Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 271 272 273 274 275 276 277 ... 316 274
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5460  24 Июля 21, 04:55
Сделал давеча анализ перегона дрожжевого осадка фруктов.
Может будет полезно ознакомится с моим методом получения ЭЭ.
Сейчас в планах ещё раз этот осадок перегнать (пока замороженный).
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5461  24 Июля 21, 09:02
Сделал давеча анализ перегона дрожжевого осадка фруктов.
Может будет полезно ознакомится с моим методом получения ЭЭ.lion999, 24 Июля 21, 04:55
lion999, как сам оцениваешь органолептику полученного дистиллята? По сравнению с каким-то иным. Что эти ЭЭ лично для тебя привносят в запах, вкус?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5462  24 Июля 21, 13:13
Daniil, На вскидку по быстрому, если сравнивать с основным телом для бочки:
- в основном теле яркий приятный запах яблок... обычный дист.для будущего кальвика...
- в теле от ДО отдалённый запах краски.

Я это тело ДО (22л.) хотел с первым смешать (70л.) и в бочку. Подбирая процент смешивания, исходя из того, что Т1 100% идёт в бочку.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5463  24 Июля 21, 13:23, через 10 мин
- в теле от ДО отдалённый запах краски.lion999, 24 Июля 21, 13:13
Это головы. У меня дист после ДО имеет запах заметно приятней основного тела. Но я перегоняю при крепости 30% с отбором голов и хвостов.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5464  27 Июля 21, 16:32
Mihan, да я понимаю теперь, навалку надо было уменьшить. Или вообще отбирать 1 раз.
Размышляю пока...
Хвостов уже не найти, в каналье, т.к. неснижаемый ровно 11 литров. (33 было 22 отобрал).
Но есть замороженная барда от первого перегона. Вроде люди говорят, что проделывали несколько раз такую процедуру (дрожжи там никуда не делись.
Скорее всего на днях замутим. Снова Ph добъю до нормы, этим же спиртом укреплю и перегон в один раз, поделив на 2 тела. Оба на анализ отправлю.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5465  06 Авг. 21, 21:11
Что-то затихла тема, подкину видос .На 17 мин говорит что хороший кальвадос у них получается если дист залить в бочку из под рома
zuvan Новичок Москва 6
Отв.5466  13 Авг. 21, 09:39
Доброго здоровья! Наступила пора яблок. Посоветуйте.Имеется 40л СС крепостью около 40% и очень много яблок. Собственно мои варианты:
1. Выжать сок, смешать пополам с СС и перегнать
2. Нарезать яблоки, засыпать св СС, настоять и перегнать
3. Выжать сок, поставить бродить, потом смешать с СС и перегнать
4.Перегнать СС, настоять на нарезанных яблоках и снова перегнать.( 3-й перегон)
Хотелось бы получить на выходе чистый напиток с яблочным ароматом.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5467  13 Авг. 21, 09:55, через 17 мин
Имеется 40л СС крепостью около 40% и очень много яблок.zuvan, 13 Авг. 21, 09:39
zuvan, а сырец-то яблочный? Тут строго яблочная тема.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.5468  13 Авг. 21, 09:55, через 1 мин
zuvan, всё зависит от твоих вкусовых предпочтений.
Если яблок много и есть возможность из них сделать сок - почему бы не поставить на сидр, потом "кальвадос". И не заморачиваться с настаиванием (ты и яблок-то меньше переработаешь на настаивание).
А СС (тем более, если он вдруг сахарный) - отректь.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5469  13 Авг. 21, 10:18, через 23 мин
4.Перегнать СС, настоять на нарезанных яблоках и снова перегнать.( 3-й перегон)zuvan, 13 Авг. 21, 09:39
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5470  13 Авг. 21, 21:37
zuvan, была тема про мацераты. если кратко - сок подбродить немного, укрепить спиртом ректификатом, перегнать
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5471  13 Авг. 21, 21:39, через 3 мин
была тема про мацераты. если кратко - сок подбродить немного, укрепить спиртом ректификатом, перегнатьPapic, 13 Авг. 21, 21:37
Что уже только ни называют мацератами!
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5472  13 Авг. 21, 22:55
Я вот никогда не устану удивляться изобретательности и желанию найти приключения. Наши руки не для скуки, как говорится. Что уж может быть проще, чем сбродить сок и перегнать прямотоком под бочку. Но нет, надо зачем-то ректификат добавлять, мацерировать что-то, настаивать...
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.5473  13 Авг. 21, 23:05, через 11 мин
Что уж может быть проще, чем сбродить сок и перегнать прямотокомclandestin, 13 Авг. 21, 22:55
Пробовал. Не получалось. Всегда был выпит до перегонки...
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5474  13 Авг. 21, 23:16, через 11 мин
sblack, надо больше сбраживать. Подмигивающий
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.5475  14 Авг. 21, 00:27
Хотелось бы получить на выходе чистый напиток с яблочным ароматом.zuvan, 13 Авг. 21, 09:39
Тогда уж так. Яблоки после брожения тебя как видно не устраивают по концентрации аромата. В яблочную брагу добавить яблочного спиртованного сока. Отогнать как сидр для кальвадоса.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.5476  14 Авг. 21, 02:45
zuvan, я люблю так)
Поставил сок на брожение он по хорошему бродит не торопливо
Сентябрь, октябрь.
Перегнал на СС
Потом жду пока дозреет антоновка
Она реально дозревает конец октября ноябрь
Что бы антоновское яблоко налилось
Собираю последние почти уже прозрачные иногда тронутые морозом.
Эти яблоки штук 10-20 в СС он потом еще недели 2-3 стоит.
Потом этот СС на 2 перегонку.
Только яблоки убери дабы яблочного компаота не словить.)
А потом в бочку на год, а лучше 2-3
Очень вкусно)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5477  14 Авг. 21, 08:20
яблоки штук 10-20 в СС290366alex, 14 Авг. 21, 02:45
не указан второй параметр - объем сс?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.5478  14 Авг. 21, 08:33, через 13 мин
Эти яблоки штук 10-20 в СС290366alex, 14 Авг. 21, 02:45
О вкусовых предпочтениях не спорят, но я дважды дистиллировал летние яблоки ("кальвадос"). Потом осенью сбродил Антоновку (правда, со Штрифелем), дважды перегнал на дистиллят (первый раз с хвостами от перегонки летних яблок) и потом смешал два дистиллята. Сказка!
Антоновку брал зеленоватую, не дожидаясь, пока она пожелтеет.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.5479  17 Авг. 21, 03:08
Антоновку брал зеленоватую, не дожидаясь, пока она пожелтеетAlcoprofan, 14 Авг. 21, 08:33
моё мнение, всё индивидуально. Пробывал делать дист с антоновкой, когда больше 15% её в купаже, то сильно выпирает её аромат, а в сидре очень выпирает кислотность. Но это моё субъективное мнение)).