Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 ... 316 266
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5300  21 Июня 21, 21:14
что яблочного дистиллята оптимально для бочки - 89-91%aka_obscure, 21 Июня 21, 09:58
бред какой то... яблочный ни чем от других не отличается, в смысле выдержки в бочке
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.5301  21 Июня 21, 22:28
серы в яблоках нет, это дрожжи её набраживают.Mihan, 20 Июня 21, 07:49

Угу... трансмутируют в серу углерод, азот, кислород путем ядерных реакций ... Сера составной элемент белков, соответственно она есть в яблоках. У меня сероводород давали дикари, попервой даже шугался что капец пришел напитку, но ничего страшного не случилось, улетел сероводород без всяких остаточных запахов.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5302  22 Июня 21, 08:19
Papic, речь шла о режиме перегонки (крепости в струе) при перегонке на тарельчатой колонне, а не о крепости при заливке в бочку...
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.5303  22 Июня 21, 09:04, через 46 мин
Ileon, спасибо за инфу. ГХ конечно еще бы знать, где сделать...
Какой риск ты видишь, не пойму - для бочки 3000 мг/л сивухи нормально, чем меньше, тем хуже созревать будет.Ileon, 21 Июня 21, 12:03
Риск - я так понимаю изоамилол и непонятно сколько его пролезет. На колпачках к.м.к. он размазывается по всему погону и непойми как он будет отсекаться на столь короткой колоннее.
Риск словить много сивухи т.к. неопытность...

В общем буду тогда гнать на 5 колпачках.
Я наверно не буду убалять их кол-во. Производитель СиВ пишет что на выходе от них 91-92.

ЗЫ Спросил у чела, у которого брал весь аппарат разом, нафига ему колпачки - он сказал, что ими ни разу не воспользовался а взял про запас по чьему то совету:)

бред какой тоPapic, 21 Июня 21, 21:14
Да, речь шла о крепости в струе.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.5304  22 Июня 21, 10:25
Я наверно не буду убалять их кол-во. Производитель СиВ пишет что на выходе от них 91-92.aka_obscure, 22 Июня 21, 09:04
В этом случае срежешь содержание ИА раз в пять. Если у тебя его 5г/л АС, то останется 1 г/л АС, если не зацепишь его в хвостах. Для белого употребления самое то. Только вот для бочки, маловато (ИМХО).
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5305  22 Июня 21, 12:18
еще бы знать, где сделать...aka_obscure, 22 Июня 21, 09:04
[Профиль пользователя Daniil]
Обратись к нему в личку
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5306  22 Июня 21, 12:54, через 36 мин
На колпачках к.м.к. он размазывается по всему погону и непойми как он будет отсекаться на столь короткой колоннее.aka_obscure, 22 Июня 21, 09:04
К.м.к. - это именно так, тебе кажется, потому, что вопросом пока совсем не владеешь и просто повторяешь чужие глупости, особенно про размазывание по всему погону; если без понимания гнать, то можно и на ректификационной колонне размазать...
На 5 колпачках тоже можно, главное подобрать правильный режим, держи 92% в струе и все получится.
Насчет ГХ можно написать в личку коллеге Daniil.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5307  22 Июня 21, 12:56, через 3 мин
ГХ конечно еще бы знать, где сделать...aka_obscure, 22 Июня 21, 09:04
для какой цели? ничего такого, чтобы от этого помер, там нет.
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Головы и хвосты учись отбирать по нюху. Делай, чтобы было вкусно и все.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5308  22 Июня 21, 12:59, через 4 мин
АлИвЕр, точно - нос самый лучший гх!)))
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.5309  22 Июня 21, 14:10
АлИвЕр, точно - нос самый лучший гх!)))Андрей Пав, 22 Июня 21, 12:59
Оно конечно так, но гх позволяет сократить время "поиска истины". Вот не понравился тебе на вкус/запах "первый блин", гх поможет понять что именно не так. Только анализ желательно поподробней - не по пяти компонентам.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5310  22 Июня 21, 15:36
Головы и хвосты учись отбирать по нюху. Делай, чтобы было вкусно и все.АлИвЕр, 22 Июня 21, 12:56
А для чего тогда вообще ГХ люди делают, интересно?
Классический вредный совет, граничащий с демагогией.
До того, как новичок научится вести перегонку по нюху, можно испортить не один яблочный сезон.
С головами еще куда не шло - чтобы не переусердствовать, отбирая альдегиды и не ободрать эфиры, можно обойтись и без ГХ.
А вот с помощью ГХ быстро выйти на нужное количество сивухи (не хвостов,это, между прочим, разные вещи) - это работа с открытыми глазами, а не длительное набивание шишек впотьмах.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5311  22 Июня 21, 16:27, через 52 мин
Классический вредный совет, граничащий с демагогией.Ileon, 22 Июня 21, 15:36
просмотри пять частей выпуска.
там как раз указано, чем руководствуются специалисты, при переход на тело и хвосты.
И демагогия здесь причем?
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

ГХ до жопы при перегонке разного сырья. Один зауксусил, другой был обработан серосодержащими препаратами. Третий с гнильцой и плесенью. И здесь тебе температура покажет среднюю на Марсе. Другое дело, когда у тебя нос по жизни, как во время ковида. Не восприимчивый. Тогда да... только по формулам и с помощью логарифмической линейки.
А вот с помощью ГХ быстро выйти на нужное количество сивухиIleon, 22 Июня 21, 15:36
это вообще не о чем. Сивуха, до отбора хвостов, уже и так вся в теле.
между прочим, разные вещиIleon, 22 Июня 21, 15:36
надеюсь это ты не мне объяснял
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5312  22 Июня 21, 17:30
Сивуха, до отбора хвостов, уже и так вся в телеАлИвЕр, 22 Июня 21, 16:27
Ты просто внимательно почитай о чем мы говорили - о перегонке на тарельчатой колонне, там, надеюсь, ты знаешь, что основная сивуха по телу не мажется, а отжимается к хвостам, при этом можно довольно точно управлять ее количеством в отборе, т.е. забирать столько, сколько тебе нужно для бочки, для того и ГХ удобна - подобрать нужный режим.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5313  22 Июня 21, 22:39
при этом можно довольно точно управлять ее количеством в отборе, т.е. забирать столько, сколько тебе нужно для бочки,Ileon, 22 Июня 21, 17:30
ты сильно глубоко влез в теорию невероятности. Открою тебе большую тайну. Кальвадос, как и все фруктовые дистилляты, предпочтительнее всего гнать на обыкновенном прямотоке с медным шлемом или конусом. Без всяких колонн и укреплений. Здесь главное сырье. Выбор сорта яблок и процесс брожения. На сивухе нет смысла зацикливаться вообще. При правильном брожении и сырье, его будет в норме. С неделю назад такой вот кальвадосик занял первое место на съезде Черноземья. По крайней мере он был не самым плохим. И, как не странно, черешчатая бочка 15 литров. Вкус очень мягкий. Классическая перегонка без укреплений и колонн.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5314  23 Июня 21, 00:45
, для того и ГХ удобна - подобрать нужный режим.Ileon, 22 Июня 21, 17:30
Ileon, мы ж домашние винокуры. У меня дома, нет ГХ. Зато, нос, с собой ношу. Если б был, на каждый погон. ГХ, имею ввиду. Ну, Гут!
Пока, категорически, за Нос.
Для Бочки, работаю на медном прямотоке. Никому не навязываю.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5315  23 Июня 21, 08:00
мы ж домашние винокуры. У меня дома, нет ГХ.Димакарел, 23 Июня 21, 00:45
У меня тоже нет и не нужно - я сделал 2 раза когда осваивал новую колонну и все!
Ситуация ведь простая - у новичка есть конкретное оборудование, я посоветовал ему как лучше и быстрее начать правильно работать на этом оборудовании и все! Никому ничего не навязываю!
Но тут пошли рассказы о том что 2х2=4, про носы, открылись тайные знания про прямотоки, шлемы и т.п.
Зачем это все? Я давно заметил, что так реагируют опытные (и в большинстве своем умелые, как правило) винокуры, которые сами никогда не работали на хороших тарельчатых колоннах; они когда слышат о том, что кому то нравится работать на них, то приходят в возбуждение и раздражение и не могут удержаться от того, чтобы не заметить, что все это ерунда - прямоток и нос наше все!😉
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5316  23 Июня 21, 09:40
открылись тайные знания про прямотоки,Ileon, 23 Июня 21, 08:00
то приходят в возбуждение и раздражениеIleon, 23 Июня 21, 08:00
До этого поста, я, не видел ни возбуждения, ни раздражения. Только, альтернативную точку зрения. 😉 На форуме, не запрещено.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5317  23 Июня 21, 10:48
Открою тебе большую тайну. Кальвадос, как и все фруктовые дистилляты, предпочтительнее всего гнать на обыкновенном прямотокеАлИвЕр, 22 Июня 21, 22:39
Так вот же оно, то тайное знание...😉
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.5318  23 Июня 21, 15:43
Всем большое спасибо за советы!
Выводы сделал Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5319  23 Июня 21, 23:09
винокуры, которые сами никогда не работали на хороших тарельчатых колоннахIleon, 23 Июня 21, 08:00
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
по ходу ты еще никогда не мыл медь после фруктов и винограда. Что там твои колпачки собрать могут в отличии от площади шлема? А мыть и пидараSить приходится с большим энтузиазмом. И сера там дело третье.