А есть у кого-нибудь предположения, кольцуют ли на кальвадосе головохвосты как в коньячном производстве?elvis77, 12 Апр. 21, 23:39
предположение, есть Кольцуют.
В наших, условиях, домашних. Кольцевать то, нечего. Если, с осадком работать, то хвостов, недостаточно. Ещё и телом добиваешь. А голов, практически нет.
А когда все таки перегонять на кальвадос?Сразу как отбродит?klim1516, 13 Апр. 21, 15:23
Лучше, начинать, осенью, заканчивать (перегонять) весной. Токо, надо не в домашней температуре держать. Ниже 10.
На мой дилетантский в плане работы с фруктами взгляд, отношение должно быть разное. Всё же сахаристость у них прилично отличается, отсюда и подход должен быть разный.oleg_v_v, 14 Апр. 21, 13:05
Вот, по сбраживанию отношение, разное. А, по перегону, практически одинаковое. У французов.
Моё имхо, меньше ошибёшься, бродя по Кальвадосному, чем, по Коньячному.
Коньячники, как думаете? Есть же ещё Гора фруктов! Куды бечь? Вопрос, про выдержанные.
Добавлено через 1ч. 38мин.:Усе. Яблосезон 2020-21 окончен. 19 л. 70гр дистиллята, 6 литров 94,5. И 60 литров будет сидра. Надеюсь. С чистого сока без сахара. Было 480 литров. Смешноватенько, да?