Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 260 261 262 263 264 265 266 ... 316 263
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5240  05 Июня 21, 12:42
Так как большая кислотность.fud, 05 Июня 21, 11:11
Где она большая? Обычная для яблок средней полосы.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5241  05 Июня 21, 23:49
Уксус идёт чуть ли не дороже дистиллятов. Так что неизвестно ещё, что выгоднее.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.5242  06 Июня 21, 09:00
Уксус идёт чуть ли не дороже дистиллятов. Так что неизвестно ещё, что выгоднее.clandestin, 05 Июня 21, 23:49
100 тонн уксуса натурального! Такое ощущение, что народ вместо вина уксус пьет.)
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5243  06 Июня 21, 21:48
Aleksandr_DD, ну, кроме шуток, посмотри, по какой цене Jack Daniels уксусы продаёт, например.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.5244  07 Июня 21, 06:09
clandestin, так это ж другой мир, другие деньги и доходы!
Реализовать 10 тонн яблочного бренди проще, чем 100 тонн уксуса, пусть и натурального.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.5245  07 Июня 21, 14:55
Реализовать 10 тонн яблочного бренди проще, чем 100 тонн уксуса, пусть и натурального.Aleksandr_DD, 07 Июня 21, 06:09
А как же юридический аспект? За 10 тонн бренди почти наверняка под уголовку...)))))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.5246  07 Июня 21, 19:13
А как же юридический аспект? За 10 тонн бренди почти наверняка под уголовку...)))))ar302, 07 Июня 21, 14:55
Вообще то я имел в виду юридические организации. Не думаю, что частники делают уксус на продажу.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5247  08 Июня 21, 06:12
а х/ф с переводом с французского на русский заслуживает доверия?Aleksandr_DD, 03 Июня 21, 12:19
Поясняю для самых умных - 1) Слово "Кальвадос" звучит одинаково и на русском и на французском языках; 2) То, что в рюмку налит прозрачный напиток, я видел своими глазами.
Вопрос: чему я должен больше верить - СВОИМ глазам или твоим писаниям?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5248  08 Июня 21, 07:32
Слово "Кальвадос" звучит одинаково и на русском и на французском языкахФагот, 08 Июня 21, 06:12
и ты ясно слышал, как француз на своем языке сказал кальвадос? а перевод субтитрами в кине был?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5249  08 Июня 21, 10:54
Народ, всё, завязали флудить, чуть позже сделаю приборку.
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.5250  14 Июня 21, 07:24
Коллеги, дайте совет как лучше перегнать СС из сидра.
Есть прямоток и стеклянная царга с медной колпачковой колоной 375мм + деф.

Либо отГабриэлить на прямотоке до 90 крепости. и последний погон отсечь на 80 целься в кубе
Либо поставить колонну с ДЕФом, поработать на себя, немного медленно голов и отбор на полную до 80 в кубе, а потом дожимать в отдельную тару...
Либо 3 медные РПН купить и также как и на колонне.

Сам наверно буду Габриэлить.
С фруктами ни разу не работал. Только сахар Улыбающийся

Потом планирую в 15л бочку.
Спасибо!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.5251  14 Июня 21, 07:55, через 32 мин
Сам наверно буду Габриэлить.aka_obscure, 14 Июня 21, 07:24
ну так и делай. Попросил бы шлёмик у кого нибудь из коллег-соседей. На клампах воткнуть.
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.5252  14 Июня 21, 09:20
АлИвЕр, АлИвЕр, да, но смущает то, что при отсечке в 80гр в кубе, в кубе остается еше много спирта.
Если только его дожать на РК полноценной...
всё, что до 80 - в бочку.
всё, что после - на РК
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.5253  14 Июня 21, 09:30, через 11 мин
смущает то, что при отсечке в 80гр в кубе, в кубе остается еше много спирта.aka_obscure, 14 Июня 21, 09:20
С таким подходом тебе в ректификаторщики, там мало отхода. Во фруктах жаба - враг.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5254  14 Июня 21, 11:20
aka_obscure,Классика, двойной перегон. 65-55% в струе. Остальное на Рк.дожмешь.Смешать и в бочку на 1-2года.Крепость заливки 70%~
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.5255  14 Июня 21, 12:49
С таким подходом тебе в ректификаторщики, там мало отхода. Во фруктах жаба - враг.chel-don, 14 Июня 21, 09:30
про жабу да, я в курсе.
Я просто ещё не делал и не знаю сколько остается.
но знаю точно - 80 куб = СТОП Улыбающийся

и нужны ли медные колпачки? да и вообще зачем они? они у меня просто есть.... наверное, не нужны..
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.5256  14 Июня 21, 13:17, через 29 мин
нужны ли медные колпачки? да и вообще зачем они? они у меня просто есть.... наверное, не нужны..aka_obscure, 14 Июня 21, 12:49
Медь хотя бы в паровой зоне это хорошо для фруктового дистиллята. Имхо. Есть много тем о меди на форуме, читай, думай это твой выбор.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.5257  14 Июня 21, 15:21
Закончил перегон сидра. Получилось 560л 30% сырца. Теперь чухаю репу как лучше делать второй перегон ? Заливать в апарат по максимумум 250л, но тогда даже с учетом подмешивания хвостов максимум три погона и остаток хвостов. Или заливать с половины и растянуть на 6 погонов чтоб по максимуму прогнать хвосты ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5258  14 Июня 21, 15:42, через 21 мин
kabah, а зачем в сырец подмешивать хвосты? ИМХО смысла в этом нет. Лучше уже кидать их в будущую навалку сидра.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.5259  14 Июня 21, 16:27, через 46 мин
но знаю точно - 80 куб = СТОПaka_obscure, 14 Июня 21, 12:49
странные у тебя критерии. Если на колонне, то можно гнать и до 96 в кубе, если на прямотоке, то до 93.5, примерно. Это около 60° в струе.
Получилось 560л 30% сырца.kabah, 14 Июня 21, 15:21
ух ты.
Заливать в апарат по максимумум 250лkabah, 14 Июня 21, 15:21
я бы оставил воздушную подушку сверху аппарата.
Забыл, ты же на аламбике делаешь?