Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 266 267 268 269 270 271 272 ... 316 269
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5360  01 Июля 21, 10:23
Андрей Пав, Я верю этому деду французу. У него мозоли на руках не от листанья умных книжек. А кто из форумчан делает кальвадос тоннами и у него его покупают? В основном на форуме писарчуки в области кальвадоса... да и коньяка тоже.
Полагаю, что когда финны у него заказали вторую партию, он не миндальничал а сразу бухнул до питейного!)))Андрей Пав, 01 Июля 21, 09:47
Это ты по питерским предпринимателям судишь? Это мы можем... Дед на такое не пойдёт. Тут можно легко получить антирекламу, а он на дурака не похож.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5361  01 Июля 21, 10:30, через 8 мин
Фагот, судя по бочкам на его складе готовой продукции, рядом с мешалкой который, там нет бочек объемом 4000л. Впрочем, это только моё предположение...

Добавлено через 8мин.:

1F09BAD3-5F84-44DC-BC08-D8B2AC9F73DE.jpeg
1F09BAD3-5F84-44DC-BC08-D8B2AC9F73DE. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
недавно испробовал сей напиток 15 лет выдержки- не впечатлил совсем! Не сильно от моего 2хлетнего ушел!
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5362  01 Июля 21, 10:42, через 12 мин
судя по бочкам на его складе готовой продукции, рядом с мешалкой который, там нет бочек объемом 4000лАндрей Пав, 01 Июля 21, 10:30
В таких объёмах сбраживают сидр, а не выдерживают кальвадос.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5363  01 Июля 21, 10:45, через 4 мин
Mihan, не первый склад а второй, где у него розлив по бутылкам - там бочки не более 200л а в первом по 1600, как было сказано.
На 16 минуте видео - там баррики у него, много но для 8000л нужно 35 барриков и уже питейного напитка! А если он по 5-7% в год понижает... ну, короче тут какая то непонятка)))
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.5364  01 Июля 21, 10:55, через 10 мин
для понижения резкости кальвадоса, он использует мешалкуMihan, 01 Июля 21, 09:47
возможно аэрация влияет?Андрей Пав, 01 Июля 21, 09:47

В мешалке воздуха минимум и не видно чтобы как то подавался.
При смешивании спирта и воды мы ставим напиток на отдых. Дед ускоряет этот процесс перемешиванием. Т.е. молекулы при перемешивании чаще сталкиваются чем при простом настаивании.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5365  01 Июля 21, 11:01, через 6 мин
Дед на такое не пойдёт. Тут можно легко получить антирекламу, а он на дурака не похож.Фагот, 01 Июля 21, 10:23
А мне кажется он делает как положено не из-за страха, а потому что так воспитан - делать так, как научили его предки , тобишь на совесть. И выгода не заставит его халтурить.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5366  01 Июля 21, 11:03, через 3 мин
В мешалке воздуха минимум и не видно чтобы как то подавалсяДед31, 01 Июля 21, 10:55
Но сутки перемешивать а то и двое - достаточная площадь у этой кастрюли и для аэрации напитка имхо!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.5367  01 Июля 21, 11:09, через 6 мин
При смешивании спирта и воды мы ставим напиток на отдых. Дед ускоряет этот процесс перемешиванием. Т.е. молекулы при перемешивании чаще сталкиваются чем при простом настаивании.Дед31, 01 Июля 21, 10:55
этанол образует мицеллы, которые как бы держат в ловушке гидрофобные компоненты при спиртуозности выше 20%.
Вопрос в этих "мицеллах". Добавка воды их разрушает и вкус портится. Необходимо чтобы они снова создались. Как известно, перемешивание увеличивает скорость протекания реакций. Возможно ты и прав, если считать образование этих "мицелл" или конгломератов химической реакцией.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5368  01 Июля 21, 11:16, через 8 мин
А мне кажется он делает как положено не из-за страхаКомэск, 01 Июля 21, 11:01
Очевидно, что так но, опять же вернемся к финскому заказу - 8000л за 3 месяца! 5-7% в год понижение а в бочках на 1м складе 63%. Склад довольно далеко от второго склада с мешалкой. Вряд ли он обратно редуцированный напиток отправляет в первый склад - значит все недопитейные напитки годами ждут на втором складе - сколько лет нудно с 63% довести до 41% - примерно 3-4 года? А еще ему нужно сдать на анализ всю партию а не одну бочку! Вот и прикинь - 35 барриков должно быть у деда примерно с уже готовым редуцированным напитком! Недоговаривает дед что то или хвастанул про заказ и не подумал, что могут возникнуть к нему вопросы от хд форума!)))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5369  01 Июля 21, 12:01, через 45 мин
Недоговаривает дед что то или хвастанул про заказ и не подумал, что могут возникнуть к нему вопросы от хд форума!)))Андрей Пав, 01 Июля 21, 11:16
Да вполне возможно не вся информация дана , либо кто то что-то ...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.5370  01 Июля 21, 12:30, через 30 мин
Вот и прикинь - 35 барриков должно быть у деда примерно с уже готовым редуцированным напитком!Андрей Пав, 01 Июля 21, 11:16
Срок выдержки - 5 лет. Это оговаривалось в начале фильма. Кроме того, что делают с напитком когда он уже набрал достаточное количество танидов и его нужно сливать с баррика? Два варианта: заливать в бОльшие буты или стекло (бутылки). В буты вариант неплохой, но это не коньяк. В разговоры про выдержку под 20 лет в дубовой таре я не верю. В стекле - хоть 100 лет, в это верю.
Так что, возможно, есть еще один склад с готовой продукцией, разлитой в бутылки и упакованной в коробки. Не думаю, что напитки разлетаются как горячие пирожки. Конкуренция у них приличная.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5371  01 Июля 21, 12:37, через 7 мин
Так что, возможно, есть еще один склад с готовой продукцией, разлитой в бутылкиAleksandr_DD, 01 Июля 21, 12:30
Дед сказал, что разливает в бутылки под заказ - нет больше склада стало быть.
Разбодяжил парочку-тройку бутов быстрым манером и в финку!)))
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.5372  01 Июля 21, 12:37, через 1 мин
Фагот, Ролик тов. Chel-Don выложил.
Спасибо ему! Понравилось использование бутылки при "отсосе"

Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
.

Про перемешивание тоже интересно. Поэтапное снижение крепости интересно, но долго для моего миллезимного кальвадоса из педонкулатных бочек
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.5373  01 Июля 21, 13:30, через 53 мин
Дед сказал, что разливает в бутылки под заказ - нет больше склада стало быть.Андрей Пав, 01 Июля 21, 12:37
Хорошо. Напиток созрел. Дальнейшее его хранение в бочке пойдет во вред. Нужна истощенная или инертная тара. В бутылки льют только при заказа, дв это есть. Значит что-то есть еще.
Разбодяжил парочку-тройку бутов быстрым манером и в финку!)))Андрей Пав, 01 Июля 21, 12:37
А фины лохи. Проглотили первую партию и давай еще! Забрали у него 50%, того что уже было готово или 7 тыс. литров. Если буты по 400 литров, то это 17 бутов и это половина только готовой продукции (5 лет выдержки). Еще где за четыре прошлых года стоит, созревает. Итого у него 30 бутов готовой продукции ежегодно выпуска. + 4*30=120 бутов на созревании. Неплохо для фермера.)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5374  01 Июля 21, 13:52, через 23 мин
Народ, а с чего вы взяли, что вам в ролике все склады с готовой продукцией показали? И кто сказал, что хранение в истощённой бочке идёт во вред напитку? Тем более, что бочки у него не по 10-20. Даже если перестоит свои заявленные 5 лет, то для вкуса только на пользу. Но скорее всего 5 лет - это заявленный минимум, а по факту стоят у него и дольше, просто потом продаются дороже.
Разбодяжил парочку-тройку бутов быстрым манером и в финку!)))Андрей Пав, 01 Июля 21, 12:37
Ага, точно, в Финляндии все дураки как один, особенно кто по винодельням ездит, и напитки отбирает. И дед тоже дурак, ради одной сделки репутацию 3-х поколений на свалку истории отправить, и покрыть позором потомков.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5375  01 Июля 21, 13:53, через 2 мин
Хорошо. Напиток созрел. Дальнейшее его хранение в бочке пойдет во вред. Нужна истощенная или инертная тара.Aleksandr_DD, 01 Июля 21, 13:30
Это все деда на первом складе - там выдерживается все в бутах и, возможно в более больших объемах + сидр. И все(большая часть)бочек, судя по внешнему виду, еще от его деда досталась. И длительная выдержка в них нисколько не помешает напитку а наоборот... но "бодяжит" он уже у другого склада, там же и доводит до питейного и бутилирует готовую продукцию - иначе мешалка стояла бы у первого склада. Возможно, что у него было много старого, выдержанного напитка и спиртуозность в нем естественным образом упала и продавал он бочковой крепости... Короче - вопросов много автор видео не задал а мы тут из себя Шерлоков и Холмсов изображаем!)))
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5376  01 Июля 21, 13:56, через 3 мин
А фины лохи.Aleksandr_DD, 01 Июля 21, 13:30
У меня есть пара знакомых, у которых бизнес в том, что они разъезжают по таким винодельням и винокурням в Европе, и отбирают напитки. У них клиентура тоже много чего перепробовали, и если ты думаешь что там вот так просто можно втюхать любому абы что, то ты глубоко ошибаешься. Я даже не говорю, что кто-то будет это пытаться сделать, там даже в страшном сне никому не придёт такое в голову.

Добавлено через 3мин.:

Короче - вопросов много автор видео не задал а мы тут из себя Шерлоков и Холмсов изображаем!)))Андрей Пав, 01 Июля 21, 13:53
Во-во! Наслаждайтесь видосом и впитывайте опыт, а косяки деду шить не надо.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5377  01 Июля 21, 13:59, через 3 мин
И выгода не заставит его халтурить.Комэск, 01 Июля 21, 11:01
Я не ошибусь, если скажу, что ты никогда не жил с прибылей от своих напитков?
Это себе можно делать, что попало и писать на форуме о своих шедеврах. А на продажу - нет! Там не будут ругать, просто перестанут покупать... А дед продает свой кальвадос успешно.
Там целая ферма у него и он не дурак, чтобы всё показывать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5378  01 Июля 21, 14:10, через 12 мин
Я не ошибусь, если скажу, что ты никогда не жил с прибылей от своих напитков?Фагот, 01 Июля 21, 13:59
А ты прям потомственный винодел в третьем поколении )))
Не , на продажу мой батя самогон не гнал, токмо для себя и товарищей по стакану. Естественно не скажу тебе , шо продаю, ибо я законопослушный гражданин и как Остап Бендер чту УК и прочие законы...
ПС. Надеюсь передать по наследству все нажитое непосильным трудом и перегоном своим наследникам)))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5379  01 Июля 21, 14:12, через 3 мин
а косяки деду шить не надо.Mihan, 01 Июля 21, 13:56
Да, какие косяки - все оки-поки! Просто хотелось как раз понять однозначно и до самого донышка!)))
Тут ко мне сосед со своим зятем французом зашел на дегустацию. Выставил три более-менее приличных(на мой вкус напитка): Ржаной годовалой выдержки, кальвадос 2х летний и почти 4хлетний молт. На мой вкус сингл самый из них приличный уже, затем неожиданно в моей табели о рангах вырвался годовалый ржаной и на самом последнем для меня месте кальвадос. Так этот иностранец испробовав все напитки все таки вернулся к своему поганому(для меня) кальвадосу!)))