Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 246 247 248 249 250 251 252 ... 316 249
SergT Доцент Москва 1.8K 501
Отв.4960  28 Марта 21, 16:53
лучше периодически углекислотоу менятьlion999, 28 Марта 21, 12:52
совершенно верно, продувать газом периодически
углекислота растворяется в жидкости и "защитная шапка" может пропасть
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4961  28 Марта 21, 18:22
Странно, в бутыле никогда не плесневела. Держал под 6-12°С.
Может у тебя именно материал в этом бутыле уже был заражён. Раз уж в одной только... Или воздух как то попал?

В любом случае спасибо, буду бдительней и продувать буду.
Периодичность продувки не подскажите?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4962  28 Марта 21, 19:31
lion999, а спиртуознать сидра какая?
а вообще - с возрастом яблочное лучше не становится
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.4963  28 Марта 21, 19:43, через 13 мин
а вообще - с возрастом яблочное лучше не становитсяPapic, 28 Марта 21, 19:31
Фигаси, Расшифруй, не понял. Ты, о чем?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4964  28 Марта 21, 20:28, через 45 мин
Димакарел, о вине/сидре
SergT Доцент Москва 1.8K 501
Отв.4965  28 Марта 21, 21:01, через 34 мин
lion999, точных измерений у меня нет
но при однократной закачке газа было такое, что цвель появилась в бутыле
на двукратной вроде не заметил.
и еще важна площадь поверхности
в бутыле с узким горлом вероятность словить меньше, чем в бочке, даже если ее продувать чаще
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.4966  28 Марта 21, 22:36
Думаю, держать можно (нужно) до мая спокойно). Если пошла цвель, забей ея серой( окури)- уйдет/серная шашка для подвалов/. Грубую фракцию собери салфеткой. Можно сделать перелив( фильтрацию) ,контакта с атмосфеой бояться не нужно, может статься,что это будет только в «+» ...

Добавлено через 6мин.:

Фигаси, Расшифруй, не понял. Ты, о чемДимакарел, 28 Марта 21, 19:43
Он о догме о Я. вине...
У меня я. вино стоит и по 2-3-4 года, хуже оно не становится точно.
Оно видоизменяется со временем, это да ....Но не деградирует, как пишут в разного ррда источниках...
ar302 Доцент Москва 1.3K 411
Отв.4967  28 Марта 21, 22:54, через 19 мин
контакта с атмосфеой бояться не нужно, может статься,что это будет только в «+» ...жора 444, 28 Марта 21, 22:36
поддерживаю
Оно видоизменяется со временем, это да ....Но не деградирует,жора 444, 28 Марта 21, 22:36
Но и лучше в отличие от виноградного не становится
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.4968  28 Марта 21, 23:07, через 13 мин
Но и лучше в отличие от виноградного не становитсяar302, 28 Марта 21, 22:54
Виноградным не занимался пока🤨,
,,, не могу ничего сказать,...
Но ☝, бутылка я. вина из моих закромов , возрастом 5 лет, вызывает у меня ТОЛЬКО положительные эмоции..😊
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4969  28 Марта 21, 23:13, через 7 мин
Papic, мой опыт 2018года - был сидр, с добавлением сахара правда - не вкусный.
После года в бочке - стал лучше, вернее изменился...
Через год (т.е. в 2020-ом) в стекле- супер.
Но это бочка помогла, в чистом виде на эксперимент не оставлял.
сообщение удалено
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 982 1
Отв.4970  29 Марта 21, 07:30
Не много не рассчитал. В некоторых пластиковых бочках воздушная шапка до 20%.
Заполнена углекислотой (кстати огнетушитель). Стоит сидр под гидрозатвором. До этого 3 раза с осадка снят. Практически без осадка.
Сколько теоретически может так стоять? Кто практически сталкивался?
Или лучше периодически углекислотоу менять?lion999, 28 Марта 21, 12:52
В бочках держать не комильфо, проверено цвель гарантирована. На практике самая удачная тара - кулерная бутыль 19л залитая под самую пробку. И не открывать вообще до апреля, мая, и не нужно никакая перекачка газа, т.е. танцев с бубном.
Все свои кулерные бутыли держу на лоджии.
На этих выходных вскрыл для перегонки - цвели нет.
С осадка до этого снял с осадка один раз, осенью. Сейчас был осадок не более 1,5мм.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4971  29 Марта 21, 07:39, через 10 мин
кулерная бутыль 19лchel-don, 29 Марта 21, 07:30
у меня они не износостойкие обычно. Плюс, к пластику для воды отношусь нейтрально, используя для отходов.
Ну и возня с ними - мне даже на одну бочку их много надо.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4972  29 Марта 21, 08:20, через 41 мин
был сидр, с добавлением сахара правда - не вкусный.lion999, 28 Марта 21, 23:13
да я не про сахар Улыбающийся цвель более вероятна на малоспиртуозном вине
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 982 1
Отв.4973  29 Марта 21, 09:11, через 51 мин
возня с ними - мне даже на одну бочку их много надо.lion999, 29 Марта 21, 07:39
Ну тогда индивилуальный подход, самодельщина под заказ. И ёмкость с узким горлом, тогда танцев не будет.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4974  29 Марта 21, 14:15
совершенно верно, продувать газом периодически
углекислота растворяется в жидкости и "защитная шапка" может пропастьSergT, 28 Марта 21, 16:53
SergT, ты чего-то перемудрил. По твоему что, в "шапке" вакуум возникнет? Никуда газ не денется, растворяется он в жидкости только под давлением, при условии низкой температуры. В обычной бочке/бутыли он так и останется.
И все равно в одной плесень на поверхности образовалась.ar302, 28 Марта 21, 16:29
Перед длительным хранением можно горсть сахара/глюкозы бросить. он сбродит, и вытеснит воздух, после чего можно закрыть плотно крышку и не париться.
а вообще - с возрастом яблочное лучше не становитсяPapic, 28 Марта 21, 19:31
Это смотря при каких условиях. Деревянная бочка и дрожжевой осадок меняют вкус кардинально.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4975  29 Марта 21, 16:07
Ну тогда индивилуальный подход, самодельщина под заказ. И ёмкость с узким горлом, тогда танцев не будет.chel-don, 29 Марта 21, 09:11
да лохананулся я, честно говоря. Под заливку под горло бочки не рассчитал. С переливами и снятием с осадка. Надо к бочке ещё готовить дополнительно маленький объём. Что б под горло в итоге стояло.

В общем сегодня углекислоту поменял. Сверху смотрю начинает маленькая плёнка.

Не буду ждать, придётся за 70км ехать бочки подготавливать. И обратно везти. И заливать под пробку.

Чем эту плёнку убрать лучше? Я раньше в дуршлаг салфетки (бумажные полотенца) ложил. Ловил И черпал. Выкинул, и снова новую салфетку.
Кто ещё что может посоветовать? А то вдруг с салфеток чего ещё попадётся...
ar302 Доцент Москва 1.3K 411
Отв.4976  29 Марта 21, 16:22, через 16 мин
Кто ещё что может посоветовать?lion999, 29 Марта 21, 16:07
Нельзя все бочки долить под завязку, чтоб только в одной недолив остался? Эту последнюю или в меньшую тару разлить или сульфитировать (при перегонке через медь ее прогонишь)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 796
Отв.4977  29 Марта 21, 18:29
Кто ещё что может посоветовать?lion999, 29 Марта 21, 16:07
Купить таблетки ANTIFLOR FUSTI (АНТИФЛОР ФУСТИ) 7-граммовая таблетка с содержанием 1,7% аллил-изосульфоцианита, применяется для емкостей объемом от 200 до 5000 литров.

Добавлено через 4мин.:

Кто ещё что может посоветовать?lion999, 29 Марта 21, 16:07
Купить таблетки ANTIFLOR FUSTI, блокирующие развитие пленчатых дрожжей на поверхности вина. 7-граммовая таблетка с содержанием 1,7% аллил-изосульфоцианита, применяется для емкостей объемом от 200 до 5000 литров. Я делил одну таблетку на 5-6 частей и размещал кусочки в 30л. емкостях.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.4978  29 Марта 21, 18:50, через 21 мин
Сверху смотрю начинает маленькая плёнка.lion999, 29 Марта 21, 16:07
Саня на херес подсел
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
SergT Доцент Москва 1.8K 501
Отв.4979  29 Марта 21, 20:42
Никуда газ не денетсяMihan, 29 Марта 21, 14:15
но куда-то все же делся и цвель я словил
про растворимость :
https://webcache.googleusercontent.com/...=clnk&gl=ru