Aleksandr_DD,"Прямоточник" это когда оба потока движутся в одном направлении в теплообменнике. И паровая фаза из куба и охлаждающая вода. У нас они движутся навстречу друг другу, вода снизу-вверх - пар сверху-вниз, поэтому правильно писать "Противоточник".
Укрепление тем больше, чем выше находится холодильник (так проще называть) от куба, а точнее, от уровня жидкости в нём.
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.5140 25 Апр. 21, 20:08
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.5141 25 Апр. 21, 20:33, через 26 мин
Фагот,
Прямогон, прямоточник - простейший перегонный аппарат, в конструкции которого не предусмотрен возврат Флегмы, просто Перегонный куб, Холодильник и емкость для сбора дистиллята [Классический прямоточник, готовое решение.] . (Обсуждение можно посмотреть здесь: [сообщение #63805] )- это из "Список терминов и сокращений, принятых на форуме".
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5142 25 Апр. 21, 20:56, через 24 мин
У нас они движутся навстречу друг другу, вода снизу-вверх - пар сверху-вниз, поэтому правильно писать "Противоточник".что за бред??? у меня "холодильник" на расстоянии 700 мм от куба. укрепления нет, совсем нет.
Укрепление тем больше, чем выше находится холодильник (так проще называть) от куба, а точнее, от уровня жидкости в нём.Фагот, 25 Апр. 21, 20:08
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.5143 25 Апр. 21, 21:43, через 47 мин
Papic, Ты читать умеешь? Я не писал "на расстоянии", я писал "выше".
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
329 31
Отв.5144 25 Апр. 21, 23:53
Я делаю яблочный дистиллят не первый год, в прошлом году только из сока и на сидровых дрожжах. Но получается яблочный дистиллят, хоть и после бочки. Нет того запаха кальвадоса, как из Франции, нет той кислинки запаха, как у сидра. Как получается у вас?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.5145 26 Апр. 21, 06:29
dragonoid, у тебя сколько выдержка? Как во Франции не получится - яблоки не те. Один раз у меня получился очень ароматный напиток. Запах яблок был просто убойный. Вкус тоже неплох, как бы. Сейчас ничего хорошего не выходит. Ждать нужно, когда созреет. Хотя бы острота уйдет...
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5146 26 Апр. 21, 08:46
я писал "выше".Фагот, 25 Апр. 21, 21:43хорошо, холодильник выше крышки куба на 700 мм. и?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.5147 26 Апр. 21, 08:50, через 5 мин
Papic, И у тебя нет укрепления??
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.5148 26 Апр. 21, 08:56, через 6 мин
Фагот, эк тебя занесло, ты же на форуме лет пять, минимум...
Когда в обсуждениях технологии перегонки на форуме пишут «прямоточник», никто и никогда не имеет в виду теплообменник и направление потоков в нем, речь идет о движении спиртовых паров - в данном случае о том, что пары после конденсации в холодильнике, не меняя направления движения (не возвращаясь в куб), идут напрямую в отбор.
Когда в обсуждениях технологии перегонки на форуме пишут «прямоточник», никто и никогда не имеет в виду теплообменник и направление потоков в нем, речь идет о движении спиртовых паров - в данном случае о том, что пары после конденсации в холодильнике, не меняя направления движения (не возвращаясь в куб), идут напрямую в отбор.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.5149 26 Апр. 21, 09:19, через 24 мин
Как во Франции не получится - яблоки не теAleksandr_DD, 26 Апр. 21, 06:29dragonoid, и, Бочки тоже не те. У нас. Оборудование, нужно медное всё. Максимально приближенное к аламбику.
У меня, урожая 17, и 18 одна Бочка выдала результат. Первые шаги, 15, 16. На нерже. Ароматов мало. 19. Похоже, что-то пошло не так. Результат, после года выдержки, кажется хуже. Но, надеюсь, ещё не вечер. После удачного 17 организовал Солеру-Криадеру. Первые, два полтоса. За ними, вкусная тридцатка, за ней, две рефильные сысоевки.
Добавлено через 3ч. 56мин.:
имеет в виду теплообменник и направление потоков в нем,Ileon, 26 Апр. 21, 08:56Похоже, 😄, решил затроллить оптом всех.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5150 26 Апр. 21, 20:30
нет укрепленияФагот, 26 Апр. 21, 08:50нет. царга утеплена. и стоит только как контейнер для медной проволоки
Ileon, ДядяКоля так троллит ))
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
826 370 2
Отв.5151 26 Апр. 21, 20:50, через 21 мин
Как получается у вас?dragonoid, 25 Апр. 21, 23:53Да так же. Пока. Яблочный дистиллят (самогон, бренди и пр), вроде неплохой, местами кажется что хороший, но не кальвадос.
Нет тех эфиров, которые нюхаешь в контрольном экземпляре "оттудова", а там!..
Но это только начало пути. Самое исполнимое - медные купола и прямоточники, бочки новые и старые - уже есть. Эфиры пробовал наваривать из осадка (результат - пока непонятно, жду). Кольцевать головохвосты теперь буду, как завещал папаша Малуа 🤓 может, в этом секрет эфиров.
Пока засада с яблоками, в Лен области они больше Похожи на ту часть, которые горькие. Ну ничего, они тоже в составе быть должны.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.5152 27 Апр. 21, 06:28
Papic, Если у тебя нет укрепления, то значит ты залил в куб 30%об и 30%об же и получил в приёмной ёмкости? Я тебя правильно понял?
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 991 1
Отв.5153 27 Апр. 21, 06:36, через 8 мин
Эфиры пробовал наваривать из осадка (результат - пока непонятно, жду). Кольцевать головохвосты теперь будуelvis77, 26 Апр. 21, 20:50Это вторично, потому что первично...
Пока засада с яблоками, в Лен области они больше Похожи на ту часть, которые горькие.elvis77, 26 Апр. 21, 20:50Вот главный вектор движения...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5154 27 Апр. 21, 08:51
Если у тебя нет укрепления, то значит ты залил в куб 30%об и 30%об же и получил в приёмной ёмкости?Фагот, 27 Апр. 21, 06:28ты это серьезно?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.5155 27 Апр. 21, 10:26
ты это серьезно?АлИвЕр, 27 Апр. 21, 08:51Весна, однако.)
kabah
Магистр
Kiev
283 103
Отв.5156 27 Апр. 21, 15:17
Papic, Если у тебя нет укрепления, то значит ты залил в куб 30%об и 30%об же и получил в приёмной ёмкости? Я тебя правильно понял?Фагот, 27 Апр. 21, 06:28
Летучесть у воды и спирта разная. Поэтому будет больше 30%, если разумеется не перегнать все что было в кубе, тогда на выходе будет те же 30%
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.5157 28 Апр. 21, 06:34
Поэтому будет больше 30%,kabah, 27 Апр. 21, 15:17Это и есть укрепление. Но Papic заявляет, что у него Нет укрепления. Отсюда и вопрос...
kabah
Магистр
Kiev
283 103
Отв.5158 28 Апр. 21, 16:56
Papic-у нужно налить рюмку водки и оставить на неделю стоять открытой, а потом проверить остался ли в ней спирт или только вода
dolphin406
Студент
Монтэ
44 10
Отв.5159 11 Мая 21, 23:41
Нужен совет. Будет бочечка, барик, 225 литров. От сухого вина. Должна быть французская (со слов продавца, у них много всяких бочек бу. Походу тягают из Европы и Штатов). Можно туда сразу лить кальвадосный спирт на выдержку? Как отразится на вкусе? Можно взять реновированую. Перебирают полностью и снимают 1.5 мм внутреннего слоя клёпок. Но не хочу после реновации. Правильно делаю?