в сидре может и много в пересчете на безводный спирт,Daniil, 14 Сент. 21, 20:09
Буду пить сидр и запивать кальвадосом.
в сидре может и много в пересчете на безводный спирт,Daniil, 14 Сент. 21, 20:09
Опять началось...АлИвЕр, метанол - важный компонент. Не все желают его потреблять бесконтрольно.
жить тоже вредно... умереть можноАлИвЕр, 14 Сент. 21, 20:35
Ого! Яблоки 10т и виноград 10т, всего 20т . Оба продукта идут всего 1 месяц - сентябрь. За 3 месяца отжать, выбродить, перегнать 2 раза 20000кг винограда и яблок. Что не веритсяФагот, 15 Сент. 21, 09:36Фагот, ты сам случаем не Мюнхаузен? Сам сочинил, сам тут же не поверил. Ты опять видишь только то, что хочешь видеть, а если этого нет, то сам досочиняешь?
с яблокми и виноградом работаю 3 года, переработал около 10тн. каждого,eda1, 15 Сент. 21, 08:08Разве не очевидно, что 10 тонн каждого за 3 года? Тем более, что об этом написано!
разделить на 3.Фагот, 15 Сент. 21, 14:36Фагот, разделить на 3 чего? Он про 3 ГОДА пишет, а ты про 3 МЕСЯЦА!
сахар на этот объем воды 12-15кг.DizzJK, 15 Сент. 21, 15:34
Неужели в мезге влажной яблочной сахара своего совсем не осталось???Смешарик, 15 Сент. 21, 15:42Конечно сахар в ней остался. А ещё ароматика.
Померяй остаточный и доведи до 20 БриксAlcoprofan, 15 Сент. 21, 15:47
Интересует примерный период.lion999, 17 Сент. 21, 09:45Без разницы особой. И доливал сок через неделю и сахар добавлял через месяц в сусло. Тут главное чтобы дрожжи не передохли, а это может произойти не скоро.
Без разницы особой. И доливал сок через неделю и сахар добавлял через месяц в сусло.Aleksandr_DD, 17 Сент. 21, 10:32Читал по этому поводу.
По мне, зависит от толерантности дрожжей к этанолу. ЧКД, как правило, способны до 14% набродить, так что до 7% спокойно будет размножение.Aleksandr_DD, 17 Сент. 21, 10:32малтик у меня.
сахар добавлялAleksandr_DD, 17 Сент. 21, 10:32не наш конёк (если только декстрозой баловался, но не более 2% сахаристости прибавлял). Сейчас пока сахаристость яблок на начальной стадии - 12%.
Что касается дрожжей, то размножение их происходит до крепости в браге 5...7%Aleksandr_DD, 17 Сент. 21, 10:32не думаю, что Бесконечно долго разбавлять сусло, пока порог 5-7% не перешёл...
Предел размножения от начальных дрожжей есть. Они же потребляют питательные веществаlion999, 17 Сент. 21, 18:29lion999, добавляя свежий сок, разве в сусло не попадает свежая порция питательных веществ?
добавляя свежий сок, разве в сусло не попадает свежая порция питательных веществ?Mihan, 17 Сент. 21, 18:55Ну как бы считал, что уменьшается в прогрессии на объём...
(стадия слабо-тихого например)?lion999, 17 Сент. 21, 19:01У меня брожение заводилось с нуля в бутылке после добавления сахара, даже после осветления, которое прошло несколько месяцев назад. А ты волнуешься о том, будет ли бродить уже бродящее сусло.