Aleksandr_DD, при хорошем дистиляте и ароматных яблоках будет что надо. Яблоки плюс дадут естественный сахар.
Добавлено через 2мин.:
Никогда не надо упираться в готовую рецептуру, тем более ни кто не знает на сколько она точна!
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5221 03 Июня 21, 14:16 (через 51 мин)
VF56, кроме сахара они ещё и кислоту дадут ... это на любителя . Я после настоя всегда перегоняю . Наверное потому шо настойки не люблю , в них нужно класть сахар в приличном количестве , а я сладкие спиртные напитки не пью ...Думаю шо если и разбавлять дист соком , то только концентрированным , читай выпаренным .
fud
Новичок
Запорожье
3

Отв.5222 03 Июня 21, 16:06
Добрый день! Яблочный сок сброженый 8.8 оборотов сахар 5 титрованная кислотность 9,2, может ли получиться дистилят на кальвадос?
Естественного брожения в закрытой емкости 4 года. 100 тн.
Естественного брожения в закрытой емкости 4 года. 100 тн.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.5223 03 Июня 21, 16:11 (через 6 мин)
Яблочный сок сброженый 8.8 оборотов сахар 5fud, 03 Июня 21, 16:06интересно как ты измерял обороты и сахар?
Естественного брожения в закрытой емкости 4 года.fud, 03 Июня 21, 16:06

Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.5224 03 Июня 21, 16:17 (через 7 мин)
Где тут троллинг?Фагот, 03 Июня 21, 11:13Фагот, ты спросил ссылку, я тебе её дал. Ты стал воротить нос и писать всякую чушь, не приводя никаких контраргументов, на что получил мой коммент.
Осенью попробую сделать настойку выдержанного дистиллята с ароматными яблоками. Плевать на принципы.Aleksandr_DD, 03 Июня 21, 13:08Да на здоровье! Но только это уже будет другой напиток, который обсуждается в другой ветке.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.5225 03 Июня 21, 18:15
Добрый день! Яблочный сок сброженый 8.8 оборотов сахар 5 титрованная кислотность 9,2, может ли получиться дистилят на кальвадос?Я правильно понял? - 100 тонн яблочного сока 4 года стояли где-то в герметичных емкостях. Сейчас про эти бочки кто-то вспомнил, вскрыл и обнаружил, что за это время прошел (но не до конца) процесс брожения. Затем измерил сахаристость (чем?АС-3?), крепость (как?) и кислотность. Всё так?
Естественного брожения в закрытой емкости 4 года. 100 тн.fud, 03 Июня 21, 16:06
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5226 03 Июня 21, 20:50
отбивался от всяких папиковФагот, 03 Июня 21, 11:13вообще то я спросил, на каком языке сказали слово "каьвадос". оригинала, или перевода. а получил ведро говнаю впрочем все как всегда, главное стрелки перевести...
fud
Новичок
Запорожье
3

Отв.5227 04 Июня 21, 16:33
Я правильно понял? - 100 тонн яблочного сока 4 года стояли где-то в герметичных емкостях. Сейчас про эти бочки кто-то вспомнил, вскрыл и обнаружил, что за это время прошел (но не до конца) процесс брожения. Затем измерил сахаристость (чем?АС-3?), крепость (как?) и кислотность. Всё так?ar302, 03 Июня 21, 18:15Да, все так и есть. просто сдал пробы в лабораторию госстандартов.
Добавлено через 3мин.:
вроде и по-русски написал, но нихрена не понял... бродило 4 года?АлИвЕр, 03 Июня 21, 16:11Так точно, без доступа кислорода, а данные по кислотности крепости и сахару получил из лаборатории госстандартов,
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.5228 04 Июня 21, 17:03 (через 31 мин)
У нас такое было, стоял сок концентрированный в асептических емкостях, забродил, была где-то крепость 4, где-то и больше. Потом дображивали.
Недоброженный сок имхо лучше не перегонять, добродить.
Недоброженный сок имхо лучше не перегонять, добродить.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.5229 04 Июня 21, 17:34 (через 31 мин)
Недоброженный сок имхо лучше не перегонять, добродить.Daniil, 04 Июня 21, 17:03Остаточные сахара дают при перегонке не очень хорошие новообразования. Не помню где читал, правда.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


fud, Объём не домашний. Есть,😳 на чём, перегнать? С тем, что лучше добродить, тоже согласен.
kabah
Магистр
Kiev
283 105


Такой объем лучше сдать на спиртзавод. Себе можно оставить тонну другую в зависимости от объема апарата и свободного времени.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.5232 04 Июня 21, 22:51
У нас такое было, стоял сок концентрированный в асептических емкостяхDaniil, 04 Июня 21, 17:03думаю там сульфитов было мама не горюй
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.5233 04 Июня 21, 22:55 (через 4 мин)
АлИвЕр, а конц. яблочный сок не сульфитируют. Он должен быть стерилен и в асептическом мешке, и этого достаточно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.5234 05 Июня 21, 08:28
Daniil, у меня стоит канистрочка клубничного концентрата открытая. Пользую потихоньку. Не намека на брожение или скисание.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.5235 05 Июня 21, 08:39 (через 12 мин)
у меня стоит канистрочка клубничного концентрата открытая. Пользую потихоньку. Не намека на брожение или скисание.АлИвЕр, 05 Июня 21, 08:28С клубничным ни разу не сталкивался. У тебя, может, с консервантом каким-нибудь, сорбатом, например.
В больших емкостях есть такой эффект: на стенках выше уровня конц.сока/сиропа есть немного конденсата водяного пара, он стекает по стенкам и на границе с соком/сиропом образуется слабый раствор сахара, в этом месте может забраживать. Чем больше воздушная подушка, тем соответственно больше этот эффект.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Взять "французские" яблоки, сделать дистиллят из них, купить бочки из лимузинского дуба и залить в эти бочки дистиллят. Подождать 5 лет. Возможно получится вкусно.Aleksandr_DD, 03 Июня 21, 13:08вот не факт , нужно не только выше написанное , а вдобавок французский воздух, содержащий молекулы демократии, трудовые руки французского фермера и тд... Кальвадос токмо во Франции делается, а у нас Аля Кальвадос ...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.5237 05 Июня 21, 10:05 (через 16 мин)
вот не факт , нужно не только выше написанное , а вдобавок французский воздух, содержащий молекулы демократии, трудовые руки французского фермера и тд... Кальвадос токмо во Франции делается, а у нас Аля Кальвадос ...Комэск, 05 Июня 21, 09:49Комэск, так ведь Aleksandr_DD и не писал, что получится кальвадос, писал - получится вкусно. А это даже без демократии бывает.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.5238 05 Июня 21, 10:12 (через 8 мин)
Даже "средние" напитки покажутся вкусными в хорошей компании и когда на душе легко и весело.)
fud
Новичок
Запорожье
3

Отв.5239 05 Июня 21, 11:11 (через 59 мин)
Недоброженный сок имхо лучше не перегонять, добродить.Daniil, 04 Июня 21, 17:03
Есть,😳 на чём, перегнать? С тем, что лучше добродить, тоже согласен.Димакарел, 04 Июня 21, 19:52Буду сдавать на производство уксуса яблочного натурального. Так как большая кислотность.