kabah, а зачем в сырец подмешивать хвосты? ИМХО смысла в этом нетDaniil, 14 Июня 21, 15:42
Это называется кольцевание хвостов, применяется для увеличения выхода.
kabah, а зачем в сырец подмешивать хвосты? ИМХО смысла в этом нетDaniil, 14 Июня 21, 15:42
Это называется кольцевание хвостов, применяется для увеличения выхода.kabah, 14 Июня 21, 16:29Зачем тогда их отбирать? Если всё равно возвращать в сырец.
я бы оставил воздушную подушку сверху аппарата.Да, на аламбике. Воздуха там даже при наливе в 250л дофига.
Забыл, ты же на аламбике делаешь?АлИвЕр, 14 Июня 21, 16:27
Тоесть хвосты кольцевать не нужно совсем ?kabah, 14 Июня 21, 16:47Если ты кольцуешь хвосты в яблочный виноматериал, при перегонке в кислой среде часть летучих кислот (уксусной и жирных) этерифицируется, появляются приятно пахнущие эфиры. Избыток кислот ты забираешь в хвосты.
Если всё равно возвращать в сырец.Daniil, 14 Июня 21, 16:31Скорее всего не в сырец а в банк а банк в конце с головами еще разок дробно перегнать банк.
Скорее всего не в сырецАндрей Пав, 14 Июня 21, 19:22Андрей Пав, см. [сообщение #13828978]
Тоесть хвосты кольцевать не нужно совсем ?kabah, 14 Июня 21, 16:47нет строгого правила. Можно сделать на колонне НДРФ из хвостов и вылить в бочку в основной продукт, а можно разбавить и отдельно залить в бочонок. И то, и то будет вкусно.
Если ты кольцуешь хвосты в яблочный виноматериал, при перегонке в кислой среде часть летучих кислот (уксусной и жирных) этерифицируется, появляются приятно пахнущие эфиры. Избыток кислот ты забираешь в хвосты.Для зерновых , в частности для виски данное утверждение тоже применимо? (извините за оффтоп)
А если возвращать хвосты в сырец - это значит вернуть их туда, где ты их взял. И в тело пойдёт больше кислот, которые портят запах и вкус дистиллята.Daniil, 14 Июня 21, 17:02
Для зерновых , в частности для виски данное утверждение тоже применимо?Artemic, 14 Июня 21, 22:09Artemic, когда кислоты вступают в реакцию этерификации, они даже не подозревают, сброжены они из зерна или из фруктов. Но для зерновых дистиллятов и состав бражки, и СС, и в целом технология сильно отличаются. Есть использование "депозита"/"болота" и т.д.
нет строгого правила. Можно сделать на колонне НДРФ из хвостов и вылить в бочку в основной продукт, а можно разбавить и отдельно залить в бочонок. И то, и то будет вкусно.АлИвЕр, 14 Июня 21, 22:03Я хвосты дважды перегонял на прямотоке и получил ароматный напиток. Поставил отдельно на выдержку, посмотрим что получится.
Тоесть хвосты кольцевать не нужно совсем ?kabah, 14 Июня 21, 16:47Я их собираю, смешиваю с обработанным дрожжевым осадком и перегоняю. У меня как раз получается раствор крепостью около 30%, что самое то для перегона.
странные у тебя критерии. Если на колонне, то можно гнать и до 96 в кубе, если на прямотоке, то до 93.5, примерно. Это около 60° в струе.АлИвЕр, 14 Июня 21, 16:27Критерии пояаились после прочтения данного поста [сообщение #12488425]