лучше периодически углекислотоу менятьlion999, 28 Марта 21, 12:52совершенно верно, продувать газом периодически
углекислота растворяется в жидкости и "защитная шапка" может пропасть
лучше периодически углекислотоу менятьlion999, 28 Марта 21, 12:52совершенно верно, продувать газом периодически
а вообще - с возрастом яблочное лучше не становитсяPapic, 28 Марта 21, 19:31Фигаси, Расшифруй, не понял. Ты, о чем?
Фигаси, Расшифруй, не понял. Ты, о чемДимакарел, 28 Марта 21, 19:43Он о догме о Я. вине...
контакта с атмосфеой бояться не нужно, может статься,что это будет только в «+» ...жора 444, 28 Марта 21, 22:36поддерживаю
Оно видоизменяется со временем, это да ....Но не деградирует,жора 444, 28 Марта 21, 22:36Но и лучше в отличие от виноградного не становится
Но и лучше в отличие от виноградного не становитсяar302, 28 Марта 21, 22:54Виноградным не занимался пока🤨,
Не много не рассчитал. В некоторых пластиковых бочках воздушная шапка до 20%.В бочках держать не комильфо, проверено цвель гарантирована. На практике самая удачная тара - кулерная бутыль 19л залитая под самую пробку. И не открывать вообще до апреля, мая, и не нужно никакая перекачка газа, т.е. танцев с бубном.
Заполнена углекислотой (кстати огнетушитель). Стоит сидр под гидрозатвором. До этого 3 раза с осадка снят. Практически без осадка.
Сколько теоретически может так стоять? Кто практически сталкивался?
Или лучше периодически углекислотоу менять?lion999, 28 Марта 21, 12:52
кулерная бутыль 19лchel-don, 29 Марта 21, 07:30у меня они не износостойкие обычно. Плюс, к пластику для воды отношусь нейтрально, используя для отходов.
был сидр, с добавлением сахара правда - не вкусный.lion999, 28 Марта 21, 23:13да я не про сахар цвель более вероятна на малоспиртуозном вине
возня с ними - мне даже на одну бочку их много надо.lion999, 29 Марта 21, 07:39Ну тогда индивилуальный подход, самодельщина под заказ. И ёмкость с узким горлом, тогда танцев не будет.
совершенно верно, продувать газом периодическиSergT, ты чего-то перемудрил. По твоему что, в "шапке" вакуум возникнет? Никуда газ не денется, растворяется он в жидкости только под давлением, при условии низкой температуры. В обычной бочке/бутыли он так и останется.
углекислота растворяется в жидкости и "защитная шапка" может пропастьSergT, 28 Марта 21, 16:53
И все равно в одной плесень на поверхности образовалась.ar302, 28 Марта 21, 16:29Перед длительным хранением можно горсть сахара/глюкозы бросить. он сбродит, и вытеснит воздух, после чего можно закрыть плотно крышку и не париться.
а вообще - с возрастом яблочное лучше не становитсяPapic, 28 Марта 21, 19:31Это смотря при каких условиях. Деревянная бочка и дрожжевой осадок меняют вкус кардинально.
Ну тогда индивилуальный подход, самодельщина под заказ. И ёмкость с узким горлом, тогда танцев не будет.chel-don, 29 Марта 21, 09:11да лохананулся я, честно говоря. Под заливку под горло бочки не рассчитал. С переливами и снятием с осадка. Надо к бочке ещё готовить дополнительно маленький объём. Что б под горло в итоге стояло.
Кто ещё что может посоветовать?lion999, 29 Марта 21, 16:07Нельзя все бочки долить под завязку, чтоб только в одной недолив остался? Эту последнюю или в меньшую тару разлить или сульфитировать (при перегонке через медь ее прогонишь)
Кто ещё что может посоветовать?lion999, 29 Марта 21, 16:07Купить таблетки ANTIFLOR FUSTI (АНТИФЛОР ФУСТИ) 7-граммовая таблетка с содержанием 1,7% аллил-изосульфоцианита, применяется для емкостей объемом от 200 до 5000 литров.
Кто ещё что может посоветовать?lion999, 29 Марта 21, 16:07Купить таблетки ANTIFLOR FUSTI, блокирующие развитие пленчатых дрожжей на поверхности вина. 7-граммовая таблетка с содержанием 1,7% аллил-изосульфоцианита, применяется для емкостей объемом от 200 до 5000 литров. Я делил одну таблетку на 5-6 частей и размещал кусочки в 30л. емкостях.
Сверху смотрю начинает маленькая плёнка.lion999, 29 Марта 21, 16:07Саня на херес подсел
Никуда газ не денетсяMihan, 29 Марта 21, 14:15но куда-то все же делся и цвель я словил