Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 ... 316 284
Artemic Студент Minsk 36 11
Отв.5660  23 Сент. 21, 20:05
Приветствую, шаноуныя сябры)) вот опять к вам за советом. Перегнал обработанный дрожжевой осадок от сидра (с головами от сливовицы, хвостов немного яблочных, цитросовый дистилят - вообщем собрал сборную летних "вкусов" ) вообщем получил 5 л необычного дистиллята сложно однозначно описать аромат, но точно он приятный ...приволирует почему то перечная нота и удаленно цитрусовая...но суть не в том ...в каких пропорциях его лучше добавить к основной заливке в бочку?
и второй вопрос кто нибудь пробовал довавлять такой дистилят к "зерновым" в бочку... (в частности виски) на мой взгляд это должно быть перспективно..
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5661  23 Сент. 21, 21:55
Artemic, исанмесес, ипташ!
а никто тебе точно не скажет. это магия, используй метод научного тыка Улыбающийся тем более что после бочки вкус и аромат трансформируется.

в зерновые я бы не стал. совсем другой вкус
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.5662  24 Сент. 21, 17:06
В Адыгее проезжал мимо завода яблочного. По 35 рублей литр сок продают свежего отжима.
Может кому информация нужной окажется)
Artemic Студент Minsk 36 11
Отв.5663  24 Сент. 21, 17:33, через 27 мин
Papic, ну раз такое дело)) Научный тык распределю так: 2 л уйдут в 30ку к солодовому дистилляту (там хересная бочка) думаю хуже не будет точно . зерно то с фруктами дружит хорошо
а остальное залью к кальвадосу .
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.5664  24 Сент. 21, 18:41
В Адыгее проезжал мимо завода яблочного.marges, 24 Сент. 21, 17:06
Это какой город?
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.5665  24 Сент. 21, 21:51
Не доезжая п. Каменномостский , если со стороны Майкопа ехать. Там справа будет кафе Беловодие (категорически не рекомендую), а метров через 300 слева (после завода Волма) будут сок делать. Сказали если нужно, звоните с утра, к обеду будет. Приедете наберёте в свою тару.
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.5666  24 Сент. 21, 22:01, через 10 мин
Сказали если нужно, звоните с утра, к обеду будет. Приедете наберёте в свою тару.marges, 24 Сент. 21, 21:51
Ну а кто проверит, из чего этот сок? Скорее всего и падалицы там будет предостаточно, а такой сок для кальвадоса не годится.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.5667  24 Сент. 21, 22:12, через 12 мин
DSDistillery, Хранцузам это расскажи)))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5668  24 Сент. 21, 22:14, через 2 мин
Не доезжая п. Каменномостский , если со стороны Майкопа ехать. Там справа будет кафе Беловодие (категорически не рекомендую), а метров через 300 слева (после завода Волма) будут сок делать.marges, 24 Сент. 21, 21:51
Вот это место, я так понял:
Соки.jpg
Соки. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.5669  24 Сент. 21, 22:36, через 22 мин
У меня Россошанка. С твердых осенне-зимних яблок выход такой - из 300кг яблок 225л сока.Фагот, 14 Сент. 21, 07:34
Не может "Россошанка" с эффективностью отжима в 50% давать 225 литров сока из 300 кг яблок! Максимум 150 литров.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5670  25 Сент. 21, 07:20
DSDistillery, Это у тебя не может. У меня может. Тут тоже сноровка нужна - давить до почти сухого жмыха.
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.5671  27 Сент. 21, 20:29
Всем доброго дня, отжал 20 литров сока, добавил 1 кг декстрозы и литр воды, общая кислотность 3,6 внёс дрожжи lalvin 71B, предварительно запустив в стакане по инструкции, через какое время должно начаться брожение? Поставил под гидрозатвор, пузырей пока нет, прошло 4 часа.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5672  27 Сент. 21, 20:39, через 11 мин
.Кирьян., да скоро заведутся , не переживай . Начало брожения еще зависит от количества дрожжей . Обычно 4-6 часов и стартуют . Только вот продукта у тебя с такого количества будет с гулькин нос ...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.5673  27 Сент. 21, 20:47, через 8 мин
общая кислотность 3,6.Кирьян., 27 Сент. 21, 20:29
Никогда не измерял рН сока, но 3,6 что-то очень кисло.
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.5674  27 Сент. 21, 20:57, через 11 мин
Никогда не измерял рН сока, но 3,6 что-то очень кисло.Aleksandr_DD, 27 Сент. 21, 20:47
так норма 3,8-4,2 у меня чуть выше нормы кислотность, можно думаю ещё 1,5 литра воды влить, будет 3,8

Добавлено через 2мин.:

Только вот продукта у тебя с такого количества будет с гулькин носmakrak80, 27 Сент. 21, 20:39
кальвадоса мало, но надеюсь сидр выйдет, буду так пить)), это только первая пробная потом буду ещё ставить, яблочки падают понемногу ...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5675  27 Сент. 21, 22:14
отжал 20 литров сока, добавил 1 кг декстрозы и литр воды.Кирьян., 27 Сент. 21, 20:29
О, опять мимо темы.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.5676  27 Сент. 21, 22:22, через 8 мин
отжал 20 литров сока, добавил 1 кг декстрозы и литр воды.Кирьян., 27 Сент. 21, 20:29
Если изначальная сахаристость 16% (средняя по поставкам), то всё нормально:
итоговая сахаристость у тебя - 20%.
Не понимаю, только, - зачем дрожжи сыпал?
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.5677  27 Сент. 21, 22:23, через 2 мин
Если изначальная сахаристость винограда 16% (средняя по поставкам),Alcoprofan, 27 Сент. 21, 22:22
сок яблочный))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5678  27 Сент. 21, 22:27, через 5 мин
Если изначальная сахаристость 16% (средняя по поставкам), то всё нормально:Alcoprofan, 27 Сент. 21, 22:22
Да у яблока столько сахара практически не бывает . Обычно 10-13% , один раз года за 3 было 15% ...
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.5679  27 Сент. 21, 22:30, через 3 мин
Обычно 10-13%makrak80, 27 Сент. 21, 22:27
Так - это ещё легче для дрожжей.
сок яблочный)).Кирьян., 27 Сент. 21, 22:23
Подправил.
норма 3,8-4,2.Кирьян., 27 Сент. 21, 20:57
Правильно. Выше кислотность - лучше ароматика при перегоне.