Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 269 270 271 272 273 274 275 ... 316 272
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.5420  02 Июля 21, 21:23
А у деда еще и груша - там то точно сок неосветленный, с пульпой!Андрей Пав, 02 Июля 21, 13:22
с чего вдруг? Я использую грушу, примерно 30% от общей навалки. Проблем с мякотью не наблюдал. Да и в видео говорится, что груша специального сорта. Есть её не возможно. Походу она твёрдая и горькая. и мякоти не даёт
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5421  02 Июля 21, 22:16, через 54 мин
Зачем все усложнять? думаю там на подобии понтонной крышки с ГЗ. Как на емкости из нержи.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5422  03 Июля 21, 08:48
АлИвЕр, если ты об этих конусных бутах, то там плавающая крышка не сработает, потому что конус.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5423  03 Июля 21, 12:02
если ты об этих конусных бутахMihan, 03 Июля 21, 08:48
ну для брожения делают в виде кадок без конуса. И даже в конусах камера может вполне себе работать при постоянном количестве. Но еще раз... нет смысла делать конус. У коллеги видел кадки похожие из кедра. Он там бродит. Хотя, если честно, то вообще не вижу смысла быстрое брожение проводить в бочках. Вполне себе можно в нерже, потом уже на тихое перелить в обыкновенные бочки. Думаю так и делают.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5424  03 Июля 21, 14:34
ну для брожения делают в виде кадок без конуса.АлИвЕр, 03 Июля 21, 12:02
АлИвЕр, если ты про те фотки, который я выставил, то они так и называются "Сuve tronconique" - коническая бочка или конический бут. В книге "Calvados - The spirit of Normandie" тоже рассказывается о том, как они сбраживают в таких бочках. Кстати, если подумать, то конус - это идеальная форма, осадок не цепляется за стенки, а весь оседает на дно.

Pape-Clement_LIGHT_product_big.jpg
Pape-Clement_LIGHT_product_big. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.


Хотя, если честно, то вообще не вижу смысла быстрое брожение проводить в бочках. Вполне себе можно в нерже, потом уже на тихое перелить в обыкновенные бочки.АлИвЕр, 03 Июля 21, 12:02
Об этом тоже написано немало. Вся фишка дерева в том, что в древесине, даже после помывки остаются споры дрожжей и других бактерий, что позволяет из года в год получать один и тот же результат. Считай, это как встроенная в бочку ЧКД.
Конусные бочки используют не только деревянные, но и из нержи. Но это скорее всего там, где добавляют ЧКД.

427.jpg
427. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.5425  03 Июля 21, 20:33
А еще в древисине кроме дрожжей остается куча всякой гадости. Лично для меня загадка как у них вино не заражается плесенью а таких бочках. Серой обкуривают ? Так это для сидра может и норм, а для кальвадоса очень не гуд.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5426  03 Июля 21, 20:52, через 20 мин
Лично для меня загадка как у них вино не заражается плесенью а таких бочках.kabah, 03 Июля 21, 20:33
kabah, никакой загадки нет. Споры плесени и других патогенов в огромном количестве витают и в воздухе, и в соке, и в сидре. Вопрос лишь в благоприятных условиях размножения. Если условия будут, то плесень заведётся и в нерже.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5427  03 Июля 21, 22:00
А еще в древисине кроме дрожжей остается куча всякой гадости.kabah, 03 Июля 21, 20:33
все относительно... хересные дрожжи еще та гадость... но как вкусно... А дандер для рома делают... фу гадость. Но делают же.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.5428  03 Июля 21, 22:17, через 18 мин
Так то оно так, но одно дело когда плесени попало из воздуха фонаревое количество и она не успеет размножится и ее дрожжи сразу задушат, другое дело когда она конкурирует некоторое время с дрожжами.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5429  03 Июля 21, 22:20, через 4 мин
другое дело когда она конкурируетkabah, 03 Июля 21, 22:17
kabah, без доступа воздуха она не конкурент.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5430  05 Июля 21, 17:42
Странный осадок оказался на душистых водах из кальвадоса. Типа чайного гриба или ваты внутри. Слегка слизистый. Но еще более странное оказалось другое. Замерял рН душистых вод из виноматериала кальвадоса, оказался 6. Изначально был явный аромат яблок. Сейчас уменьшился, но есть.
35.jpg
35.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
34.jpg
34.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5431  05 Июля 21, 17:48, через 7 мин
Странный осадок оказался на душистых водах из кальвадоса. Типа чайного гриба или ваты внутри. Слегка слизистый.АлИвЕр, 05 Июля 21, 17:42
АлИвЕр, какая крепость вод?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5432  05 Июля 21, 20:49
Странный осадок оказался на душистых водах из кальвадоса.АлИвЕр, 05 Июля 21, 17:42
У меня в яблочном дистилляте 2019 г(55%) такая же штука плавала Недавно ревизию делал ,заметил
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.5433  05 Июля 21, 20:56, через 8 мин
Похоже на летучие кислоты которые выпали в осадок при охлаждении
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5434  05 Июля 21, 22:09
какая крепость вод?Daniil, 05 Июля 21, 17:48
ноль. Ну может пару градусов. Могу завтра измерить. Кстати, есть у меня еще 0.5л, там где то около 10°, я их первыми отбирал, но там тоже такой же осадок. Думал рН метр косячит. Проверил на красном вине. Все норм. Там 3.2 было.
Похоже на летучие кислоты которые выпали в осадок при охлажденииkabah, 05 Июля 21, 20:56
похоже. Но как сильно упала кислотность.
У меня яблочном дистилляте 2019 г(55%)тарантулл, 05 Июля 21, 20:49
немного разные вещи
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
у меня на крепком такое не плавает.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5435  05 Июля 21, 22:19, через 10 мин
ноль. Ну может пару градусов.АлИвЕр, 05 Июля 21, 22:09
Значит, это живность ты развёл.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5436  05 Июля 21, 22:32, через 14 мин
Значит, это живность ты развёл.Daniil, 05 Июля 21, 22:19
да все может быть, но под горлышко залито и закрыто. Но интересен рН. Кислая среда перешла в щелочную.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5437  05 Июля 21, 22:39, через 8 мин
Кислая среда перешла в щелочную.АлИвЕр, 05 Июля 21, 22:32
АлИвЕр, рН 6 - это не щелочная среда.
Твой чайный гриб употребил какие-то кислоты, рН изменился.
Лимонная кислота, например, тоже прекрасный субстрат для микроорганизмов, такого же типа "грибы" вырастают.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5438  05 Июля 21, 22:48, через 9 мин
рН 6 - это не щелочная среда.Daniil, 05 Июля 21, 22:39
ну почти как вода из под крана. А хвосты, если помню, около 3-х идут или еще ниже.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5439  07 Июля 21, 13:18
Нечто подобное произошло у меня после разбавления яблосэма из бочки с 65% до 45% и месяца отдыха в другой бочке. Слил в стекло из бочонка и увидел хлопья "киселя". Процедил через спонжик ватный и разлил в бутылки.