Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 268 269 270 271 272 273 274 ... 316 271
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5400  01 Июля 21, 22:43
Вчера кстати новое видео вышло по кальвадосу,kabah, 30 Июня 21, 16:24
Не пойму, А зачем плодить посты?
Я то думал, что то новое, или это твоё собственное видео выставили раньше?
[сообщение #13832913]
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5401  01 Июля 21, 23:22, через 40 мин
Что меня и загнало в некий ступор... Сок в дубовые бочки, что с ней будет если не снимать с осадка.chel-don, 01 Июля 21, 21:53
chel-don, для сбраживания используются немного другие деревянные бочки, они могут быть объёмом несколько тысяч литров:

cuve-tronconique-chene-6315610.jpg
Cuve-tronconique-chene-6315610. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.


На фотке современная, с разными финтифлюшками. Но у деда я думаю похожие, только им может быть лет 150-200. У таких бочек совсем другая жизнь.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.5402  02 Июля 21, 00:54
На фотке современная, с разными финтифлюшкамиMihan, 01 Июля 21, 23:22

Такая бочка или не такая, объясните, плиз, ни разу не грамотному, почему за год в бочке без ГЗ виноматериал не превращается в уксус, не появляется цвель и другие прелести?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5403  02 Июля 21, 06:14
почему за год в бочке без ГЗ виноматериал не превращается в уксусДед31, 02 Июля 21, 00:54
Дед31, с чего ты взял, что там нет ГЗ Непонимающий
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.5404  02 Июля 21, 09:02
Mihan, Вот поставил я на брожение в пивной кеге и при понижении температуры бывает что засасывает обратно. Это всего 30 литров. А 1500 литров как уследить и предотвратить? Потому и сомневаюсь в наличии ГЗ.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5405  02 Июля 21, 09:34, через 32 мин
Дед31, чтобы не засасывало, нужно оставлять минимальную воздушную подушку. А французы за 500 лет тоже наверное что-то придумали.
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.5406  02 Июля 21, 09:46, через 13 мин
На трансформаторах больших.Стоят расширители.Внутри мешок который сжимаеться или расширяеться в зависимости от температуры.За счет этого нет связи с атмосферой.Как вариант.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.5407  02 Июля 21, 09:46, через 1 мин
наверное что-то придумали.Mihan, 02 Июля 21, 09:34

Вот это меня и интересует
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5408  02 Июля 21, 10:49
Вот это меня и интересуетДед31, 02 Июля 21, 09:46

Cuve_tronconique.jpg
Cuve_tronconique. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.


Вот тебе и ГЗ, и краники для слива осадка отдельно, и слива сидра тоже отдельно.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.5409  02 Июля 21, 10:55, через 6 мин
Вот тебе и ГЗ, и краники для слива осадка отдельно, и слива сидра тоже отдельно.Mihan, 02 Июля 21, 10:49
Mihan, но в ролике видел какие были бочки? С такими рядом не стоят.
Или думаешь, что старый погреб, и не рабочие бочки?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5410  02 Июля 21, 11:01, через 6 мин
chel-don, в ролике были кальвадосные бочки, в которых он держит созревающий кальвадос, а на фотке, которую я выставил, изображены бочки для сбраживания.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5411  02 Июля 21, 12:15
В дубовые бочки, к примеру 600 л он заливает сидр а не сок, после сидра осадок не сильно большой, ополаскивает водой и если осадок немного остался на стенках то это не важно. Кальвадос после слива с бочки - фильтруется. Для сбраживания - использует большие бочки по 1600л и больше, осадок также смывает водой.
это ответил на мой вопрос про сбраживание в бочках автор видео.
Но все равно даже 600 литров бочку как промыть?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5412  02 Июля 21, 12:17, через 2 мин
Но все равно даже 600 литров бочку как промыть?Андрей Пав, 02 Июля 21, 12:15
Что-то типа Кёрхера можно использовать.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5413  02 Июля 21, 12:25, через 8 мин
Что-то типа КёрхераDaniil, 02 Июля 21, 12:17
Но бочку для этого надо разобрать или хотя бы заливным вниз повернуть - тут с барриком намудохаешься а 600л деду карячиться!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5414  02 Июля 21, 12:33, через 8 мин
Но бочку для этого надо разобрать или хотя бы заливным вниз повернутьАндрей Пав, 02 Июля 21, 12:25
Не надо. Разнообразные головки, насадки позволяют счищать грязь очень эффективно. Слить досуха тоже, думаю, не проблема.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5415  02 Июля 21, 12:42, через 10 мин
Слить досуха тоже, думаю, не проблема.Daniil, 02 Июля 21, 12:33
вот тут то как раз и проблема - насосом? Точно останется на дне что то а повернуть... Ну, там же у него даже не 600литровки 1600л как на видео сказано!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5416  02 Июля 21, 12:58, через 17 мин
вот тут то как раз и проблема - насосом?Андрей Пав, 02 Июля 21, 12:42
Сам кёрхер имеет насос, можно также выдуть воздухом из компрессора, если слив не под ноль.
Но обычно сливное сделано так, чтобы можно было слить без проблем.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5417  02 Июля 21, 13:22, через 25 мин
Daniil, ни удной бочки не мог слить через сливное не оставив что то на дне((( Только перевернув ее заливным вниз. А у деда еще и груша - там то точно сок неосветленный, с пульпой!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5418  02 Июля 21, 14:29
ни удной бочки не мог слить через сливное не оставив что то на днеАндрей Пав, 02 Июля 21, 13:22
Андрей Пав, я думал, ты говоришь не про бочки, а про буты, у которых делают люк для обслуживания.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5419  02 Июля 21, 14:48, через 19 мин
Daniil, буты он не показывал а вот бочки 1600литровые показал. Автор видео сказал, что у него еще два погреба есть и что там то ли не знает , то ли не видел.