Приветствую, шаноуныя сябры)) вот опять к вам за советом. Перегнал обработанный дрожжевой осадок от сидра (с головами от сливовицы, хвостов немного яблочных, цитросовый дистилят - вообщем собрал сборную летних "вкусов" ) вообщем получил 5 л необычного дистиллята сложно однозначно описать аромат, но точно он приятный ...приволирует почему то перечная нота и удаленно цитрусовая...но суть не в том ...в каких пропорциях его лучше добавить к основной заливке в бочку?
и второй вопрос кто нибудь пробовал довавлять такой дистилят к "зерновым" в бочку... (в частности виски) на мой взгляд это должно быть перспективно..
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Artemic
Студент
Minsk
36 11
Отв.5660 23 Сент. 21, 20:05
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5661 23 Сент. 21, 21:55
Artemic, исанмесес, ипташ!
а никто тебе точно не скажет. это магия, используй метод научного тыка тем более что после бочки вкус и аромат трансформируется.
в зерновые я бы не стал. совсем другой вкус
а никто тебе точно не скажет. это магия, используй метод научного тыка тем более что после бочки вкус и аромат трансформируется.
в зерновые я бы не стал. совсем другой вкус
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15
Отв.5662 24 Сент. 21, 17:06
В Адыгее проезжал мимо завода яблочного. По 35 рублей литр сок продают свежего отжима.
Может кому информация нужной окажется)
Может кому информация нужной окажется)
Artemic
Студент
Minsk
36 11
Отв.5663 24 Сент. 21, 17:33, через 27 мин
Papic, ну раз такое дело)) Научный тык распределю так: 2 л уйдут в 30ку к солодовому дистилляту (там хересная бочка) думаю хуже не будет точно . зерно то с фруктами дружит хорошо
а остальное залью к кальвадосу .
а остальное залью к кальвадосу .
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.8K 704
Отв.5664 24 Сент. 21, 18:41
В Адыгее проезжал мимо завода яблочного.marges, 24 Сент. 21, 17:06Это какой город?
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15
Отв.5665 24 Сент. 21, 21:51
Не доезжая п. Каменномостский , если со стороны Майкопа ехать. Там справа будет кафе Беловодие (категорически не рекомендую), а метров через 300 слева (после завода Волма) будут сок делать. Сказали если нужно, звоните с утра, к обеду будет. Приедете наберёте в свою тару.
DSDistillery
Студент
Москва
48 7
Отв.5666 24 Сент. 21, 22:01, через 10 мин
Сказали если нужно, звоните с утра, к обеду будет. Приедете наберёте в свою тару.marges, 24 Сент. 21, 21:51Ну а кто проверит, из чего этот сок? Скорее всего и падалицы там будет предостаточно, а такой сок для кальвадоса не годится.
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7
Отв.5667 24 Сент. 21, 22:12, через 12 мин
DSDistillery, Хранцузам это расскажи)))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5668 24 Сент. 21, 22:14, через 2 мин
Не доезжая п. Каменномостский , если со стороны Майкопа ехать. Там справа будет кафе Беловодие (категорически не рекомендую), а метров через 300 слева (после завода Волма) будут сок делать.marges, 24 Сент. 21, 21:51Вот это место, я так понял:
DSDistillery
Студент
Москва
48 7
Отв.5669 24 Сент. 21, 22:36, через 22 мин
У меня Россошанка. С твердых осенне-зимних яблок выход такой - из 300кг яблок 225л сока.Фагот, 14 Сент. 21, 07:34Не может "Россошанка" с эффективностью отжима в 50% давать 225 литров сока из 300 кг яблок! Максимум 150 литров.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.5670 25 Сент. 21, 07:20
DSDistillery, Это у тебя не может. У меня может. Тут тоже сноровка нужна - давить до почти сухого жмыха.
.Кирьян.
Бакалавр
Москва
51 4
Отв.5671 27 Сент. 21, 20:29
Всем доброго дня, отжал 20 литров сока, добавил 1 кг декстрозы и литр воды, общая кислотность 3,6 внёс дрожжи lalvin 71B, предварительно запустив в стакане по инструкции, через какое время должно начаться брожение? Поставил под гидрозатвор, пузырей пока нет, прошло 4 часа.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5672 27 Сент. 21, 20:39, через 11 мин
.Кирьян., да скоро заведутся , не переживай . Начало брожения еще зависит от количества дрожжей . Обычно 4-6 часов и стартуют . Только вот продукта у тебя с такого количества будет с гулькин нос ...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.8K 1.4K
Отв.5673 27 Сент. 21, 20:47, через 8 мин
общая кислотность 3,6.Кирьян., 27 Сент. 21, 20:29Никогда не измерял рН сока, но 3,6 что-то очень кисло.
.Кирьян.
Бакалавр
Москва
51 4
Отв.5674 27 Сент. 21, 20:57, через 11 мин
Никогда не измерял рН сока, но 3,6 что-то очень кисло.Aleksandr_DD, 27 Сент. 21, 20:47так норма 3,8-4,2 у меня чуть выше нормы кислотность, можно думаю ещё 1,5 литра воды влить, будет 3,8
Добавлено через 2мин.:
Только вот продукта у тебя с такого количества будет с гулькин носmakrak80, 27 Сент. 21, 20:39кальвадоса мало, но надеюсь сидр выйдет, буду так пить)), это только первая пробная потом буду ещё ставить, яблочки падают понемногу ...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5675 27 Сент. 21, 22:14
отжал 20 литров сока, добавил 1 кг декстрозы и литр воды.Кирьян., 27 Сент. 21, 20:29О, опять мимо темы.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 868
Отв.5676 27 Сент. 21, 22:22, через 8 мин
отжал 20 литров сока, добавил 1 кг декстрозы и литр воды.Кирьян., 27 Сент. 21, 20:29Если изначальная сахаристость 16% (средняя по поставкам), то всё нормально:
итоговая сахаристость у тебя - 20%.
Не понимаю, только, - зачем дрожжи сыпал?
.Кирьян.
Бакалавр
Москва
51 4
Отв.5677 27 Сент. 21, 22:23, через 2 мин
Если изначальная сахаристость винограда 16% (средняя по поставкам),Alcoprofan, 27 Сент. 21, 22:22сок яблочный))
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5678 27 Сент. 21, 22:27, через 5 мин
Если изначальная сахаристость 16% (средняя по поставкам), то всё нормально:Alcoprofan, 27 Сент. 21, 22:22Да у яблока столько сахара практически не бывает . Обычно 10-13% , один раз года за 3 было 15% ...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 868
Отв.5679 27 Сент. 21, 22:30, через 3 мин
Обычно 10-13%makrak80, 27 Сент. 21, 22:27Так - это ещё легче для дрожжей.
сок яблочный)).Кирьян., 27 Сент. 21, 22:23Подправил.
норма 3,8-4,2.Кирьян., 27 Сент. 21, 20:57Правильно. Выше кислотность - лучше ароматика при перегоне.