Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 272 273 274 275 276 277 278 ... 316 275
lamo62 Специалист Рязань 160 24
Отв.5480  18 Авг. 21, 15:29
Поставил сок, без воды и декстрозы. Сахар в соке 13. Понимаю что будет мало, но хочется качества)
Встал вопрос, кто как перегоняет яблочные браги и СС?
Один кальвадос прошлого года я уже испортил, аромат есть хороший, а на вкус тройной одеколон...
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.5481  18 Авг. 21, 16:18, через 49 мин
кто как перегоняет яблочные браги и СС?lamo62, 18 Авг. 21, 15:29
На прямотоке. А что - тут мало об этом написано?
lamo62 Специалист Рязань 160 24
Отв.5482  18 Авг. 21, 16:33, через 15 мин
На прямотоке. А что - тут мало об этом написано?Alcoprofan, 18 Авг. 21, 16:18
Наоборот слишком много, и в итоге не знаешь что выбрать.
Тоже склоняюсь к прямотоку, но думаю еще о методе Отгабриэливания
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.5483  18 Авг. 21, 18:09
склоняюсь к прямотоку, но думаю еще о методе Отгабриэливанияlamo62, 18 Авг. 21, 16:33
И правильно. Сначала гонишь СС по банкам: головы, тело, остатки. Пробуешь среднее. Ну а там уж решишь, слить все в кучу и на отгабри или работать дальше с хвостами
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5484  18 Авг. 21, 21:51
Заставлять дрожжи есть то, что они не могут - это древний крестьянский вид спорта на специальной олимпиаде.
Чем меньше сахара и чем больше других удивительных ингридиентов, тем более удивительным может быть результат. Особенно при дистилляции.Aksurd, 18 Авг. 21, 18:16
ты сам то понял что написал?
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
такие вещи лучше с утра пиши...
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5485  19 Авг. 21, 12:40
дрожжи научились сопротивляться, и регулируют популяцию энтузиастов, вырабатывая из шмурдяка все, что ни попадя.Aksurd, 18 Авг. 21, 22:30
да выгнать спирт то можно со всего что угодно. Из говна, опилок, отходов нефтепромышленности, каштанов, нужно только найти подход к дрожжам.
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
или осахарить доступными методами, ну или же найти такие дрожжи, которые будут жрать все. Думаю это не за горами.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.5486  19 Авг. 21, 15:52
Один кальвадос прошлого года я уже испортил, аромат есть хороший, а на вкус тройной одеколон...lamo62, 18 Авг. 21, 15:29
Лет пять в бочке держать надо. Хотим аромат и вкус, и сразу. Если одеколон не нравится, то отбирай головы более тщательно, да гони на тарелках или 5 лет в бочке и то не факт.
Double_Whiskey Специалист Москва 117 20
Отв.5487  21 Авг. 21, 21:54
монтер, а объем бочки для 5 лет какой нужен? Литров 100?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5488  22 Авг. 21, 07:17
У меня 100 литров стоит. Залил первую половину бочки осенью 14 года, а заполнил полностью весной 15 года. На доливку оставил 35-40 литров. В апреле доливка закончилась.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.5489  22 Авг. 21, 12:12
Может кому-то данный ролик поможет найти ответы на свои вопросы.
club_9421 Научный сотрудник Новгород 272 126
Отв.5490  28 Авг. 21, 20:01
Порекомендую сорт яблок, чтобы без сахара, сладко, ароматно, сочно и вкусно - Услада.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5491  29 Авг. 21, 04:56
сочно и вкусно - Услада.club_9421, 28 Авг. 21, 20:01
Если просто на сок, то идеально, а вот для нашего дела без добавления сахара не обойтись, маловато его в этом сорте. На вкус сладкое, потому что мало кислоты. Кстати, сидр не должен быть кислым из этих яблок.
"Химический состав плодов: содержание сахаров – 10,7 %, титруемая кислотность – 0,56 %, дубильных веществ – 53 мг/100 г, аскорбиновой кислоты – 20,8 мг/100 г Р-активных веществ – 120 мг/100 г, пектиновых веществ – 7,5 % (на сухую массу)."
https://vniispk.ru/varieties/uslada
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.5492  31 Авг. 21, 17:18
Что для меня было новостью, так это то, что для понижения резкости кальвадоса, он использует мешалку. Не могу понять как это работает на понижение резкостиMihan, 01 Июля 21, 09:47
Дед ускоряет этот процесс перемешиванием. Т.е. молекулы при перемешивании чаще сталкиваются чем при простом настаивании.Дед31, 01 Июля 21, 10:55

Провел эксперимент. Полтора литра напитка, разбавленного с 68% до 42% после интенсивного перемешивания в течении 30 минут, приобрели более выраженный аромат и пропала резкость. Повторил на большем объеме, но уже 12 часов мешал. Результат то же.
DSC02820.JPG
DSC02820.JPG Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
DSC02822.JPG
DSC02822.JPG Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
DSC02823.JPG
DSC02823.JPG Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5493  31 Авг. 21, 17:32, через 15 мин
Полтора литра напитка, разбавленного с 68% до 42% после интенсивного перемешивания в течении 30 минут, приобрели более выраженный аромат и пропала резкость.Дед31, 31 Авг. 21, 17:18
ИМХО ускоряется реакция воды со спиртом, выделение растворённых газов, вынос резких ароматов из жидкости с газами. Принудительная ассимиляция в некотором роде.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5494  31 Авг. 21, 20:49
Дед31, а чем перемешивал? Воздух прогонял через него?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.5495  31 Авг. 21, 21:25, через 37 мин
clandestin, помпочка омывателя жиги просто гоняла раствор в закрытом сосуде без доступа воздуха. Забор со дна, вылив сверху. На фото видна струйка.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.5496  01 Сент. 21, 01:44
монтер, а объем бочки для 5 лет какой нужен? Литров 100?Double_Whiskey, 21 Авг. 21, 21:54
У меня в условиях влажного погреба в пятидесятках за год понижение порядка 5%, при заливке 72% за 5лет будет порядка 40, как раз что надо. В сотках и двухсотках градус падает медленнее. Поэтому с моей точки зрения для пяти лет минимум это 50л.
rukav Студент Пермь 47 2
Отв.5497  03 Сент. 21, 02:09
У меня 100 литров стоит. Залил первую половину бочки осенью 14 года, а заполнил полностью весной 15 года. На доливку оставил 35-40 литров. В апреле доливка закончилась.Фагот, 22 Авг. 21, 07:17
По моему доливка лишняя
Double_Whiskey Специалист Москва 117 20
Отв.5498  06 Сент. 21, 20:37
Ну вот и я провел эксперемент. Московские яблоки соседа, 80 литров чистого сока (выжимал на СВ типа нептун), получил 6 литров напитка 43 градусов.... стоила ли игра свечь? Ну наверное да. Необычно.
Повторять с таких же паршивых яблок не буду.

Ps какие сорта яблок вам больше всего зашли?
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.5499  06 Сент. 21, 20:57, через 20 мин
В каком смысле зашли ?