Aleksandr_DD, при хорошем дистиляте и ароматных яблоках будет что надо. Яблоки плюс дадут естественный сахар.
Добавлено через 2мин.:
Никогда не надо упираться в готовую рецептуру, тем более ни кто не знает на сколько она точна!
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.5220 03 Июня 21, 13:26
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5221 03 Июня 21, 14:16, через 51 мин
VF56, кроме сахара они ещё и кислоту дадут ... это на любителя . Я после настоя всегда перегоняю . Наверное потому шо настойки не люблю , в них нужно класть сахар в приличном количестве , а я сладкие спиртные напитки не пью ...Думаю шо если и разбавлять дист соком , то только концентрированным , читай выпаренным .
fud
Новичок
Запорожье
3
Отв.5222 03 Июня 21, 16:06
Добрый день! Яблочный сок сброженый 8.8 оборотов сахар 5 титрованная кислотность 9,2, может ли получиться дистилят на кальвадос?
Естественного брожения в закрытой емкости 4 года. 100 тн.
Естественного брожения в закрытой емкости 4 года. 100 тн.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.5223 03 Июня 21, 16:11, через 6 мин
Яблочный сок сброженый 8.8 оборотов сахар 5fud, 03 Июня 21, 16:06интересно как ты измерял обороты и сахар?
Естественного брожения в закрытой емкости 4 года.fud, 03 Июня 21, 16:06вроде и по-русски написал, но нихрена не понял... бродило 4 года?
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.5224 03 Июня 21, 16:17, через 7 мин
Где тут троллинг?Фагот, 03 Июня 21, 11:13Фагот, ты спросил ссылку, я тебе её дал. Ты стал воротить нос и писать всякую чушь, не приводя никаких контраргументов, на что получил мой коммент.
Осенью попробую сделать настойку выдержанного дистиллята с ароматными яблоками. Плевать на принципы.Aleksandr_DD, 03 Июня 21, 13:08Да на здоровье! Но только это уже будет другой напиток, который обсуждается в другой ветке.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.5225 03 Июня 21, 18:15
Добрый день! Яблочный сок сброженый 8.8 оборотов сахар 5 титрованная кислотность 9,2, может ли получиться дистилят на кальвадос?Я правильно понял? - 100 тонн яблочного сока 4 года стояли где-то в герметичных емкостях. Сейчас про эти бочки кто-то вспомнил, вскрыл и обнаружил, что за это время прошел (но не до конца) процесс брожения. Затем измерил сахаристость (чем?АС-3?), крепость (как?) и кислотность. Всё так?
Естественного брожения в закрытой емкости 4 года. 100 тн.fud, 03 Июня 21, 16:06
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.5226 03 Июня 21, 20:50
отбивался от всяких папиковФагот, 03 Июня 21, 11:13вообще то я спросил, на каком языке сказали слово "каьвадос". оригинала, или перевода. а получил ведро говнаю впрочем все как всегда, главное стрелки перевести...
fud
Новичок
Запорожье
3
Отв.5227 04 Июня 21, 16:33
Я правильно понял? - 100 тонн яблочного сока 4 года стояли где-то в герметичных емкостях. Сейчас про эти бочки кто-то вспомнил, вскрыл и обнаружил, что за это время прошел (но не до конца) процесс брожения. Затем измерил сахаристость (чем?АС-3?), крепость (как?) и кислотность. Всё так?ar302, 03 Июня 21, 18:15Да, все так и есть. просто сдал пробы в лабораторию госстандартов.
Добавлено через 3мин.:
вроде и по-русски написал, но нихрена не понял... бродило 4 года?АлИвЕр, 03 Июня 21, 16:11Так точно, без доступа кислорода, а данные по кислотности крепости и сахару получил из лаборатории госстандартов,
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.5228 04 Июня 21, 17:03, через 31 мин
У нас такое было, стоял сок концентрированный в асептических емкостях, забродил, была где-то крепость 4, где-то и больше. Потом дображивали.
Недоброженный сок имхо лучше не перегонять, добродить.
Недоброженный сок имхо лучше не перегонять, добродить.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.5229 04 Июня 21, 17:34, через 31 мин
Недоброженный сок имхо лучше не перегонять, добродить.Daniil, 04 Июня 21, 17:03Остаточные сахара дают при перегонке не очень хорошие новообразования. Не помню где читал, правда.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.5230 04 Июня 21, 19:52
fud, Объём не домашний. Есть,😳 на чём, перегнать? С тем, что лучше добродить, тоже согласен.
kabah
Магистр
Kiev
283 103
Отв.5231 04 Июня 21, 20:02, через 11 мин
Такой объем лучше сдать на спиртзавод. Себе можно оставить тонну другую в зависимости от объема апарата и свободного времени.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.5232 04 Июня 21, 22:51
У нас такое было, стоял сок концентрированный в асептических емкостяхDaniil, 04 Июня 21, 17:03думаю там сульфитов было мама не горюй
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.5233 04 Июня 21, 22:55, через 4 мин
АлИвЕр, а конц. яблочный сок не сульфитируют. Он должен быть стерилен и в асептическом мешке, и этого достаточно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.5234 05 Июня 21, 08:28
Daniil, у меня стоит канистрочка клубничного концентрата открытая. Пользую потихоньку. Не намека на брожение или скисание.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.5235 05 Июня 21, 08:39, через 12 мин
у меня стоит канистрочка клубничного концентрата открытая. Пользую потихоньку. Не намека на брожение или скисание.АлИвЕр, 05 Июня 21, 08:28С клубничным ни разу не сталкивался. У тебя, может, с консервантом каким-нибудь, сорбатом, например.
В больших емкостях есть такой эффект: на стенках выше уровня конц.сока/сиропа есть немного конденсата водяного пара, он стекает по стенкам и на границе с соком/сиропом образуется слабый раствор сахара, в этом месте может забраживать. Чем больше воздушная подушка, тем соответственно больше этот эффект.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.5236 05 Июня 21, 09:49
Взять "французские" яблоки, сделать дистиллят из них, купить бочки из лимузинского дуба и залить в эти бочки дистиллят. Подождать 5 лет. Возможно получится вкусно.Aleksandr_DD, 03 Июня 21, 13:08вот не факт , нужно не только выше написанное , а вдобавок французский воздух, содержащий молекулы демократии, трудовые руки французского фермера и тд... Кальвадос токмо во Франции делается, а у нас Аля Кальвадос ...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.5237 05 Июня 21, 10:05, через 16 мин
вот не факт , нужно не только выше написанное , а вдобавок французский воздух, содержащий молекулы демократии, трудовые руки французского фермера и тд... Кальвадос токмо во Франции делается, а у нас Аля Кальвадос ...Комэск, 05 Июня 21, 09:49Комэск, так ведь Aleksandr_DD и не писал, что получится кальвадос, писал - получится вкусно. А это даже без демократии бывает.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.5238 05 Июня 21, 10:12, через 8 мин
Даже "средние" напитки покажутся вкусными в хорошей компании и когда на душе легко и весело.)
fud
Новичок
Запорожье
3
Отв.5239 05 Июня 21, 11:11, через 59 мин
Недоброженный сок имхо лучше не перегонять, добродить.Daniil, 04 Июня 21, 17:03
Есть,😳 на чём, перегнать? С тем, что лучше добродить, тоже согласен.Димакарел, 04 Июня 21, 19:52Буду сдавать на производство уксуса яблочного натурального. Так как большая кислотность.