммах? Сколько варить? До какого состояния, чтобы потом взять ЭТОГО 10 гр на литр?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5023  06 Апр. 21, 17:49, через 27 мин
10 гр на литрАндрей Пав, 06 Апр. 21, 17:23
Это очень много. Нормы внесения карамельного колера во Франции не более 1,5гр/л ЕМНИП.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5024  06 Апр. 21, 17:57, через 9 мин
Андрей Пав, глицерин продают в магазинах для вейперов (электронные сигареты). правда в мелкой фасовке редко встречается
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5025  06 Апр. 21, 17:58, через 1 мин
Андрей Пав, так примерно :

Добавлено через 1мин.:

во Франции не более 1,5гр/л ЕМНИП.oleg_v_v, 06 Апр. 21, 17:49
Олег -джан , ну я же не во Франции ...)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5026  06 Апр. 21, 18:27, через 29 мин
Это очень много. Нормы внесения карамельного колера во Франции не более 1,5гр/л ЕМНИПoleg_v_v, 06 Апр. 21, 17:49
oleg_v_v, это у коллеги точно не колер, что-то ближе к сиропу по сути.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5027  06 Апр. 21, 19:01, через 34 мин
что-то ближе к сиропу по сутиDaniil, 06 Апр. 21, 18:27
Сироп вообще запрещен ))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5028  06 Апр. 21, 19:21, через 21 мин
Сироп вообще запрещен ))oleg_v_v, 06 Апр. 21, 19:01
oleg_v_v, запрещено сироп добавлять в кальвадос?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.5029  06 Апр. 21, 19:27, через 6 мин
так примерно :makrak80, 06 Апр. 21, 17:58
Чел читает и делает все наоборот!)))
А глицерин как французы воспринимают? Или они о нем не слышали вообще - только нитроглицерин?)))
Так, что мне добавить то!!?)))

Добавлено через 1мин.:

Сироп вообще запрещен ))oleg_v_v, 06 Апр. 21, 19:01
И кленовый в Канаде?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5030  06 Апр. 21, 19:32, через 6 мин
Андрей Пав, сироп пробовал добавлять?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.5031  06 Апр. 21, 19:36, через 4 мин
Нормы внесения карамельного колера во Франции не более 1,5гр/л ЕМНИП.oleg_v_v, 06 Апр. 21, 17:49
Смотря какой, четыре технологии - а,b,c, d, и каждая насыщенней предыдущей. Е150д при такой навески даст слишком темный цвет. Обычно пользуют Е150а, самый простой, а у коллеги он и не доварен,- судя по фото, так что там и цвет, и подсластитель, думаю что нормально.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.5032  06 Апр. 21, 19:38, через 3 мин
сироп пробовал добавлять?Daniil, 06 Апр. 21, 19:32
Нет. Я вообще про эти бочки с яблочным и бутылки с ним же разных лет заболта, вспомнил только когда мне принесли "истинный" образец и заглянул в одну бутылочку эдак 3-4 летней давности для сравнения. Резковат-с Грустный
Если честно, то я еще никуда ничего не добавлял - всю карамельку начинает делать бочка на третьем году выдержки - на нее и надежда. Но это с зерновыми и там бочки обожженные почти все а тут слабообожженная, полурефильная... что от нее ждать? Даже банального бренди через 10 лет не получить!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5033  06 Апр. 21, 19:40, через 3 мин
Так, что мне добавить то!!?)))Андрей Пав, 06 Апр. 21, 19:27
В любые бочковые кладу 10 гр карамели , сладость практически отсутствует , но тут дело вкуса ... А в сортировку даю глицерин , брал на сайте электронных сигарет .
20210406_1935371.jpg
20210406_1935371. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Вот :
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.5034  06 Апр. 21, 19:41, через 1 мин
Андрей Пав, на мелкой Al сковородке ( я делаю на тефлоновой), насыпаешь сахар, маленький огонь, деревянная яблоневая(☝😆)палочка:
0EB783DA-D195-4FE1-8EF1-024E4C57C899.jpeg
0EB783DA-D195-4FE1-8EF1-024E4C57C899. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

Постоянно мешать. Как только весь об»ем сахара стал жидкий- готово.
Выливаешь на застеленную фольгой доску( предварительно подготовленную).
Боже упаси добавить воду☝.
Внешний вид- как янтарь, как у Николая(выше).
Глицерин я б не стал.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5035  06 Апр. 21, 19:42, через 1 мин
Смотря какой, четыре технологии - а,b,c, d, и каждая насыщенней предыдущей.монтер, 06 Апр. 21, 19:36
Для коньяка разрешён только Е150а.
Подробнее о регламентации добавления колера и сахара в коньяках: [сообщение #13810970]
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.5036  06 Апр. 21, 19:46, через 5 мин
жора 444, согласен - так и делают карамель. Но сколько ее в граммах вешать? 10 или 1,5 на литр?
Короче - опытным путем!))) Глицериннах!))
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.5037  06 Апр. 21, 19:49, через 4 мин
У меня так: вечером попробовал, утром слушаю стакан- приятный запах СВЕЖЕСТИ всегда( почти😊).
Затхлый запах - было как-то- лечил карамелью + довыдержка в стекле- помогало. Может еще под пергамент стеклотару поставить на некоторое время( но я так не делал, просто мысли).

Добавлено через 3мин.:

сколько ее в граммах вешать?Андрей Пав, 06 Апр. 21, 19:46
Десертная ложка на литр. + -
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.5038  06 Апр. 21, 19:58, через 10 мин
Для коньяка разрешён только Е150а.Daniil, 06 Апр. 21, 19:42
Или для всех спиртных.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5039  06 Апр. 21, 20:28, через 30 мин
у меня давно колер от шульмана есть. добавлял его (редко) зубочисткой на 0,5. 1,5 гр на ЛИТР это ИМХО чернила будут. и на вкус не ощутил влияния.
если вкус не нравится (жжет) я бы проаэрировал и убрал бы на полгодика. с регулярным проветриванием