Опять мифы, мифы и мифы! Вот что значит отсутствие базовых знаний.Mihan, 14 Сент. 21, 06:17
Ах-ах-ах...
Тут собрались специалисты, очень грамотные и всё соблюдающие. Один прочитал инструкцию и сделал всё с точностью наоборот.
Привозили друзья вино из Молдавии домашнее, от родителей. Которые тоннами делают, пили, так хвалили..., а там и ацетончик и уксус и ещё что-то.
Ацетон вовсе не обязательно должен быть живым ацетоном. А так... чуток подмажет и достаточно. Постоит без старта неделку с воздухом... Ацетончик прёт при перегне в головах у самого быстро стартовавшего вина. Он всегда присутствует, значит ему хватает для завязки и низкого старта.
А уксус - да, получается из готового слабого вина. А это тоже не запрет в даном случае. Достаточно получить это слабое вино, в результате вялого не правильного брожения, да ещё с недобродом - уксус сахарок очень любит, и подходящую температуру. И не полную тару. Пока до перегона достоит, а там и уксус появился. Можешь мне ответить, когда гнать будут? А тару сможешь описать, в которой вино будет ждать своего часа перегонки, там половина бочки или по плечики или под горло?
Никогда такого не делал. Шипеть может отлично от бурного ЯМБ.Mihan, 14 Сент. 21, 06:17
Вот для этого и делается малое сусло и когда забродило - нюхай, пробуй, что там за брожение и кто шипит. Когда зашипит кастрюля - это одно, а когда бочка, там уже исправлять поздно.
Но я не навязываю. Я так делаю а там - каждый за себя.